「愛媛県西条市」で絞り込みました
東予進学神拝教室 の評判・口コミ
料金 知り合いが通っている塾の料金よりも高いことがわかったので、もう少し安くしてほしいなと思います。
講師 最初は、あまり乗り気ではなかったのですが、二年間通う中で、特に英語の成績が伸びていて塾の効果だと感じています。
カリキュラム 英語は、小学生の時はほとんど触れていない状況だっだけれど、成績が伸びてきたことが良いと感じています。
塾の周りの環境 車で5分以内の環境であり、店舗の二階にあることから明るい場所で治安も良いと思います。
塾内の環境 場所や部屋の雰囲気は明るい感じで、勉強をする環境としては良いと思います。
良いところや要望 色々な中学生が通っている塾で、成績も少しずつですが良くなっていることから、良い塾だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導していると感じますし、何とか子供も通い続けていることから、良い塾だと感じています。
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
講師 なかなか振替はとれないので、先生の時間を増やして頂けたら助かります
人数もふやしてほしい
カリキュラム 親身になってみてくださるので、入会しました。
苦手なところ中心にやってくださるので、たすかります。
塾内の環境 人数がすくないので、集中できるかな?とおもいました。少ない分、静かすぎて、しんどいともいってました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会して間もないですが、先生はおもしろいらしく、楽しみながらできるのは、とてもありがたいです。
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 相場がどのくらいなのかよく知らない。高いのか安いのか?成績が上がったら高いと思わないのだろう。
講師 通い出して間もないのでよくわからない。機嫌よく通っているのでそれだけで○。
カリキュラム 基本的な問題をできるように勉強していました。本人の集中力が問題です。
塾の周りの環境 特に問題ないです。車も近くに駐車場があるので止めやすいです。
塾内の環境 狭い感じはあるが、特に問題ないとおもいます。不備は感じません。
良いところや要望 期限良く通っているので満足しています。家で勉強していると遊びの誘惑がいっぱいあるので外にでたほうが集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にいったことがないのでよくわからない。とりあえず個別指導のほうがうちの子に合っているのかなと思う。
東予進学壱番館教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると高めです。その上、教材費、テスト代と、授業料以外にもお金がかかります。
講師 テスト結果を説明してくれて、今後の対策を一緒に考えてくれる。
カリキュラム 公立の小学校では簡単な問題しか解かないが、塾では受験問題のように難しい問題を教えてもらえる。
塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニなどお店があるので、送り迎えのついでに買い物ができる。
塾内の環境 騒音なく、静かだと思う。教室も閑散として、授業に集中できる環境です。
良いところや要望 いつも入り口に先生が立って迎えてくださるので、安全面安心です。
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料金と1コマいくらという料金設定でわかりやすいと思います。もうちょっと安かったらなあ。
講師 まだ入ったばかりでよくわからない。今のところ楽しいのかご機嫌で通っているので入って良かったと思っています。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないけど、学校の内容にそっているので良いと思っています。
塾の周りの環境 送迎は、駐車場が近くに止めやすい所があり通いやすいと思います。
塾内の環境 入ったばかりなのでまだよくわかりません。今のところ特に不満はありません。
良いところや要望 個別なので本人の苦手な所をピンポイントでやって頂ければありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のノートが以前よりきれいになったように思う。親が教える手間が減ったので良かった。
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、相応の金額かな・・・と思いますが、定期講習の料金も別途かかります。
講師 個別指導なのでわからないところもちゃんと理解するまで聞ける。 合わない先生は変てもらえるので、楽しく授業が受けられる。
カリキュラム 毎期、講習会があり学習意欲を高めてくれる。 自習室も使用でき、定期テスト前には有効利用出来ている。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので学校から近い。 教室内は商店街の騒音も聞こえず集中して授業に取り組めている様です。 送迎の場合も駐車場に困らない。
塾内の環境 商店街の中にあるが、騒音も聞こえず落ち着いた雰囲気の中授業に取り組めてるようです。
良いところや要望 個別で丁寧に授業を進めてくれるので、良いと思います。 定期講習前に面談があり、授業のコマ数を決めることが出来るので無理なく受講できます。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も綺麗にされてるみたいで、環境が良いと思います。 休み時間も10分ほどあるので、続けて授業を受ける際は良いと思います。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じています。ただ、成績は上位をキープできているので指導力はあると思います。
講師 女の子なので女性の先生をお願いしました。娘との相性もよく楽しく通っています。部活の大会など用事がある時には振替できるので便利です。
カリキュラム 個人の能力に合わせて進めてくれます。宿題もあるので、自宅学習の習慣もできます。
