「新潟県新潟市北区」で絞り込みました
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。
塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。
良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 割と細かい本人の様子を理解している様子だから、また教室長が子供の特性をわかってくれている。ただ成績がこの金額に対し見合ってない結果しか出ていないことから3以上の評価にはならない。
塾の周りの環境 駅から塾までが飲み屋街になっている。ただ駅から近いし長期休み中の講習には一人で通えるのでいいともう。
塾内の環境 うちは自転車通学ではないが自転車置き場に難があると思う。若干校舎が古びている点。
その他気づいたこと、感じたこと このような個別塾とは成績下位者のためだから仕方がないのかもしれないが、やはり志のない子が目立つらしい。まじめにしない、先生に余計な話をする。そういった中にいると本人も同じようにしていいと思い始めているのではないかと思う。
個別指導の明光義塾豊栄駅前教室 の評判・口コミ
料金 二人目の時、あまりに行かなかったので、後で無料で相談に乗ってもらったので、よかったのではないか。
講師 本人からよく聞いていないので、よく分からない。 あまり、レベルの高い講師ではないようであった。
塾の周りの環境 駅前であり、駐車スペースがないため、送り迎えの渋滞ができていた。
塾内の環境 本人からその辺の苦情がなかったので、大きな問題はないものと考えていた。
良いところや要望 時間的な余裕がないことと二人目が理系であったため、それの講師陣が少なかったようだ。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 安いと取るか高いと取るかは人それぞれなので、なんとも言えません。教材費は途中から入ってもしっかり取られます。
講師 当時いらっしゃった先生は、学習方法など親身に相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 可もなく不可もなく無難な内容です。基本的なことが多いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場がない点が少し不便です。駅には近いですが、電車の本数はあまり多くないです。
塾内の環境 建物も設備も古いですが、掃除はきれいにしてありました。上履きが要ります。
良いところや要望 大手の安心感があります。生徒数が多いので、色々な子と切磋琢磨できるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子は授業中に話したりすることもあったようで、そこは対処してほしかったです。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は成績か上がるのを考えるとわりかし、安いく良いと思う。
講師 数学があまり得意ではなかったがわかり始めると楽しくなり、自身がでてきた。
カリキュラム 先生の教えて方が丁寧でゆっくりなので理解力が高まり、良かった。
塾の周りの環境 交通の便も自宅から電車で5分程で到着駅から5分程なので近くていい
塾内の環境 塾はまわりかわごちゃごちゃしていなく、きちんと整理ができている。
良いところや要望 今のところは悪いところは見当たらないが今のまま現状を維持してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はほとんどが希望の学校に行かれているのでしっかりとしていると思う
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 個別指導よりは安いのだろうが、ゼミや夏期冬季講習など、料金はどんどんあがっていく。
講師 進路に悩んだとき、相談するとすぐ時間を作って話を聞いてくれた
カリキュラム 普段の授業を休講にし、新たに料金を徴収するゼミがあったり、損した気分になった
塾の周りの環境 学校からも自宅からも遠くないが、冬は送迎渋滞ができた。除雪も不十分。
塾内の環境 時期によっては自習室の人数に制限があったり、騒がしかったりはしたようだ。
良いところや要望 合格したからいい塾だったとおもえる。実際相談にのってもらい、心強かった。 ただ、難関高を受験する生徒が大事にされている印象もあった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく人数がいっぱいで、先生も全員見るのは大変そうでした。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
講師 春期講座に参加しました。
ひとりひとり良く見てくださっている印象です。
また、こどももみんなが静かに一生懸命やっているので、集中できたと話していました。
カリキュラム これから本格に通うので、まだよくわかりません。
教室タイプだけでなく、個別に近いタイプもあるので、学力に応じて選択できるのは良いと思います。
塾内の環境 通っているこどもたちがみんな一生懸命な環境なので、集中してできるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていませんが、今のところ良い印象です。
専用の駐車場がなく、車の通りが激しい道添いにあるのが難点です。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 大手の進学塾ではなかったので料金もわりとリーズナブルでした。カリキュラムを相談しながら料金を決めたので助かりました。
講師 結果的に進学する大学のランクを下げなくてはいけなかったが塾長や学生講師もかなり無理をして指導してくださいましたので2番目の目標大学に好成績で入ることができとても良かったと思っています。また勉強だけではなく受験期の不安要素など親身になって答えてくださりとても助かりました。立地条件も駅からの直線距離にあり、他の塾も集合してあるので安全面でも良かったと思います。
カリキュラム 受験ギリギリの駆け込みだった為かなり無理がありましたが、できる限りの時間を使っていただき教材も適切なものを教えていただけて良かったと思います。冬季講習も選んでいただいた教材を中心に無駄なくできたので良かったです。
塾の周りの環境 前問で書いてしまいましたが、駅からの直線距離にあり他の塾も集合しているので夜道でも明るく人通りもあり安全面でもとても良かったです。
塾内の環境 わりとこじんまりしていて塾長の部屋は狭かったのですが講師控え室や自主学習室もキチンとあり気が散ることなく勉強ができたと思います。掃除もキチンとしてあり空気清浄機なども完備してありました。
