1,217件中 1,061~1,080件を表示(新着順)
「奈良県奈良市」で絞り込みました
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に説明頂き、苦手克服に向け前向きに取り組んで頂けそうな感じがしたこと
カリキュラム まだ1回の受講のため、はっきりとはわかりませんが、これから話し合って進めて頂きたい
塾内の環境 塾内の雰囲気が、静かで良かったように思います。塾生もみんな熱心で集中して勉強していた
その他気づいたこと、感じたこと これから弱点克服に向け勉強をすることで、今後の変化に期待出来ると思っています。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
講師 良い点 見学に行った段階でも、違うクラスの先生が気さくに話しかけてくださる。
悪い点 まだわかりません。
カリキュラム 追加の授業が必要なく、カリキュラムがシンプルでわかりやすいと思います。
塾内の環境 良い点は整理整頓されている。
悪い点は設備が古い。でも綺麗にされています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を利用したお金儲けに走りすぎていない印象で、先生方も信頼できる感じだと思いました。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
料金 通常はまだいいけども、夏季、冬季講習など休みの時は予想をはるかに超える金額になるので憂鬱だった。
講師 なかなか、個別の割には質問が出来にくい状況だった所があるらしい
カリキュラム 個別指導は、いい事もあるが順番に教えていく為1人の先生に対して3人の生徒が付くので教えてもらうまでに時間がかかる。
塾の周りの環境 家から近いので車で送れない時は、自転車で行けるし近くにコンビニもあるので遅く迄明かりはあるのでよかった。
塾内の環境 教室の広さがあまりない為、授業がない時に自主に行きたくても席があるかないか分からないので、予約?しておかないといけないのがおっくうだった。
良いところや要望 うちの子には少し合わない所もあったので退塾しましたが、一人にあった教え方や相性がいい先生とか先生も合わないと変えてくださるので、気配りは出来ていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の特色が活かされている。
進学塾WIN【大阪府】富雄校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると安くも無く高くも無いような印象。受講する科目数によって料金は変わってくる。
塾の周りの環境 塾は駅前で通学には問題なし。家から歩いて通える場所にもあり、駅前なので治安もよい。
良いところや要望 少人数クラスのある塾を探していてココに決めた。個別指導のクラスもあり、子供の性分でクラスのタイプを選べるところがよい。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいの料金がかかるのは仕方ないと思います。でももう少し安いとありがたいです。
講師 講師の先生達が若くて、実践的な内容の指導をしてくれるので、とても良いと思います。
カリキュラム 教材は一般的だと思いますが、学校で分からないことがあったり、質問は随時受け付けてくれます。
塾の周りの環境 駅前の立地なので、少しごちゃごちゃした感じはありますが、そのぶん人通りはあるので、一人で行かせても安心です。
塾内の環境 机が沢山あり、手狭という感じは受けません。広い教室で落ち着いて授業を受けられると思います。
良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる環境なので、子供は安心して通うことができていると思います。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため通常の塾よりかは高くついたが分からないところは細かく指導して頂いた
講師 丁寧に分からないところは細かく指導して頂いた優しく丁寧に分かるまで指導して頂いた
カリキュラム 個別指導だったため分からないところは細かく指導して頂いた分かるまで指導して頂いた
塾の周りの環境 交通は便利で駅にも近く家から自転車で通える範囲だった送り迎えもスムーズに出来た
塾内の環境 勉強するには集中して出来る環境にあり自習室もあり自由に勉強が出来た
良いところや要望 個別指導のため分かるまで指導して頂いた分からないところは細かく指導して頂いた
ECCの個別指導塾ベストワン富雄駅前校 の評判・口コミ
