「奈良県奈良市」で絞り込みました

講師 マンツーマンなので、指導に目が行き届く。
今のところ、悪い点はない。

カリキュラム AIは、全教科対応するようなので、期待できそうです。
動画も、わかりやすいようです。

塾内の環境 家からも、学校帰りにも近い立地なので
いいです。
悪い点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 費用が、高いのが、辛いですが、塾長さんの考え方に、共感できたので、決めました。

料金 基本料金はやすいですが、細々とお金がかかりました。引き落とし料金をみてえってなることがありました。必要なので仕方ないですが、

講師 送迎バスが自宅付近を通るのが、ここの塾しかなく、レベルが高いと言われてました。最初はついていけず心配しましたが、担任制であり、担任、苦手教科の先生にはたくさん助けていただきました。感謝しかありません。本人のモチベーションも上げてくださり、入塾当初は一番下のクラスの成績が最後かその前だったのに、最終は2段階上のクラスになりました。難関公立クラスにも入りました。

カリキュラム 難関コースは必要なかったですが、声かけていただき断れなかった。余分な出費でした。

塾の周りの環境 駅前でしたが、送迎バスがありたすかりました。ただ途中から居残りバスがなくなり、お迎えに行くのが大変でした。

塾内の環境 家族が多いので、自習室を使えたので、塾のない日も利用してて、きっと集中できたんだと思います。

良いところや要望 先生方が本当に素晴らしくよかったです。何かあればこちらから電話するし、気になることがあれば先生の方から連絡いただきました。週1くらいで電話いただいたこともありました

その他気づいたこと、感じたこと 選ぶ塾が1つしかなかったので、ここに入れなかったら(入塾テスト)どうしようとしか考えてなかったので、特にありません。

学校種別:私立小学校

料金 良心的だったと思う。ビデオや、家庭用学習教材も使えてお得だった。

講師 個別対応がきめ細かいが、学年が変わるとスパッと講師が代わり、慣れられなかった。

カリキュラム ビデオでのアニメ教材などで子どもは使いわかりやすく、とっつきやすかった。

塾の周りの環境 駅近で、通いやすくコンビニも近くて便利。自習室が充実している。

塾内の環境 受付がせまく、少しゴチャゴチャしていた。シーズンの飾り付けなどは良かった

良いところや要望 自習室があり、個別で教えてもらえた。途中入塾だったので、追いつくまで、丁寧に教えて頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の代代わりが、もう少しシームレスだと良かった。気に入って通っていたので残念。

浜学園西大寺本部 の評判・口コミ

料金 値段は、やはり小学生にしては、高いかなと思う。 もう少し安いと、助かるのにと思うことがある

講師 子供達の分からない問題があった場合の、質問の時間も確保してほしい。

カリキュラム 問題の構成が良い事と、 宿題の量や、講師の方の教え方が素晴らしい

塾の周りの環境 駅近で便利だけと、 大人が大勢いるので、 少し怖いなとも思いました

塾内の環境 静かな環境と、子供達集中しやすい環境作りがされてて、 勉強に適してると思う

良いところや要望 何か困った事があったら、 その際のアフターはしっかりしてると思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときや、困ったときなどのアフターもしっかりしていて、子供達の相談相手にもなってくれる事務員さんの存在はありがたい

進学館学園前校 の評判・口コミ

料金 料金設定はこちらの希望科目を選択できるので、負担は最小限ですみます。

講師 科目によって学習の仕方が違いますが、生徒の能力に合わせて教えてもらえます。

カリキュラム 学校の学習カリキュラムに合わせて、進行スピードや内容を調整しながら教えてもらえます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安の面に関しては心配しなくてもよさそうです。

塾内の環境 教室は隅々まできれいに清掃されており、勉強する環境は整っています。

良いところや要望 塾の休みが土日なので、テスト前や受験前の一番大事なときに集中して勉強ができない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合で急に休みになったり、時間が変更されたりで大変困る事がありました。

料金 塾の費用はそれなりに高いと思うが、子どもの成績がある程度満足いくものであったので問題ない。

講師 熱心に指導されていたのではないかと思う。成績も常に上位にいることができた。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムや教材だったのかはわからないが、成績は常に上位にいることができた。

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅付近でもあるため学習塾がいくつかある場所。帰宅時間帯には迎えの車が多く停車するため、危険なこともあった。

講師 とても良心的です。親身になってくれます。
まだ、受講中なので、詳細にはわかりませんご子供はとても気に入ってます。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムですが、本人の自覚次第です。まだ、始めたところなので、今から悪いところも見えてくるかと思います。

塾内の環境 とても綺麗な環境で、集中しやすいと思います。
衛生的です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の親しみやすさがありますが、
それに馴染みすぎると、本人がだらしなくなるので、ときには厳しく、気合を入れていただけたら、たすかります。

