「奈良県奈良市」で絞り込みました
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
料金 特に不満に感じるところはありません。先生はちゃんと個別に気を配って指導してくださっていますし、面談、補習もしていただけて満足しています
講師 面談を定期的に行ってくださり、子供の個性によって対応をしていただき親の要望にも答えてくれる
カリキュラム どのようにと言われても 教材の難易度や良し悪しはわかりませんが、子供が飽きない指導をできる教材を使ってくださってると思います
塾の周りの環境 駅から近いので明るく通いやすい。駐車場がないので早めに行くと有料駐車場の利用が負担になりますが交通整理にたって路上駐車の注意に回ってくれています
塾内の環境 教室は整理され、本通りから一本はいっているので車の騒音も気になりません
良いところや要望 面談が多く親の希望や子供の塾での様子を詳しく教えもらえます。満足です
京進の中学・高校受験TOPΣ高の原校 の評判・口コミ
料金 料金は相場並みだと思いますが、決して安くないです。ただし、それに見合う授業を受けられていると思います。
講師 若い先生方が多く、熱意をもって指導いただける点が、子供の励みになっている。
カリキュラム 将来の受験勉強に向けた教材がたっぷり配布され、こどもやる気を起こさせている。
塾の周りの環境 電車、バスのターミナル駅の近くに位置し、一人でも通学できる環境にある。
塾内の環境 教室内はごくふつうの学習塾であり、それなりに古さも感じるが、清掃が行き届いており問題ない。
良いところや要望 受験勉強ではありますが、単調な詰込み式ではなく、自分で考える力を伸ばそうとしています。
個別指導の明光義塾学園前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べましたら、安いかと思います。
ただ、夏や冬の講習時に、先生と相談しながら授業を組んでいくのですが、結構なお値段になりました。
講師 一人一人に合ったカリキュラムを組んで下さり、先生方も一生懸命みて下さり、どの先生も気さくで、子どもも質問しやすく良かったようです。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニやスーパー、他塾もあります。少し入り込むと閑静な住宅地になります。
便利な場所だと思います。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので仕方がないですが、とても高いなと思います。特に夏期などの講習の時は、とても高価です。
講師 先生はとても優しく 接してくださるので、子供はやりやすいようですが、もう少し厳しく宿題チェックなどしていただけたらいいなと思います。
カリキュラム 夏期講習では、個人に合わせたカリキュラムを立てて頂いただきました。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、明るく人通りがあるので、夜道は安心だと思います。
塾内の環境 自習室と授業が同じ1つの部屋なのですが、とても賑やかで集中できないようです。
良いところや要望 自習室が、すぐ満席になってしまうようなので、座席数がもっとたくさんあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても自由な雰囲気なのですが、もう少しメリハリのある環境にして頂きたいです。
進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾に比べ、リーズナブルだと思います。毎月の月謝の他に施設使用料やテキスト代はかかります。
夏休みなどの夏期講座などは通常の塾の月謝は差し引かれるので良心的だと思います。
講師 入塾説明会からとても熱心に勉強の大切さを語られ子供たち自身が勉強したいと思えるような環境であると感じました。年に何回か保護者向けの説明会もあり、高校進学についての情報を聞けたりアドバイスが聞けるので良かったです。
カリキュラム 年間を通しての授業の予習、復習プラス、定期テスト前にはテスト対策の授業をびっちり1週間、プラス土日もしてくださいます。中学校別にテスト前1週間の時間割りがあり、丁寧に指導してくださいました。
受験前には夏合宿や受験直前対策もあり、子供自身、どこまでやれるかというやる気を引き出してもらって頑張れた気がします。
塾の周りの環境 一階が大きな本屋、レンタルビデオ屋さんの店の2階にあり、駐車場も広く送迎しやすいです。迎えを待ってる間も参考書を見たり、文房具も売ってるので、子どもは良かったと言ってました。周辺も店があり明るく、近くにコンビニもあります。
塾内の環境 真っ白なコンクリートの壁で集中できるような部屋です。自由に使える自習室もあります。テスト前などは混むからと子どもは事前に電話で席を予約してました。
馬渕個別登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別1:2なので、やはり集団の塾に比べると値段は高めですが、集団で授業についていけなくて、困るよりは高くても、目が行き届くので仕方ないかと思います。
講師 初めは何人か先生が代わりましたが、今はほとんど固定の先生で指導してもらっています。講師の希望もきいてもらえるし、こちらの要望もきいてもらえます。
カリキュラム 学校の授業に対応して、柔軟に進めてもらってます。集団と違い、苦手なところを重点的に指導してもらい助かってます。
塾の周りの環境 駅の高架下で、バス乗り場にも近く、電車、バスともに通いやすいです。車で迎えに来てもらっている生徒さんも多いようです。