料金 必須の講習があり、家計に負担が大きいです。また、模擬試験の必須が設定されていて、他の塾にはないやり方です。受験料も高くついてしまいます。
講師 子供の性格を把握して的確なアドバイスをしてくれました。親子の悩みの相談に真摯に対応してくれました。
カリキュラム 夏期冬期春期講座が設けられていますが、料金が高すぎる。個別は元々高いので、家計に負担がありすぎる。
塾の周りの環境 交通の便利は良く駅前で便利です。周りに子供が気軽に入れる飲食店がないので、食事の時困っています。
塾内の環境 飲食するスペースが、狭く、勉強スペースと同じ場所なので、匂いなの気になって自由に食べることが出来ない。
良いところや要望 いつでも自由にわからないところを質問できる制度は嬉しい制度です。
研伸館高の原校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどれほどの料金なのかを知らないので、よく分からない。
講師 高1の頃は雑談も多い授業だったが、高2になってからは受験モードになることができるような指導があって良かった。
カリキュラム 英語のテキストはとても分かりやすい。解答はいまいちな時もある。カリキュラムは自分に合ったものを選べるのでいい。季節講習はとにかく様々な講座があって、自分が勉強したいものを好きに選べるので、良かった。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、かなり便利。コンビニやショッピングモールも近くにあるし、駅からも近いので不便はない。
塾内の環境 他の塾に比べると圧倒的に清潔だと思う。特にうるさいこともない。
良いところや要望 地方校舎なので仕方はないのだが、教室や自習室が狭いように感じる。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
料金 通常授業に加え、夏期講習などの費用がかなりかさんだ気がする。テキスト代もかなりかかったようだ。
講師 専門の講師で教えている。塾長が熱い先生で信頼できると感じたから。
カリキュラム 通常授業を含め、夏期講習などで使用するテキストを、全てのページをやるのでは無く、ところどころしかしていないテキストが多々見受けられたので残念で勿体ない感じがした。
塾の周りの環境 家から子どもだけで通塾することが可能で、お昼ゴハンや夜ゴハンを買えるコンビニやスーパーが近くにあったので便利だと感じた。
塾内の環境 試験前を中心に、自習室を設けてもらったので、集中して勉強することが出来た。
良いところや要望 もう少しでも安い料金設定にしてほしい。また車で送迎する場合の駐車スペースを作って貰えたら有難いと思う。
研伸館学園前校 の評判・口コミ
料金 研伸館は有名で大きな塾なので、個人塾などより少し料金は高くなります。ただ、ほとんどの授業が大人数で個人的な質問や対策が限られてしまうため、個人的には割高になっていると思います。
講師 現代社会科の先生で、授業の内容がとても面白くてわかりやすく、そのおかげでこの教科が好きになりました。授業は面白いだけでなく、受験対策もしっかりしていて、よく過去問やその先生が作られた予想問題を実際に解いて解説してくださいました。国公立や関関同立それぞれの志望校に特化した授業も設けられていて、しっかりと受験対策ができる塾だと思います。
カリキュラム 基本的に教材はなく、授業ごとに先生が用意してくださったプリントで勉強する形でした。受験前には、それぞれの有名志望校、国公立やセンター試験に特化した授業が設けられていて、十分に勉強・対策できるシステムだったと思います。
塾の周りの環境 学園前駅は奈良県では比較的大きめの駅で交通の便も良く、塾は駅前にあるので、とても便利でした。人が多く、百貨店もあるので夜でも安心して通学できます。
塾内の環境 交通量も人も多いので外側は騒音もありますが、防音設備がしっかりしているので、自習室などはすごく静かで勉強し集中できます。また、建物の他の階の騒音も比較的少ないので、いい環境だと思います。
良いところや要望 情報量が多く、分かりやすい先生がたくさんいて、環境も素敵なのですが、やはり個人塾のように一人一人に対する対策が少ないのが気になる点でした。もちろん個人カウンセリングもありましたが、その点に関しては、個人塾と比べてしまいました。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は比較的安く通うことが出来たのでそこは助かっていたが、定期テストなどで対策の時は別費用がかかったりするのでその時は少々辛い部分もあった
講師 親身になって話を聞いてくれるところと、年齢の近い先生も多いので最近の大学事情や受験情報を生の声で聴けるのが大きい。個別だとその時間内は気兼ねなく質問も出来るので自習スペースでやった問題の質問をきいたらすぐ答えてくれるというのは強みだと思う
