「奈良県奈良市」で絞り込みました
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
講師 授業が楽しくて分かりやすいようです。
保護者に対してもとても親切で丁寧です。
カリキュラム 授業が分かりやすく楽しい雰囲気で進めてくださっているようです。
本人も以前よりやる気が出たように思います。
塾内の環境 自習しやすいように壁で区切られた机があり 集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心な感じがします。
子どもの通塾時に塾の前で見守りもしてくださっているようで有難いです。
保護者としても 何か困った時にはすぐに相談出来そうだと思っています。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
講師 個別クラスだったので担当の方が話しやすく親身になって教えてくれる方で娘も喜んでしました。大人数クラス制になじみにくいタイプだったのでこちらの個別スタイルだと質問しやすく、わからない問題や課題の解決がしやすいと感じているようです。
カリキュラム まだ初回講義を受講した段階なのでまだまだ深い内容についてはわかりかねますが、現段階では特にもんだいなくスムーズに進んでいるよう。
塾内の環境 自宅から近く、駅前なので夜でも明るく防犯面でも通学しやすい環境。教室も明るく、先生も和やかだそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別タイプの塾を探している中で、3社ほど比較させていただきました。こちらがトータルバランスが一番優れていたので決定致しました。(通学距離、環境、先生、教室雰囲気等)
みやび個別指導学院三条校 の評判・口コミ
講師 良かった点
子どもに分かりやすく指導してくれる
悪かった点
笑顔が少ない、厳しい印象を受ける
カリキュラム 良かった点
苦手な単元を選択して教えてくれる
悪かった点
春休みなどの講習は早い時間帯から開始して欲しい
塾内の環境 良かった点
キレイ
悪かった点
個別だが他の学年(中学生)
と机を並べることがあり気になる
その他気づいたこと、感じたこと 授業が面白かったようです
成績アップなど、これからが楽しみです
ひのき塾奈良教室 の評判・口コミ
講師 質問に対してすぐに答えてくれ、対応が丁寧で安心して通わせられます。勉強を教えることに対して熱意を感じました。
カリキュラム 5教科を週4回にわけて2時間ずつ教えてくれ、定期テスト前は試験対策をちゃんとやってくれたり授業を延長してくれます。
塾内の環境 教室が綺麗で、明るい印象です。
自習室があり、飲食も可能です。
同じ学校の生徒が多くすぐに塾に慣れることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は担任制で一人一人をちゃんと見てくれ、わからないことは質問がしやすい環境だと思います。
塾が駅から近くて立地が良い。
塾に着いた時、帰る時は親の携帯に通知が来るシステムなので安心できます。
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
講師 教室見学の際、塾の売り込みではなく、子供の様子や目標を聞いて下さり、好感が持てました。
カリキュラム 教科や時間が細かく選べて、個々の目標設定に合わせたカリキュラムを作ってもらえる所が良い。
塾内の環境 少し狭い気がしましたが、子供は狭い所の方が集中できると言っています。道路沿いなので、車の音が気になるかなと思いましたが、子供は特に気にならないとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと 無駄な管理費用を払わなくて良く、授業料もリーズナブルで、気軽に始められました。指導力は、これからなのでまだわかりませんが、初回にとても楽しかったと帰ってきたので良かったです。
個別指導Axis(アクシス)高の原校 の評判・口コミ
講師 80分とは思えない内容の濃さに思えました。自分から進んで勉強について考える子ではなかったのに、母の私が習った内容を聞いたら、先生の書いて下さったメモを見せながら答えてくれたのに、びっくりです。初回から感化されたのだなぁと思うと、とてもありがたかったです。
カリキュラム テキストや指導内容が決まっていて、先が見通せて安心な一方で、学校の宿題の分からないところなども見てくださり、自由度も高く、望んでいた以上のスタートで本当にありがたいです。母の私が話していた不安を、各教科に反映していただいていて、今は受験の不安より、希望の方が大きいです。
塾内の環境 立地がとても良く、駐車に困らないのもありがたいです。大学受験も一緒なので、凄いテキストやドリルがあり、見せてもらいました。この1年の間に、我が子が手に取ってくれればいいのですが、それが無理でも、きっと勉強が楽しいという雰囲気を感じてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親がいいと思っても、我が子にはまだまだ他人事だろうなと思っていました。でも2日目で、学校の宿題を億劫がらなくなっています。いくつかの塾が、自習の雰囲気などもすごく良かったですが、入塾させていただいた塾が、一番我が子の心に響いたのかもしれません。親が何を言っても変わらなかったのに、本当にありがたいです。
馬渕教室(高校受験)高の原校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすい指導をしていただいています。子どもが分かるから楽しいと通っています。
