「奈良県香芝市」で絞り込みました
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 丁寧な授業で、特に理科の実験が良かったです。算数では、わからないところも個人的に後で聞けて、理解出来たようです。
カリキュラム 良い点は復習重視で進められているところです。今回の夏期講習では、理科の成績は伸びませんでしたが、好きになったことにより、この先期待できると思います。
塾内の環境 良かったことは連絡帳があり、気になるところや理解出来ていないところを講師に伝え、対処していただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として、マイペースな息子に合っている気がしました。宿題の量が多すぎないところも良いと思いました。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、楽しいと子どもが言っている点。塾前で出迎えと見送りをしてくれる点。
カリキュラム 定期テスト対策講座が2週間前から、中学校別に開催されること。毎回復習テストがあり、不合格だと居残り授業があること。
塾内の環境 最寄り駅から遠く、車での送迎が必須であり、送迎バスがないこと。働いている親にとっては自力で通えないことは非常にデメリットである。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心で定期テスト対策はきちんとされている。送迎バス等があれば、働いている親にも通いさせやすいと思う。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
講師 学校で聞きにくいことやノートの取り方など勉強方法が一対一で聞けるので、わかりやすかった。
カリキュラム 1コマ120分のうち、半々で授業と問題を解く、というのがいいと思う。
塾内の環境 少し狭く感じる。自習コーナーに仕切りがないので、見やすい反面、集中できるのかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだあまりわかりませんが、生徒の目線で、一人一人に合わせた指導をしてくださる感じです。余計な教材を絶対買わなくてもいいのも気に入りました。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金のことは親に任せきりだったので細かいことは分かりませんが、他の個別塾に比べると少し高額なようです。しかし、他の個別塾とは違い、トライは完全に1対1の授業なので価値はあると思います。
講師 皆さんとてもフレンドリーで、担当講師以外の方もよく声をかけてれました。スタッフの先生が必ずいるので、いつでも質問することができます。勉強以外に部活等の話もよくしました。
カリキュラム 生徒ひとりひとりに合わせたカリキュラムを示してくれます。合わなければ生徒や保護者の方から希望を出すこともできます。私は主に英語の授業を受けていましたが、他の教科についての質問や志望校の相談にも乗ってくれました。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄ることができました。集中していると何とも思いませんが、ふとした時に電車の音が少し気になることも。電車やバス、保護者の方が送り迎えに車を使うことができます。
塾内の環境 集団塾に通った経験があるので、比較的自由な環境に感じました。自習中の入退出は自由なので、近くのコンビニ等で軽食を買うこともできます。塾内に置いてある参考書や赤本等は誰でも使うことができます。
良いところや要望 講師の方が生徒の話をよく聞いてくれました。勉強のことはもちろん、部活や学校生活の話もしました。他の生徒が参考書の相談をしているのを見かけたこともあります。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 致し方なく休んだ場合 塾のほうから 補習など 声かけて欲しいです。
カリキュラム 通塾は はじめてで 費用 カリキュラム等 他塾とは 比較
出来ない為 よく分かりません。
塾内の環境 駅からも近い為 電車で通うのも 問題ないと思います。高学年になると 電車ど通塾させるつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は
嫌がらず 通っていますので まずは 良かったと思います。
ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ
講師 講師の方が生徒に親しみをもって接しているため、子供も馴染みやすい。
カリキュラム 二教科をとっていますが、全科目のテキストは任意で購入しました。宿題の量の調整や習っていない教科についても宿題として出していただいています。親が言うより、先生からの方が従うので、助かってます。保護者の要望を聞き入れてもらえたところがよかったと思います。
塾内の環境 家から近く、通いやすい。マンションの階段にも防犯カメラが付いており安心です。
到着と退出の記録のメール配信等あればもっといいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく塾に通って、意欲的に勉強するようになりました。アットホームな感じでよいかとおもいます。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高かったと今でも親に言われるし、前に通っていた集団塾に比べると、高いと思う。でも、合格したから良かった。
