「奈良県大和郡山市」で絞り込みました
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習にはそれなりの料金負担があり、コマ数によって料金は変動します。無理強いされないので助かります。
講師 気が合うようで、兄のように慕っています。成績アップのために、自らの出講時に自習時間を設定してくれています。
カリキュラム 有料ですが、定期テスト前に受講していない教科のテスト対策をしてもらえます。ただ、本人のやる気次第なので、我が子には向いていません。
塾の周りの環境 近鉄郡山駅を降りてすぐの立地なので、交通の便が良く、夜でも安心です。
塾内の環境 個別教室なので、教室は広くはないと思いますが、見ていないのでわかりません。面接で使用している部屋は、極狭です。
良いところや要望 学期ごとに個別懇談を設定してくれ、学校以上に密に連絡を取り合えます。
ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ
講師 科目別で違う講師に教わってるんだけど、講師にも差があると感じた
カリキュラム 自分の学校の資料などを持ち込ませてもらって、学習ができたので良かったです。
塾内の環境 駅に近いのでたすかるんですが、自転車をとめる場所がもう少しきっちり確保出来てると良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の出だしで少しつまづいてしまったんですが、皆に追いつけて良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないが、授業の内容はごく一般的な補習の程度であるので無理に通う必要はないかもしれない。
講師 ごく普通の塾であるので、講師が特に良いというわけでもないが経験は豊富だと言っている。
カリキュラム 学校の勉強を補習するのに適切かもしれない。特に難関校受験レベルの教材は見劣りする。
塾の周りの環境 交通の便は比較的に良いので地元の学校からの通学には不便さは感じられない。
塾内の環境 雑然としている雰囲気があり、生徒の質もバラバラなので積極的に勉学に励む雰囲気でもない。
良いところや要望 特に厳しいわけではないので、勉強をする時間をとるために通学するのもありかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特に進度が早いわけではなく、一般的な授業内容なので学校の勉強をしていれば休んでもついていける。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール郡山教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当とはおもうのですが、テスト代やらで結局プラスになるのは正直きついです。
カリキュラム まだ入ったばかりですが、しっかりやれてるので今の時点ではいいのかなと。
塾の周りの環境 駅に近いし、人も多いし、家からもまだ近いので問題はないです。
塾内の環境 教室は狭そうにかんじました。自習行っても、先生があまり中におられないので話し声が聞こえて集中できないみたいです。
良いところや要望 夏は、かなり冷房が強いみたいで寒すぎるみたいです。意見を聞いてあげて下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 予定を決める、予定表は毎回ではなくテスト週間だけでいいと思います。
料金 料金は正直、家計の負担ではあります。 しかし模擬試験は料金はかかりますが定期的な実力試験は1ヶ月の料金に含まれてるます。
講師 今年から先生が変更になったのですが 先生が慣れてらっしゃらないのか細やかな配慮に少しかけてるかと思います。 面談の時は分析をして子供の良いところ、悪いところを教えてくださるのが良いだけに 普段の授業にも配慮がほしいです
カリキュラム 教材は分かりやすく、重要なポイントをまとめてくれてるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多いです。 車はあまり通らないです。
塾内の環境 受付も解放的で明るく 自習室も防音がしっかりしていて勉強がしやすい環境だと思います。
良いところや要望 毎回ではなくても良いですが子供の様子を伝えてもらうとありがたいです。 特に悩んでいたところとか、良くできたところを教えてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠等で休むと休んだ授業の補講がないので少しでもよいので補講してほしいです。
講師 テストを気にかけてくれて
悪ければ再テストをしてくれる。
テストの答え合わせがない。
カリキュラム 学校より先を習ってて
学校で悩む事なくとりくめる。
宿題も丸付けを自分で行い
正解に導く。
塾内の環境 電車で通ってるため、登下校メール知らせ
自習室も使える
その他気づいたこと、感じたこと 知り合いもいてライバルとして
楽しく通えてる。
実力テストもあり弱点め見つけられる。
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
カリキュラム 必要な教材を教えてくれる。市販されているもので、購入しやすい。自習を義務付けされている。
塾内の環境 仕切りはあるが、いろんな声が聞こえて、集中しにくい。土曜日、祝日も開いているので利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、行き始めたばかりで、よくも悪いも評価しにくい。自分のぺースで勉強できている。
ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ
講師 明るく生徒が萎縮しないよううまく授業や勉強に誘導してくれる。
事務的な連絡事項が行き届がない時があります。
カリキュラム 学力に応じて2クラスに編成され、無理のない範囲で授業を行なっています。なぜそうなるのかをとことん教えてくれるいい塾です。
塾内の環境 駅近で子供の出退勤も管理されており安心して通塾させられます。
今の所環境面で悪い点は見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して任せられる塾です!
また国公立を目指すために特化したカリキュラムもあり大変満足です!
