1,248件中 981~1,000件を表示(新着順)
「奈良県奈良市」で絞り込みました
進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ
講師 先生方もわからないところがあったらすぐ教えてくださるのですが、やはり少し聞きにくい面があります。
カリキュラム 私は数学だけ受講していたので、Iワークなどを
使用していました。教材もとても良く、いいと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、いいですよ。自転車とかでも行きやすくて、いいと思います。でももう少し外灯などを増やしてほしいです。
塾内の環境 すごく集中できるので、いいと思います。
先生方もきちんと注意してくださるので、いいと思います。 メリハリがきっちりついているのでいいと思います。
良いところや要望 すごく雰囲気がしっかりしているので、いいとおもいます。もうすこし生徒の要望も聞いたら良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私の場合、とてもあっていると思ったのですが、もう少し先生も注意しても良かったかなーと思います。
生徒によって態度を変えられるのはちょっと…
個別館高の原校 の評判・口コミ
料金 料金は残念ながら、安いとは言えないと思います。
月謝以外に、夏期講習や冬期講習、春期講習などの費用がかかってきます。
振替は無料でしていただけるので助かります。
講師 生徒1人1人にとても丁寧にみていただけます。
振替で、いつもと違う先生になっても、いい先生ばかりです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの敷地内なので、夜も結構明るいです。
駅やバス停が近く、通いやすいです。ショッピングモールの駐車場を利用すれば、車での送り迎えも出来ます。
塾内の環境 塾内の雰囲気はとてもいいと思います。
建物も教室も新しくてきれいです。自習室も座席は多くありませんが、あります。
MAT本校 の評判・口コミ
料金 教えていただく内容を考えるとしょうがないのかもしれませんが、ちょっと高いきがします。
講師 自由な雰囲気で、自分のペースで勉強ができる。個別の学力に合わせて指導していただける。
カリキュラム 同じくらいの学力の生徒がいるので、競い合うわけではないが、意識して勉強できる環境のようです。レベルが高いので、求めている内容に合っているようです。
塾の周りの環境 学校が自宅から遠いので、塾の時間を考え学校に近い塾にしましたが、学校が休みの日でも通うことがあり、その時は時間がもったいない。
塾内の環境 教室内は自由な雰囲気で、自分のペースで勉強ができる環境です。
良いところや要望 普通の塾に比べて、難易度の高いレベルには満足していますが、時間の融通が利かないのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の使い方や、勉強内容も自分のペースでできるのでいいですが、自分で頑張らないと意味がないです。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多いようでアットホームな昔ながらの塾と言うようなイメージを受けました。
進学塾のガツガツとしたイメージはあまりなくひとりひとりをよく見ていただけているような気がします。
カリキュラム 慣れるまではついていくのが大変だったようですが、受験対策とかいう感じではなく基本的なことを中心に授業が行われるようです。
塾の周りの環境 高級住宅地の中の駅前ビルにあります。繁華街ではないので静かで治安も良く駅前もひらけていて夜でも明るく安全な場所です。最寄り駅の改札まで集団で先生方が見送りをしてくれます。
良いところや要望 授業終わりには先生が最寄り駅の改札の所まで見送りをしてくれます。夜遅くなっても一人歩きではないので安心感がとてもありました。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料に加えて、合宿の費用もかなりかかり、経済的には負担が大きかったです。
講師 成績を上げてもらい、喜んでいます。
カリキュラム 本人に合った教材で、英語力がついたようで、第一志望の大学に合格できました。
塾の周りの環境 西大寺の駅前で、高校からの帰り道に寄るのに便利でしたし、自宅からも通いやすかったです。
塾内の環境 自習のスペースもあり、授業のないときでも、勉強しやすかったようです。
良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムが組まれ、目標が達成できるよう勉強させてくださり、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 便利で通いやすく、力もついて目標が達成でき、喜んでいます。通ってよかったと思います。
進学ゼミナール学園前本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、有名進学塾では無いため、割安に思うが、親の収入により、感覚は、異なると思われる。
特別講習は、月の授業料に割り増しされるていどなので、割安感は、ある。
講師 子どもが楽しく通っていること、特に数学が楽しく学べていると言っていること。もう少し自学するように、誘導してほしいかな。
