「奈良県奈良市」で絞り込みました
東進衛星予備校奈良学園前校 の評判・口コミ
料金 安くないが、丁寧なサポートヲ考慮したら、適切な範囲かと思う。
講師 全体的に、とてもきめ細やかに指導してくれる。どうしても、サボりがちなところを、上手くやるかなさせてくれるから
カリキュラム 自分の目的に合った教材を、ピンポイントで用意してくれるため。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、基本的に通いやすい。ただし、車での送迎がほぼ不可能なため、その点は、難あり
塾内の環境 勉強に集中できるよう、静かな環境を整えてくれています。ありがとうございます
良いところや要望 とにかく細やかにサポートしてくれるところが素晴らしいと思います。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 はっきりと金額はきお期していないが、標準的な額であったと思う。
講師 特に優れたはないが、平均的な指導内容であった。時に質問に応じてもらった。
カリキュラム 特にすぐれた内容ではないが、平均的な難易度、ボリュームであった。
塾の周りの環境 特に不便ではない。私鉄沿線で駅より徒歩2,3分と近く便利であった。
塾内の環境 自習室比較的すいており、ほぼ自由に学習することができたようだ。
良いところや要望 環境面では整っているとおおもう。個別指導がより充実していればなおよい。
その他気づいたこと、感じたこと とくに見当たらないが、個別指導をより充実して頂きたいと感じる。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 お値段も、テキスト無い分、安価だった。
講師 娘の学校の補償に利用していたつもりが、宿題していただけだった
カリキュラム 放置で宿題だけをしていることが、塾長がみつけ知らせてくれたため、成績も変化ないし本人もやる気無いため、辞めました。
塾の周りの環境 学校から、帰宅途中にあり、自宅最寄りの駅近くにて、菖蒲池駅前、徒歩1分で、治安良かった。
塾内の環境 それなりに、綺麗に清掃されていて、室内環境は良かったと思います。
良いところや要望 行っても行かなくても、子供にやる気が無いため成績に変化ない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の怠慢を塾長が発見してくれる、それには驚いたが親切でもあるけど、どうなんだろ?
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 大学つきの高校で受験勉強なく一律加算点で内部進学。そんな中授業ないため、娘だけ外部受験だったため、習わない数学など、受験のために、トライにお願いすることになり、追加料金があった。
塾の周りの環境 エレベーターがビル内にあるが、暗い感じがして夜の通学が、女の子なので心配だった。
塾内の環境 それなりに、勉強環境にしていた。
良いところや要望 学校が、本来教えるべき、数学Bが、自粛規制にあい仕方なく、1から習うことになった。塾長は、細やかな方で、先生とは仲良くなり、楽しく学べたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 年近い人に囲まれ大学に通うイメージや、楽しみが、持てたと思う。また、コロナで学校に1年の間に60日弱しか通学しない生活だったので、閉鎖的な環境の中、気分転換にも、少し役にたった。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と対して大きな違いはなく、可もなく不可もないという状況だった。
講師 ベテランの講師が多く、基礎からしっかりと指導していただけた。基礎固めから希望校の勉強に入れたので、しっかり合格することができた。
カリキュラム 教材はとてもわかり訳す構成されており、どこからはじめても理解しやすかった。
塾の周りの環境 駅から八階が周りにコンビニエンスストアがなくその点が不便だった。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中して勉強できる環境だった。また、管理もしっかりされており集中して勉強することができた。
良いところや要望 とにかく成績アップには良い環境であると思います。要望はありません。
西奈良アカデミー奈良校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他を知らないんでなんとも言えないが料金はそこそこ高いと思います。
講師 特にないが、講師の方たちは子供たちに、よりそって教育いただいていた印象です。
カリキュラム カリキュラム、教材、講習なども適切な内容で子供にはあっていたと思う。
塾の周りの環境 周りの環境としてはのんびりしていて、通いやすく安して通わせることができた。