カリキュラム 特に問題は感じません。始まる時間帯もちょうど良い時間です。授業時間も無理ない時間です。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓され、無駄なものがありません。エントランスに本棚があり、貸し出しもしていて、驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 共働きで、送迎が心配でしたが、バスがあるので助かりました。家の側から送り迎えしてもらえ、不安なく通塾できます。先生方の印象も明るく、話しやすいです。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 届いた教科書が違う学年のものだったので、不安になった。
カリキュラム 本人のスキルに合わせてくれる。
受験まで逆算して今しないといけないことを教えてくれる。
塾内の環境 一人一人のスペースが狭い。整理整頓されているので清潔感はある。
その他気づいたこと、感じたこと 家では殆ど見てあげることが出来ないので、受験まですべて任せられると思って期待している。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
講師 本人は今までわからなかったことがやっとわかったといってました。また話しやすく質問もしやすかったといっています。
カリキュラム これから先のことを具体的に数値などもまじえて教えていただけたのでよかったです。
塾内の環境 駐輪時に毎回精算しないといけないのがうちの子にとっては大変です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが授業はわかるといっているので成績が上がればいいなあと思います。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 しっかりと指導してくれていてこどもも楽しく通えているので良いと思う。
カリキュラム 独自のノートがあり、使いやすく勉強しやすいようだ。勉強内容はやや高度なので、はじめての塾通いの子どもにとっては慣れるまでたいへんそう。
塾内の環境 塾のバスが運行されていて、とても通いやすい。防犯面もしっかりしていて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導されていて、期待できる。バスの運行など通いやすいところが良いと思う。
京進の中学・高校受験TOPΣJR奈良駅前校 の評判・口コミ
講師 経験数が豊富。
カリキュラム 良い…先取りしていて、5年中に全範囲を習える
悪い…一つの単元か短すぎて定着しない
塾内の環境 人数が多ければ、クラス分けするなど柔軟に対応してもらえた
自習室が玄関に近く落ちつかなさそう
その他気づいたこと、感じたこと 上の兄弟に続いてなので、リピートするということは親も総じて良い評価をしているということだと思う
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
講師 親切、親身になって受験への助けになっていただけそう。
いろいろな質問にもわかりやすく応えてくれるらしいです。
カリキュラム まだきっちりとは立ててもらってないのですが、娘に最善の方法を一緒に考えてもらえるようで頼りにできそうです。
塾内の環境 自習の席も十分にあり、程よい生徒数で、とてもやる気になるそうです
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、娘がやる気になり、また学校帰りに立ち寄れるところがうれしいです。
成基の個別教育ゴールフリー学園前教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に指導してくれます
僕にとって講師のみなさんは大満足です
カリキュラム 特にないですが僕は学校の宿題とが重なり塾の宿題をするのが大変でした
塾内の環境 明るくて綺麗で気持ち良く学べます
加湿器が有るともっと良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 僕にとっては全てが初めての事ばかりで…
今は100点です感謝!
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが、ほかの個別と同じくらいだと思います。
講師 授業外でも気さくに質問に答えてくれると息子は満足しています。また塾長はじめ講師も進路の相談に対しても気軽になってくれ親身に話を聞いてくれると言っています。
カリキュラム 面談でこちらの要望を聞いてくれて、適したカリキュラムを考えてくれます。学校の進度に合わせること以外も可能です。
塾の周りの環境 住宅街にあり静かな環境です。教室の上が病院のためお昼は少し音が漏れると言っていますが、それ以外は気になるところないです。
塾内の環境 教室は大きくないのですごくアットホームな感じです。
自習室と授業をするところが少し近いだけでそれ以外は不満はありません。
良いところや要望 授業以外も息子の話を聞いてくれて勉強への不安を軽減していただいたり、やる気にしてもらったりと親としては助かっています。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 大手塾の6割ほどで済んだ。
ポイントも使えるので高く感じなかった。
講師 カンセミはベテラン講師が多く安定感がある。
子供から話をきく限りユニークな講師が多いと思う。
少人数制の為、きめ細やな指導で自習室等でもみてくれ試験前等の数日間は講師のご厚意で朝から教室を開けてくれ補講をしてくれた。
