「新潟県上越市」で絞り込みました

料金 高いけど、このくらいは仕方ないと思うし、他と比べてもこんなもんかな。

講師 良くも悪くもないと思うけど、自分で選べないので普通という評価。

カリキュラム 必要なコースを選べるので良いが、それが普通だと思うので、この評価。

塾の周りの環境 電車で高校に通っている生徒には通いやすいところにあると思います。

塾内の環境 繁華街に近いところにあるけど、防音などは対策されていると思う。

良いところや要望 名前を打っているし、知らないところに通うよりも安心できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出せることが一番なので、それを満たせたら良いなと思っている。

料金 時間、回数の点から考えて妥当と思うが、少しでも安いと家計的には助かる。

講師 講師によって指導の力量や親しみやすさなどの面で差があり、講師が変わった時などでその差を大きく感じた。

カリキュラム 学校のテストに応じた指導で実利的だったし、定期的な大規模模試で力の程度が分かった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、やや道幅が狭く、一方通行などでやや不便だった。近くに大きな駐車場があり、待つのには支障がなかった。

塾内の環境 程よい人数で他の学校の生徒たちと一緒で、適度な刺激があってよかった。施設は明るく清潔で学習する環境は整っていた。

良いところや要望 大きなネットワークを持ち、実績もあり、大変安心できた。個別の指導がもう少しきめ細かいと一層良い。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、通常授業などの料金が明確に示されていてよかった。追加でお願いすると思っていたよりも高額になってしまう。
キャンペーンがあってよかった。

講師 まだ通い始めたばかりだが、子どもは授業は分かりやすいし楽しいと言っている。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからないがカリキュラムはしっかりしていそう。

塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。自宅から自転車で通える距離でよかった。

塾内の環境 通い始めたばかりでよくわからないが駅が近いので電車の音がきになるかも…?

良いところや要望 対応してくださった先生がしっかり説明してくださった。
授業は楽しいようだ。

料金 50分1コマは短いと感じるが、初めて通塾する子には集中が出来るようで良い。

講師 子供が嫌がらず、楽しく通えるように教えてくれる点が良い。悪い点は今のところないです。

カリキュラム テスト対策をして下さるところが良い。
1人1人のカリキュラムが作成されているとのことだが、保護者にどんなものかが伝わらない点がやや不安。

塾の周りの環境 駐車場は割と広いので送迎には困らない
大きい道路に面しているので、明るい

塾内の環境 区切られていて良いとのこと
特に雑音などもないと思う
勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 楽しく通わせていただいています。これで成績がUPしたら満足です。

料金 月謝は、もう少しリーズナブルだとありがたいなとおもいました。

講師 まだ一度だけ通っただけなのでよくわかりませんが、親切でした。

カリキュラム まだよくわかりませんが、アフターフォローがよくできていると思います。

塾の周りの環境 学校から駅に向かう途中に塾があるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 あまり広くはありませんが、整理整頓されているのではないかと思います。

真友ゼミ上越高田校 の評判・口コミ

料金 高いけどその価値があると思いたい。子供本人がネットで調べて選んだ塾なので期待している。

講師 一生懸命に説明してくれて真面目な感じ。LINEでの連絡ができるので便利だと思った。

カリキュラム 個人に合わせていろいろと細かいけいかくしてくれている。それらを使いこなし結果が出ることを期待している。

塾の周りの環境 高校から駅の間にあり人通りもそれなりにあり安心している。コンビニも近くて良い。

塾内の環境 思っていたより狭く感じたが整理整頓されていて清潔感があって良いと思う。

良いところや要望 学校や駅近なのと開いている時はいつでも利用可能、わからないところをすぐに教えてもらえるので良いと思う。

講師 少人数のクラスでしたが、レベルの低い生徒に合わせているため自分の学力向上にならないと子供が訴えたので通わせるのをやめた。

カリキュラム 教材などは子供の学力に合わせてい頂いてましたので良かったです。コロナ禍での授業内容を工夫してほしかった。

塾の周りの環境 大きな道路の交差点近くなので車での出入りがしづらく駐車場もせまかった。学校から近かったので子供が歩いて行くのは良かった。

塾内の環境 少人数だったので環境は良かったです。自習室も利用できたので良かったです。

良いところや要望 学校から近かく早く着いても自習室が利用できたことと少人数が良かったです。

料金 通塾の料金については明朗会計で、費用対効果も良かったと思います。

講師 優しく丁寧な対応をしてくれて、子供たちも苦がなく通えたので良かった。

カリキュラム 教材は本人のレベルにあわせたものであり、無理なく学習できたと思います。

塾の周りの環境 歩いて行ける立地にあり、通塾するのに負担は感じられなかった。

塾内の環境 大きさも適度で、子供たちも勉強するには良い環境であったと思います。

良いところや要望 面談で子供たちの現状を説明してもらい、高校受験も適切なアドバイスをもらって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供2人が通塾したが、思っていた通りの結果が出たので良かったです。

