「奈良県奈良市」で絞り込みました
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。年会費や月の月謝も高く何教科も受講できないのが残念です。
講師 講師の方にはまだ一度もお会いした事が無いのでよく分かりませんが息子からの話によるとハイスペックで内容が、分かりやすく楽しいと話しています。
カリキュラム カリキュラムは本人に選ばしているのでよくわかりませんが不満は無い様です。
塾の周りの環境 近鉄の駅から徒歩3分ほどでアーケードもあり雨に打たれる心配も無く便利な場所です。
塾内の環境 わたしは一度も訪れた事がないので分からないですが自習室が数カ所あり用途別にも分かれているので便利らしいです。
良いところや要望 申し込むにあたって電話の問い合わせをするとスムーズに進む事が出来電話対応もとても親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと こまめにメールでどんな事があるかなど情報提供があり分かららやすいです。
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や定期テスト前講習など毎月の定額以外の出費がとにかく多かったです。
講師 懇談や電話は塾長で担当講師とは直接話した事がないので子供から聞いた話の範囲ですが。
受験のノウハウをよく知ってたみたいで良かったです。ただ教科によっては講師にレベルの差があったようです。
カリキュラム 個別指導ですので本人のレベル進み具合も見ながらやってもらえたのでよかったです。
夏期講習などはとにかく費用がめちゃくちゃかかりましたね。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で駅前ということもあり人通りも多く安心でした。
塾内の環境 小学生と一緒になると少しうるさい事もあったようですが、いつ自習に行っても良く勉強する環境はととのってたと思います。
良いところや要望 いい意味でフレンドリーで成績が上がった下がったで一緒に一喜一憂して下さり合格報告の時は自分の事のように喜んで下さり良かったです。
東進衛星予備校高の原駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 他と比較して通い始めたわけでは無いので正確ではないかも知れませんが感覚としては高額でした。
講師 志望校受験に向けての進捗管理を徹底して行って頂けたという認識。
カリキュラム 志望校、学部に合わせた指導をしていただけたのでその部分では満足。
塾の周りの環境 駅前ショッピングセンター内で交通の便は良かった。
遅い時間まで掛かる事もあったが治安がいいエリアかつ周りに飲食店が少ないので安心。
ただ駐輪場がなく市営有料を利用するしか無かったのは残念。
塾内の環境 清潔感がありファシリティとしては満足。通塾生も目的意識が高い生徒が多い為環境としては問題無いと思います。
良いところや要望 授業だけではなく、ロードマップをしっかりと定めて寄り添った指導をして頂けたと思ってます。
大学受験フォーラムAIM本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:生物
料金 大手の塾や予備校に比べて安価ではなかったかと思う。ただ受験結果は最も望んでいたものではなかった。
講師 本人に合った、本人の意思に沿った指導、
アドバイスがあったと思う。
カリキュラム 本人の志望に合った、本人の意思に沿ったカリキュラム、教材だったと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて6?7分だが幹線道路から少し入った夜は人通りが少ない場所にある。
塾内の環境 館内の設備や自習室など特に支障、問題があるとは聞いていない。
良いところや要望 大手塾や予備校に比べ伸び伸びとできたように思う。ただ受験結果は最も望んでいたものではなかった。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 数回無料の特典が付いていたり、個別の割に設定がお安く感じます。
講師 塾の説明をしてくれた方の話し方がすごく親近感が湧いてわかりやすかったです。
講師は普通と言っていましたが、まだわかりません。
カリキュラム まだこれからなのでよくわからないが、いろいろ選択できるようなので、子供のペースに合わせて考えていきたい。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りも通いやすく、遅くなっても家に近いので安心です。教室もある程度の広さがあるのでいいと思う。
塾内の環境 すごく綺麗に掃除されていると思うし、全体的に落ち着いてて我が子にはあっていると思う。
良いところや要望 自主性が足りないので、もっと自習を促すよう少し厳し目に対応してほしいなと思っています。
カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると良心的な価格で五教科が学べ、定期テスト対策もしてもらえるのでお得。
講師 課題を出しっ放しではなく、きちんと一人一人確認してくれるなど手厚く見てもらえる。
カリキュラム 定期テストの前は各学校に合わせて教材を用意してもらえるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても人通りが多く、また店などもあり明るくて安心。
塾内の環境 自習できる部屋もあり環境は整っている。駅前だが、今のところ雑音等は気にならない様子。
良いところや要望 授業回数、内容、価格、立地などバランスの取れた塾だと思います。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール高の原教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、授業のフォローの時間もあり、懇談も希望すればしてもらえます。体調不良のときはズームも使えます。教材の量も金額にに見合っているのかなと思います。
講師 説明会時の担当になる先生ら話しやすい人柄の先生が多かったのですが、学年が変わると担当の先生も変わりました。
カリキュラム ノートの書き方や、勉強の仕方まで書かれた教材を貰いました。その通りにできたら良い成績が採れそうです。
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車置き場も館内にあるので安心です。とても便利だと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗です。余計な物は置いていません。雑音も気にならない程度でした。
良いところや要望 まだ通い始めて1ケ月なのでよく分かりません。
子供が言うには、授業が楽しめるように話してくれているそうです。保護者が子供の様子を把握できるように先生と気軽にコミニュケーションをとれる機会があればと思います。
市田塾学園前校 の評判・口コミ
料金 金額だけを見ると高く感じるが、五教科や、授業日数で、考えたときにはお手頃にも感じる。
講師 生徒の安全面や、一人一人を気にかけておられる様子であると感じました。
カリキュラム オリジナルのテキストがあり、学校別のスケジュール等も考慮したテスト対策など、細かい配慮がなされており、期待がもてる。
塾の周りの環境 駅の近くで、アクセスもよく、交通面でも送迎しやすく、夜でも明るいので子供も安心しやすいと思います。
塾内の環境 職員室から、全体の教室等が見渡せる様な配置で、子供も質問等しやすいのかなと思います。入口横に事務員さんがいて、すぐ対応下さいます。
良いところや要望 主任講師の方がシッカリされていて、指導力の質が他の塾とは全く違うと感じました。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール西大寺教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどもあるので、入塾金がいらなかったり授業料が何ヶ月か無料になったりで有難いです。
講師 面白く楽しい授業をして下さっているので、子供も喜んで通ってます。
カリキュラム テストや小テストなど、確認しながら進めてもらえるので良いです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、ロータリーも綺麗になったのでいいです。お店もあるのでちょっとした買い物もしやすいです。
塾内の環境 静かな環境なので、勉強しやすいと子供は言っていました。教室も綺麗に清潔さを感じました。
良いところや要望 先生も優しく面白いので、子供は気に入って通ってくれています。
馬渕教室(高校受験)新大宮校 の評判・口コミ
料金 授業料の改定はあったが
それ以外のテスト代、テキスト代が
高くかかる。
講師 熱心である。
教科によって違う先生なので
生徒との相性の良し悪しはある。
カリキュラム 通常授業、定期テスト、季節講座
それぞれテキストの用意がある。
それぞれ必須でそれなりに費用がかかる。
塾の周りの環境 良かった点は駅近で便利だが
悪かった点は飲み屋も多く心配。
塾内の環境 外観は古いが中はとても綺麗。
駅が近くて車通りもあるが
騒がしくはない。
良いところや要望 それなりに厳しく、成績アップに期待できる。
予習、復習システムが映像である。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 良心的な値段で、テキストも高くなく、増やしたり減らしたりも出来るので、今後も安心して続けられる点。
講師 授業内容、指導方針などの希望が叶った点。通塾する本人も希望通りで、続けられそうな点。