塾内の環境 個別ですが、自習室もわりとあり、授業がない日も自習室に通っている生徒さんもいます。なぜか夏場に虫がよくいた時期があったようですが、それ以外は特に問題ないと思います。
個別指導の明光義塾JR奈良教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 内容にあった金額ではなかったと思う。料金が高額でもそれなりの内容であれば満足したと思う
講師 指導下手だと思う
カリキュラム 補習向きであって進学向きではないと思う。受験には向かないと思う。
塾の周りの環境 駅前で繁華街ではあったが 人気がないより安心して通わせられた
塾内の環境 それなりに整理整頓もされ、適度に静かで勉強に集中出来ていたと思う
良いところや要望 成績が特に上がる事もなく、受験対策と言える内容の授業でもなかったのに、実力よりも上を目指せと進めるのは如何なものか。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 保護者説明会が年に数回あり、色々な情報を得ることができました。
サポートが手厚く、その後普通の塾に通うようになってから有り難さを覚えました。
講師 中学受験を検討するために、通いました。
あいにく、どうしても行きたいと思える私立中学が無かったので、中学受験をしない道に進みましたが、こちらで学んだことが楽しく、教え方も上手だったようで、今でも時々話題にします。
通わせで良かったと思いました。
カリキュラム 難関校を目指すクラスで、4教科(うち国、算はハイレベル)を受講していました。
日曜日には特別特訓等もあり、難関校対応のカリキュラムがありました。
塾の周りの環境 送迎バスもありますが、時間が合わないので、最寄りのバス停から奈良交通バスを利用していました。
近鉄学園前駅も近く、時々電車も利用していました。
先生方が、近くで見守ってくださるので安心でした。
塾内の環境 常に整頓されていて清潔でしたので、気になったことはないです。
空調がビルで一括制御なので、季節によっては暑かったり、寒すぎることがありました。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 指導や施設利用を考えると適切な料金であるのだとは思いますが、正直お高く感じましたけど
講師 気さくに子供とも話してくれてとても楽しく通っています。
カリキュラム 理解に少し時間のかかる子でしたので講習等を利用して丁寧に教えて頂きました。
塾の周りの環境 駅前ですし、駐輪場のサービスもありましたので通塾するのにも安心でした。
塾内の環境 ゼミナールも併設のため人の出入りがありましたので、音に敏感な娘は集中しにくかったようです。
良いところや要望 定期的な面談もあり、親身になって話も聞いてくれるので、子供のの様子が変わった時にも安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を勉強する場所として利用しているうちに勉強をする良い習慣がつきました。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、他の塾の料金を知らないので、通塾の便利さ、安全を考えると妥当な料金だと思います。
講師 塾長、講師先生方皆さんが親切・丁寧であったため、学校での授業に充分すぎるほどついて行けた。 駅前ビル内にあり、バス停もすぐ横で、通うのにとても便利でした。
カリキュラム 学校授業についていけないと困るので、通塾していた。 学校の授業の進み具合を理解していただき、それに沿った教材、テスト、指導をして頂いた。
塾の周りの環境 JRの駅前ビル内にあり、エレベーター・階段の前でもあった。バス停もすぐ前にあり便利。 家族の車での迎えも、駅前ロータリーで便利であった。交番も駅直近にあり、人通りも多く治安も良い。
塾内の環境 ビル上層階であったので、通行車両や付近の雑音など気にすることはなかった。 教室も、カードキーで入室するため、関係者以外は入室できないので良かった。 室内は教室も自習室も清潔であった。
良いところや要望 定期的に保護者面談や、不定期に電話での連絡等があり、生徒のことを考えてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が優しく、親切であったので、学校の授業に充分ついていけて助かりました。
進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ
講師 先生方もわからないところがあったらすぐ教えてくださるのですが、やはり少し聞きにくい面があります。
カリキュラム 私は数学だけ受講していたので、Iワークなどを
使用していました。教材もとても良く、いいと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、いいですよ。自転車とかでも行きやすくて、いいと思います。でももう少し外灯などを増やしてほしいです。
塾内の環境 すごく集中できるので、いいと思います。
先生方もきちんと注意してくださるので、いいと思います。 メリハリがきっちりついているのでいいと思います。
良いところや要望 すごく雰囲気がしっかりしているので、いいとおもいます。もうすこし生徒の要望も聞いたら良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私の場合、とてもあっていると思ったのですが、もう少し先生も注意しても良かったかなーと思います。
生徒によって態度を変えられるのはちょっと…
個別館高の原校 の評判・口コミ
料金 料金は残念ながら、安いとは言えないと思います。
月謝以外に、夏期講習や冬期講習、春期講習などの費用がかかってきます。
振替は無料でしていただけるので助かります。
