「愛媛県新居浜市」で絞り込みました
アイランド・ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 時間や、日数でみると、料金はリーズナブルだと思います。教材費が高いと思います。
講師 科目によっては、あまり、丁寧に教えてもらえませんでした。アットホームな感じでした。
カリキュラム 定期テスト前は、勉強時間を決められて、ノルマがきつかったと思います。
塾の周りの環境 静かで、近くに車をとめて待つ場所もあり、家からも近く便利でした。
塾内の環境 同級生ばかりで、和気あいあいとしていました。勉強する環境としては、よくないかもしれないです。
良いところや要望 ヒアリングの指導や、英検の指導もしてもらえたら、よかったのにと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生ばかりなので、定期テストは、みんなが競い合いながら勉強できたと思います。
寺小屋グループ新居浜中央教場 の評判・口コミ
料金 授業料は、高すぎる事はないと思うのですが、春季、夏期講習など、別料金になるので、それが負担になります。
講師 体験で受けた講師の方の教え方がよかったので、入塾したのに、実際に入ってみると、その方はいなく、別の講師でした。入塾するときに、一言言ってもらえたらよかったのにと思いました。そして、問題集のまるつけを、子供がしていたので、驚きました。間違ったところの、子供の直し方にも問題があり、指導をしてもらってないのかなと思いました。講師の方にしてもらった方が間違いはないと思うし、その子の、苦手な問題も把握してもらえるのにと思いました。このままじゃいけないと思い、その事は、講師の方には、報告をしました。
カリキュラム 入塾したのが、最近なので、まだよくわかりません。フリーコースなので、時間をかえれるのは便利だと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いし、交通量が多く、乗り降りするとき、かなり、緊張します。
塾内の環境 フリーなので、パーテーションがあり、集中できそうな環境だと思います。
良いところや要望 受験の情報を得ることができるので、いいと思います。家庭学習とは、違う、丁寧な指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、勉強が楽しく、やる気になるように、教えてほしいです。
寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ
料金 車の不便さもあるし、最終的に家庭教師にした方が成績が上がった。
講師 補講などもしてくれたが、成績の伸びはイマイチ伸びなかった。本人のやる気に火がつかなかった
塾の周りの環境 駐車場も少なく、国道沿いにあるため、車の出入りが厳しい。親が迎えに行く時間帯は一緒なので
塾内の環境 特に不満はなかったが、一度でも休むと補講を受けないとついていけない。
良いところや要望 全体、他校との差、個人の市内全体的なレベルの比較にはなった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な比較にはなったが、家庭教師の方が金額的にも安く、レベルも上がりました。
ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝は、個別塾だったのでまあ納得できましたが、夏期講習や冬季講習の講習料がかなり高額で結構な負担でした。
講師 英語に苦手意識があったので、英語のみの受講でしたが、講師の先生との相性が良かったようで、楽しく塾に通っているうちに英語の成績が劇的に上がりました。
カリキュラム 通常の授業では、テキストに沿って指導してもらっていたようですが、テスト前にはテスト範囲の所や、苦手な所を集中的に見てもらえました。 夏期講習や冬期講習で購入した5教科のテキストは全部できずにもったいなかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠かったので、車で送迎していましたが、その時間帯は駐車場がいつも混んでいて、困ったことがあります。
塾内の環境 教室自体が狭く、受付も待合室も授業スペースも自習室も全部同じ所にあったので、集中できたのか疑問です。
良いところや要望 講師の先生が若く、馴染めやすいのは良かったですが、塾長がたびたび変わるのは信用に欠けると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たまたまいい講師の先生に当たったようですが、中には実力が疑問視される講師もいたようで、個別塾の場合は講師のレベルを把握してから入塾を決めた方がいいと思います。
個別指導の明光義塾新居浜中央教室 の評判・口コミ
料金 他社と比較しても適切な料金設定で、補習授業にも安心して受講させることができる
講師 マンツーマンで教えてくれて、分からない問題が解けてやる気をつけてくれた。
カリキュラム 早過ぎず、そして遅すぎずで生徒のペースで授業を進めてくれて良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、公共交通機関を利用して熟に通わせることができたので、保護者としては安心できる。
塾内の環境 自習室でも集中して勉強に取り組む環境が整っていたので良かった。
