「奈良県奈良市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾東紀寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料では1教科単位の金額がほとんどだったが5教科まとめての金額だったからよかった

講師 いろいろ融通をきかせてもらえた点。時間の縛りがないので自分の行きやすい時間を選べたところが良かった

カリキュラム 5教科をまんべんなく出来るが、自分で構成できるのが本人に会っていると思った

塾の周りの環境 通りに面しているので安心 学校帰りに寄れるのがいちばんの魅力

塾内の環境 明るい環境でよかった、少し狭い感じもあったが目が届いているのはよくわかった

良いところや要望 時間の幅が広いので本人も行きやすいと思う
学校帰りにも寄れるのでありがたい

料金 三教科受講でこの価格なら安いと思ったので入塾を検討したが、教材費等いれるとなかなかの金額になった。どこの塾もそうだが、資料請求の段階では細かい値段設定が載っていないのが困る。

講師 子供のことをよくみてくれているとおもう。電話での説明がいまいちわからない。

カリキュラム 国語の問題文の内容が興味深い。子供は文章問題が苦手だったが、内容が面白いので入ってきやすいようだった。

塾の周りの環境 駅から近いのでひとりで行かせやすい。お迎え車が集中するので大変。

塾内の環境 子供から聞いていると、先生と生徒たちの雰囲気が良さそう。集団なのでいちいち発言する子がいると注意されたりと授業がとまる。

良いところや要望 駅から近く、子供だけで行かせやすい。
塾に入館したときにメールがくるのがよい。

料金 個別なので少し割高に感じるが、高すぎることも無く、妥当な金額だと思う。
日本史を映像講座で受講しているが、その金額は高い気がする。

講師 子供に聞くと、分かりやすくていいそうです。相性で講師を交代出来るのが良い。
講師の個人差が気になる。

カリキュラム 勉強して分からない所を教えてもらうシステムなので、家での学習時間も増え、分からない所を重点的に教えてもらえるので、個別にして良かったと思う。
教科が1教科づつしか選べないのが、残念。

塾の周りの環境 駅の南側にあり、北側よりは人通りも少なく、少し暗い感じが気になるが、家から近く交番も近くにあるので、安心出来る。

塾内の環境 自習室が少し狭い感じかした。
参考書等はたくさん置いてあり、自由に使えるので、便利。

良いところや要望 子供が積極的に自習室に通ったり、授業も楽しいみたいなので、他の塾は知らないが、この塾にして良かったと思う。
週ごとに教科が選べれば、なお良かったと思う。

料金 講習のたびに、お金がかさばります。
設備費用もう少し下げてしていただきたいです。

講師 出来る子にはたくさんほめたりしていた
子供の気持ちをもっと理解してあげようとしてほしい
余計にやる気を無くす子が増えると思う

カリキュラム 良かった点 参観などを開いてくれ、子供の頑張っている姿を見せてくれるところは素晴らしい。
悪かった点 その子によって違う理解度を先生が理解できていないところもあった。

塾の周りの環境 良かった点 グループに分かれてバスまで先生が付き添いしてくれる所が良い。

塾内の環境 自習室が広くていつでも使える
使用する時に、紙を書かなければならなかったのが、めんどくさかったそうです。(自習室)
「先生が見回りにきているときは静かだけど先生が居なくなった途端ざわつくねん」と聞きました。
あまり自習室の意味がなかったのでわないのでしょうか?

良いところや要望 お金をもう少しだけさげてほしい。
分からないところを、のこさず分かるまで徹底的に教えてほしい
バスの送迎があり、親としても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の先生の雑談が多いとうです。
コミュニケーションの一種でしょうか???

料金 個別指導なので割高になるのは仕方ないです。個別指導の中では妥当な金額ではないかと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、教室長の方はとても良い方で、緊張するタイプの子ですので助かりました。

カリキュラム 苦手で教えて欲しいと思っている単元を伝えると、そこの部分を授業してくださるので、非常に効率よく学習が出来そうです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ととても近く、交番もすぐそはにあるので、夜遅い時間になっても安心です。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので非常にありがたいです。エレベーターで5階なので待ち時間が長いのが少し残念です。

良いところや要望 個別指導を選んだのは、苦手分野や伸ばしたい分野を効率良く学べるからです。良いアドバイスを頂きながら、本人のスイッチが入るようご指導いただきたいです。

ひのき塾学園前教室 の評判・口コミ

料金 他と比べていないが、結構高く感じた。
これぐらいが相場なのでしょうかね??