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
講師 子供に対する言葉掛けが多く、放ったらかしがちな予備校とは違いアットホームな感じがしました。子供に合わせた指導をして頂いてます。
カリキュラム 進路に合わせた内容で考えて頂いてます。1年で終わった教科の参考書などを教えてもらい、本屋で購入しました。
塾内の環境 一緒に指導してもらう生徒さんの顔が見えないので集中できると子供は話してます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供によると指導も分かりやすく質問もしやすいと。
入退室のメールは有難いですが、他の予備校みたいに出入口のドアのセキュリティーがあったら安心出来るかと。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
講師 話やすいようで、わからないことが聞きやすい。頭ごなしに怒ることもないようで、楽しんで通っています。
塾の周りの環境 自転車で約15分、歩道を走っていますが、お店があり車の出入りがあるので、急に飛び出て来る(入って来る)ので危ないし、また駅前なので駅前の道路の路駐で狭くなっているし、急に動いたりします。ただ人通りがあるので、その面は安心です。
塾内の環境 夏期講習中、自習室が暑いと言っていた。使う教室はきれいですが、先生方の使ってる机が整頓されてない感じです。
良いところや要望 友達と楽しんで行けてるのが、いいかなと思います。以前は電車通塾で、帰る時間も遅くて苦痛だったようなので。
その他気づいたこと、感じたこと 少し説明が足らなく感じた。私が聞かないこともあったからなのもありますが、以前の塾はもっと詳しく話をしてくれたり、電話をくれたりしたので、理解していないことが、多くあります。
個別指導塾同立有志会本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、平均的で妥当だと思う。個別は、テスト前対策もふくまれるから、リーズナブルだと思う。
講師 個別で本来は1時間のところ、子供がやる気があればそれに応えて時間外も見てくれる時がある。先生によっては合う合わないがあるが、今の講師は分かるまで熱心に教えてくれて、とても満足している。
カリキュラム 個別なので教材などは苦手なところを中心に見てくれて良い。季節講習は、値段の割に時間が少なく、あまり満足していない。
塾の周りの環境 駅からも近い
塾内の環境 個別の時は良いが、テスト前対策の集団のときは、私語が多いので集中できない。夏休み中などは、朝から自習室を開放して欲しい。
良いところや要望 講師が熱心に教えてくれるので、子供に合っていて良いと思う。朝から自習室を開放して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習の時、自習室を開放したり、集中講座など長い時間授業をして欲しい。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
講師 悪いところとしては、夏季期間のせいなのか、講師が次々と代わり、子供が戸惑うこともあるようです。
カリキュラム 塾のテキストがないので、新たに購入せずに学習できてよいと思います。
塾内の環境 駅から近いので、通いやすい。
ちょっと騒がしい時もあるらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と講師との年齢も近く、質問しやすいということはいいのですが、講師が次々と代わるというのは やめてほしいと思います。
東進衛星予備校近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高いです。それでも徹底したデータがあり、成績も伸びているため、今は信じて払うしないです。
講師 若いチューターが多く、同年代なので話がしやすい。よく話かけてくれるので、接しやすい
カリキュラム 子供に応じたカリキュラムを組み込めるので、ピンポイントで勉強できるのがよい
塾の周りの環境 近鉄電車も近く、治安も駅前などで不安は少ない。夜も街灯など明るいので、心配もない。
塾内の環境 席にも余裕があり、いつ行ってもいい環境。冷房はしっかり効いているので、羽織るものをいつも持っています。
良いところや要望 校舎長もとても厚く、相談にも親身になってのってくれるので、頼れる場となっています。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーではありますが、身近な先輩がいて目標にもなるので、いい環境だと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は少し高いような気がします。色々と何々講座とか、追加で取られました。
講師 年齢の若いわりにはしっかり指導して頂いた。
カリキュラム 教材は国立受験用に特化されていたので、良かったが、他の塾と比べて、どうかと思うこともあった。
塾の周りの環境 交通手段は電車や車で送迎のお友達も多かったが、塾へは自転車で行ける距離だった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、横との距離も狭い印象だった。また横の子がうるさかったりした。
個別指導塾スタンダード大和郡山教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾で本人は緊張していたのですが、初回授業でとても丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 受験用のコースなど様々なコースが用意さされていました。
テキストもすぐに用意いただけ、スムーズに入塾できました。
塾内の環境 駅から少し遠いので、近くに住んでないと通いづらいです。
車で送迎しています。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので、本人のやる気アップを期待します。
勉強方法とか、しっかり身につけてほしいです。
講師 以前に通っていた塾からの変更で、KECゼミナールさんに、お世話になる事になりました。
時期的に塾を変更して、子供への負担や不安を抱きながら、担当の先生との話をする内に安心して任せられると感じました。
カリキュラム 国立受験重視のため、私立受験の勉強とは違い、テキストも種類が豊富であるため、まだ手間取ってる感じがありますが、テキストと授業内容が丁寧なので、任せておけると思います。
