「新潟県新潟市東区」で絞り込みました

料金 他はあまり分からないですが、低料金で思うように出来てたと思います。

講師 家から近くて通うのによかった、他にあるかもしれないがよかったから

カリキュラム 個人にあわせて、やってくれたように思います。家から近くてよかった。

塾の周りの環境 家から近いので、遅くても、それなりの時間に帰って来れてよかった。

塾内の環境 特駅が近かったが、音など気にせずに特に不満なく出来てたと思います。

良いところや要望 個別指導にちかいかたちで、家から近いし、低料金でよかったと思います。

料金 想定内の料金設定でした。ので2教科を問題無く受講することができました。

講師 歳が近く親身に教えてもらったみたいです。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせた教材でとても良かったようですが、本命は不合格でした。

塾の周りの環境 車で10分程度だったのでストレス無く送り迎えできました。駐車場が狭かったので不便でした。

塾内の環境 各机が仕切ってあり、他の塾生の声も特に気にならなかったようです。

良いところや要望 勉強をする環境を与えてくれるところが、塾だと思います。本人的には家で勉強するより良かったようです。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 個別指導だと思えば妥当な料金なのだと思いますが、我が家の財布的には厳しい金額で、中学に上がってからは回数を減らさざるを得ませんでした。

講師 以前この塾に通っていた生徒の親からあまり良い話を聞いていなかったので入塾するかを迷いましたが、塾長さんが変わっていたので入ることに決めました。生徒と講師の相性なども考えて担当を決めてくれているようで、子供は楽しんで通っています。

カリキュラム 基本の力をしっかりとつけてほしいというこちらの要望に沿った教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 学校への通学路の途中にあるため、通うには便利な場所だと思います。

塾内の環境 新しい建物ではないですが小綺麗にはなっていると思います。教室内を各机ごとにパーティションで仕切ってある作りのため他の生徒を指導している声などは聞こえますが、さほど気にはならないようです。

良いところや要望 中学に上がってから真もないので小学校の時との違いはまだよく分かりませんが、新しい教科である英語でつまづく人が多いと聞きますので、英語嫌いにならないように指導していただけることを期待したいです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 通いやすさを重視したので、他と比較検討をあまりしなかったが、料金面では不満はありません。

講師 授業の後でも質問に答えてくれる姿勢が、ありがたかったです。気軽に話しかけることができたと思います。

カリキュラム 学校で使っている教科書を元にしていたので、判りやすく学習することができた。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で通っている生徒が多かった。人通りが少ないので帰り道が少し心配だった。

塾内の環境 設備は古い物の、整理はされていたので、特に不満はありません。

良いところや要望 人柄が良かったので、通い続けることができたと思います。但し、設備は少し古いかな?

その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験談も聞くことができたし、学校の友人とも一緒だったので楽しく勉強できました。

講師 学力にあわせて、指導してもるえるので、分かりやすかったようです。

カリキュラム 目標に近づけるためには、どうすべきなのか、教えてもらえて、良かったです。

塾内の環境 塾内は、中央にデスクがあり、静かで、勉強に集中しやすいようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目標にむかい、この塾なら、頑張れそうだと言うので、入塾させました。

学校種別:私立中学校

料金 高い でも、一般的だと思う 今はまだ、安い方かも 教材費高い

講師 行きたくないとはいわないけれど、成績は上がっていない 距離感はわからない 付かず離れず?

カリキュラム 復習がメイン 教材の良さはわかりません 自分でしなければだめ

塾の周りの環境 近所だし、バス通りだし、安心できる 明るい バスの便もよい

塾内の環境 見た限り、新しくはないが、綺麗にしていると思う 狭い、息苦しい

良いところや要望 選べる授業日が、少ない 全学年、土曜日があるといい 平日も連続して、やり、授業曜日を減らす 日曜日は、やめて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 悪くないと思うが、選択肢が少ない 駅前のように、授業の曜日、時間を選びたい

大形英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する講義の数によって決まるので、分かりやすい設定だと思います。

講師 まじめな先生なのではじめは緊張しましたが、自分に合った指導をしてくれるので分かりやすい。

カリキュラム 苦手科目を集中的に指導してくれるので、得意科目を伸ばすことが出来ます。

塾の周りの環境 交通の便は良いので安心して通えますが、街灯が少ないので夜道は不安です。

塾内の環境 教室内は和やかな雰囲気なので勉強する環境としては最適だと感じます。

良いところや要望 定期的に保護者と面談をする機会があり、成績について説明してくれます。

小学生~中学生 その他

料金 他の塾よりも若干高い。暖房費などの負担もお願いされてるのでそういう意味では不満はある。

講師 どのようにと言われても、通っているのがこどもなので詳細は分からないが、終わった後に今日はどこをやったとか、ここが苦手かなとか教えてくれるのでしっかり見てるんだなと感じている。

