「奈良県奈良市」で絞り込みました
進学ゼミナール学園前本部校 の評判・口コミ
料金 半強制な特訓、合宿はそれなりの値段がしたのではないでしょうか
講師 学園前には進学ゼミナール全体の塾長がいて、厳しく授業をしておられました
ほかの先生に関しては校舎によって教え方、人柄、など違うと思いました
カリキュラム ほかの塾では合宿がなかったりするらしく、私は合宿で変われたとおもったのでいい企画だったと思います
塾の周りの環境 店は結構ある、自習で夜ご飯が必要なとき友達と買いに行ったりしました
塾内の環境 あまり人数が多すぎるわけでもなかったので、しっかり受験することを目標にしてる子たちばかり集まった感じでとても勉強しやすかったです
教室が5~6個ぐらいありました
良いところや要望 自習室がとても静かで勉強がはかどりました
私語、飲食禁止なので邪魔がなくてよかったです
しっかり休憩スペースもあるし、自習の合間の休憩は10分と決まっていたのでしっかりしていると思いました
私が印象に残ったのは夏の合宿でした
普段関わらないほかの校舎の先生にも厳しく授業をしてもらいました
模試の偏差値が上がった時は先生方に褒めてもらって、とてもやる気がでました
学校ごとに定期テスト対策もしてもらって、もっとはやくから行けばよかったなと思いました
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 大手塾なので仕方がないと思いますが、やはり値段は高くかつ、季節講義など追加でお金がとられます。
講師 とにかく講師の皆さんは熱心でとても相談しやすい雰囲気を作っていただきました。
カリキュラム 大手塾なのでカリキュラムや教材などが最新の受験情報を加味してとても良いものと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり又、中学校と自宅の間にある場所なので治安も問題ないです。
塾内の環境 塾も比較的新しく内装をリニューアルした感じで自習室含めとてもきれいです。
良いところや要望 それなりのレベルの高い子供たちが多い事もあってとても良い刺激を受けれる環境です。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べるとリーズナブルだと思います。他が高すぎるのでしょうか
講師 熱心さがあまり見上げることが出来なかったけれども、子供の成績は上がって行きました。
カリキュラム 子供には合っていたと思います。何故ならば自分から進んで取り組むようになったからです。
塾の周りの環境 家から遠く車で送迎しないといけないので負担が大きいです。送迎バスがあれば有難い
塾内の環境 駅の近くなので電車の音はかなり気になると思います。本人は何も言ってません
良いところや要望 自習部屋があるのでテスト前には必ず子供は塾へ行きます。集中出来るので有難いですね。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 とても安い訳でもってありませんが、決して高くなく、通わせやすい値段設定です。
講師 話しやすく、頼れる人です。 分からないことがあってもとても親切に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前で歩いて1分位です。近くに交番もあるので何かあってもそこへ行けるので安心です。
塾内の環境 基本的に静かです。ただ、今の時期はムクドリが集まってとてもうるさい時があります。
良いところや要望 全体的に親切にしていただいているので、初めて通わせるには良いところではないでしょうか。
馬渕個別学園前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、高いのはわかっていましたが、夏季講習や冬季講習が高かった。
講師 子供の高校受験の時、夜遅くまで子供が納得いくまで教えて頂いた。
カリキュラム たいへん熱心にご指導いただきましたが、夏季講習や冬季講習の提案がすごく多かった。
塾の周りの環境 塾が、駅前で通いやすい環境だった。 駅前なので治安も良かった。
塾内の環境 私(母親)は、あまり塾に行っていないので、整理整頓等はわからない。
良いところや要望 先生が熱心で、毎日塾に通っていたので、勉強は嫌いといいながらしっかり成績も上がり感謝しています。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないので。 でも、テスト前に無料で勉強会に参加できるからいいです!
講師 担当の方がよく変わる。入塾してから3人変わったらしいです。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストなのでテスト勉強にも役立ちます。現に成績が上がりました!
塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くても人通りが多いから安心してます。学校からも近いので学校帰りに自習にも行けてます!
塾内の環境 何度も伺っていますが静かです。生徒さん達も集中して勉強してる感じです!