カリキュラム 一年間を基準に独自に取り組まれていて、先の受験を見据えて、教えているように見える。基礎学力の向上とテスト期間の集中講義があり、子どもが勉強モードになる仕組みがつくられている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は、良い。路地の中のため車の送迎の待ち渋滞がある。徒歩、自転車で通塾している人もいる。
塾内の環境 自学自習室もあり、テスト前は、集中できる環境を備えている。自学自習室は、私語厳禁のため、より集中できることと思う。塾講師の監視もされているようである。
良いところや要望 学期末ごとに面談がある。中学一年のため、机に向かうことを覚え、テストの点に繋げてくれること。塾長は、すごく熱心な方です。
その他気づいたこと、感じたこと 姉も通塾させて、成績が伸びたので、期待はしている。校舎で講師のレベルがまちまち。本校は、普通より、レベルが高いと思われる。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思いますが、授業の組み方によっては、かなり高額になることもあります。中3の後半には追加講習も合わせて週6で通っていたので、子どもの状態に合わせて無理のない程度に抑えておくといいです。
講師 入塾時は塾に行くこと自体に抵抗があり、勉強の仕方がわからなかったのですが、特に塾長が親身になって信頼関係を作ってくださり、勉強そのものが楽しくなってきたようでした。指導自体は、積極的に質問するタイプなら効果的だと思います。
カリキュラム 個人の進度に合わせてできるので、特に入試直前は苦手なところを重点的にしてもらいました。定期テスト前は過去問もしていたようです。テスト前や季節講習では、授業数も先生と相談しながら個人に合わせて組めるので、無駄がなかったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から比較的近く、自転車通学の子も多かったと思います。狭いバス通り沿いにあるので、周りはそれほどにぎやかな場所ではないですが、車通りは比較的多く、注意が必要です。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 教室内は個別ブースがあり、外からの音もそれほど気にならないので、集中できる環境です。
良いところや要望 やる気にムラがあった我が子にとっては、自分のペースに合わせて指導してくれるこの塾は居心地が良かったようです。保護者との個人懇談も定期的にあり、相談もできてよかったです。ただし、講師の指導については、我が子の場合は課題をもらう程度だったようで、少し物足りなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の場合は、宿題以外の勉強を自分でする方法から身につけたかったので、そこを丁寧に見ていただけたのは有り難かったです。模試で成果を確認しながら個別の勉強計画を立てていけたので、本人もやる気が出たようです。
ECCの個別指導塾ベストワン富雄駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、一コマの料金が高い。目標を達成することができない場合には追加で受講することになり追加料金が高い。
講師 勉強だけでなく日常の生活の相談にものってくれ家庭との連携がとれたのでとても良かった
カリキュラム 教材は分かりやすいものを使用しており基礎をしっかり作り上げてくれた。苦手なところは、講師が作成した問題を重点的に教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前であったので、人通りが多く電灯も多いため明るく治安は悪くないと思われる。しかし呑み屋街も近くにあるのでよしわるし。
塾内の環境 衛生的に空気清浄機と加湿器を使用しており、エアコンをつけ年中一定の温度に保つことができていた。防音の部屋で騒音もなかった。
良いところや要望 勉強だけでなく子どものちょっとした行動や変化に対して報告して協力してくれたりして良かった。入室のメール報告がよくトラブルことがあった。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が高いという声もありますが、教科選択できたり全教科受講しても他塾とはそんなに差がないと思います。合宿なども無いのでその点に比べると比較的受講しやすいと思います。テキスト代・テスト費用なども勿論、学年が上がるにつれて季節講習などにかかる費用もそれなりの料金にはなりますが、他塾も同じだと思います。
講師 塾生と先生の雰囲気が良い印象です。先生に質問したり授業を受けに行くことを楽しんでいるようです。先生も生徒とのコミュニケーションを楽しんで授業をしているようです。授業内容がちゃんと理解できているかの確認テストもあり、わからなかったら質問や解きなおしでちゃんとフォローしてくれています。中学入学から勉強に対する姿勢が変わったのが印象的です。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、教材も季節講習用にテキストがあります。高校受験対策用に作られたカリキュラムで受験に合わせてしっかり足固め・応用編まで着実に成績を上げられるように工夫されています。