講師 とにかく話を聞いてくれる。習っている教科以外についても、勉強方法などどんなことでも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 自分に合わせたカリキュラムだったと思うが、先生に任せていたのでよくわからない。志望校に合格できたので、良かったのだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあったので、学校帰りに行けた。線路沿いなので、電車の音が気になる人は気になると思う。
塾内の環境 授業の声が気になる人はいると思う。集中していれば気にならない。時々自習の席がいっぱいになる。
良いところや要望 塾長も先生もとにかくフレンドリーで、受験まで色々な相談ができたことが、目標が漠然としていた自分には本当に良かった。
進学塾ウイングス本校 の評判・口コミ
料金 うちはとにかくできないものが多かったので料金は底なしに上がる。それに対応できる経済力もないのでできないままだった。
講師 先生がどんだけ頑張ろうとも結局どこにいこうと子供自身が頑張らない限り一緒だと思った。やる気を起こさせてくれる先生がありがたい。
カリキュラム うちはただ行かされてるだけで宿題もろくにして行かなかったので先生やら塾の方針以前の段階でした。
塾の周りの環境 普通に中学校校区内だったけどやる気のないうちの子は送って行かない限り行きもしなかった
塾内の環境 塾内の環境は静かなところだし周りに人がたくさん出入りする店もなかったので環境的にはよかったんじゃないかと思う。
良いところや要望 さっきも書いたけど子供自身のやる気がなかったので先生やら塾の方針以前の段階でした。
馬渕教室(中学受験)香芝校 の評判・口コミ
料金 特に料金関することで不満はありません。今後講習などで大きな出費があることに不安は感じます。
講師 授業のようすは見ていないのでわかりませんが、たぶん先生方がしっかり指導していただいていると信じています。
カリキュラム 教材は見ていて、よく考えられているものだなと感じています。まだはじめて期間が短いので今後どうなるかは見ていきたいと思います。
塾の周りの環境 大きな駅前にある場所ゆえ、ロータリーはお迎えの車でいっぱいで、それを考えて迎えに行く時間とタイミングを考えるのがしんどいです。
塾内の環境 駅前ながら教室が4階にあることで、静かな環境で授業が受けていると思います。
良いところや要望 本人が納得して通っているので納得です。このまま期限よく通って実力が上がればさらなる納得です。
ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ
料金 個別学習であるので、割高感があるが、個人学習ができるので、よかったと思います
講師 時間のゆとりがあり個人に合ったカリキュラムであって復習に時間を取ってくださいました
カリキュラム テキストに載ったカリキュラムであるが、個人に合った復習のプリントがあり、よかったと思います
塾の周りの環境 交通の便利がよく、駅から近くにあるので、治安がよく、安心して通っていた
塾内の環境 個別学習しているので、安心して学習しているので安心して通っている。また、予習することができる
良いところや要望 テキストに載ったカリキュラムであるが、個人学習しているので安心して通っていた
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習であることが、いいけど、学習での競争があまりないので、残念です
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は、五位堂駅近くにある他の進学塾に比べると、高くないと思います。授業以外の講習に参加するときは別途料金がかかりますが、満足できる料金だと思います。
講師 わからないところがあれば、すぐに質問できる環境にあり、塾の授業後に学校の宿題を終わらせることもでき、本人のやる気と集中力を高めてくれる塾です。
カリキュラム まだ通い出して数ヶ月なのでよくわかりませんが、先に入塾している生徒に早く追いつけるように塾の授業がない土曜日に期間限定の講習があります。
塾の周りの環境 五位堂駅のロータリー前なので、通いやすいと思います。駅が混雑する時間帯は、塾の前に車を停めて子供を待つことは難しいので、少し離れたところで待ってます。
塾内の環境 きれいに整頓されています。各教室にビデオも設置されていて、目も行き届いているように思います。
良いところや要望 この塾は、他の習い事との両立がしやすい環境にあると思います。空いている教室があれば、いつでも自習が自由にできるようです。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、良心的かなと思います。ただ、春期講習夏期講習冬期講習などの季節になると、驚く金額が口座から引き落ちていきます。また、年度変わりなどは、テキスト代テスト代など、これまた、びっくりする金額が引き落ちていきます。
講師 どの先生もとても熱心です。本人のやる気次第で…と言いますが、本人のやる気をうまく引き出してくれて、本気で希望校合格まで全力で付き合ってくれる、熱い思いの先生方の集まりでした。
カリキュラム 通常授業以外に、補習授業というものが、よくありました!ここの単元が理解できないとダメだから。という理由で、授業前や授業後に。
塾の周りの環境 液からもまぁまぁ近い。車での送迎もできるが、待機場所がないので、終わったら連絡がくる。という感じでしたが、子どもたちからすると、終わってから先生方とお話ができる、楽しい時間だったのでは、ないでしょうか。
塾内の環境 教室内は、あまりはいったことはないので、何とも言えませんが、子どもからは、なにも不都合なことは、聞いてません。
