「奈良県奈良市」で絞り込みました
馬渕個別学園前校 の評判・口コミ
講師 個別なので講師の希望を聞いていただける点がいいです。
もし、合わない先生だと講師の変更も可能だそうです。
カリキュラム 個別なので子供のペースにあわせてもらえるので、
苦手なところはしっかり勉強ができそう。
塾内の環境 清潔感があった。
自主学習もできるそうですが、
テスト期間になると自主学習をするお子さんが多くなるらしく、
その場合は帰ってもらうことはしないが、
空いているスペースでの自主学習になるそうです。
まだ自主学習経験はありませんが、
実際自主学習をする場合はどんな感じかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも集団より個別の方がいいと言っています。
(集団経験あり)
今のところは講師も悪くはないと思います。
リガールノートで親と塾とつながることもできることなどもいいと思いました。
塾の費用はかかりますが、いいと思います。
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、子どもと年齢が近いので親しみやすいところが気に入ったようです。自分のペースで取り組め、分からないところは気軽に聞ける雰囲気です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、子どもの弱点を見抜き、苦手克服に力を入れてカリキュラムを組んでいただけたのでよかったです。
塾内の環境 全体的に狭く、特に入口付近は集中して勉強できるのか少し心配がある。明るく活気ある雰囲気はよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒が生き生きしており、講師との信頼関係があるように感じる。今の苦手克服+先を見据えた声かけをしてもらい、本人のやる気がでるよう工夫してくれていると思う。
個別指導キャンパス登美ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて下さってるようです。
固すぎずなので、質問もしやすいみたいです。
カリキュラム まだ日が浅いので、良い悪いを感じられるほどでは無いのですが、苦手な分野に重点を置いてくれてる感じはします。
塾内の環境 程よく周りの喋る声もしてるので、ピリピリした空気は無く、リラックスして授業が受けられてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求から相談、体験まで手際よく流れを作って下さり、スムーズに入塾することが出来ました。
授業は分かりやすく楽しいと言っています。
冬季講習も申し込みしたので、成果が出るといいなぁと思っています。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
講師 生徒への想い入れがとても熱く、面談で是非この塾で1年間をがんばらしてみたいと思えました。
カリキュラム 通知が細かくよい。親、子供ともわかりやすい。教材を持って帰る時を事前に教えて頂けたら良かったです。いつもがバスなので。
塾内の環境 駅から近い バス停から近いので、とても立地条件が良い塾であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校受験に適している塾で対策も取れていて、後受験までの1年間お任せしたいと思える塾です。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
講師 相性の合った講師の先生を担当にしてもらえた点が良かった。
悪かった点は、本人には合わない指導法の担当講師
カリキュラム 良かった点は、こちらの都合に合わせて時間割を組んでもらえること。
悪かった点は、余計なカリキュラムを押し付けてくること。
塾内の環境 良かった点が、室内は清潔感があり、机上が明るいため、学習しやすい。悪い点は、空調が効き過ぎなので、もう少し抑えめにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、希望どおり時間割組んで貰えており、また担当講師とも相性が良かったみたいでまあ気持ちよく通塾できている。
ECCの個別指導塾ベストワン富雄駅前校 の評判・口コミ
料金 子どもの学習に対する進み具合などきちんと連絡があり足りないところなどの方式を一緒に考えることができた
講師 勉強だけでなく日常の生活のことや学校のことや人間関係のことなどの相談にのってくれたりした
カリキュラム 教材は親が見てもわかりやすく解説もありよかった。本人の苦手なへ分野を中心にプリントなどを用意してくれた
塾の周りの環境 駅の前だったので、人けも多いし明るいので夜遅くても危険が少ないところがいい
塾内の環境 防音工事がされているので、駅の前だけど騒音はなかった。除菌のための対策もされていたのでよかった
良いところや要望 個別指導だったので子どもの性格にあった講師を考えてくれたリ、受け入れやすい雰囲気を作ってくれた
馬渕教室(高校受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないのでわかりませ。正直安い方が良いと思う。
講師 生徒に会う講師や会わない講師もいたが、全体的には面倒見が良かった。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて教材やカリキュラムを組んでもらったと思う
塾の周りの環境 更に、難度の高い校舎への勧誘があった。但し交通の弁で諦めた。
塾内の環境 静かな環境で、住民も教育には関心もあり、良かったと感じます。
良いところや要望 塾の志望校判断のテストが精度も良く、実績もあり安心できたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。欲を言えば送り迎えのバスはもっと増便して欲しいと思う。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、グループに比べて料金が高くなるのでそれは仕方ないと思う選択科目以外のフォローもしてもらえるので、特に高いとは思ってないです