料金 月々の月謝は高めに感じます。また、オプションの講義にもそれなりに費用がかかるので、楽ではありません。

講師 授業内容や現在の理解度等の文章や、授業の進め方などの記載の書類が有り、保護者にも分かりやすいのが良い点です。

カリキュラム 教科書にのっとり他テキストなども使用し、指導にあたっている点。

塾の周りの環境 駅前の明るく便利な立地で治安が良く、安心できる点が良いです。

塾内の環境 個別指導や少人数での授業なので、落ち着いて学習出来ている様です。

良いところや要望 週に2日ほど通っていますが、楽しそうに通っている様に見受けられます。授業後に講師の方が外まで出で来てくれて、言葉を交わせられるのも安心感に繋がっている感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 特別には無いです。楽しそうにしています

料金 個別なので仕方がないがお金が高い。1年契約だとは知らなかった。

講師 説明は早口で理解するのが大変だった。体験の講師は本人には良かった様子で、入塾を決めた。

カリキュラム 教材が明確ではなく、学校の宿題をやって来た。高いお金を払っているため、日々の内容も明確にして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場がない。駅は近く明るいから治安はいい。交番も近くにある。おなかがすいたときにコンビニも近い。自習室は狭い印象。

塾内の環境 女子生徒が元気な様子。

良いところや要望 オンデマンド授業やオンラインの学習が出来るメリットはあるが、子供次第。

料金 料金は高めですが、個別指導というところとタブレットを使用して5教科の勉強ができることを考えるとそれ程高くないのかもしれません。

講師 担当者の方の説明もわかりやすく、対応もとても良かったです。悪いと感じるところはありませんでした。

カリキュラム 個別指導ですし5教科をタブレットを使用し勉強できるのはとても良いです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、駐車場がないのがネックですが人通りも多いので一人でも安全に通わせられます。

塾内の環境 パーソナルスペースのようなものはなく、開放的ではありますが、塾生達の無駄な私語等はほとんどないようですので集中できているようです。

良いところや要望 今のところ担当の先生の不満なく勉強できているようです。このまま子供のやる気が続き、苦手教科の克服できるようご指導よろしくお願いします。

料金 個人なので仕方がないがやはり高い。その分効果を期待している。

講師 学生のアルバイトではなくベテラン講師が分かりやすく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからないが、個人に合わせてくれるので、 学校との両立がしやすいとおもう。

塾の周りの環境 駐車場がないので、手続きなどのとき困っている。高校からも遠いので、通いにくいところがある。

塾内の環境 静かな雰囲気で、自習にも向いている。一人一人仕切りもあり、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 教務の先生が、情報をくれたり、受験相談に乗ってくれたりするところがよいと思う。

料金 塾長さんも気を遣ってくれて、入会金無料のキャンペーン中に入塾できたので、よかったです。

講師 体験授業などを通して、子どもと相性の良い先生をつけていただけてよかった
楽しく勉強ができているようです

カリキュラム 学力テストの結果などから、苦手なところなどを中心に、本人に合わせて進めてくれている感じがすごく良いです

塾の周りの環境 大きい道路に面しています。主に夜間なので、騒音はそれほど気になりません。出入り口や駐車場が、やや狭いです

塾内の環境 整理整頓されています。学習スペースは細かく仕切られていて集中できると思います。自主学習スペースもあります。

良いところや要望 問い合わせから資料が届くまでがすごく早く、体験授業も素早く予定を組んでいただきました。本人がやりたいと言ったタイミングを逃さずに進められたので、ありがたかったです。

料金 自習スペースやタブレット端末、映像授業などを上手に利用すればコスパが良くなると言われたが、実際はなかなか難しい。

講師 担当講師に会った事も話した事もないので分からない。子どもは、完全マンツーマンなので質問しやすいと言っていた。

カリキュラム 教材を買うこともできるが、強制ではなく、普段使っている教材も利用できる。

塾の周りの環境 駐車場がないが、送迎だけなら路駐できる場所もあるので問題ない。

塾内の環境 申し込み時に入っただけなのでよく分からないが、特に問題はないと思う。

良いところや要望 塾内の事は良く分からないが、子どもは嫌がらずに楽しそうに通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 30分程の体験授業で、子どもの反応が良かったので入塾を決めた。でも、体験した先生が担当になるわけではないから、結局は入塾してみないと分からない。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 少し高いです。基本カリキュラムなので出来ならば広く浅く教えてくださればありがたいです。カリキュラムは大事な事は分かりますが臨機応変に対応してくださればありがたいです