カリキュラム まだ入塾してそんなに時間が経っていないので、特に思い浮かばない。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、道路を挟んだ向かい側でなおかつ学区外のため、1人で行かせるのが困難。

塾内の環境 生徒の数がそれなりにいるため、合間の時間はガヤガヤしているかなと思うが、受講中は問題なさそう。

良いところや要望 要望なんて特には思い浮かばない。本人が行きたいと言ってるのでそれがいいことかなと思う。

料金 他と比べると同じくらいだと思うが、時間を考えると回りにある他の塾より多少高い感じがする

講師 分からないところはおしえてくれたりしたが、教え方が自分の子と合わなかった。

カリキュラム カリキュラムを初めにしっかり組んでくれた。教材も難しくもなく良かったと思う

塾の周りの環境 交通の便は、自転車で5分くらいで、通える範囲にあったので良かった。車の通りもあり夜遅くなっても明るかった

塾内の環境 車の通りがあるとおりだったが、教室内は割りと落ち着いていて静かだった

良いところや要望 こどもと寄り添って問題を一緒に解いてくれるところ。 もっとどんどん問題を解かせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと あまりアットホームな感じではなく、堅苦しい感じがした。もう少しアットホームのほうがこどもも楽しくできそう

講師 宿題ばかりで学校でわからないとことか教えてくれなかった。個人対応と言っても結局二人に1人だった

カリキュラム 教材でなんページやったら何かご褒美があったりでそれは良かったと思います

塾の周りの環境 家から5分位だったので通いは良かったのですが夜裏から帰ると暗くて危ないのもありました。あと駐車場が狭い

塾内の環境 あまり広いとこではなかったですが中の方は見ていないのでなんともいえないです

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり説明してくれていました。もっとわからないとこを教えてくれれば良かったのに

料金 たかい。高い。どこも似たようなものだと思ったが、結果に伴わないから、更に高く感じる。

講師 生徒のやる気を引き出せず、成績アップには程遠い。自習と変わりない

カリキュラム やたらと別料金のテストや講習が多い。自由参加のようだったが、受けたところで結果を知ることがない。

塾の周りの環境 暗い駅前で近くにコンビニがあり、ガラの悪い若者を見かけることが多い。

塾内の環境 こじんまりした内装。教室に保護者は入れず環境がよくわからないが、話し声は丸聞こえ。

その他気づいたこと、感じたこと 親の面談が頻繁にあったが、こどもの様子を話すだけで、学校以下。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 高くもないし安くもなく妥当だと思う料金に合う指導だと思います

講師 今まのところ特に問題はないように思う教師も丁寧に教えてくれてる

カリキュラム 今は低学年だし基礎の段階なのでまだ評価は難しいただ宿題など集中するようになった

塾の周りの環境 交通は車で送っているので不便はないしある程度大きくなるまで送り迎えなのできにならない

塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境なので特に気になることはない特にない

良いところや要望 個別なので理解できるまで教えてくれるのでとっても助かるし学力向上になる

小学生 大学受験対策

学校種別:国立小学校

料金 他がわからないし気にならないし家計に係る負担は感じない適正だとおもう

講師 集中力がついた気がするし算数の計算が早くなったような気がする

カリキュラム 個人に合わせて予習や復習をしてくれているので少し安心学校より少しだけ前に進んでいるのがよい

塾の周りの環境 常に人道理があるし心配は少ないし送り迎えなので心配無しバスでも通える

塾内の環境 特に不満はないし勉強に集中しやすい環境になってると思う今の所

良いところや要望 このまま子供が勉強を嫌いにならずに教えてくれればそれで良いとおもう

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

講師 個別なのでわからないところも聞きやすく学校のテストより少し難しい応用問題も理解できるようになり良かったです。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせて考えられているので良いと思います。これから模試などでどれだけ力がついたかわかるそうなので楽しみです。

塾内の環境 あまり広くはないですが落ち着いて勉強できるみたいです。一人一人の机がありしっかり集中もできるみたいで本人は良かったといってます。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところを的確に教えてくれて学校では教えてくれないような応用なども理解できるようになり、行かせて良かったです。

料金 夏期講習など追加のプランを受講すると追加料金が必要になりました。回数は予算にあわせてもらうこともできたため、相談すると良いと思います。

講師 授業時間以外も、自習した内容についての質問に対応してくださった。受験であったが、普段担当の先生以外も受験に向けて協力してくれ、作文の添削や面接練習の時間をつくってもらえました。

カリキュラム オススメのカリキュラム提案もありますが、こちらの料金予算に合わせて内容や進め方を変えることもできました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りがあります。
夜になると流石に暗いですが、夏場は自転車で通う子も多いようです。