カリキュラム カリキュラムは自分の成績や苦手などから分析して立ててもらえるので結構自分のペースで進めていい。試験期間中は対策で過去問や傾向を教えてくれるので定期テストの成績は上昇しやすい。教材は特別なものでなく学校や売ってるものを使うのでそこで合わない人もいるかと
塾の周りの環境 駅の近く、尚且つある程度の進学校や塾の多い場所にあるため車の送迎や電車の通学が楽である。飲み屋などのところと面することも少ないので危険もそんなにないと思う。駅に近いため発展している場所が多く食事や必要な物品の購入がすぐに出来るのでいい
塾内の環境 整理整頓はされているが、個別は年齢層が広いため小さな子どもたちの騒ぐ声は毎日のようにしているところが少々難点かと思う。自習室に場所を多くとっているので食事スペースはほぼない
良いところや要望 やはり先生が親身になって聞いてくれ、そこから色々提案をしてくれるところは高校よりも遥かに安心できた。高校だと適当に流されたりするところも拾ってくれるので進路を選ぶ上では助かっていた
その他気づいたこと、感じたこと お陰様で成績が上がりました、ありがとうございました。
浜学園西大寺本部 の評判・口コミ
料金 塾に通わせる以上、どこの塾でもある程度の出費は必要になります。いかに子供にあった塾かどうかということを考えると、内容が充実していたので、特に割高感は感じませんでした。
講師 講師の先生方はもちろん、スタッフの方々まで、いつもでも親切に対応して下さり、とてもありがたいという気持ちで子供を通わせていました。
カリキュラム 通常の授業はもちろんですが、夏休みや冬休みなどの休暇や日曜日の休日の授業も、とても満足のいく指導をして頂きました。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても便利なのですが、大型商業施設などの繁華街も多くあるため、子供にとって誘惑につながらないかと少しの心配はありました。けれども送り迎えも可能なので、安心しました。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のの料金はわかりませんが、集団であの値段なら、一般的な料金設定だと思います。
講師 先生達の年齢層が高く、授業内容があまり良いとは会えない感じがしました
カリキュラム 使っている教材は、他と特に変わりは無いと思います。良くもなく、悪くもない感じ。
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りが常にあり、子供だけで行かせても心配は無い環境だと思います。
塾内の環境 塾の教室を見たことがないので、正直良く分からないです。答えられません。
良いところや要望 先生達に若さが無いような気がしたので、もっと若い先生が教えてくれたら良くなると思います。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
浪人
講師 英語担当の先生は、志望校の学生さんなので、出題傾向などふまえて指導してくださっています。また、大学の情報も教えていただけるので、本人のやる気につながっています。
塾の周りの環境 電車で通塾しています。駅からとても近く、また、近隣に住宅地や高校が多いため人通りも多い地域なので安心です。
良いところや要望 入塾にあたって3ヶ所比較検討しました。こちらは対応が早く、また説明も丁寧でした。体験授業の先生との相性がよかったことが決め手となりました。その先生に引き続き担当していただいています。
また、保護者向けサイトで、授業内容や進度の報告があるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生のスキルや相性がとても重要になってくると思います。
体験授業を二回受けることができるので、納得して入塾できた点が良かったです。
個別指導Axis(アクシス)西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 生徒2人につき、先生1人の体制なので、授業料は高く、家計の負担は重い。
講師 生徒2人につき、先生1人の指導体制なので。きめ細かくみてくれる。
カリキュラム 個別教育なので、子供にあわせて対応してくれ、弱点の補強に役立った。
塾の周りの環境 家からも近く、また、大きな駅からも近く、暗い場所をとおることなく、通うことができう。
塾内の環境 生徒2人につき、先生1人の体制なので、騒いだりする生徒もなく、静かな環境で授業がうけられる。