カリキュラム カリキュラムが自由な点。自由ではあるが、本人に必要なことを指示していただける点。教材が高額ではない点。
塾の周りの環境 交通の便が良い。バス停に近く、安心で、楽である点。自習もさせていただけるので、時間に無駄がなく、体力も温存できる点。
塾内の環境 自習室がとても広くて静かな点。便利な繁華街にあるのに、信じられないくらいの静かな環境。人と人の距離も保てる点。
良いところや要望 それぞれの科目に不得意な部分があるが、なんとか点数をアップしていけるよう、勉強のやり方なども教えていただけるとありがたいです。
進学ゼミナール西大寺南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら比較的安いと思います。キャンペーン中だっだので、入塾金は、無料で教材費も無料になったので、よかったです。
講師 入塾前に、丁寧に塾の内容について説明してくれました。とても熱心な先生だと感じました。
カリキュラム 成績アップできるようなカリキュラムになっています。高校受験対策にも対応できてる思います。
塾の周りの環境 車での送迎ができるように駐車場があり便利だと思いました。左折したらすぐにあるので、混んでたら入りにくいかなと思いました。
塾内の環境 個々が自由に使える自習室があり、隣同士会話ができないようにしきりがあるのがよいと思います。
少人数制になってるのも良いと思います。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール学園前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中で、お得に入塾できたことと、費用も値段設定がわかりやすく、他の塾並か少し安い感じがします。
講師 実際に説明会に参加して、決めました。その時、実力テストもあり、後日面談もあったので、その時に丁寧に相談に乗って下さったのが良かったです。
カリキュラム 春期講習が体験できるのが良かった。
塾の周りの環境 送り迎えは、塾前の道が狭いのでやりにくい。駅から近いので、子どもがバスで行くのは便利。
塾内の環境 駅から少しはなれているので、雑音とかはあまり気にならないかなぁと思います。塾内もきれいな感じです。
良いところや要望 カリキュラムの時間設定が子どもに無理がない良いに出来ているのが良かった。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、春のキャンペーンの利用が終わった後の料金形態を含めた契約書が無いので不安になりました。
講師 女性の講師の先生を希望する学生が多いのか、男性の講師になった。
カリキュラム 個別なので講師の先生との相性が心配ですが、変更をお願いすることもできるようです。
塾の周りの環境 駅から近いので、最後の授業時間が終わってすぐに駅に着くことができるので、夜の帰宅も安心です。
塾内の環境 自習室を活用させていただいているようですが、時折小学生の声が聞こえるとのことです。
良いところや要望 クラスの振替の回数をもう少し増やしてほしい(現在月2回)。
契約に関しての書類をお願いしないといただけなかった。
馬渕教室(高校受験)富雄校 の評判・口コミ
料金 もともと、ほかの塾と比べて高額のイメージがありました。今年から値下げされている点については好感が持てます。
講師 入塾ガイダンスの際の塾長の説明はわかりやすくて良かったと思います。
カリキュラム 教材は長年蓄積された受験ノウハウが詰まっており、充実しています。
塾の周りの環境 近鉄奈良線の富雄駅前の明るい場所にあり、治安・立地はとても良いと思います。
塾内の環境 塾内については、事務所部分、共用部分、教室部分、自習室、のどれもが、片付け・清掃等にきれいに維持されています。
良いところや要望 奨学生制度について詳細が不明です。書き物にしたものを配布してほしいと思います。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います。高くもないが、安くもない。でも学校だけでは手に入らない情報もくださるので、納得しています。
講師 個別教室に通っているが、先生との相性が当初は苦労したが、先生にその都度相談して、見直ししてもらえた点に満足してます。
カリキュラム 週一の通塾で1コマしか取ってなかったので、数学II、数学Bの全てを、子供が望むように教えてもらうのは難しようだったが、講習などでその点を補足できる体制が良かった。季節講習も強制的ではなかったので、部活との両立もできていたように思う。
塾の周りの環境 駅近なので全く問題なかったです。自転車置き場も整備されていた。
塾内の環境 個別なので、隣の人の授業の声なども気になる時はあったようだが、それは致し方ないことかもしれません。