講師 同じ塾でいくつか教室がありますが、同じ講師の方が回っておられるので、教室によって講師の偏りがないのが良いと思う。
(あの教室の方が良い講師がいる、とかの偏りがない)

カリキュラム 国立中学の入試は、独特の入試問題だということを知り、専願であれば勉強の方向性が絞れるので、良いと思う。
通い始めたばかりで、悪い点はまだわからない。

塾の周りの環境 駅に近いが、静かな環境。近くにコンビニもあるので便利。
ただ近隣の道が狭いので送迎にちょっと不便。

塾内の環境 わりと狭いので、自習室はあるけど、すぐ埋まってあまり使えなさそう。

良いところや要望 国立中学入試に特化しているのが良いと感じた。
表現科目は自力ではなかなか難しいように思う。塾でその力を伸ばそうとしてくれているので、ありがたい存在。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:私立中学校

料金 個別で、高校生なのでこの料金は妥当だと思います
特別、高いとか安いとは思いません

講師 講師が担任制なので、毎回同じ先生に教えてもらえるので安心です
理系の先生が少ないせいか、数学の質問に行ってもなかなか教えてもらえないようです

カリキュラム 期末テスト前などテスト時間割りにあった授業をしてもらえ、時間外でも質問等を受け付けてもらえ、満足してます

塾の周りの環境 駅が近く人通りが多いので、明るく、遅い時間でも安心して通塾できます。

塾内の環境 セコムカードがないと入室できないので、部外者の侵入の心配もなく、室内も明るく、きれいで、勉強に集中できる環境が整っていると思います

良いところや要望 講師の先生も明るく、楽しく指導してもらえてるようで満足して通っています
自習室も自由に使えるので、晩御飯を食べてから宿題を持って塾に行っています
わからないところがあればすぐに質問できるのがとてもよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと スマートフォンの使用も必要な時以外は制限されており、勉強できる環境が整っていると思います

個別指導キャンパス押熊校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べては
個別指導にしては
安い方かな?と感じました。

講師 とても親切に対応していただき 子供も楽しく勉強させていただいてます。

カリキュラム 個別指導が1番ありがたいです。
わからないことは とことん聞ける環境なので
とても助かります。

塾の周りの環境 少し小さいところで
飲食店の2階にあるため
駐車場が少ないです。

塾内の環境 みんな静かに されているので
集中して勉強ができます。

良いところや要望 先生方がとても楽しく授業をして
くださるので 苦手な科目もクリアできるので
とても助かります。

ナビ個別指導学院奈良校 の評判・口コミ

講師 親切で親身になってくれる。子供の立場になって考えてくれて、親しみやすい。

カリキュラム 体の弱い子供に配慮してくれて、振替等対応してくれる点がいいと思う。

塾内の環境 塾は私語がなく静か。自習室がいつでも使えて、質問もできてとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーで家庭的な雰囲気でいて、落ち着いた塾。学習環境としてとても良いと思う。

進学館学園前校 の評判・口コミ

料金 多く比較したわけではないが、他塾より高いかもしれない。が、個別フォローもしてくれるし自習室も開放しているし、集団指導塾に通いながら別に個別や家庭教師に習うことに比べたらリーズナブルでは。

講師 生徒個人個人をとても大切に見てくれている。集団指導だが、わかる人だけついてこいではなく、分からない人にもじっくりフォローしてくれる。とても温かい雰囲気。受験塾にありがちな殺伐とした雰囲気を感じない。全員がプロ講師なのがいい。進学館に限らず、アップグループの他部門も、講師のプロ意識を感じる。

カリキュラム 受験学年なので全体的なことは分からないが、スモールステップで簡単な問題から応用、子供の学力によって取り組む課題なども違いをつけており、そのレベルに応じた指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。校舎がキレイな建物なのがいい。雑居ビルではなく自社ビルで他の教育機関が回りにある環境なので、通うにも安心。

塾内の環境 とにかく温かい雰囲気。難関進学塾の「ハチマキしめて気合を入れる」みたいな雰囲気が苦手なタイプには超おすすめの塾。先生がハッパかけて受験生を追い立てるのではなく、クールに、スマートに、それでいて先生の熱いハートを感じる。

良いところや要望 とにかく温かくてアットホームで、それでいてきっちり指導してくれる。子供が何よりも楽しく通っている。高学年になってくると勉強内容も増えてくるだけに、塾の雰囲気は大事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 低学年の場合、高学年への先取りに走るのではなく、思考力をきっちりつけるという方針が気に入って、進学館に決めた。

講師 年齢的に近いため質問がしやすいところや 大学受験についての体験談が聞けるところが良いと思います。
また 近いからの緊張感が少し欠けるところが良くないと思います。

カリキュラム 基礎から取り組んでもらえるので 理解しているつもりが気付けるところが良かったと思います。

塾内の環境 教室がワンフロアなので 話し声が聞こえてくるところが あまり良くないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと
先生方の雰囲気も悪くないので 続けてみようと思います。

ナビ個別指導学院奈良校 の評判・口コミ

講師 どの先生も接し方が明るく、指導のしかたもよく子供も気に入っています。

カリキュラム 通い始めたところなのでまだわかりませんが、おそらく子供の苦手なところを集中的に指導してけれると思います。

塾内の環境 狭いので、もう少し広ければよかったと思いますが、親子ともに満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 融通もきいてくれて、近いし、先生も良い方ばかりなのですごく満足しています。