進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないので、特に不自由を感じない。もう少し細かい料金設定、カリキュラムが有れば受講するかもしれない。

講師 先生からの子供の授業態度や成績に関して親身に答えてくれる。また子供の弱点をおしえてくれるので、復習しやすい。

カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを組まれているので、子供もやりやすいと言ってるので続けて塾に通わせやすい

塾の周りの環境 周りが大通りに面しているので、通うのに心配なところが多い。また街灯も少ない為、夜が危ない

塾内の環境 これといって設備が良いとは思わないが、不自由なく勉強が出来る環境なので問題ない。

良いところや要望 何か有れば、色んなことを言ってくれる所がいい。特に苦手としてる部分に関して親身になって相談に乗ってくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わりがたまにテストで遅れる時がある。その際、終わったタイミングで連絡は来るが、もう少し早い段階で連絡がほしい。

ひのき塾学園前教室 の評判・口コミ

講師 子供は塾が楽しいと言っているし、子供が入室、退室がわかるセキュリティシステムもしっかりしていて、LINEや専門アプリで塾との連絡もきちんとやりとりできる。

カリキュラム 教材は高額で大量、年間の教材を一度に購入するので、途中でやめられない。まだ良いかどうかはわからない。

塾内の環境 学園前教室周辺は、道が狭いため、車の送り迎えは困難だが終わる時間も遅いし仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験が終わったらわかると思う。
値段が高いだけあって、色々と待遇は良いと思う。

講師 資料請求をしてすぐに塾から電話をいただき、こちらの状況や希望を聞いてくださいました。その後の実力テストの実施や春季講習の予定などスムーズにことを運ぶことができて良かったです。今のところ、悪い点はありません。

カリキュラム 図形の極みという、自分のペースでやり進めて行く授業があり、今まで取り組んだことがない内容でも興味を持って取り組んでいます。

塾内の環境 場所は、駅に近いですが、交通量も少ない路面にあるので、静かでとても良いです。また授業は19時までに終わるので、生活習慣を崩さず続けられそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、オンラインを駆使して、先生とのコミュニケーションを図りながら、勉強を継続する緊張感を維持できています。対応も早く、ありがたかったです。

東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ

料金 とにかく映像授業の割には割高であると思うので、2点の評価とした。

講師 映像授業なので、正確に評価することはできないので2点の評価とした。

カリキュラム 最終的に志望の大学に合格できなかったので、2点の評価とした。

塾の周りの環境 高校から比較的近い駅にあるのと、駅から近いので、3点の評価とした。

塾内の環境 本人から、自習室が少しざわざわしていると聞いていたので2点の評価とした。

良いところや要望 自習室の環境の改善と料金設定の変更を強く希望する。 このままでは利用することはないと思う。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 志望校に特化したカリキュラムを考えると、お得だったと思います。

講師 子どもの理解が深まるまで、様々なアプローチでご指導頂きました。家庭での協力の方法も細かく教えていただき、親子で中学受験を乗り越えられました。とても親身になっていただき、熱意を持って見ていただいたと思います。合格を報告した時の先生の喜んでくださった姿が印象的でとても嬉しく思いました。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムと、過去問などへの取り組みの時期、内容も良かったです。冬の受験を制する為にその時期時期に合った指導をしていただきました。

塾の周りの環境 自宅最寄の教室ではありませんでしたが、駅も近く、暗くなっても塾の最寄駅での心配はありませんでした。また、車でのお迎えも、待つスペースがあり、助かりました。また、ショッピングモールもすぐ近くにあり、面談などで長時間車を離れる時や、1時間程子どもを待つ時に便利でした。

塾内の環境 教室の人数は多くもなく少なくもなく、よかったです。自習室が先生方の目の届かない構造だった。

良いところや要望 講師の先生、事務員の方、職員全てで子どもをサポートして頂きました。こちらがうっかりしている事も、メールや電話でフォロー頂き助かりました。親子で顔も覚えて頂いている様で、お電話でも安心して相談出来ました。こちらを認識してもらっているという安心感は絶大です。