塾の周りの環境 屋根付き自転車置き場が完備されています。ほとんどが自転車通学です。学校の帰りにも立ち寄れます。駅も前にあるので違う校舎へ授業を受けに行った後に立ち寄ることも可能です。コンビニももちろん前にあり、飲食店も多いです。交番もあるので安心です。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境が整っています。自習室が満室の場合は空き教室を使わせてもらえたりするので子供も安心して自習をしに行きます。教室内の空調や衛生面もしっかりされていて常に勉強しやすい環境が整っています。
良いところや要望 一人ひとりはもちろんですが、塾一丸となってみんなでそれぞれの目標を叶える特徴が毎年見られる塾です。面談ももちろんあり丁寧に分析してくれています。各高校の情報もきっちりされていてこの塾だけのために各校の先生をお呼びして説明会を開いてくださるなどたくさんのメリットもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの目標ややるべきことに着目して、応援体制がきっちりされています。子供と先生が勉強や目標校のこともちゃんと話せているので親としては安心してお任せしています。子供の様子が中学に入った頃の頼りない不安げな雰囲気から、自信と楽しさが目に見えるようになったのはこの塾の先生や一緒に勉強する生徒たちのおかげだと思います。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 大手の全国区の予備校なので致し方ないとは思いますが、やはり高いです。
講師 受験に関するノウハウが豊富かつ、講師陣も熱心なところが良かった
カリキュラム カリキュラムは豊富な経験値によるデータによるのかとても内容の濃いものでした
塾の周りの環境 通学途中の乗換駅でありかつ駅からも近く便利なところですが、繁華街とは違うので安全な場所です
塾内の環境 建物自体整理整頓されていてきれいです。雑音もありませんでした。
良いところや要望 良いところは、やはり進学実績も良く、ノウハウや経験値も高いので、安心して任す事が出来るところです。
その他気づいたこと、感じたこと 現役館なので仕方ないとは思いますが、やはり、浪人生向けと違い緊張感が足りません。医学部向けは違うのでしょうか?
進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると安くなりますが、勉強の質はほとんど変わりはないと思います。
講師 各先生方の指導方法には問題はなく、基礎からしっかり教えてくれる。
カリキュラム 基礎からしっかりと教えてくれるので苦手分野が克服でき、応用問題が解けるようになった。
塾の周りの環境 地域の治安はよく人通りも多いため街灯などで明るい場所に立地している。
塾内の環境 教室内はひとりひとりが集中できるように仕切りが設けらるてられていて勉強する環境になっています。
良いところや要望 テスト前には自習室を解放しているので生徒が自由に使用できる点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方とのコミュニケーションがしっかりとれる環境があるのでいつでも相談できた。また成績も入塾前と比べると一段と上がっています。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思います。とにかく 追加が多く高い
講師 安心して任せれると入塾の時に感じたし、子供本人が楽しく感じているから
カリキュラム 学校の教科書にあった教材になっているので 授業の予習復習がしやすい
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いですが 車での送迎は難しく 塾の入ってるマンションのエントランスは薄暗い
塾内の環境 教室内はキレイで 活気があると思います。 お手洗いが教室外にあるのが少し気になります。
良いところや要望 塾の1Fエントランスをもっと明るくして欲しいですが、 教室や先生方はしっかりしていて 受験の相談も定期的にしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身をしっかり見て応援、アドバイスして頂けるので 自信がついてきた気がします。
個別館高の原校 の評判・口コミ
料金 週一回で月単位の授業料で、個別授業のため安くはない。教材費は不要。
講師 同時間内に別々の二人を教えるシステムですが、親切丁寧で、きれいな字でノートにポイントを書いてくれる
カリキュラム 子どもに合ったプリント教材をその都度用意されていて、テスト前後はテストの対策や復習をしてくれる
塾の周りの環境 通学路の途中にあり通いやすく、コンビニや駅も近くて便利。夜も暗くなく安心。
塾内の環境 建物が建てられてからまだ新しくてきれい。教室内も騒々しいことない
良いところや要望 テスト期間など、日時変更の対応してくれて、他の教科の心配もしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 色々な先生がいるので、色々な先生を試せて、こちらの希望や相性が合う先生を選べる
市田塾学園前校 の評判・口コミ
講師 まだ日が浅いので分かりませんが、子供は楽しいようです。学年の担任の先生しかお会いしてないので、他の教科の先生については分かりません。