講師 講師はカリキュラムに合わせて教えていただきありがたいですが、テスト期間でもカリキュラムから外れないので出来ればテスト範囲を集中して頂きたいです。

カリキュラム カリキュラムに沿っているので、カリキュラムが終わらないのが講師は心配しているので、たまにカリキュラムが基本かもしれないが、臨機応変に対応して頂きたいです。

塾の周りの環境 立地条件は良いのですが、迎えが遅くなると子供が外で待っているのが心配です

塾内の環境 教室は駅の近くで列車の騒音があり、駅の列車の到着などのアナウンスがあり、勉学に集中出来ない

良いところや要望 授業は楽しい雰囲気ですが塾なので出来ならば、自宅と違い時には厳しくお願い出来ればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むとカリキュラムが進み子供ば対応に苦労しているので出来ならば休む前から教えてくださればありがたいです。

真友ゼミ上越高田校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段だったと思います。うちが入って以降、料金ぐ高くなったと聞きました。

講師 相談に乗ってもらいやすかったようです。また、夏期講習で指導下さった先生がとてもわかりやすく、大変役だったようです。

カリキュラム その子その子に合わせて選択できたが、親から見えにくい部分もあった。

塾の周りの環境 駅まで徒歩1分、近くに飲み屋街がありますが、その分明るいです。

塾内の環境 入り口が1つでやや狭い。もう少し他の子との間が開くとよりいい。

良いところや要望 先生は1人ですが、やる気があれば伸ばせると思います。好きな飲み物を好きな時に飲めるサービスがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 日々の先生は若い方でしたが、夏期講習は本当に良かったようです。

料金 料金は良心的だと思います。我が家の家計の問題です。塾という場所はお金がかかりますね…

講師 授業がない曜日は自習ができるのですが、その時も教えてくれているそうです。

カリキュラム タブレットを使っての学習を自習の時にできるので。過去問などもプリントして用意してくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車の利用が便利です。駅前ということもあり、飲み屋さんが多いのがちょっと気になりますが…

塾内の環境 授業のない日も毎日自習に通っているので、環境がこどもに合っているのだと思います。

良いところや要望 講師の方が一生懸命です。マンモス校ではないので、少人数で相談しながら勉強を進めていけるようです。都合が悪いと、振り替えもしてくれますし、授業以外でも講師の方がいつでも教えて下さるのがありがたいです。塾に抵抗のあったこどもが通ってくれているので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのは、こちらが初めてなので、実は他の塾がわかりません。そして通ってまだ1ヶ月なので、成果もまだわかりませんが、こどもが喜んで通っているので、良しとしています。

料金 料金は普通だと思います。学習塾はどこもそれなりの料金がかかると思います。

講師 講師は、親切・丁寧に、個別に指導してくれたので、子供の進捗状況に合わせてもらえてよかった。

カリキュラム 子供の進捗状況に合わせて、個別にカリキュラムを立ててくれたのでよかった。

塾の周りの環境 付近に駐車場が少なく、送り迎えの時間帯は混雑していた。

塾内の環境 個別に指導してもらう環境が整っており、それほど広くないが充分であった。

良いところや要望 子供の進捗状況に合わせて、個別に指導してもらえてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことについては、特に思いあたりません。

料金 一般的な進学タイプの塾よりも料金は安いと思った。 追加料金もなくてよい。

講師 わかりやすく教えてくるので理解できた。 カリキュラムも的確だった。

カリキュラム 教材は特に必要なかった。 カリキュラムは適切だった。 夏期講習はやっていないのでわかりません。

塾の周りの環境 商業施設の脇なので明るく、防犯になると思った。 商業施設利用いている人が多いと駐車スペースがないので困った。

塾内の環境 教室は整頓されていて掃除もいきとどいていた。 幹線道路脇なので、車の音が煩わしかった。

良いところや要望 希望する高校に入学でき目的が達成できたので良かった。 要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく料金も相応だと思う。 駐車場の舗装が悪いことぐらいかな。

NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ

料金 今、思えば3年生になってから入校するべきだったと悔やみました。

講師 親身に成績を上げるためのアドバイスが的確で本人も自信がついたよう

カリキュラム 教材は学校の教科書に乗っ取った内容で本人も学校の成績が上がりました

塾の周りの環境 駅前の立地で自宅から自転車で行ける距離なのでなるべく自力で行けました

塾内の環境 教室はレベル別に別れて勉強しましたかといって大人数でもなくディスカッションしながら励んでました

良いところや要望 苦手な教科を一生懸命やりながら五教科、満遍なく成績を上げるべく頑張れました

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣が受験のためのエキスパートなので安心して受講でき、無事に合格できました

「新潟県上越市」で絞り込みました