学校種別:私立中学校

料金 テキストが多く、また時期ごとの講習などは別料金になっていたりするので、負担は大きかった。

講師 成績があがるアドバイスは具体的にもらっていなかったが入試の結果がすべてダメだったときに、子供の志気をあげるようにもっていってくれた点はありがたかった。

カリキュラム 量が多いだけで質を高める個々に対する指導がなかったから、成果に結びつかなかっった。

塾の周りの環境 駅前であるにも関わらず、先生方がきちんと送ってくれたり、駅に立っていてくれたり子供が安心する環境にしてくれたことはありがたかった

塾内の環境 スペース的にやはり狭い感じがあり、他の子どもの様子が気になる環境であったと思う

良いところや要望 1人1人の勉強方法が正しいのかどうか、人数が多い中、大変だとは思いますが見てほしかった。自ら質問にいける子ばかりではないので。

料金 普通だったら安い方だと思いますが、講師の当たり外れ等を考えると料金に見合っていないと思います

カリキュラム 季節講習はコマ数が多いだけで、やはり講師が解りにくい人がいる

塾の周りの環境 夜遅くに帰って来るのですが、暗い道を通るので心配でした雨の日、車が多く通っているところもあるので、心配でした

塾内の環境 自習にもよく行っていたのですが、周りの子ども達がうるさかったり、講師と授業受けてる子どもと講師が私語でうるさかったりした

良いところや要望 塾長がとても良い人だったので、子どもの為に、自習に行った子どもを時間が空いてたら、塾長が勉強を教えててくれ、わかりやすいと子どもが言っていた

その他気づいたこと、感じたこと お昼の1時までに休みの連絡したら、変更料金はないのですが、夕方に熱が出たりすることもあったので、変更料金がとられるのは困りました

料金 教育充実費やら何やらと払わなくてはならない

講師 熟練のスタッフによりしっかりと教えてもらえた

カリキュラム 教材費は高い。季節講習代は、毎月の授業料を払った上に払う事になるので、8月や3月などは倍以上の授業料を払っていた

塾の周りの環境 家からひとりで通塾できるので便利であった。雨の日だけ送り迎えするだけですんだ

塾内の環境 部屋が狭く机がびっしり並べられており、窮屈。また話し声が聞こえてもスタッフは知らん振り

良いところや要望 空気清浄機を各部屋に設置するように、毎回懇談の時に要望しているが、未だ一台も設置してもらえていない

料金 特に高すぎるようにも思いません。子供に併せていただいている手間を考えると、妥当ではないかと思います。

講師 本人のやる気を引き出すように、さまざまなアプローチをしてくれている。

カリキュラム カリキュラムは本人に合うように組み換えをしてくれています。進み具合には不安がありますが、本人の気持ちを切らさないように工夫してくれています。

塾の周りの環境 駅が近く、通学にも便利な場所にある。反面、送迎車を付ける場所があまりなく、終わる時間帯は若干道が混みあいます。

塾内の環境 ガラス張りの教室もあり、必ずしも集中しやすい環境ではないかもしれませんが、駅近くのわりに静かで特に不満がありません。

良いところや要望 子どもとも親ともコミュニケーションをとろうとしてくれているように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 割と手のかかる方だと思いますが、丁寧に対応していただいているように思います。

田中進学教室本校 の評判・口コミ

料金 まわりとくらべてとくに高いわけでもないので納得しています。

講師 生徒のひとりひとりに沿ったカリキュラムで授業や宿題を進めてくれるから

カリキュラム 定期的なテストで本人の順位が目で確認できるのでやりがいを感じらるようだ

塾の周りの環境 住宅地にに立地しているのでおくり迎の車の渋滞がはっせいしてしまうこと

塾内の環境 しずかで空調もいきとどいているので勉強するのは適した環境だと思う

良いところや要望 進学を考えるのであれば塾けで十分だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アメリカ人での授業では弁論を中心とした授業もあるので参観はたのしい。

市田塾学園前校 の評判・口コミ

講師 入塾して間もない時に、先生がわからないところはないか、といつも気にかけてくれました。
説明もわかりやすく、勉強が楽しくなってきてます。

塾内の環境 教室はいつもきれいで整理整頓もされているので、勉強に集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾よりも、先生の教え方がすごくわかりやすいので、満点です。

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 たかい。追加での授業もあり、毎月払うシステムではないので、かなりの負担だった

講師 いろいろ親身になり、お話しをしてくださった。ホームルーム形式で、先輩たちのアドバイザーもおり、よくしていただいた。

カリキュラム 自分のペースで授業をうけれた。ウチでもスマホから、授業が見れたりテストを、受けたりできたので、よかった

塾の周りの環境 商業施設と併設しており、お腹が空いたらスーパーで買い物できたり、気分転換できたり、駅前なので人通りも多く安心できた

塾内の環境 生徒さんみんなの取り組みが良かったので、まわりも感化されていた。

良いところや要望 学長先生が、フレンドリーでみんなに話しかけて、話しやすい雰囲気を作ってくれてとてもいい感じの方ばかり。話しやすい

馬渕個別学園前校 の評判・口コミ

料金 名門塾のため、値段は相場よりもずいぶんと高いような気がしました

講師 なんでも教えてくれるのですが、テストの点数が悪い時などは一緒に相談できなかったのが残念です

カリキュラム 先取りして進めてくれましたがなかなか点数が伸びずにショックを受けました

塾の周りの環境 人通りの多い駅前にありましたが、迎えが必要なので忙しい時は遅れることもありました

塾内の環境 自習室は整理されていましたが雑音が多く少々集中できない環境がありました

良いところや要望 人数が多いクラスだったためなかなかゆっくり教えてもらえる時間がとれませんでした

「奈良県奈良市」で絞り込みました