講師 生徒1人1人にとても丁寧にみていただけます。
振替で、いつもと違う先生になっても、いい先生ばかりです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの敷地内なので、夜も結構明るいです。
駅やバス停が近く、通いやすいです。ショッピングモールの駐車場を利用すれば、車での送り迎えも出来ます。
塾内の環境 塾内の雰囲気はとてもいいと思います。
建物も教室も新しくてきれいです。自習室も座席は多くありませんが、あります。
MAT本校 の評判・口コミ
料金 教えていただく内容を考えるとしょうがないのかもしれませんが、ちょっと高いきがします。
講師 自由な雰囲気で、自分のペースで勉強ができる。個別の学力に合わせて指導していただける。
カリキュラム 同じくらいの学力の生徒がいるので、競い合うわけではないが、意識して勉強できる環境のようです。レベルが高いので、求めている内容に合っているようです。
塾の周りの環境 学校が自宅から遠いので、塾の時間を考え学校に近い塾にしましたが、学校が休みの日でも通うことがあり、その時は時間がもったいない。
塾内の環境 教室内は自由な雰囲気で、自分のペースで勉強ができる環境です。
良いところや要望 普通の塾に比べて、難易度の高いレベルには満足していますが、時間の融通が利かないのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の使い方や、勉強内容も自分のペースでできるのでいいですが、自分で頑張らないと意味がないです。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多いようでアットホームな昔ながらの塾と言うようなイメージを受けました。
進学塾のガツガツとしたイメージはあまりなくひとりひとりをよく見ていただけているような気がします。
カリキュラム 慣れるまではついていくのが大変だったようですが、受験対策とかいう感じではなく基本的なことを中心に授業が行われるようです。
塾の周りの環境 高級住宅地の中の駅前ビルにあります。繁華街ではないので静かで治安も良く駅前もひらけていて夜でも明るく安全な場所です。最寄り駅の改札まで集団で先生方が見送りをしてくれます。
良いところや要望 授業終わりには先生が最寄り駅の改札の所まで見送りをしてくれます。夜遅くなっても一人歩きではないので安心感がとてもありました。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料に加えて、合宿の費用もかなりかかり、経済的には負担が大きかったです。
講師 成績を上げてもらい、喜んでいます。
カリキュラム 本人に合った教材で、英語力がついたようで、第一志望の大学に合格できました。
塾の周りの環境 西大寺の駅前で、高校からの帰り道に寄るのに便利でしたし、自宅からも通いやすかったです。
塾内の環境 自習のスペースもあり、授業のないときでも、勉強しやすかったようです。
良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムが組まれ、目標が達成できるよう勉強させてくださり、満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 便利で通いやすく、力もついて目標が達成でき、喜んでいます。通ってよかったと思います。
進学ゼミナール学園前本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、有名進学塾では無いため、割安に思うが、親の収入により、感覚は、異なると思われる。
特別講習は、月の授業料に割り増しされるていどなので、割安感は、ある。
講師 子どもが楽しく通っていること、特に数学が楽しく学べていると言っていること。もう少し自学するように、誘導してほしいかな。
カリキュラム 一年間を基準に独自に取り組まれていて、先の受験を見据えて、教えているように見える。基礎学力の向上とテスト期間の集中講義があり、子どもが勉強モードになる仕組みがつくられている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は、良い。路地の中のため車の送迎の待ち渋滞がある。徒歩、自転車で通塾している人もいる。
塾内の環境 自学自習室もあり、テスト前は、集中できる環境を備えている。自学自習室は、私語厳禁のため、より集中できることと思う。塾講師の監視もされているようである。
良いところや要望 学期末ごとに面談がある。中学一年のため、机に向かうことを覚え、テストの点に繋げてくれること。塾長は、すごく熱心な方です。
その他気づいたこと、感じたこと 姉も通塾させて、成績が伸びたので、期待はしている。校舎で講師のレベルがまちまち。本校は、普通より、レベルが高いと思われる。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思いますが、授業の組み方によっては、かなり高額になることもあります。中3の後半には追加講習も合わせて週6で通っていたので、子どもの状態に合わせて無理のない程度に抑えておくといいです。
講師 入塾時は塾に行くこと自体に抵抗があり、勉強の仕方がわからなかったのですが、特に塾長が親身になって信頼関係を作ってくださり、勉強そのものが楽しくなってきたようでした。指導自体は、積極的に質問するタイプなら効果的だと思います。