カリキュラム 学年の途中からの入塾だったので、ペースについて行くのが大変でした。
塾内の環境 駅に近く、講師の先生が改札まで送ってくださるので安心です。駅前ですがうるさくありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾から日が浅いのでまだ分かりませんが、娘には合ってます。大手の受験塾のような売り込みも無く、昔ながらのアットホームな雰囲気を残していると思います。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので高いのは仕方がないとは思います、もう少しやすければ有り難いですが。
講師 数学のエキスパートの先生が居て、分からないことを全て教えてもらえること
カリキュラム 本人のレベルに合った教材を提供してくれるので、本人も真剣に取り組むことができる
塾の周りの環境 駅前で家から通いやすく、ひと目も沢山ある場所なので安心して通える
塾内の環境 指導ブースも、自習ブースも沢山用意されており、じっくり学べる
良いところや要望 先生の質がとてもよく、分からないことに的確に応えてくれるので、実力が確実に付く
その他気づいたこと、感じたこと 問題なく通えているので、気になったことはとくにありません。言うことはありません。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は平均的なものと捉えている。ただ短期講習が少し寝上がったが何のお知らせもなかった。
講師 個別で数学のみ受講しています。通常授業の先生はとてもわかりやすく良いのですが、中間 期末テスト前の特別講座はどの先生にあたるかわからずこちらの質問に答えられない人もいる。試験前なのでストレスを抱え込む事になる。
カリキュラム 個別なので基本的にはこちらがわからない事を教えてもらっている。
塾の周りの環境 立地は駅から近く家からも近いので比較的安心して通える場所だと思っている。
塾内の環境 自習室の環境は悪い。飲食 雑談なんでもありといった感じ。誰も注意する事がないので荒れ放題。
良いところや要望 先生には当たり外れがあるが当たれば良いと思える。しかし結構適当で警報が出て授業がなくなった時や先生都合で日にちが変わる時などきっちりと記録しておかなければごまかされる。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 本人の要望を聞いてくださり、色々な提案や目標設定を明確にして頂いた。
カリキュラム 個別での対応なので、分からないところをうやむやにせず、時間を無駄にせず進められるところ
塾内の環境 自宅からも通いやすい立地にあるので、良かったです。教室についても、自習中に質問出来るところや、本人の苦手なところを重点的に反復できる教材を揃えて頂けるところなど
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、まだ具体的な成果としては出ていませんが、本人のモチベーションは以前より上がったように思います。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
講師 息子言わく、気さくで質問しやすい先生みたいです。
悪い点は今のところ無いのかなと思っています。
カリキュラム まだ受講したてですが、今のところ、少し休みが多いように思います。家では全く勉強しないので、その分宿題を増やしてほしいです。
塾内の環境 自習室があまり自由に使えないところ。事前に連絡する必要があります。
が、教室自体は拘束も緩く、のびのびと勉強できるみたいで、そこが良いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 息子は楽しんで通っています。なので、学力の向上に繋がればと思っています。
立地も不満はありません。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 先生の教え方がわかりやすい。効率的な解き方を教えてくれる。子供は塾の日数を増やして欲しいと言ってます。
カリキュラム 個別なのでわからないところをピンポイントで教えて貰える。夏にタブレット授業も受講しましたが、効果があったのかはよく分からない。
塾内の環境 自習が満席の時があるらしいです。試験前などは自習席の予約しないと入れない時があると聞きました。自習中は先生に質問できる体制が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 満足です。家から徒歩で行けるので、送迎が要らないのと、子供も気軽に自習に行けるので良いみたいです。
個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ
講師 体験授業から 入塾決定まで 事細かく相談に乗っていただいたことで 子供、両親ともに安心出来ました・
カリキュラム 部活と授業の両立を考えてくださり、夏期講習の予定をクリアすることができ感謝しています。
塾内の環境 個別授業での 集中力を高める環境を提供して戴いていると本当に安心出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる塾長先生、各講師の先生方との出会いで 子供のやる気を起こさせてくださっていると実感しています。