講師 先生が保護者に対しては丁寧に説明してくださり 子どもに対しては いい感じでフレンドリーな気がします。

カリキュラム まだ通い始めですが、褒めて伸ばす教育を実践されているそうで 本人も塾に通わせていただきやる気が出てきたようです。

塾内の環境 清潔感のある明るい雰囲気でありながら 授業や自習にも集中出来そうだと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の質問にも的確に答えてくださり 信頼してお任せ出来そうだと思いました。
塾に通い始めて 時間があっと言う間に過ぎたと言うほど集中できるようです。

講師 毎回講師が変わるらしく、人見知りの子どもには慣れるのに時間が掛かるので、少し心配です。

カリキュラム 学校が休校中なので、授業の予習になり良かった。
80分ノンストップなので、途中で集中力が切れている。

塾内の環境 個別ではあるが、生徒が多い時間は密になっており、少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかり。学校の授業に追いついた時に子どもが悩まなければ良いと思っているので、まだ見極めているところです。

講師 予定していた教科と違う教科を勧められて受講を始めましたが、子供はわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが教科の選択等は希望や状況に応じて随時追加や変更が出来るのが良いと思います。

塾内の環境 まだ新しい建物で清潔感もあり、駅前ですが教室はとても静かで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所は不満はありません。

料金 費用よりかは子供が進んで通える塾だったので気にした事はありません。

講師 そこそこの成績の生徒だけが通っている塾だったので先生もレベルが高いと感じた。

カリキュラム 生徒の学力に合わせて別の校舎での講義を案内してくれたりしたくれた所。

塾の周りの環境 塾のバスがちょうど家の目の前まで来てくれたいたので遅くても安心できた。

塾内の環境 ある程度の学力がある生徒しか通っていない塾だったので進路が明確になっており、雰囲気を乱すような生徒が居なかった事が良かった。

良いところや要望 休日での終日授業の際何度か弁当を届けたが、で声を掛けて良いものかどうか迷った事があった。不在時にどうすれば良いかの案内をしっかりすべき。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

浪人

料金 予備校としては妥当な値段だと思います。模試代なども含まれているが、特別講習は別途かかるが、しょうがないと思っている。

カリキュラム 自主学習の為カリキュラムは不明。教材はあり、予習しているが、英語の例文が意味不明なものがあると本人は言っている。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい。大きなショッピングモールやコンビニもあるので小腹が空いてもすぐ買いに行ける。

塾内の環境 自習室がいっぱいになることはないですかと聞いたらそれはないですと言っていた。

良いところや要望 ネットを通じてお知らせはきますが、個別に連絡があったのは1度だけなのでもう少し気にかけてほしいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入口に警備員がいて、セキュリティはしっかりしています。入ると受付の方がすぐ対応してくれます。

講師 電話で、授業の様子など知らせてくれるので、ありがたい。
子供も楽しみながら、取り組めている。

カリキュラム テキストが内容の半分が、前ページの内容を反復擂るように作られており、薄く、すぐできる感じなので、子供の立場から見れば、サクサクとこなせる感じで、達成感は、あると思うが、
すぐに1冊が終わり、テキスト自体高い。
塾代がテキストや指導関連諸経費が別にかかるので、コストパフォーマンスは、悪い。

塾内の環境 セキュリティカードがあり、先生も塾の前に立っているので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたところですが、子供は、楽しいようですが、内容は、まだ判断できません。
電話は、頻繁に先生からあり、ありがたいです。

料金 個別だから、若干高いのは分かりますが、講習等は高いかと思います

講師 通っていた時の、責任者の講師、講師はとても親身になって指導してくれました。

カリキュラム 責任者の先生が、どの辺りをしっかり勉強してどのように進めて行くかをしっかりと考えてくれていました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、夜間も明るい為通わせやすかったです

塾内の環境 集中できるように、責任者の講師が色々と机の配置等を考えてくれており、静かに勉強できる環境でした

良いところや要望 責任者の講師により、塾の雰囲気、カリキュラム、責任者の講師からの連絡等が180度変わった。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は周りの個別と比べて多少お安い感じかもしれない。ただ集団の塾に比べればどうしても高くなるので季節講習は非常に負担が大きかった。

講師 親身になって成績が上がるよう、受験に合格できるよう指導してくれた。

カリキュラム 子どもの習熟度に応じた問題選びをしてもらった。季節講習は多少、無駄が多かったかもしれない。

塾の周りの環境 自宅から近くて行きやすかった。駅のそばで人通りも多い点もよかった。

塾内の環境 自習室があり、席もかなり多かった。自習している子たちも騒ぐ子はいないらしく、みんなが集中して勉強できた居たようだ。

良いところや要望 学校帰りに行きやすく、自習室も使いやすいのがよかった。要望は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は当たりはずれがあるかもしれない。実力差はあるような気がします。

「奈良県奈良市」で絞り込みました