塾内の環境 今のところ 良し悪しが見当たりません。駅から徒歩で2~3分ほどなので、安心して通塾できます。
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めでありながら、最後の年でもあるため、総評できませんが、先生方の対応や子供の成績から推測できる勉強方法は、丁寧でわかりやすいと感じます。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。春季冬季講習時は普段の月額料金にプラス講習代がかかります。受験前になると、対策など別料金も発生するので、料金はかなりかかります。
講師 楽しい授業をしてくださいますが、締めるところは締めてくださいます。子どもの部活のイベントを観に来てくださったり、子どもに近く居てくれようとします。
カリキュラム 教材は多いですが、内容は充実しているようです。映像授業を見ていかなければならなく、家でも学習せざるおえない環境になっているので、勉強する機会が増えます。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、騒々しい場所ではあります。本屋さんの2階が教室の入り口なので、夜間などは先生の目が届かないので心配です。送迎バスがありますが、比較的近くの我が家はルートを外れているので利用出来ず、車での送迎が少し負担です。
塾内の環境 事務室はいつも整理整頓されていて綺麗です。事務室と自習室が離れた階にあるので、騒がしくても目が届いてない時があるようで、子どもが利用したがりません。
良いところや要望 受験の情報やデータが豊富です。懇談時はざっくりとした内容で担任の先生が担当の教科の様子しか詳しく教えてもらえないのは不満です。苦手な教科についての対策方法や今後の勉強の仕方などのアドバイスが欲しいです。今の成績なら心配ない などという話だけなら、懇談は必要ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く厳し部分も多いですが、子どもが楽しく通えるように先生は気をつけてくださってると思います。進学実績が良い部分に納得出来る所が多いので、子どもを安心して任せられます。欲を言うならば、もっと伸ばせるようにアドバイスが欲しい。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し割高ではありますが、振替も出来ますし、良心的な方かと思います。講習や試験前にコマ数を増やす事が出来るので調整がやりやすいです。
講師 女性の先生なので、ソフトな印象で馴染みやすかったようです。ただ、教えられない分野もあったので、その部分は別の男性のベテラン先生に見て頂きました。自習の時間でも手が空いていれば男性の先生は長時間にわたってみてくれました。振替の融通もききますので、その点でも通いやすい塾だと思います。
カリキュラム 特定の大学に推薦入学出来るコースのある高校に通っており、その推薦を受ける為の検証試験に向けて、苦手な数学を克服する為に入塾しましたが、通常の大学受験とカリキュラムなどが違うので、少し戸惑いがあったようです。情報や実績もあまりないので不安でした。でまも、こちらの要望に応えようと向き合ってくださり、対応してくださいました。
塾の周りの環境 ビルの2階に教室がありますが、エレベーターが奥まった所にあり、しかも古いので、少し怖かったようです。駅近なので学校の帰りに寄りやすい点は良かったです。前の道路があまり広くないので、車での送迎ほやりづらいです。
塾内の環境 教室ないは綺麗に整頓されており、清潔感もあってよかったです。
良いところや要望 こちらの希望や要望を出来るだけ聞いてくれますし、情報は都度、メールやお手紙をくださるので、キッチリされていて安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 検証試験に受かるまで短い間ですが、きちんと対応してくださるので頼りにしてます。
KEC個別・KEC志学館個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので当たり前かとは思いますが、成績の伸び率と料金を考えるとかなり高いと思います。
講師 あまり厳しい事もなく、子供と気持ちを優先し過ぎな部分が多かったと思います。初めは同じ先生での受講をお願いされましたが、途中代わる事もあり連絡も遅く適当な印象でした。
カリキュラム 教材は担当の先生ではなく、主任のような先生が選んでくれます。個人に合った教材を、と進めてくれます。季節講習はすごく勧誘されます。少し迷惑を感じるくらいに進められました。
塾の周りの環境 駅からはかなり近く、通学には良いと思います。教室がビルの4階で外はそれなりの車通りがあり、また、駐車場もないので子供が小さいと通わせにくいと思います。
塾内の環境 教室はとてもキレイでした。色々な物が丁寧に整理整頓されています。自習室も明るいしキレイで静かなので勉強しやすいと思います。
良いところや要望 季節毎の面談しかなく、親への連絡もおろそかなので安心して預けるにはもう少し連絡が蜜であって欲しかったと思います。先生は優しく一生懸命だったので良かったのですが、授業の色々な変更や相談は別の方になるのが面倒でした。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方が無責任で先生がとてもかわいそうに感じました。
ナビ個別指導学院大和郡山校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルな価格だったと思う。定期テスト対策で追加するとちょっと金額がいつもより高くなって焦ってしまった。
講師 問題を解いていて分からないで手が止まっていたら、声をかけてもらえて放ったらかしにはされなかったので、本人も少しはヤル気が出ていたようです。
カリキュラム 自主学習が出来ないタイプでしたので、塾のテキストで勉強はしてもらっていたのですが、それで勉強した気になってしまい学校のワークなどが全くできないままになってしまっていた。
塾の周りの環境 駅からも近く公共交通機関を使う練習には丁度良く、車で送っていくにしても駅前ではあるが送りやすい場所だった。
塾内の環境 広い教室ではないので周りの声も聞こえてくるが、子供にとっては静か過ぎるよりそのくらいのほうが良かったようだ。
良いところや要望 体調不良により振り替えをしてもらっていたが、ひと月に1/4までしか振り替えてもらえなかったので、少しもったいないとも思った。