塾内の環境 環境的には中にはあまりはいっていないが、狭かった印象がある。
良いところや要望 ていねいに、教えていただいていた
個別館学園前校 の評判・口コミ
料金 納得の価格!高校の個別では安い方だと思います。
お陰さまで兄弟で通わせる事ができました。
講師 子供に合った先生を選べる。お試しの時に新人の先生を付けられたのは驚きました。が、要望すればキチンと対応してもらえたので、○かな。
カリキュラム 成績アップのための通塾だったので、子供にあったペースで進めてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。
通学の帰りでも休みの日に家からでも通いやすい。
周りに塾も多いので安心。
事務の方も親切です。
塾内の環境 とても綺麗で別の部屋で食事も取れるし、自習もしやすく子供が気に入っていました。
良いところや要望 こちらの希望など丁寧に聞いてもらえました。
駅が近く、綺麗で通いやすい。
担当の先生の顔写真とかプロフィール的な物が知れたらいいのにな。と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 女子には女の先生、男子には男の先生?なのかな。気をつけて下さってる感じがしました。希望を言えば変更可能。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 やはり値段は高いです。
講師 わかりやすい。教え方が上手だか、質問にまずから開く子でないと成績は伸びない
カリキュラム 体系建てで学べる。レベルの高い問題までしっかりカバーしてくれる
塾の周りの環境 駅からすぐで便利。電車の乗り継ぎもよく好立地だとおもいます。
塾内の環境 多分難関校の生徒さんばかりで、皆周りはしっかり勉強しにきてるので、騒がしいとかそういうのはない
良いところや要望 良いところはテキストが体系だてて学べて難関校に合格できる内容だと思うが値段が高い
その他気づいたこと、感じたこと やはり自ら学ぼうという意欲がないとどんなよい先生でもテキストでも意味がない
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 退塾する際、期限の日がわからず1ヶ月ほど余計に通う事になり、融通がきかないなぁと感じました。
講師 何人か講師の方を変えて頂いたのですが、こちらの要望に全力で答えて頂き子供も満足していました。
カリキュラム 子供が満足していたので良かったです。 内容については子供任せにしています。
塾の周りの環境 近くの駅に毎日家族を迎えに行く為わざわざ塾に子供を迎えに行く手間がなかった事が良かったです。
塾内の環境 入塾中はいつでも自習室が利用できる事が、とても良かったです。
良いところや要望 子供に会った講師の方を何人も選んで頂き大変感謝しております。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール学園前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は比較的安い方だと思います。国立に特化していることもあり合格するために支払った金額としては妥当だと思います
講師 先生方は皆熱心でわからないところは丁寧に教えてくれます。面談も随時行われていて親の意向子供の意向も丁寧に確認してくださっています。講師の先生によっては子供の合う合わないがある場合もあります。
カリキュラム 受験校に合ったカリキュラムを組んでいると思います。試験前は過去5年間の問題を徹底的に解かせて、模試も過去問に沿ったものになっていて本番に薬だったようです
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので子供だけで通わせるにも不安はありません。周りにも塾が多いので近くまでお迎えに来られている親御さんもいらっしゃいます
塾内の環境 教室は少人数が受けられるように区分されています。食事をとるところもあり設備も整っていると思います。
良いところや要望 先生が親身になってくださる所はとても良いと思います。試験直前の時間のない時はファックスで子供とやりとりをしてくださっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の成績が悪かった時も手厚くサポートしてくださっていますし励ましもよくしてくださったと思います
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
料金 志望校への合格実績は高いのですが、周りの他の塾からしたら授業料が少し高めと感じていた。
講師 受験に関して、豊富な知識、データに基づいたアドバイスがあった。
カリキュラム 志望校に向けたカリキュラム、教材になっていた。またクラスが志望校を目指す生徒が集まっており、ハイレベルな環境で勉強できた。