塾の周りの環境 市内中心部の便利な場所にありますが、送迎用の駐車場が少ないです。
塾内の環境 中には落ち着きが無いお子さんがいて、特に注意もされないため、勉強に集中できないときもあるようです。
良いところや要望 個人の能力に合わせた個別指導に満足しています。また、先生のタイプも希望を聞いてくれるがいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で担当の先生が退職され、別の先生に変わりました。良い先生だったので残念でした。
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
講師 保護者にも、子供にも詳しく丁寧に応対してくれました。子供は質問しやすそうでした。
カリキュラム まだ、あまり授業は受けてませんが、理解度を確認しながら授業を進めてくれているので効率よく勉強できると思います。
塾内の環境 家から少し遠いので送り迎えが必要だけど、駐車場があるので、多少の時間待ちが出きるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで勉強したいということで、集団塾ではなく個別塾を選びました。
詳しく丁寧に指導してくださっているようで良かったです。
個別指導塾 トライプラス西条校 の評判・口コミ
講師 授業は楽しく、教科書と同じ解き方でわかりやすく教えてくれるところが良かったようです。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで、やる気を起こしてくれます。特に苦手な科目の先生の教え方がよかったようです。
塾内の環境 生徒も沢山通ってるようで少し狭いかな?って気がしましたが、授業も集中して勉強出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目で子供のヤル気を出させてくれる塾だ!と思いました。先生方もとてもヤル気があるように思えます。
はつらつ学習クラブ愛媛 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 相場がわからないのでなんとも言えないが、家計を圧迫するようなことは、無かった
講師 集団学習だったので、一人ひとりへの個別対応が出来て無かったと感じた。
カリキュラム 市販のプリント教材を解くことをメインに進めていた。一人ひとりのレベルに合った学習が出来ていなかったと思う
塾の周りの環境 文教地区で夜間も人通りがあり、道も広く立地は良かった。ただ、駐車場が無かったのが不便だった
塾内の環境 建物自体が古く綺麗では無かった。長机で複数が座るので窮屈そうだった
良いところや要望 料金が多少上がっても、個人のレベルに合った個別指導があれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことによる成果について、学校の成績にでるので分かりやすいようで、単純には計れないと思う。勉強の仕方とか、楽しさというようなものも考えていきたいと思う
東予進学弐番館教室 の評判・口コミ
料金 小学生三教科で、教材費と結構かかる
講師 子どもが親しんで接することができ、たのしんで授業を受けられる
カリキュラム わからない生徒、授業をお休みした場合など、その時々によって補講をしてくれる
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、待ち時間や送り迎えのついでに買い物ができて便利
塾内の環境 教室には机と椅子とホワイトボードしかなく、気が散るような物は置いてない
良いところや要望 ひとり親家庭や兄弟で通っている場合、月謝の割引があっていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まる前に玄関先に先生が立って迎えてくれるので、安心して預けてられる
東予進学壬生川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は、ほかの塾と変わりませんでした。夜9時から1時間クラブ活動を終わってからの受講でした。
講師 教科の復讐をして頂き分からない所を教えてもらって成績が上がった。またテスト前は集中講習が有りテストに備えられました。
カリキュラム 中学2年の時アメリカ語学留学にも参加出来て英語の強化が出来ました
塾の周りの環境 倶楽部活動をしていましたので、車で10分くらいでしたので車で送り迎えをしていました。
塾内の環境 町の中に有りまして、大変明るい環境でした。特に不満は有りませんでした。
良いところや要望 友達も通っていましたので大変良かったです。綺麗な環境で受講できました。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅い時間に受講できましたので、クラブ活動も出来ました。自分の思っている高校に進学できて良かったです
個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費も少し高い様に感じましたが、勉強の仕方を教えてくれた事を考えると満足できるのかもしれない。
講師 すごく親身になって指導して頂き、成績も少し上り勉強する習慣をつけてくれました。
カリキュラム 勉強する習慣をつけて、各科目についての勉強の仕方を教えて頂いた様に思います。おかげで志望校にもできました。
塾の周りの環境 勉強の仕方を教えてくれた様に思います。それが専門学校に進学した今も生きているみたいです。
塾内の環境 勉強の仕方を教えてくれた事が、高校に、入学した後も、専門学校に進学してからも生きている様に思います。
良いところや要望 勉強の仕方は教えてくれた。もう少し勉強意欲が湧いてくる方法も教えて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法は教えて頂いたのですが、勉強意欲が湧いてくる様な方法も考えて頂ければ、もっと良かったと思う
ナビ個別指導学院伊予西条校 の評判・口コミ
料金 全ての塾と比較していませんが、他の塾に比べて料金的には安いと思う。
講師 他の塾に比べて月謝が安い様な記がする
カリキュラム 授業内容はよく解らないが評判は良いみたい
塾の周りの環境 家から近いので通うのに時間がかからないが、主要幹線道路から遠いので夜は少しくらい