講師 チーフが子供の状況に応じて指導していただき、アドバイスもありよかった講師の先生もわかりやすかった
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでいただき計画的に進めたフォローもしっかりある
塾の周りの環境 駅近で周りも暗くなく、遅くなっても心配がない便利な立地にあります
塾内の環境 やや、教室は狭いのでテスト前とかは混んでいるそれ以外は教室も明るく特に問題はないです
良いところや要望 チーフや講師の先生が変わると、指導方法が変わります自転車置き場があればいいかなと思います
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 先ほども言いましたが、とにかく高い。成績が上がったりしたら文句なんて言いません。
講師 月謝が高いのに、内容にあっていない。演習が多く、家での自習と同じでした。
カリキュラム どのトライでも同じとは思いませんが、自習ばかりで手抜きな気がしました。
塾の周りの環境 駅前なので、ゲームセンターなど行かないように注意をしていました。
良いところや要望 子供のことを本気で思ってくれる先生を雇った方がいいと心から思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一つ良かったことは、参考書などのコピーがし放題でしたし、時間外も自習できるスペースを用意してありました。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 親身に指導してくれるところが良い。
ひとクラスの人数がやや多いため1人1人に目が行き届くか不安。
カリキュラム 定期テスト前の対策が学校別に行われていて良い。
学校の授業の先どりをしてくれていて良い。
塾内の環境 駅前にあって通いやすい。
ひとクラスの人数がもう少し少ない方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に通いだして勉強に対して以前より前向きになったので良かった。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 3年になり、辞めないと思ってか非常に高額になる塾もある中、ごく普通かと思います。
講師 5教科の定期テスト対策がしっかり行われている。特に、4科目は地域の学校を把握されていると思います。
カリキュラム 講師独自のプリントは書き込みやすく、勉強しやすい。
講師による。
塾の周りの環境 交番やコンビニがあり、駅前と言う事もあり安心。車で送迎ですが、接触事故が起こっても仕方ない。塾のせいではありません。
塾内の環境 ごちゃごちゃしていて、自習室の席が生徒の人数からすると少ない。
富雄中に力を入れた感じがする。
料金 やはり高い。講習になると通常料金の上乗せになる。特に夏、冬の合宿費用は家計に余裕がないと難しい。
講師 子供との相性があるみたいで親にはわからない部分がある。質問しやすい先生はいたみたい。
カリキュラム 合宿もあるが、やはり高額すぎる。定期テスト前対策等なるべく塾に行って学習、自習する環境はある。
塾の周りの環境 塾の周りは車のお迎え禁止と言われいるが雨の日等車が渋滞している。駄目と言われても夜も遅いしどうしても車迎えになってしまう。駅近で明かりはあるので立地はよい。
塾内の環境 新しく自習室も拡大されて机数が増えたのが良い。子供は家より塾の方が自習しやすいみたい
良いところや要望 多くの塾生がいるので情報は多いと思う。競争力も湧くと思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 時代の流れからして何かしら塾へは通うのが普通になってきている。個別か少人数性等色々あるので自分に合う所を見つけるべき。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は平均値ではないかなと思います。短期講習の値段は高いです。
講師 親身になって頂いています。
カリキュラム 個別なので特にカリキュラムなどはありませんが学校の補足の意味で通わせています。
塾の周りの環境 駅けら近く家からも近いので安心して通わせられます。夜遅くなっても人通りも多いです。
塾内の環境 自習室がうるさく集中出来ないようです。監視の目は行き届いていないように感じます。
良いところや要望 事務の方がきちんと生徒の管理が出来ていないので当日座席表に名前がない事もよくあります。ちゃんとして欲しい。
阪大アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、非常に良心的な値段だったと思う。夏期講習なども、ためらうことなく取れる値段だった。
講師 プロの先生で、子供の性格などをよく考えてくださり、子供が塾に行きたがらない時なども電話で辛抱強く説得して下さったりした。また基本的なことだが、勉強がよくわかってらっしゃり、教え方もうまかった。
カリキュラム 系統だったカリキュラムではなかったが、逆に子供一人一人に合わせたカリキュラムでよかったと思う。
塾の周りの環境 飲み屋や飲食店が多く、音が漏れてきたりしてあまりいい環境とは言えなかった。
塾内の環境 パーティションなどはなく、会話は筒抜け状態だった。プライベートな話はしにくかった。
良いところや要望 何より先生がプロで安心して任せられる点がよかった。値段も非常に良心的だった。
浜学園西大寺本部 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。ほとんど問題集などの教材費と考えたら良いと思います。しかし、他では手に入らない良い教材です。
講師 教え方に無駄がなく、最も短時間で効率良い解き方を教えてくれた。
カリキュラム 問題集の内容が、レベルの高い問題が豊富で受験対策には十分であった。