塾内の環境 落ち着いていて、授業中でも他の授業の声で集中できないというようなことは無い様子です。清潔感もあります。

良いところや要望 受験が近づいてきた際の、子どもの不安や焦りにも丁寧に向き合い、家でのやるべき事の計画を立ててくれました。先生から激励のお手紙をいただいたり勇気づけられた様子で、結果 受験合格もでき良かったです。

習い事を掛け持ちしているので、振替を希望すると日にちの調整が大変な時はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用して受験勉強し、緊張するなか頑張り抜けたのもittoに通っていたからだと思います。合格報告をした際、先生が自分のことのように喜んでくれ、子どもがお礼のお手紙を書いていました。頑張って合格した学校で、これからも努力してほしいとおもいます。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、一概には言えないところがあるが、内容からして高いと感じている。

講師 授業以外でも、わからないところや質問に丁寧に対応してくれた。

カリキュラム 個人の能力、実力に合ったコースを選定してくれ、個人のレベルに合った対応をしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だったので、送り迎えに便利であった。

塾内の環境 空調が完備されており、5Sも行き届いており、学習する環境としては、申し分なかった。

良いところや要望 頻繁に保護者面談等を実施しており、個人に合った対応をしてくれている。

若槻学習セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学校の教科書ベースな部分もありますが比較的料金は安価であったと思います。

講師 子供が講師に相談したことがありその際丁寧に教えて頂いたことが子供の口からでてきて印象的だった。

カリキュラム 季節講習のタイミングで振替を相談したことがあったが断られることがあった。

塾の周りの環境 近隣にパン屋さん、ケーキ屋さんもあり、軽食には困らないと思います。

塾内の環境 室内は比較的キレイで学習の妨げるようなものは無いと感じました。

良いところや要望 講師の人当たりがよく、子供も話しやすそうな感じでよかったです。

料金 お友達紹介や他の塾からの転校だと、年会費や入会金が無料になるキャンペーンをやっているためその点は助かったが、授業料は特別安いことはなく、これと言って、特化されたものはない。

講師 先生たちの平均年齢はかなり若く、卒業したばかりなのかと思わせる年齢層。丁寧な言葉遣いで保護者にも生徒にも接しているが、雇われている感がすごい。

カリキュラム 予習メインの謳い文句の塾のため、その生徒のレベルに合わせて授業を受けようと希望してもどのくらいまで戻ればいいのか先生が把握していない様子。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近くにあり、暗くて物騒ということはないが帰り道はとにかく暗く、周囲に交番があっても自転車で夜間に通わせるのは不安。

塾内の環境 リフォームしたばかりなのか、建物も内装もきれいだが塗装が派手。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせてくれるとのことだったが、復習をメインの授業を希望しているのに受験対策や予習に力を入れたいらしく、なかなか生徒が「わかりません…」と言えない空気はある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若いし、威圧的な態度で接しないのは好感が持てるが、ビジネストーク感がすごくてそういう研修を受けているんだろうと思わせる。重要視して欲しいのはそこではなく、生徒がイヤイヤ授業を受けているのではなく、「わかった!できる!」と思わせてくれる事。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 無料体験が一月としっかり体験してから入会を決めることができたこと、また、無料体験の回数が終わる前に入会を決めたことで、残った無料の回数分の月謝を割り引いてもらえたことがらよかった。

講師 先生がそばについてほめながら指導してくれたのでとてもやる気がでたようです。

カリキュラム 基礎学習力を身につけさせるという目的で夏期講習を申し込んだので、本人には気づかせないようにして前年度の学習のおさらいから取り組ませていました。そのことで確実に去年の学習を定着させること、本人には達成感を感じさせることができたようです。

塾の周りの環境 近くに送迎用の駐車場はあるのですが、交通量の多い道路の反対側なので、小学生には心配でした。

塾内の環境 大通りぞいの立地にも関わらず、ほとんど外の音が学習室内に聞こえてこなかったので驚きました。

良いところや要望 我が子の小学校区内に塾があって、自分で通学できるなら通わせられたと思う。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 やや高いと感じるが払えない値段ではない。子供の学力が上がるなら許せる料金

講師 あまり教育に関わっていないためよくわからないのが実情。悪い話は聞かない

カリキュラム 期間事のテストのあと面談があり、個別の指導があって目標が立てやすい

塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るく立地はよい。ただし車の交通量が多く危なさも感じる

塾内の環境 中をよく見たことはないが子供からは不便を聞いていないので問題なし

良いところや要望 あまり要望はないがフレキシブルに通える時間の設定があるとよい

「新潟県新潟市東区」で絞り込みました