良いところや要望 学校の授業で理解できていない箇所を丁寧に説明してくれたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い勉強することで、自宅に帰宅してからも学習する習慣がついた
東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ
講師 授業中講師が教室から不在になることがある。 職員が少ないとはいえ 講義中に電話対応をするのはどうかと思う。
カリキュラム 一つの単元が内容の濃いカリキュラムになっていると思う。何度も読み返し解き直しをしないまま次の単元に進むと次には進めなくなるので手抜きが出来ないようになっているのは良いと思います。
塾内の環境 学習するには良いと思います。 自習室も完備されてて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 県庁のある街中の塾とは違い、田舎のせいか全体的に熱意があまりない感じがする。
個別指導塾 トライプラス新居浜校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立高専
料金 高いように思われます。もう少し安ければ回数がふやせれるのに。
講師 塾の先生がいいのですが、授業料がもう少し安くなればもっとありがたいです。
カリキュラム フリースペースがあり、毎日でも使用してもいいところが、とても助かっています。
塾の周りの環境 自宅から数分の所にあるので、雨の日でも歩いて行けるので、とても通いやすいです。
塾内の環境 説明を受けているとき、回りの音はさほど気にもならなかったのて、ほどほどに環境はいいのではないかと思われます。
良いところや要望 懇談会などもあり、適切に相談にも乗ってくれてるので、とても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、テストの結果がよくなるよう指導いただければいいかなっとは思います。
寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ
料金 塾の効果は、非常に良く感じていますまた、悪いイメージも、ハッキリ言ってありませんしかし、塾代が高過ぎて家計がキツかったのは事実です。
講師 私の娘がヤル気を出して頑張れる力や努力をする事を学ばなして頂き大変感謝しています。
カリキュラム どう良かったかと言うとハッキリ分かりませんが娘が積極的に楽しそうに勉強出来る環境がありがたかったです。
塾の周りの環境 塾には駐車場が少なく交通量も多い場所なので子供達が終わる時間帯はじゅくの内外で渋滞が起き少し危険な状況でした。
塾内の環境 塾の生徒はみんな一生懸命で周り同様自分も頑張れる気になれて良い環境だと思います。
良いところや要望 具体的には書けませんがこの塾はハッキリ言ってメチャクチャいいと思います。しかし、1番考えて欲しいのは子供達も、学校 部活がありますなのでその辺を上手くバランスがとれるような環境になれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり少し塾代がお高いのとみんな一緒で当たり前なのですが塾 学校 部活のバランスが上手く取れれば良いと思います子供が潰れそうです。
東進衛星予備校新居浜中萩校 の評判・口コミ
料金 コースに応じて料金が決まります。半年に1度の親子面談の時に、コースと料金について説明があります。安くはないと思いますが、確実に成績に反映できていたので納得しています。
講師 映像授業ですが、英語の先生の講座はとても分かりやすいそうです。映像授業を見ているだけだと、集中力が続くのか最初は心配でしたが、英語に限らず数学や理科でも、説明が分かりやすく飽きさせないそうです。うちの子には合っていました。
カリキュラム 半年に一度、親子で面談があり、子供の目指す方向にどの講座が向いているか、話し合いながら進めていけるので、安心して塾にお任せしていました。選択した講座(映像授業)は何度も見ることができ、ちゃんと理解してから次へ進むことになりますので、その点もよかったと思います。
塾の周りの環境 実は、この塾は家から歩いて行ける距離にあり、近いということも塾選びの選択肢でした。塾が遠いと、送り迎えや学校帰りに寄ることを考えた夕食の準備等、親の手も必要になりますが、歩いて行ける近さなので、家でゆっくりご飯を食べてから塾に行けるのは、大変良かったです。また、大通り沿いにあるので、行き帰りが危ないということもないし、コンビニも近くにあるので、便利な場所だと思います。
塾内の環境 個別に仕切られた机でそれぞれパソコンを使って授業を受けるので、勉強する環境は良いと思います。パソコンは、最新ではないですが、ちゃんと使えているようです。いつでも行ける自由さがある分、ごくたまにですが、座席が埋まってしまって空くのを待つ場合もあるようです。
良いところや要望 自分がどの講座を受けるかを決めた後は、いつやるかを自分で決めて進めて行く形なので、自ら目標をもって取り組む子には、適度な自由があって続けやすいと思います。目標が曖昧で、とりあえず勉強しないといけないんだけどどうやっていいのか分からない、というタイプの子供さんには、もしかしたら向かないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で理解できないところは、サポートの先生が対人で教えてくれます。