塾の周りの環境 近隣の道路が狭く渋滞が多発して、塾の送り迎え時に時間を読めないことが多く大変です。
塾内の環境 老朽化が進んでいて問題もなっていましたが、昨年、ビルの別フロアに教室を新設して移動しました。
良いところや要望 この塾では、できる子供が特に優遇されます。トップ校を目指さないのであれば、他の塾も選択肢に入ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 過去問などの情報の蓄積量は、さすがというレベルです。他の塾の追随を許しません。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
料金 時間数の割に講習費はやはり高いと感じた。特に季節の講習はとても高いと感じた。
講師 親しみを感じる先生もいたが、子供が尊敬すると言えるほどの講師は少なかったよう。
カリキュラム カリキュラム・教材の良し悪しは分からないが、季節講習は個別学習のせいか、金額が高いと感じた。
塾の周りの環境 大きな駅から徒歩1分、コンビニやスーパーが近くにあり便利。遅い時間までバスや人も多く行き来し、治安も問題ない。
塾内の環境 入り口yや面談スペースからから勉強するスペースが見える為、雑音があると思う。広くないので飲食のスペースが無かったが、そのせいで自習室を使う気があまりおこらなかったようだ。
良いところや要望 定期的に面談があり、その時の状況や方針などの説明があったが、本人のやる気があまりおきなかったため、足りない所を補う名目でカリキュラムを沢山勧められた印象。
その他気づいたこと、感じたこと ベテランの講師が何人かいれば、もう少し身になる勉強ができるのではないかと思う。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 料金は、自分では細かいところまで分からないが、母は高いと言っていた。
講師 質問にわかるまで丁寧に指導してくれた。自習していても、気にかけていただいて声をよくかけていただいた。
カリキュラム 志望校に適したカリキュラムを組んでいただいた。決して詰め込みにならず、計画的に学習する事が出来た。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で近い。少し行くと繁華街があるが、そこまで行かない。
塾内の環境 きれいに掃除されていた。自習室もみんな真剣に勉強して静かだった。
良いところや要望 とても親切丁寧に教えていただいた。特にリーダーの人が自分の目指す大学の先輩だったので、励みになった。
その他気づいたこと、感じたこと 現役合格に導いていただいてとても感謝しています。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
料金 必要最小限しか受講していないが、高額に感じる。季節講習も高い。
講師 いまのところ不満は無い。
カリキュラム 本人が必要と思った講座だけを受講しているので手ごたえはあるように思う。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるので通いやすい。通学路線上なので交通費がかからなくて有難い。
塾内の環境 校舎が小さく、教室も少ない。中に入ったことがないので中の状態は分からない。
良いところや要望 担任が決まったとメールはあったが、一度も面談等お会いする機会が無い。
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすい料金設定だと思います。教材費は別。受講していない教科でも、教材だけを購入することも可能なのは良かった。受験対策の日曜スクールなど、別料金がけっこうかかります。いろいろ合わせる高額になり、当初の予定より掛かるのが不満足です。
講師 塾長の先生が熱心で、よく話を聞いて指導していただいたように思う。
カリキュラム 実力テストの結果でクラス分けされ、各教科ごとの教材も豊富にあり、夏季講習などは、それまでのまとめをしっかりと取り組みされていたように思う。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、バスも電車も通うのに便利。自転車で通う人も多く、駐輪場がある。飲食店も近くにあり、街灯が多く、夜も安心。
塾内の環境 比較的、新しい建物、教室で、キレイな室内。自習室もあります。
良いところや要望 授業時間外でも、質問に答えてくれるのは良いと思う。受験前のフォロー会など、随時いろいろな対策をしてもらっている。定期的に保護者との面談があるので、質問や相談をしやすい。ネットで授業内容を知らせてくれるサービスもあるが、イレギュラーな変更には対応していないのか、夏季講習などは反映されず残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心に生徒に接していただいているよう。授業では厳しいようだが、合間に子ども向けのイベントが季節ごとにあって、普段と違う先生の姿に、意外性もあって楽しんでるようだ。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール西大寺教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 教科を沢山取れば、割安になるが、1.2教科だと割高になる。季節講習は、高いと感じた。
講師 教科によっては、良い講師悪い講師がいるので、当たり外れがあると言う印象です。
カリキュラム 中学受験の国立に強い塾なので、良かった。高校受験の時は、奈良から兵庫の塾を受けることになり、兵庫のことがよく分からなかったようで、困った
塾の周りの環境 駅からもすぐで、電車で通うには便利。スーパーマーケットや百貨店が近く、食事の購入にも便利でした。
塾内の環境 特に、自習室があるわけではなく、空いている教室で講師の目が届かない環境での自習なので、話をしている子がいても注意してもらえない。
良いところや要望 中学校別に、定期テスト対策をしてくれるので、無駄がないので良かった。