「奈良県生駒市」で絞り込みました
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり授業料は割高である点。もう少し割引制度などがあっても良いかなと感じた。
講師 それぞれの子供の個性にあった先生を選んでくれる点。科目によって専門の先生がつくので、指導を安心してお願いできる。また、合わない場合、変更対応もある。
カリキュラム 志望校に合わせた効率的な学習ができるところ。
個別なのでカリキュラムがないのかなと思ったが、志望校に合わせて塾がカリキュラムを組んでくれて、全国テストも受けられ、個別だが相対評価も受けられる点。
塾の周りの環境 駅から近いのと、アーケードがあるので傘も入らず、通学が負担ではない点。
塾内の環境 塾内は勉強する空間といった雰囲気で、落ち着いた環境だった。
良いところや要望 設備が古いビルなのであまり良くないので、施設がもっと良ければ良い。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
料金 5教科プランが出来てありがたいです。
数学と英語は先生との授業、理科、社会は映像で確認して行きます。そして国語はテキストです。
わからない所は常に先生に聞く事が出来るので嬉しいです。
講師 しっかり理解してるか確認して進めてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 夏休みで1学期の苦手な所やわからない所を先生と子供でしっかり復習し、2学期に向けて授業を進めてくれます。
塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いなので暗くありません。
駐輪場もあるので自転車でも行けます。
ただ、車を寄せて待ったりは出来ません。
塾内の環境 授業の机スペースが他の塾よりも広いです。
自習室はまだ使ってないようなのでわかりません。
良いところや要望 子供に寄り添って進めてもらえるのはありがたいです。
しっかり1つ1つ理解した上で進めてくださいます。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安くもありませんが、個別塾では平均的な料金だと思います。
講師 説明や、カリキュラムを立てて下さった担当の方が、丁寧に説明して下さり、子どもに合った講師を考えて下さいました。子どもも、優しく丁寧に教えて下さる講師に対し、信頼できているようです。
カリキュラム 学校の教材を持ち込んで、勉強させていただくことを了承して下さり、学校の授業についても丁寧に聞き取りしてくださいました。
塾の周りの環境 いつも利用する駅からすぐなので、学校帰りに自分で通えます。短い横断歩道をひとつ渡るだけなので、安全面はあまり心配していません。
塾内の環境 常に講師が横にいるので、分からない時にすぐ質問できたり、集中して授業を受けられる環境です。
良いところや要望 こちらの要望を丁寧に聞き取りして下さり、なるべく沿うように授業を組んでいただけて良かったです。
個別指導の明光義塾南生駒教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べたら割高は覚悟していましたので、少し高いかな?とは思いますがしょうがないかとも思います。
講師 入塾したばかりでまだよく分かりませんが、教室長方の熱意を感じられましたのでお願いしてみようかと思いました。
カリキュラム 入塾したばかりなので、夏期講習のスケジュールもこれからなのでよく分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いと思います。
治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 雑音等はあまり気にならないかと思いますので、環境は悪くないと思います。
良いところや要望 入塾してくる子供達に積極的に話しかけて下さってるのが伝わってきたのが好印象でした。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
料金 予想より高い(初めての入塾なので)ので、びっくりしたが、他とも比べて納得した。
講師 わかりやすいと言っている。
説明はわかりやすかったらしい。
最初は80分が30分くらいに感じるくらいだったらしい
カリキュラム 勉強するにあたり参考教材の提供がある。
季節講習は、最後の年の頑張りを伸ばす働きかけをしている
塾の周りの環境 駅近である。
セキュリティが保たれている。
入塾にあたり、鍵がある
塾内の環境 小学生から一緒なのでうるさいかともおもったが以外に静かに塾に行けている
良いところや要望 要望は特になし。
学習メールが届くところ。
ちゃんと出席しているかの確認も取れる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとっては、大丈夫と言われるより、頑張ろう頑張れば身につくと言ってもらったのが
よかったと思います。
進学塾“関西”生駒校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金については良くも悪くも特にありません。
