「新潟県柏崎市」で絞り込みました
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 複数科目を一緒にした総合料金ばかりとなっているため、単一科目毎に料金設定できるとよい。併せて、自分のウィークポイント科目に集中できる口座が複数あるとよい。
講師 子どもはなかなか自発的に学習したり行動することが少ないタイプナタメ効果的な学習法や生活習慣などの指導がもう少しほしいと思っている。
カリキュラム 決められた曜日、時間帯でのカリキュラムしかなく、クラブ活動や他の活動などと重複する機会が大変多くて気宇率的に学習、生活ができない。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場がなく、かつ夜遅い時間帯での終了が大半なのに外灯や警備もほとんどない状況。治安が決して完全ではないので配慮がほしいところ。
塾内の環境 自習室やトークひろば、軽食コーナー等、塾のカリキュラム以外でも学習したり、ライバルと話し合うことでより刺激をうけるスポットがほしいところ
良いところや要望 講師の力量評価をオープンにし、(例えば、志望校合格率だけではなく、難関校受験に導いた実績と結果、生徒のアンケート評価など)を明らかにし、生徒/父兄が単一教科から講師を選択できる制度にすべき。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく送迎用の駐車場がなく、不味。町なかでも塾の送迎のために不法駐車車両が縦列駐車していることは自明となっており、塾自体の印象も非常に悪い。改善すべき。