良いところや要望 子供は問題なく通っていたし、こちらの要望にも速やかに対応してもらっていたのでよかったです。子供は下校後直ぐに塾に行けることを望んでいたが、先生の都合で、希望した時間帯より1コマ遅くの時間でしか受付してもらえなかったので、本人はもう一度エンジンをかけて通塾するのが辛そうな時もあった。
個別指導アップ学習会富雄教室 の評判・口コミ
料金 高すぎる。
半額はやりすぎだけど、3分の2ぐらいが僕は妥当だと思う
講師 数学の先生の教え方が分かりやすく、苦手な所を補習してくれる為、苦手克服に繋がった
英語の先生は最初の先生は良かった
数学の点は明らかに手応えを感じるようになった
カリキュラム 解説付きがとても良かった
テスト前のテスト用紙はテスト勉強がしやすかった為、とても良かった
あれ以上教材を出さなくても充分だと思う
塾の周りの環境 周りから見つけにくいが、行きやすくはあるので良いと思う。ただ、足に不自由がある人は上りにくいと思うのでエレベーターの設置が好ましいと思われる
塾内の環境 いい感じ
鉛筆の音や、先生が生徒に教える声などは、丁度いい居心地で良き
机の上にもゴミが残ってる日は少ないので良いと思う
ただ、机はもう少し大きくして欲しい。
教材が多いし、大きい為邪魔して周りに迷惑かけるし、落ちて音が鳴り周りに迷惑かけることが僕も周りもあるので
机の大きさを大きくしたらもっと良いと思う
良いところや要望 良い所は数学の先生の対応です
テスト前は砂糖補給するお菓子をくれて、教室に入るとき、出る時は誰よりも早く挨拶してくれて気持ちが良い
そして、ゴミも進んで捨ててくれて、授業以外の場面でも体調に気を遣ってくれたりなどしてくれる為、とてもその方には好印象です
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気、値段を変える事が生徒の増える案です
僕が通ってる所は暗いので(明かりが少ないし)
明かりを増やして、看板を設置し、誰もが入りやすい環境を作るのが大事だと思う
教室の中はあまり何も気にならないので、外見の改善を早急に要求します
個別指導アップ学習会富雄教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないのでわかりませんが…通いやすい金額だと思います。
講師 わかりやすく教えてもらえているようで…家で教えるよりわかりやすいと言ってます。
塾の周りの環境 駅前で明るいのですが、そこに辿り着くまでに少し暗い通りがあるので帰りは、一人で帰るには心配です。
塾内の環境 人数も、限られているので勉強しやすい環境だと思います。
通われてる生徒さん達も勉強中静かにされていて集中してるのがうかがえます。
良いところや要望 いつも明るく接していただいてますので、子供を安心して預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方皆さんいい方ばかりなので塾の環境はとても良いと思います。
駿台中学部(大学受験コース)西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いとは思いますが、中学の学費の一部だとだと思って入塾させました。進度も早いようなので、納得の金額です。
講師 年度の途中で入会したので、みんなに追いつくようにわかりやすくフォローしていただいています。
カリキュラム 概ね満足していますが、春季講習だけでも普段の月謝の2倍ほどするようなので、家計には響きますが、それ相応のカリキュラムで勉強する姿勢が身についてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅近くなので便利ですが、駅からの道は道があまり広くなく、少し入り組んでいるので夜は心配なところもあります。
塾内の環境 自習室も充実していて綺麗だそうです。2時から開いているので、テスト前などは学校帰りに寄って自習して帰れるのが便利です。
良いところや要望 数学に関しては、特訓コースが設置されていて、追いつくまではそこで学習させてもらえる事が安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを気軽に質問出来るような環境が整えばより心強いと思います。
駿台中学部(大学受験コース)西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 英語と数学の2教科受講の為、もう少し安いと助かるがこれくらいはどこもかかるかなと思う。
カリキュラム 学校より進むスピードが速く、大学受験を考えた時にカリキュラムが良い。
塾の周りの環境 西大寺駅なので学校帰りに寄れる。
駅から近く立地も治安も良く安心できる。
塾内の環境 綺麗な建物で塾内も自習室も静かで雑音も気にならなかった。勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 アタマプラスを数学の授業前に20分できるところ。
宿題量が多すぎず少なすぎず丁度良い。