良いところや要望 生徒2人につき、、先生1人の指導体制なので、きめ細かく、こどもの弱点の補強をしてくれる。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 塾に行く度に、ポイントが貯まる制度があり、最終的に何かの商品と交換出来るのが楽しみらしいです。
講師 人間が教えているので、教え方が良い先生もいれば、 悪い先生もおり、評判の悪い先生は、父兄の申告で 辞めさせられる方が居た。
カリキュラム 自習室があり、自由に使えるので、子供がテスト前やテスト中に良い利用している。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で行く事が出来るので、通学に便利で夜明るい場所にある。
塾内の環境 教室や、自習室では、私語は厳禁の為、勉強に集中できると子供が言っている。
良いところや要望 塾が開かれている間は、自由に使えるので友人と一緒に勉強し、解らない問題など 教え合いしています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の代金が高い、送り迎えの時には駐車スペースがないので、非常に不便。
京進の中学・高校受験TOPΣ高の原校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとはいえなかったが、ほぼ相場並みだったとおもう。
講師 若い先生方がおおく、熱意をもって指導をしてくれ、子供も懐いていた様子。
カリキュラム 受験のために知識を詰め込むということより、できるだけ自分で考えさせるよう努力されていた。
塾の周りの環境 駅近の立地で、バスターミナルも近いため、通学に問題はまったくなかった。
塾内の環境 建物は新しくはなく、どちらかというと古い部類だが、特に困りごとは見当たらなかった。
良いところや要望 我が家から近く、通学するだけで疲れてしまうといったこともなく、勉強に集中できた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に気が乗らないとき、仲間とうまく行かないときなど、相談に乗ってくれた。
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 正直、普段の授業料を妥当な金額と思ってますが、夏期講習など期間限定の特別講習の金額が高いんですよね。
講師 授業だけでなく、授業以外のフォローが子供の心を掴んでいると思う。
カリキュラム カリキュラムをただやっていくだけでなく、その授業のノートの取り方など学校でも役に立つ勉強方法を教えてくれている。
塾の周りの環境 駅前で明るく安全。しかも夜の送り迎えにも親の立場から考えると便利。
塾内の環境 塾のビルを自社ビルとし環境を考慮した造りをされていると思います。
良いところや要望 もっと自宅帰宅後に1時間は机に座らないと出来ないほどの宿題を提示して頂けると、子供の勉強に対する自宅での取り組みが教えやすい。あまり多い量の宿題は単に数こなしで頭に入らずにする傾向があるので、無意味な気もしますので。
その他気づいたこと、感じたこと 競争心のない子だったのが塾に行き始めて、勉強での競争心を覚えてくれました。恐らくそういう勉強以外の部分でも上手な教え方をされるんでしょうね。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験学園前校 の評判・口コミ
料金 春期講習や夏期講習のたびにそれのお金を別でとるのはどうかとおもった。
講師 熱心におしえてくださり、つねに生徒のことを考えてくれていた。
カリキュラム わかりやすいきょうざいばかりでよかったとおもう。夏期講習めよかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、食べ物屋さんも近くに多くて、便利でした。塾内の自販機もよかった。
塾内の環境 自習室が席が多くて使いやすかった。食事室が使いやすかった。エレベーターが遅かった。
良いところや要望 ビデオで授業をみられること、自習室や食事室、エレベーター、教材、教師、などよかった。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 よくある学習塾の料金だと思うので、妥当な料金だと思います。普通の料金だと思います
講師 講師の先生たちの年齢層が高く、フレッシュな感じがしなかったので、もう少し若い講師の予備校が良いと思った
カリキュラム カリキュラムに関しては、よくある他の塾と大差無い感じがしました。
塾の周りの環境 駅前の立地ということで、人通りも常にあり、不安な環境ではありません
塾内の環境 塾内の環境は、親が入れるようになっていなくて見ていないので分かりません
良いところや要望 講師の方の年齢層が高いので、あまり新鮮な感じがしなかったので、夏期講習のみの通学で辞めました