東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、進学塾として考えれば、普通なのかもしれません。しかし、子供の勉強に毎月払っていかなければいけないという視点からすると仕方ないのですが、高い気がします。
講師 教え方が丁寧です。少しづつでも成績が上がっていく教え方でした。ついていけない生徒にはつらい環境かもしれません。
カリキュラム 塾全体の行きたい志望校の希望が高めです。出していただく問題もきちんとしていて、基礎重視と言うよりは、応用です。テスト前にも指導してくださいます。
塾の周りの環境 田舎のため、教室の数も少なく自転車での通学になります。塾の周りは広い大通りのため明るく通いやすいですが、安全運転には気をてけなくてはいけません。
塾内の環境 教室の建物はいたって普通です。教室の雰囲気は綺麗で進学塾というイメージ通りの感じです。衛生面も問題なく清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 田舎で進学塾が少ない中、市内に通える塾があるということで助かっています。同じ保護者の方たちとも交流があり、子供の勉強に対する意欲が上がっていくような感じがします。
エバーグリーン本校 の評判・口コミ
料金 一般的な費用よりも高めの印象があり、もう少し安価であれば良かったと思います。
講師 個別指導で理解しやすかった点が良かったと思います。また、家から近い点が良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿ったタイミングで個別指導を受けることができた点が良かったと思います。
塾の周りの環境 住宅地の一角にあり、落ち着いた雰囲気の中にあり、夜遅くまで実施しても安心感があった。
塾内の環境 常に整理整頓が行き届いており、落ち着いた雰囲気で指導を受けることができた。
良いところや要望 できれば、希望する時間帯をもう少し自由に選択できれば良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の先生が頻繁に変わったので、できれば固定した指導にして欲しかった。
寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ
料金 他の個人塾に比べるとかなり高いが、その分テキスト等厳選された問題を学習できると思っている。
講師 進捗具体が学校の授業とはかなりずれている。先取をしすぎている感があるので、もう少しテイストを丁寧にやってもらいたい。
カリキュラム テキストはいい問題がそろっているので、きちんと学習時間を確保できればかなりいい成績がとれると思われる。
塾の周りの環境 国道沿いにあるため、騒音が気になる。送り迎えは便利な環境だと思われる。
塾内の環境 先ほど回答したものと同じ内容である。国道沿いのため騒音が気になる。
良いところや要望 もっと厳しい指導をしてもらってもいいと思っている。昔と比べて子供に気を使いすぎだと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと できれば漢字検定や英語検定等を実施してもらえるとありがたい。学校で受験しているが、対策は完全に自主的なものになっている。
東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ
料金 一般的な胸襟であるように思うが、我が家としては効果であると感じてる。
講師 年齢が若く一生懸命仕事に取り組んでいるように、聞いているが物事の見方に偏りがある。
カリキュラム カリキュラム、教材などは大手だけあり洗練されているような気がする。
塾の周りの環境 大きな交差点の近くであり心配である。
塾内の環境 先ほど周りの環境にも影響されるが大きな交差点の近くの為騒音が大きい気がする。
良いところや要望 講師のやる気とカリキュラムや教材で持っていると感じる。もう少し子供の特性や性格を理解して授業を進めると効果が出るような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 環境が今一、講師が今一、などこの予備校独自の点に問題があり、予備校の全体的な内容は評価できる状況を見直してほしい。
東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、妥当であると思うが、教材費がかかりすぎ。テストの時になぜ制服着用なのか疑問。
講師 以前の先生が、繰り返しの説明が少ない点。特定の人に、ひいきがある。
カリキュラム 定期テストに対応しているが、各学校によってテスト日が違うので、もう少し早く開始してほしい。
塾の周りの環境 市内中心部にあるが、駐車スペースが少ないのと、100mほどのところに飲み屋街があり、たまに酔っ払いがいる。
塾内の環境 騒音はそれほどでもないが、生徒数が多いので、教室が狭い状態である。
良いところや要望 基礎学力アップや、高校入試対策としては、お勧めできると思います。
ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ
講師 高専生と言うことで、教えるプロではないが、高度なことを教えてもらうわけではないので、子供がやる気になったのでよかった。
ただ、冬季講習のような特別な物は、別途費用がかかるのでウチでは無理だと思う。