カリキュラム 塾のテキストだけで大丈夫だった。
苦手分野はコピーしてくれたし
過去問が何十年も保管されているようなので赤本も購入せずに済んだ。
塾の周りの環境 駅前でコンビニもあるので不自由なしですが
送迎時は渋滞する。
塾内の環境 入り口で靴を脱ぎ入室する。
教室も奇麗。
自習室有り。
有料で入退室メールがあるがポイント制の為実質無料。
良いところや要望 受験生はなかなか遊べないが、息抜きでイベントもしてくれ子供は楽しく通えた。
大手塾のように遅くまで授業がない為、塾弁も必要なく受験生でもしっかりと睡眠確保ができる。
イジメや嫌がらせもなく仲が良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カンセミのおかげで
当初の本命校がコースアップで併願校になり、
本命校のランクアップができました。
夏合宿も年越し特訓も素晴らしい経験になり
本当にありがとうございました。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
講師 面白い先生がいて、授業が楽しい。
男の先生が多い。
講師は塾の庶務も全てこなしているが、講師以外なら事務や受付の人がいて欲しい。
カリキュラム 5教科であるところと土曜日に授業があるところが良かった。
クラブと両立できる時間帯である。
塾内の環境 ICカードで入退出メールが保護者に届くので良い。
比較的、駅前のところに立地しているので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多く、授業が面白い。
アットホーム。
過去問などの印刷したものを、言ったくれるので、良心的。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 個別指導の塾なので集団よりは料金は高いです。その分よく見てもらえます。
講師 自分の志望大学に通う先生だったので、テストの時間配分を細かく教えてくださいました
面談で合う先生を選んでもらえるのですごく授業が分かりやすかったです
カリキュラム 過去問を解くことが多かったですが、たくさん解けたので慣れました
塾の周りの環境 JR奈良駅から近く通いやすかったです。車通りの多すぎず、人通りが少なすぎない道を通って行けるので安心でした。
塾内の環境 広い教室ではないので周りの授業の声は聞こえてきますが、集中すれば気にならなくなります。完全に静かな場所じゃなくても集中出来るようになるので訓練としてむしろ良いかと思って自習していました。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別指導であるためやや割高ではあるが、授業の時間数や科目数などは、自分の必要とする分量と内容に応じて適切に選ぶことができたので、価格帯は大きなデメリットではない。
講師 歳の近い講師の方々が、勉強面だけでなく日々の生活での悩みや相談にも乗ってくださり、親身に対応していただけたのは良かった。
仕方ないといえばそう相性の良い講師と生徒との間では非常にうまく授業が進んでいた。
カリキュラム 自分が中高一貫校に通っていたこともあり、公立高校と学校の進捗が違っていたということもあったが、自分のやりたいこと、進めたいことをベースにしつつも、テキストの選定や進めるスピードを程よく管理してくれていたので、自分一人ではやらなかっただろうな...という量や範囲に手をつけることができた。
塾の周りの環境 通塾当時はまだ生徒数もそれほど多くなく、比較的落ち着いた雰囲気だった。
塾内の環境 参考書等は一通りのものが揃っているので、自分の手元にある問題集以外のものを探して活用したりすることはできた。講師・社員のスペースと授業ブースが地続きになっているので、備品の配置などにやや雑多さを感じることもあり。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール奈良教室 の評判・口コミ
講師 親身になって指導してくださり、わかりやすいので、楽しく通塾しています。
カリキュラム 通常の授業のみでなく、小テストや自習の時間を設けたり、志望校別の対策など、手厚いサポートがありました。
塾内の環境 自習室で自主的に勉強する子が多く、分からないことは講師にその都度聞きに行けるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは学ぶことが楽しいと感じているようで、通塾してよかったと思います。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、お高いのはわかりますが、年末年始に自習室を使うのもお金がかかるのはどうかと。
講師 熱心に教えて頂きました。高校のOBだったようで、息子も頑張れました。
カリキュラム 講師の方に一存のようです。あたり外れがあるようです。息子は公募だったので、カリキュラムは絞り込めたとのことです。
塾の周りの環境 奈良ファミリーが横にあり、食事も気軽です。駅から近いの安心です。
塾内の環境 教室がうるさかったようです。社員の方の電話の声(女性)が特にうるさかったようで、家に帰ってから文句を言っていました。
自習の机で社員の方が仕事されるのは、どうなのでしょう?
良いところや要望 講師の方が若くて熱心なことだと思います。
要望としては、最後はほんにがどれだけ演習をするかだから静かな自習室を希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 西大寺には塾が多いので、本当に相性ですね。自習環境の改善は必要でしょう。