キャンペーン期間中であれば、入会金無料などもあるみたいです。
講師 良かった点
子供の目線で分かりやすく説明が出来ている
悪かった点
複数人数の場合、授業内の時間割りが少なくなる
カリキュラム 良かった点
実績のある教材のため信頼が出来る
悪かった点
講師のスキルによって伝え方が異なる
塾の周りの環境 良かった点
駅近なのでアクセスしやすい
悪かった点
商店街の中のため一通りが多くセキュリティ面で少し心配がある
塾内の環境 良かった点
解放された勉強スペースのため自由に話し合える
悪かった点
区切りがないため集中しにくい環境かなと思いました
良いところや要望 要望として商店街のすぐ隣で人通りが多くて少し不安でしたので
個別指導の明光義塾南生駒教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないとは思うけどもう少し授業料が安いと助かるのにと思う。
入会金は無料なのが良かったです。
講師 わかりやすく教えてくれた。
小さくてかわいいイラストなどもノートに書いてくれて嬉しくてやる気に繋がった。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムなのが良かったです。季節講習などはまだ受けていないのでわからないです。
塾の周りの環境 駅から近いのと、下にスーパーがあるのが良いです。
駐輪場や駐車場もあるので送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、集中できる環境だと思う。雑音なども特になかったと思う。
良いところや要望 塾長さんが丁寧に説明してくれたのが良かったです。
自習にも好きな時間に行けて手の空いている先生がいたら質問もできるのが良いです、
進学ゼミナール生駒校 の評判・口コミ
料金 春季講習から入塾したので、教材費や入塾金が無料で良かった。5教科で選択したが、社会がテスト前の演習のみのため、割高に感じる。
講師 体験時受けた授業では、勉強のコツなどアドバイスもあり、丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 春季講習から入塾したところ、キャンペーン適用で教材代が無料になった。
塾の周りの環境 通りに近く、明るくてよい。駅から近いので安心して通える。スーパーが近いので送迎の際に寄れる。
塾内の環境 新しく清潔感がある。綺麗に整理整頓されている。
自習スペースが充実している。
良いところや要望 入塾に関して丁寧な説明があった。子供の塾の出入り時メールで知らせてくれる。LINEにて保護者宛にお知らせがある。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 基本料金はそんなものかと考えていたが、教材費や月々の施設費、テスト費用などを含めるとなかなかに膨れ上がった。
講師 対応が丁寧。教え方もプロ。最新の教育の動向についても熟知している。
カリキュラム オリジナルの教材があるのが良い。宿題は結構出るようなので、その量に慣れるまでは子どもが悲鳴をあげていた。
塾の周りの環境 駅前駐車場が30分無料なので車での送迎もストレスなくできる。車が無理でも駅前なので電車も可能なところがいい。無料送迎バスが人気のようでアキ待ちなのが残念。治安も大きく不安はない。
塾内の環境 トラックなどが近くを走ると教室が揺れると子どもが言っていた。
良いところや要望 講師陣のプロ意識を感じる。昨今、個別塾が増えているが、競争心をいい意味で煽る集団塾が、うちのようなタイプの子どもには必要と感じた。
個人別指導塾ブレーン東生駒校 の評判・口コミ
料金 自宅近くの個人塾の中では比較的良心的な価格でした。ただし、定期テスト対策や長期休業中の講習は有料なので、全体的にはそれなりにかかると思います。
講師 子供との相性がよく、教え方も丁寧に教えてくださるらしく、子供も気持ちよく通えています。。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、特に感想はありませんが、可もなく不可もなく標準的な内容と思います。
塾の周りの環境 家から近く、大きい通りに面しているので遅い時間の通塾も安心して通えると思います。
塾内の環境 建物は古いビルですが、教室の中はスッキリしてきれいな感じです。雰囲気はアットホームです。
良いところや要望 体験授業で塾長先生の授業の印象がとても良く、選ぶ決め手になりました。他の先生も分かりやすいとのことです。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
料金 個別のため高いが教材代が特別高くないのがよかった。物足りなくも感じる。
講師 説明がわかりやすく親身になってくれそう。やるべき課題を示してくれる。
カリキュラム 教材は普通。学校の参考書を使用したりする。カリキュラムは個別に考えるてくれる。
塾の周りの環境 駅前で便利で、表通りで治安も良い。夜遅くても安心して通えそう。
塾内の環境 静かすぎでもなく適度な活気があるが、うるさいほどではない。自習室はいつでも使用できて便利。