良いところや要望 チーフさんもいい方で塾の雰囲気もよく何より子どもがいえで勉強しなかったのがするようになって塾も楽しいと言ってたので有り難いことです。
個別館高の原校 の評判・口コミ
講師 他の体験授業した塾の先生よりわかりやすかった、きっと先生はとても頭がいいと感じたと子供の感想がありました。
カリキュラム 個別なので教科毎に子供に力にあった教材に合わせてくれるのでよいと思う。
塾内の環境 新しいビルで清潔感がある。広さもあり、しっかり仕切りがあるので個別塾としては良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも先生も気さくで話しやすく、子供も通いやすいようです。全体的に良いです。
満足してます。
東進衛星予備校奈良学園前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高かかったです。息子が行きたいと言ったので、行かしました
講師 自分でやる気を持つように、進めてもらっていた。興競争心をもち計画を、立てながらやることが出来た。
カリキュラム 一人にあったのを選ばしてもらえたのが、良かった。その為 苦手だったものが出来るようになった
塾の周りの環境 駅き近く周りの環境もよかったので、安心して行かすことが出来た
塾内の環境 各部屋きっちりと仕切られていて、雑音が聞こえないようにされていたようです。
良いところや要望 自分でやろうという気持ちにさせていただけるのは、研究されての取り組みだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 登校、退出したときも知らせてもらえるのが、良かったです。安心出来ました
馬渕個別登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいと思うので負担は結構感じている。ふりかえ授業を柔軟に設定してくれる
講師 事務所スタッフの対応レベルから教育が十分で無いという印象がある
カリキュラム 勉強必要な科目を個別に聞いて調整をつけてくれるので非常に柔軟
塾の周りの環境 駅前にあり安全な環境にある、また塾のセキュリティーはしっかりしている
塾内の環境 教室内のスペースが全体的にはせまいが集中できる環境はある、問題ない
良いところや要望 駅から近く、安全な環境で学べるのが良い。先生は、教え方も全体的に良いと考える
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満もなく、当面は通い続ける予定にある。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 年間の学費なので分かりにくいですがコマ数のわりに高いと思います
講師 学習する習慣づけはできているようであるが、まだ成績は伸びていない。
カリキュラム 一般の書籍としても出版されているものであり内容が分かりやすい。
塾の周りの環境 大和西大寺駅の直近に位置しており、乗り換えなしで通学できるので便利である
塾内の環境 自習室は割といつでも利用できるようで、授業のないときはなるべき利用しているようです
良いところや要望 本人が体験授業を受けるなどしていくつか比べて選んだので、結果を出してくれればいいです
その他気づいたこと、感じたこと 長期の休暇をされている講師の方がいるようで、ちゃんとできるのか心配です
馬渕個別学園前校 の評判・口コミ
料金 週の回数、時間の多さから決して高くないと思う。 夏期講習などはやや高いと思うが。
講師 親身に指導している また勉強だけじゃない人生の役立つ話もしてくれる
カリキュラム 長時間にわたり指導してくれるので、長期休み期間中のもて余した時間を有効活用できる。
塾の周りの環境 駅前であり、人通りも多く、変な人も少なく、飲み屋やカラオケ店も少なく治安に心配はない。
良いところや要望 宿題が少ないと感じる。 強制力のある宿題があると、勉強の時間も増えて良いと思います。
西奈良アカデミー学園前校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 受験クラスに入塾しているのに、願書の添削料金が高く驚きました。
講師 経験豊富な先生方で少人数制で良いと思うが、建物が古く教室も狭いです。
カリキュラム 教材はコピーをして使用されているので、文字が読みずらい時がある。
塾の周りの環境 治安も良く、駅から近いので便利である。しかし、車で送り迎えするには専用駐車場が無いため料金が必要。駅から近い子ともあって料金が高いと思う。
塾内の環境 整理整頓はされています。ただ、隣の授業の声が聞こえてくるので子ども達は集中出来ているのか気になります。
良いところや要望 少人数制で解き方もしっかり教えてもらえ、分からないところは理解出来るまでに指導してくださる。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
講師 授業が上手な先生が多い。
悪い点は先生がときどきかわること。
いい先生が変わって違う先生になると、わかりにくくなることがある。
カリキュラム 通いやすい時間帯でよい。
カリキュラムもうまく組まれていて重要なところを教えてもらえるのでよい。
塾内の環境 特に不快なことはない。