塾の周りの環境 駅前で、バス一本、約10分で通うことができたこと。ただ晩はバスの本数が少なく、そので一減。
塾内の環境 クラス内で休憩中も静かな雰囲気で、学習に集中できたこと。ただし同じ高校を志望している生徒なので、もう少し交流の場があっても良かったかと思う。
良いところや要望 一番上の子も同じ志望校で、同じ校舎に通ってましたが、上の子の時の方が、手厚いサポートがあった。校長に依存しているんだと思う。ただ不満ではありませんでした。
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、しっかり学力を引き上げて頂け、目標の大学に二人とも進学できたので、結果的には妥当かも。
講師 精度の高い分析と、丁寧に、しかし容赦ない指導で確実に学力を引き上げて頂けた。
カリキュラム 一冊ずつキッチリと完璧に仕上げながら、目標の学力レベルにスケジュール感を持って達成頂けた。
塾の周りの環境 基幹駅に近いため通いやすく、ショッピングモールそばなので、買い物や食事にも困らなかった。
塾内の環境 自習室は個人固定の指定席があり、静かで、明るく、空調も適切で、スタッフの気遣いも完璧。
良いところや要望 教科ごとに緻密に分析された結果をもとにしっかりと保護者、本人と打ち合わせして、スケジュール感を持って取り組んで頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調や調子が悪いときなどの対応も丁寧だったので、継続して通え、しっかり取り組むことができました。
歩夢塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くはなかったのですが、学力が上がらなかったので、結果的に高くつきました。
講師 強制力に欠けます。本人希望に合わせすぎて、ゆるゆるで学力が上がりませんでした。
塾の周りの環境 もともと立地が近かったので選んだこともあり、そこは良かったのですが、学力が上がりませんでした。
塾内の環境 塾のなかの雰囲気は悪くナかったのですが、学力は上がりませんでした。残念です。
良いところや要望 本人希望に合わせすぎないようにすべきではないでしょうか。
個別指導の明光義塾学研奈良登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 高いのかどうかよくわかりません。個別指導だからこのくらいの金額なのかなと思っている。
講師 楽しんで通っている。クラスが終わったあとも先生と楽しく話をしているようだ。
カリキュラム テキストは良いと思う。レベルアップすると内容が難しくなるが、頑張っている。
塾の周りの環境 駅のそばなので、アクセスがよい。送り迎えを車でやっているが、明るいので安心です。
塾内の環境 詳しく見たことはないが、パーティションに囲まれた机が並んでいる。周りに置いてある荷物が雑然と置いてあるので、なんとなく気になる。
良いところや要望 面談や連絡事項で電話がある。当たり前かもしれないが、テストのたびに呼ばれて結果を聞くのが面倒だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をしたり、塾にテキストを置いてきてしまい宿題ができなかったときなど、事前に電話で連絡してくれと言われました。子供でも自分のことは自分で解決してほしいので対応に困る。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 夏のキャンペーンで8回授業無料を利用できて良かったです。1対1なのでこの料金なのは納得ですが、週回数を増やしたくても料金を考えると躊躇してしまう。
講師 丁寧に教えていただき、とてもわかりやすいです。
理解が進むにつれて、勉強が楽しいと感じるようになりました。
カリキュラム AIを使って自分の苦手分野を知ることが出来るので計画的に勉強を進めることができて目標を立てやすい。
塾の周りの環境 駅近くなのでとても通いやすい。どの時間帯でも、人通りがあるので安心です。
塾内の環境 自習スペース、授業の環境が周りの声があるため少し集中しにくい。
授業は仕方がないと思いますが、自習は静かな環境で集中して勉強したいと思う。
良いところや要望 最初は緊張していましたが、先生が気軽に声をかけてくださり、通いやすい環境をつくってくださったので、今では楽しく通っています。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特別高いというわけではなく、授業の内容などを考えると妥当かなと思います。
ただ、コースが色々ありすぎて違いが分かりにくいような感じは受けました。
講師 分からないところを質問しやすい雰囲気で的確に教えてくれるようです。