カリキュラム 個人の進度に合わせてできるので、特に入試直前は苦手なところを重点的にしてもらいました。定期テスト前は過去問もしていたようです。テスト前や季節講習では、授業数も先生と相談しながら個人に合わせて組めるので、無駄がなかったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から比較的近く、自転車通学の子も多かったと思います。狭いバス通り沿いにあるので、周りはそれほどにぎやかな場所ではないですが、車通りは比較的多く、注意が必要です。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 教室内は個別ブースがあり、外からの音もそれほど気にならないので、集中できる環境です。
良いところや要望 やる気にムラがあった我が子にとっては、自分のペースに合わせて指導してくれるこの塾は居心地が良かったようです。保護者との個人懇談も定期的にあり、相談もできてよかったです。ただし、講師の指導については、我が子の場合は課題をもらう程度だったようで、少し物足りなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の場合は、宿題以外の勉強を自分でする方法から身につけたかったので、そこを丁寧に見ていただけたのは有り難かったです。模試で成果を確認しながら個別の勉強計画を立てていけたので、本人もやる気が出たようです。
ECCの個別指導塾ベストワン富雄駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、一コマの料金が高い。目標を達成することができない場合には追加で受講することになり追加料金が高い。
講師 勉強だけでなく日常の生活の相談にものってくれ家庭との連携がとれたのでとても良かった
カリキュラム 教材は分かりやすいものを使用しており基礎をしっかり作り上げてくれた。苦手なところは、講師が作成した問題を重点的に教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前であったので、人通りが多く電灯も多いため明るく治安は悪くないと思われる。しかし呑み屋街も近くにあるのでよしわるし。
塾内の環境 衛生的に空気清浄機と加湿器を使用しており、エアコンをつけ年中一定の温度に保つことができていた。防音の部屋で騒音もなかった。
良いところや要望 勉強だけでなく子どものちょっとした行動や変化に対して報告して協力してくれたりして良かった。入室のメール報告がよくトラブルことがあった。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が高いという声もありますが、教科選択できたり全教科受講しても他塾とはそんなに差がないと思います。合宿なども無いのでその点に比べると比較的受講しやすいと思います。テキスト代・テスト費用なども勿論、学年が上がるにつれて季節講習などにかかる費用もそれなりの料金にはなりますが、他塾も同じだと思います。
講師 塾生と先生の雰囲気が良い印象です。先生に質問したり授業を受けに行くことを楽しんでいるようです。先生も生徒とのコミュニケーションを楽しんで授業をしているようです。授業内容がちゃんと理解できているかの確認テストもあり、わからなかったら質問や解きなおしでちゃんとフォローしてくれています。中学入学から勉強に対する姿勢が変わったのが印象的です。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、教材も季節講習用にテキストがあります。高校受験対策用に作られたカリキュラムで受験に合わせてしっかり足固め・応用編まで着実に成績を上げられるように工夫されています。
塾の周りの環境 屋根付き自転車置き場が完備されています。ほとんどが自転車通学です。学校の帰りにも立ち寄れます。駅も前にあるので違う校舎へ授業を受けに行った後に立ち寄ることも可能です。コンビニももちろん前にあり、飲食店も多いです。交番もあるので安心です。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境が整っています。自習室が満室の場合は空き教室を使わせてもらえたりするので子供も安心して自習をしに行きます。教室内の空調や衛生面もしっかりされていて常に勉強しやすい環境が整っています。
良いところや要望 一人ひとりはもちろんですが、塾一丸となってみんなでそれぞれの目標を叶える特徴が毎年見られる塾です。面談ももちろんあり丁寧に分析してくれています。各高校の情報もきっちりされていてこの塾だけのために各校の先生をお呼びして説明会を開いてくださるなどたくさんのメリットもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの目標ややるべきことに着目して、応援体制がきっちりされています。子供と先生が勉強や目標校のこともちゃんと話せているので親としては安心してお任せしています。子供の様子が中学に入った頃の頼りない不安げな雰囲気から、自信と楽しさが目に見えるようになったのはこの塾の先生や一緒に勉強する生徒たちのおかげだと思います。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 大手の全国区の予備校なので致し方ないとは思いますが、やはり高いです。
講師 受験に関するノウハウが豊富かつ、講師陣も熱心なところが良かった
カリキュラム カリキュラムは豊富な経験値によるデータによるのかとても内容の濃いものでした
塾の周りの環境 通学途中の乗換駅でありかつ駅からも近く便利なところですが、繁華街とは違うので安全な場所です
塾内の環境 建物自体整理整頓されていてきれいです。雑音もありませんでした。
良いところや要望 良いところは、やはり進学実績も良く、ノウハウや経験値も高いので、安心して任す事が出来るところです。
その他気づいたこと、感じたこと 現役館なので仕方ないとは思いますが、やはり、浪人生向けと違い緊張感が足りません。医学部向けは違うのでしょうか?