しいていえば、トイレが休み時間に混むことがあるのが不便。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で立地がいいし、授業もいいので通っていていいと思う。
このままがんばろうという気持ちになった。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
講師 子どもに合った先生を選んでいただけているようで、満足しているようです。
カリキュラム 個別指導で、子どもの手持ち教材が主体のため、明確なカリキュラムはありません。選択した科目の中で、不得意分野に絞った指導です。
塾内の環境 指導のほか、自習室の居心地もよいようで、集中して自習に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金面で他と比較できる情報は持っていませんが、先生との相性、学習環境、駅からのアクセスなど申し分ありません。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール学園前教室 の評判・口コミ
講師 熱心でわかりやすい先生が多い。授業が楽しくできるよう工夫してあった。社会で先生とクイズバトルしたのが楽しかった
カリキュラム 英語、数学の授業の間が一週間空いたことがあった。前にやったことを忘れないうちに詰めてやって欲しかった。
塾内の環境 明るく馴染みやすい雰囲気で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気で先生方とも話しやすく良かった。宿題をもう少し丁寧に見て欲しかった。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
講師 話しやすい、わかりやすいと言っていた。料金が良心的。相性が合えば、良いです。
カリキュラム 一つの科目しか見ていただけないこと。少し臨機応変に対応してほしいです。
塾内の環境 狭いこと。でも子どもが気にならないようなのでよい。駅から近いのが何よりです。
その他気づいたこと、感じたこと ていねいにゆっくり指導して頂けるとありがたいです。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
料金 合宿や、講習期間はそれなりに高いですが
教師の教え方が良いとのことです。
講師 教え方はすごく上手いと聞くのですが、
夜に塾がある場合や、休みの日、学校の用事以外
は自習に来い。や、
集会で、小テストの点を皆の前で公表したりなど、
少し心の面でしんどそうな子どもが、気になりました。
カリキュラム 得点がよかった人は、景品が貰えたり、
賞状を配られたりと、子供が喜ぶことをしてやる気を出させる
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いので、
危なくもなくいいと思います。
塾内の環境 自習室が使いにくく、集中できないと聞いていました。
設備は整っていました。
良いところや要望 子供の気持ちより、講師の気持ちに合わせる子ども
という感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由さがないというか、
縛られる感じがします。
家庭それぞれ事情があるのに、
お構い無しにしてる所が少し嫌でした。
馬渕教室(高校受験)高の原校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすい。各生徒の弱点をよく把握しており、補習などフォロー体制が整っている。
親へも電話で子供の様子を教えてくれ、疑問点なども聞いてくれる。
カリキュラム 学校で習ったところの復習と予習、基礎問題、発展問題がバランスよく組まれている。復習を小テストなどで繰り返しさせてくれ良かった。
塾内の環境 生徒たちが学ぶ姿勢があり、静かなところが良かった。塾バスがあって良かった。
自習室が満員で入れないこともある点は悪かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心に指導してくださり良かった。
成績順に席が決められたり、上位者のテストの点が張り出されたり、シビアなところがやる気アップにつながったようで良かった。
講師 どんな生徒にも向き合ってくれそう。個人個人の学力に向き合ってくれそう。
カリキュラム 節目から入塾すれば、カリキュラム通りこなせる、途中入塾でもフォローはしてくれる。
塾内の環境 立地はいいが、塾の入り口が狭いため、
混み合って安全性確保できているか、心配。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年のギリギリ時期でも、丁寧に対応してくださり、入塾できた。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、塾長をはじめ、とても熱心に接して頂いています。
教科担任の先生も分かりやすく教えて下さっているみたいです。
塾内の環境 本人が気にしている様子ではないので、良いと思います。
自主室は、一人ひとり間仕切りされているので、集中して勉強ができるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからなので、本人の努力と先生方のサポートに期待したいです。