カリキュラム 個人的に教えてもらうわけではないのでもらうのでわからないとところがすぐ聞けるという利点がある。
塾内の環境 隣通しの距離が近いので、雑多な雰囲気がする。
もう少し塾全体が広ければいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 中学一年なので塾代がかかっても、なんとかなるが、学年が上がると値段も高くなるので続けさせれるかは不明。
ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので分かりやすい。今のところ、どの先生も分かりにくい先生はいないみたいです。
カリキュラム 国語や理科社会も、通常のカリキュラムにあったらいいなと思いました。先生が選べるのは個々に対応していていいと思います。
塾内の環境 待合室が少し騒がしくて、勉強中の子どもたちは気が散るのかなと思いました。学習中は一人一人のスペースが仕切られていていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週一回での月謝と考えると高いかなとは感じますが、本人が気に入って入塾したのでいいかなと思いました。高校生にも、成績アップの保証があればなおよいと思います。
神野進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は授業の下の割にはとても安いと思うので、いいと思います。高校生になると自分で選択した分だけ料金を払えばいいので、とても便利です。
講師 一見話しかけにくそうな先生なので、初めはどう接したらいいのかわかりませんでしたが、授業を受けるたびに熱心でみんなのことを平等に考えてくれているとてもいい先生だなと思いました。
カリキュラム 進学校を目指す人対象の塾なので、受験前などはほぼ毎日あり、とてもしんどかったですが、その分身になり自分の目指す高校に合格することができました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お腹が空いた時でもそこでおにぎりなどを買って食べられることや、自動車が止められない場合はスーパーに止められるようになっているので、スムーズに向かいに行くことができる。
塾内の環境 教室では、高校生は映像を見ていて、付属でヘッドホンが付いているため防音で、ほとんど音が聞こえないためとてもいい環境だと思いますよ!
良いところや要望 2ヶ月おきに、全国の学力テストを実施してくれるので、小学生の時から大学受験について考えるようになり、成績が上がったこと。
東進衛星予備校新居浜中萩校 の評判・口コミ
料金 最初は料金体系が分かりにくかったのですが、慣れれば大丈夫です。価格は、今の相場からすれば普通なんだろうなと思いますが、家計から考えるとやっぱり高いので、本当に必要な講義は何か、考えて選択しています。
講師 映像授業なので、一方的ですが、東進の先生はわかりやすいそうです。自分で講義を選べるので、自分に合った先生を選んでいるからかもしれません。
カリキュラム 理系国立大学を目指していて、目標がはっきりしているためか、カリキュラムも具体的に組むことができているように思います。
塾の周りの環境 家から歩いて3分という便利な立地条件なので、土日などでも、空き時間にさっと塾に行って勉強できるのでよいです。
塾内の環境 パソコンなどの設備が新しいわけではないようですが、雰囲気など勉強しやすい環境にあるようです。
良いところや要望 定期的に親子面談もあるし、勉強のサポート環境もよいと思います。一緒に通っている友達とも、競いながら息抜きしながら勉強しているようで、塾通いが負担になっていないと感じるところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、合う子と合わない子がいるようで、うちの息子は大丈夫のようですが、知り合いのお子さんは成績が返って落ちてしまい塾を変えました。その子の性格や習熟度によって、塾もしっかり選ばないといけないなとも思います。
個別指導の明光義塾新居浜中央教室 の評判・口コミ
料金 料金については、満足できる設定であったと思います。また都合の悪いコマは柔軟に変更でき助かりました。
講師 マンツーマンで指導していただき、不得手な科目を中心に成績のレベルアップが図れることができた。
カリキュラム 夏季・冬季講習で、集中して自身が理解を深めたい科目を中心に指導をしてくれて成果を挙げてくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内に教室があり、通学に不便を感じることなく授業を受けることができた。
塾内の環境 生徒が集中して勉強できる環境が整っており、不明な点は先生に質問でき、良かったと思う。
良いところや要望 先生の熱心で、生徒の学習の習得度合に応じて指導してくれていたと思います。
個別指導の明光義塾新居浜中萩教室 の評判・口コミ
講師 少し早口だが 今は理解できていると思う。 もうひとりの講師は 優しく教えてくれている
カリキュラム すごくわかりやすく 教えてもらえている。宿題も 負担ない程度で 始められている
塾内の環境 環境は よい。 広い道路沿いだし 隣がコンビニなので 迎えを待つ間安心できる
その他気づいたこと、感じたこと まだ 期末テストを受けていないので わからないが 少しは やる気になれてきている