できれば女性の講師が良いということで、そのリクエストにも応えてくれています。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 無理に教材を買わせるのではなく、今個人使用している参考書や問題集をベースに進めて、足りない部分は塾の方で問題集のコピーを用意してもらえる点が良いです。
悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 塾が家から近く分かりやすい所にあり、また裏通りや暗い道路ではなく周辺が明るいので治安もいいと思います。また塾内に入るのにセコムカードを使用しないといけないので、セキュリティ面も安心できます。
塾内の環境 塾内は雑多なところはなくきれいに保たれていると思います。
今回塾を3校見学に行きましたが、その中でも自習スペースも割と多く広いことが選んだポイントの一つです。
基本的に生徒2人に対して講師1人が真ん中にいる状態ですが、使用している机が広いので窮屈な感じはありません。ただ、机の上の生徒間に間仕切りがあればもっと集中できる環境になるかもしれません。
良いところや要望 今回塾を3校見学に行きましたが、京進スクールワンを選んだ大きな理由が2つあります。
1.大学受験に関するデータが圧倒的に豊富
2.公募推薦での合格を望んでいるのですが、入塾のタイミングが8月末と遅いこともあり他の2校では一般入試を前提に話がありましたが、京進スクールワンは公募推薦で合格するためのスケジュールや勉強法の話をしてくれましたので、娘のモチベーションも上がりました。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師なので塾より高額ですが仕方ありません。週1回のご指導で成果がでるように先生とコミュニケーションをとりながら進めていきます。
講師 家庭教師なのでマンツーマンで丁寧に教えてもらっています。数学以外の教科も時間内でお願いします。
カリキュラム 複数の科目を教えてもらえるので助かります、課題も適切にしてもらっています。
良いところや要望 5教科の点数が上がるようにご指導、アドバイスを願います。先生とのコミュニケーションもさせて頂きます。
完全個別 松陰塾東紀寺校 の評判・口コミ
料金 このやり方が子供に合っていて子供自身が学ぶ力が養われれば良心的な価格ですが、そうでなく居心地が良いだけで終わってしまえばい無駄になると思うのでまだ分かりません
講師 先生が優しく見守ってくれて、分からない所もヒントを出して子供が考えて答えに導いてくれる様です
カリキュラム 子供の学力に合わせて進み、個々にパソコン学習しているので他の生徒さんと比較される事が無いので子供のやる気が削がれる事は無い
塾の周りの環境 家から近くにあり、歩道もある見通しの良い場所にあるので安心です
塾内の環境 先生が優しい事と色んな学年の生徒が混在する為か、友達同士になるとお話しする子もいる様で騒がしい時があるようです
良いところや要望 先生が優しいのはいいのですが、勉強する静かな雰囲気を作ってもらえると嬉しいです
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾金と8コマ無料は、有り難いです。
授業料は、高い方だと思います。
講師 講師の方の教え方は、気に入ってます。
悪いところは、今の所ないです。
カリキュラム 受験までのスケジュールを出して頂けてなく、次なにする?状態らしく、本人も、勉強の進め方が分からないので、このままこの塾で、良いのか不安です。
塾の周りの環境 自転車で10分かからないので、便利です。
駅前なので、他塾が周りにたくさんあり、雨の日に車で迎えに行くと、車を止める所がないです。
塾内の環境 トライのタブレットで、未履修教科も勉強出来るみたいで、良かったです。
良いところや要望 塾長さんの人柄や、講師の方はとても気に入ってます。受験までの勉強の進め方を出して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習で使えるようにして欲しいです。
個別指導の明光義塾JR奈良教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりは低価格で分かりやすい料金設定でした。
キャンペーンもありお得でした。
講師 本人に聞くと、分かりやすく教えて頂いてるみたいです。
悪いところはありません。
カリキュラム 苦手が克服できるように教えてもらえてるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いがうるさくなく、家からも徒歩圏内で通いやすいです。
塾内の環境 整理整頓さらており、本人も集中して勉強できると言っています。
良いところや要望 個別ということもあり、詰め込みすぎず、個人のペースに合わせてもらえて良いです。