良いところや要望 最高ランクの大学に入れようと思ったらやはりもう少し高額な塾や予備校になると思いますが、早い段階で入塾していたら自学習のクセがシッカリできるようになるので料金面なども含めたらとてもいいと思いました。何より規模が小さい塾だったので一人一人の個性やペース、気持ちに寄り添っていただき本当に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験後の合格の報告に伺った時とても喜んでいただき本当にありがたかったです。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生が 丁寧に 対応してくれた
通い始めたばかりなので 悪い点は 今のところないです
カリキュラム 今まで通っていた塾よりも 勉強の進め方は いいと思う
個別指導なので 個人のやる気次第で 進行が遅くなるのではないかと不安な部分もある
塾内の環境 他の学年なども 同じ教室で 勉強するので 刺激になっていいと思う
生徒一人一人に 目がいきとどているのかどうかは 不明
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので もう少し様子を見ないとわからないが 本人は 前の塾よりも いいようです
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 夏季冬期講習が入る月で講座が少なくてもしっかり月料金を取られる。講座があり、通常授業をがなくなってもプラス料金を取られる。合格したから良かったが、かなり高額
講師 志望校を1ランク下げるか迷ったとき、電話をしたらすぐ相談に乗ってくれた。子どもへの声掛けもしてくださり、自主学習の量が増えた
カリキュラム 子どもが取り組んでいた教材の内容は把握していないが、課題のチェックなど個別によく見てくれたようだった
塾の周りの環境 駅前で自転車でも、学校帰りにも通えて良かったが、駐車場がないので塾が終わる時間は渋滞がおきていて停める場所がなかった
塾内の環境 自習室が多少ざわざわしていたようだ。冬期講習中は自習室が混むのか、受験生なのに制限をかけられた
良いところや要望 先生によって面談に当たり外れがあるように感じた。受験のデータはかなり持っていて安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 課題が多く、子どももやらなければならない状態だったので、怠けられないのが良かった。保護者の不安にも答えてもらえた
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 料金も大手学習塾に比べたらとてもリーズナブルだと思います。それに料金もキチンと相談に乗ってもらえたのが嬉しかったです。
講師 最初に見学に行ったとき 子供と1歳しか違わない子が教えるのに不安はありましたが 塾長の考えや想いがとても共感でき またカリキュラムもしっかりその子に合わせて作ってくださったのでとても良かったと思います。授業がない時間帯でも自習室を使えてわからないことが出たら授業とは別に質問などもできたのがとても良かったです。なによりフレンドリーで受験期のナーバス状態を和らげてもらえました。
カリキュラム 個別指導だったのでその子一人一人に合わせたカリキュラムを丁寧に作っていただいて 途中の進み具合に合わせて教材も増やしていったので無駄なく通えたと思います。大学は私が考える第1目標ではなかったのですが、子供としてはやりたかっま心理学の道に進めたことは良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は最寄駅から徒歩数分の所にあり駅からのメインストリートなので治安も良いです。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られており雑音に邪魔されることはなかったです。自習室は机が移動できて1人から数人が干渉し合うことなく勉強できたのでいいと思います。掃除もキチンとされていて空気清浄機も置いてありました。
良いところや要望 とても短い期間をお世話になったのですが、何回も面談していただき受験に対する不安も軽くなって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に雰囲気も良く感謝しています。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、講師が一丸となって
生徒に向き合っていると感じた。
カリキュラム はじめに計画した内容から
子供の状態に応じて臨機応変に対応して
カリキュラムの変更があって
結果的に大変良かった。
塾内の環境 個別指導が向いているとわかり、必要な環境を与える事ができると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾と感じた。
とても期待して入塾したので、今後は結果を出してほしい。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 週2回同じ先生らしいですが、わかりやすいそうです。
またマンツーマンではないのでべったり監視されるのを好まないうちの子には合っているようです。
カリキュラム 小学生なのでカリキュラムは学校進度に合わせてもらってます。
今後もう少したくさん問題をこなしてもいいのではないかとも思います。
塾内の環境 個別塾は初めての経験ですが、机の形状が集中してできる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通うことを決めたのは教室長です。
子供の性格を短時間でお分かりになりました。
信頼できる方だと思いました。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生と話して、自分の思いが伝わったと感じたし、親身になって聞いて下さいました。子供の目にも変化があった気がします。
カリキュラム わからないところから戻って教えてくれるのが良かったです。塾用のテキストはわかりやすいと言っていています。
塾内の環境 駅から歩いて近いので、通いやすいです。自習室を自由に使えるので、電車待ちの時も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、最後までやりぬく精神力を身に付けられる可能性を感じます。頑張ってほしいです。
新潟学習社教室本部早通教室 の評判・口コミ
料金 小学生ということもあるが、他の習い事に比べてもリーズナブルな料金でした。
講師 早口で授業内容がよく分からなかった。英語のみの受講だったので、特に成績には関係無かった。
カリキュラム 担当の先生が早口で授業内容がよく分からなかった。英語のみの受講だったので、特に成績には関係無かった。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りがあった。先生が外まで見送りをしてくれた。
塾内の環境 子供の話を聞く限りでは、学習するに特に問題なさそうだった。建物自体は大きく無さそうだが、時間枠で使い分けているのか。
良いところや要望 立地条件も良いし、リーズナブルな料金も良かったと思いますが、講師が2人のみで、うちの子供とは合わなかったようで、中学校の勉強には選ばなかったです。