塾内の環境 主要幹線道路沿いではないので、来る今の往来は少なく、そんなにうるさくないと思う
中学生 その他
講師 講師の説明がとてもわかりやすいです。また、弱点とそれを克服するための具体的な対策を教えてくれます。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、近くに駐車場もあるので送り迎えはしやすいと思います。
夜でも周辺は明るいので安心です。
塾内の環境 授業を受ける部屋と同じ空間に自習コーナーがあり、いつでも利用可能です。
先生の目の届くところにいるので、わからない問題があれば自習の時でも教えてもらえます。
公文式朔日市教室 の評判・口コミ
料金 週に1回しかいけなくても基本料金の週2回料金だったりするのでもったいない。料金もプリントばっかりのわりには高いと思う。
講師 厳しい先生と優しい先生もいるが基本自分でプリントを解いてあってるかみてもらい、間違っていても何が違うか言ってくれず、自分で考えてと言われる。
カリキュラム プリントばっかりを個人のレベルにあわせてやっていく。プリントばっかりじゃないといいけど、しんどい。宿題もプリントたくさんでます
塾の周りの環境 駐車場が一方通行だったり、左右ある駐車場にも昼間は違うひとの駐車場だったりと送迎車出すなら不便。産業道路や国道よりはましかも。
塾内の環境 室内にといれがあり安全である。個人の家ではないので教室は靴の履き間違いがないし、広いのでいい。道路が帰宅ラッシュで混雑する時間帯は出入りがしんどい。
良いところや要望 教室の時間帯も学年に分けてないので年が離れている兄弟を通わせれる。幅広い受講者がいるようです。
東予進学壱番館教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 私が知っている講師の方は少数ですが、子供はとても好きで通っており、通塾も楽しそうでした。地方の中堅塾ですので、講師の方もきちんと指導を受けており、面談なども行なって頂いて、安心してお任せできました。
カリキュラム 地方に展開する中堅塾ですが、他大手塾との提携や衛星など様々なやり方を取り入れているため、それぞれの子に合ったやり方で勉強を進められると思います。
塾の周りの環境 そもそも県内でも中心部(県庁所在地)とはやや離れた地域に展開している塾です。その地域にお住いの方なら、いくつもの教室を展開しているため、最寄りの教室を探せると思います、
東予進学国安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金が高く、あまりオススメできない。個人塾に通う方が料金も安く、成績も上がっている人が多かった
講師 授業毎に宿題が出され、その問題が入試にも出たので解きやすかった
カリキュラム 難しい問題ばかりで諦めてしまうことが多かった。当てられると答えられなかった
塾の周りの環境 交差点の角にあり、交通量が多いためなかなか出れず危ない。近くに何も無いため不便
塾内の環境 喋る人が多いように感じる。講師は通う教室によって指導も態度も違う
良いところや要望 成績を上げたいのであれば個人塾の方が良い。予備校は上位の人で積極性のある人しかいないため、問題を当てられたりすると緊張して答えられない空気である
進学ゼミ西条セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個別指導のため若干高めであると思うが妥当な範囲である。授業料以外に教材費が始めの段階で掛かり、若干高めであると思う。
講師 科目によって専任講師が配置されている。学習の理解度、レベルに合わせた個別指導がある。また。親身に相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 画一的な進め方でなく個人の学習進度・レベルに合わせた指導を行ってもらえる。日程もある程度都合を聞いてもらえる。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、街灯が多数設置されており治安もよく、大きな街路に面してしているため車での送り迎えも便利である。
塾内の環境 道路に面しているが車等の騒音もなく、静かな環境である。また、整理整頓されており勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 入試情報の入手や個別指導を受けられたことは満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が特徴であり、金額が多少高めであるが、家庭教師を利用するよりも利用しやすく指導ノウハウもあるので良い。
東予進学西条大町校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金ははっきり言って高いです、東京の本部との契約になるため、すべてがコース料金で分割もできるとはいってもまとまった金額が必要になるため大変です
講師 データに基づいた指導をしてもらいましたが、勉強は本人次第なのでどうにもならなかったです。劇的に上がることはなかったです
カリキュラム コース全体を取らないといけないので、テキストの量が多くて消化不足で手が付けられなかったものが多い。質問も本人の自主性任せなので、そういう点では個人のほうが融通はきくとおもう
塾の周りの環境 交通の便は、自転車を使っていましたが、夜間のこともあったのでその場合は親が送り迎えはしていました。近くに店舗があるので比較的明るい場所にはあるし、交通量もほどほどにあるので人目にもつきやすいです
塾内の環境 教室内部は個室も完備されていたので、勉強できる環境にはなっていたと思いますが、スペースはそれほどひろくはなかったようにお思うので、女性の職員もいれば、もっと何か気配りも行き届いていたのではと思います
良いところや要望 中学校からの流れで、通学することにしましたが、勉強そのものについては本人が何か目覚めないとスイッチが入らないようで、普通の勉強法では受験は厳しい戦いだとわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星教室よりはやはり個人の塾の方がよかったと思いますが、その都度適切な指導はしていただいたとは思います。ただ営業的な部分も大いにみられて、その点大手でも機械的という感じは否めないです