良いところや要望 受験勉強のスケジュールを個別のため親身になって指導してくれそう。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強のやるべきスケジュールを一緒に考えてくれるところが良い
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
料金 個別であるため安いとは言えない。ただ、個別であるため、普通の塾より高いのは仕方ない
講師 ただ単に教えるだけになってしまっている。
カリキュラム 教材が思ったほど良くなかった。もう少し、生徒の個別事情も考えてもらいたい
塾の周りの環境 特に何もない。交通の弁はいいが、家から少し離れたところであるため
塾内の環境 教室が狭いし、自習するにも隣との間が狭いため、集中できないところがある
良いところや要望 一人一人に合ったカリキュラムを考えててもらいたい。特に、悪いところはないが
その他気づいたこと、感じたこと 先生がその都度変わることが多く、生徒もとまどうことがあるあ。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(小学部・中学部) の評判・口コミ
料金 個別だけに高い料金設定だけれども、他と比較して高すぎるという事もないです。平均的な価格だと感じます。
講師 指導力にばらつきがあるのは感じます。ある程度の学力はあっても、教え方や人柄、姿勢への指導はどうやっているのか聞きたい。
カリキュラム 個別なので指導内容は自由度高く、本人のレベルに合わせて進めてくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中なので人目もあるので、1人で通わせるのも安心でした。駐車場はないので、送迎はしづらいです。
塾内の環境 仕切りがないので、ざわざわした中での学習指導だから、うるさくないかはきかがかりだった。でも、子ども本人は気にならない様子です。
良いところや要望 振替は一回だけなのを、もう少し増やしてもらえたら嬉しいです。どうしても風邪や体調不良でいけない事もあるので、、ただ、他は振替出来ない所もあるので、制度があるのは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質、指導力はもう少し上げて欲しいです。子どもが子どもを教えている様な講師もいて、当たり外れが大きいです。
個別指導の明光義塾南生駒教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いのかと感じています。個別指導なので仕方ない部分はありますが。何年も続けようと思うとかなり厳しいです。
講師 とても親身になって相談などに乗ってもらえることができる。また、子どもたちがしっかりと学ぶ環境が整っていると感じる。個別指導なので一人一人への対応がとてもスムーズでわかりやすい。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも一人一人に合ったもので納得し、信頼しておまかせすることができました。
塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなく、私たちは車での送迎なので通いやすかったかなと思います。これから子供が大きくなって自分で通っていくことになると少し心配ではありますが。
塾内の環境 音などは気にならないかと思いますが、集中できる環境なのかは実際に通ってみないと、わからないかと思います。校内はとても、きれいです。
良いところや要望 通っている子たちはとてもみな親切でいい子達だなと思います。講師の先生方も挨拶などいつも爽やかで気持ちがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、講師が変わってしまい、重複して習うところがあった。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので普段の授業や細かい部分は自分で勉強が必要かと思う。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 これは個別だから仕方がないが高いと言えるのではないか
講師 具体的な進学イメージを持つことができ、モチベーションに繋がるから
カリキュラム 生徒の要望で好きな教材を買うことができるため、柔軟性に優れているといえる
塾の周りの環境 駅から徒歩1分であり、コンビニエンスストアも周りにたくさんあるから
塾内の環境 自習室は空いており、東進ハイスクールの自習室も併用することができるから
良いところや要望 もう少し安い料金形態であったり、指名制度などがあるとレベルも上がりやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 暖房設備が施設集中管理であるので寒い日がある。上着はマストです
個別指導 赤門ラボ本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 少し高いと思いますですがこまを何個も取れたしわからないところもわかりやすく教えてくれました
講師 わからないところを素直を質問できていい環境だと思いました私は満足してます
カリキュラム カリキュラムは難しいところもあったけども解答を見ればわかりやすかった
塾の周りの環境 治安はいいし交通の弁も良かった私は苦労せずに問題もなくいけました
塾内の環境 整頓はちゃんとされていて少し狭かったけど大丈夫でしたもう少し広くしてくれたら大満足です
良いところや要望 もう少し教室を増やしてほしいです室内はとても涼しくて夏にはもってこいです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はあまりなく早い者勝ちでしたまぁ仕方ないんですけどね皆さんは早めに来て自習室を使いましょう
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 高い。奨学金制度はほぼない
講師 親身になって質問を丁寧個別に教えてもらえたら、補習なども充実している。授業はわかりやすくまとめられており本当に大切な所を押さえる
カリキュラム 料金はとても高いが効果や実績は確かである。教材は独身のもので資料集などはまとめられいてとてもわかりやすい。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩一分の好立地で駐輪場やバスでの送迎もある。教室は七室あり自習室も完備している
塾内の環境 自習室はとても静かで区切られており周りの目を気にせず集中できる。定期テスト前は自習室は人気ですぐに埋まってしまうので教室も自習用に解放される
良いところや要望 冷暖房完備されている教室内は季節が逆転している。ほぼ毎日空いているので夜の十時半まで授業後にも自習室に残れる
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いが効果や実績は本当なので良い塾だと思う。塾独身の公開テストと呼ばれる模試はとても正確で塾に通っていなくても受けれる
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 うちの家計には高かった。うちは5教科をセットで希望したので、不得意な科目だけでいい人なら、それほど高くはないと思う。また、夏期講習などは、受けないと休みになってしまうので、希望者のみとなっていても、ほぼ強制になる。
講師 子供の性格に合わせた、指導や言葉がけをしてくれた。
真剣に向き合ってくれた。
カリキュラム 子供の学力遅れすぎていて、ついていくのに難しい部分があった。また、宿題も1人ではできなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、安全だった。送り迎えのバスもあり、保護者の負担も少なかった。
入室や退室の連絡もあり、安心して通わせられた。
塾内の環境 教室は明るく、清潔で、空調も良かった。駅までだが、静かで集中できた。生徒たちも真面目な子が多くて、教室の雰囲気も良かった。
良いところや要望 レベルが高いので仕方ないが、通塾の料金は高く、あまりお金が出せない家庭は早くから通わせる事は難しいと思います。ただ、講師の先生たちは熱血に教えてくれるので、やる気がある子は伸びると思います。
進学ゼミナール生駒校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、料金は高めでした。
夏期講習や秋季講習も、コマ数の割にお高いのかなぁ、と思っていました。
講師 個別でしたので、楽しく勉強は出来ていたようですが、あまり成績に反映しなかった。
カリキュラム お任せだったので、よく分かりません。
宿題はよく出ていたように思います。
塾の周りの環境 家から3分くらいだったので、すごく便利でした。
自転車置き場に屋根があったらなおよし。
塾内の環境 教室は広くはなかった。自習室も完備されていたが、テスト前はいっぱいでゆっくり出来ないと行かないことが多かった。
良いところや要望 講師の方はフレンドリーでした。塾内も清潔感がありました。
駐輪場に屋根が欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えがなかなかできなかった。
休んだら休みっぱなしになってしまい、1回損した感じでした。
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 高そうだった。しっかり授業や宿題が出されている分料金は高くなるのは仕方ないと思う。
講師 先生がコロコロ変わるのがやりにくかった。ノートのとり方も変えなければならないのでめんどくさかった。
カリキュラム 物足りないということはなくしっかり隅々までやれば確実にレベルアップできる教材だった
塾の周りの環境 駅近だったので来るのが楽だった。バスも色んな地域に出ているので交通にふべんはなかった
塾内の環境 先生が怖く集中せざるおえないので今思えばいい環境だった。周りもレベルが高いので頑張るしか無かった。
良いところや要望 授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても分からない時が多く、やりずらい部分はあった
その他気づいたこと、感じたこと コロナやインフルになった際、きちんとWebでの対策をしていて良かった。