良いところや要望 先生方が熱心です!子どもから、悪いことを聞かない。親にも、電話連絡での状況報告などあり、家でのアドバイスもくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気に付き合ってくださった先生方のおかげで、希望校に合格することができました。毎日、楽しそうに学校に行ってる子どもをみると、馬渕でよかったなぁ。と思う日々です。
個別指導学院フリーステップ香芝教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は他の塾よりは高かったが、非常に熱心に勉強を教えてくれて、親の負担には申し訳ないと思ったが自分としては満足している
講師 塾がない時でも学校の定期テストの時は塾に教室を開けてくれてわからない時は塾の先生が教えてくれて試験にとても役に立った。
カリキュラム 分からない時はとことんわかるまで納得するまで待ってくれ、理解できてから次に進むカリキュラムで自分も自信が付いた。
塾の周りの環境 人通りが比較的多く、近くにはコンビニやレストラン、店などがあり治安はとても良かった。
塾内の環境 塾の前には幹線道路があったが、二重窓で比較的静かで、大きな歩道があり安全で不安は無かった。
良いところや要望 塾の休みの時でも教室を開放してくれて、家で勉強するよりも集中でき勉強がはかどった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別指導でとても分かりやすくマイペースで勉強できたのが良かったと思う。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく、塾での様子、体調も気遣ってくれました。わからない問題があるとわかるまで何度も親身に教えてくれたようです。
良いところや要望 先生方が熱心で、また、むやみに志望校を上げるようにはさせず本人の希望を尊重してくれます。
夏期講習時など、一日中自習または授業がある日は塾でお弁当が買えました。また、お弁当を注文し忘れたときは近くのコンビニまで、事務員さんがついてきてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業パーティーがありました。先生方がダンスなどの出し物をして楽しませてくれました。
雨の日、傘を忘れてお迎えを待つときは先生が傘を差して一緒に待っていてくれました。
京進の個別指導スクール・ワン五位堂教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金は、他の予備校よりは低価格だと思う。個別を増やすとそれなりですが、友達紹介したら2人共にメリットもあった。
講師 色んなタイプの講師が居てて、生徒との相性・タイプを参考に個別指導の講師を考えて選んでくれた。年齢が20代の方が多く、自分が目指してる大学の参考になる講師に直接アドバイスを頂く事が出来た。
カリキュラム すごく分かりやすく指導してくれてた。分かるまで何回も何回もして頂き、直接講師からの注意点などを書いた連絡ノートもあり助かりました。真剣に向き合ってくれてたので、本人もヤル気がすごく沸いた。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいと、バス停も塾前にあり便利だった。
車での送迎も、塾前はバスロータリーで道が広めだったのでスムーズにいけた。小腹が空いた時は塾隣にMcDonald'sがあったので助かりました。
塾内の環境 自由スペース・個別エリアがあり、講師・生徒達が気軽に話せる環境だった。防犯の為、塾入り口はセキュリティがしっかりしてた。塾長さんとお話しする小部屋もあり、マメに懇談もしてくださりました。
良いところや要望 先生みんながすごく話しやすい方ばかりで、親の目線から見ても安心して子供を塾に通わせる事が出来た。子供も楽しんで行ってたので、成績ものびた。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 月謝は他の塾と比べてもそんなにかわらないかなあっと思うけど、夏休み、冬休み、春休みなどの特別講習費は高かったように思います。
三年生の二学期から授業数が増えたけど、料金が変わることもなかったので、全体的にみると、そんなもんかなあって感じです
講師 熱心に指導していただいたと思います。
子供は英語が苦手だったのですが、公立受験前日に、呼び出し個別指導してもらったらしいです。
勉強の話ばかりでなく、先生たちの雑談も楽しかったみたいです。
塾の周りの環境 車での送迎だったのですが、近隣の方からクレームがあるみたいで、絶対に停めてはいけない場所や早めに迎えに来ないで、など送迎の決まりごとがありました。
入塾前は、正面の道路は交通量が多いので、乗降させるのに焦るんだろうなあっと思っていたのですが、裏の方に一方通行の道があり、子供を急かすことなく乗降出来たのでよかったと思います。
塾内の環境 自習室はよく活用してました。
机と机の間に高い壁があるので、他人のことを気にせず集中して勉強出来たみたいです。
市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金は、学年によって、教科数によって違いますが、進学塾の中ではそれほど高いとは思っていません。夏休みと冬休みの集中講習には、プラス料金が追加されます。後、前期後期のテキスト代がかかります。
講師 やる気のある先生方が多く、自習なども積極的に取り入れてくださいます。部活との両立も考えて下さり充実した毎日を送れています。
カリキュラム 学校に沿った内容でもあり、先取り授業なので、学校ではあまり困らずやっていけている様です。宿題などは少なめなのかな?と感じています。
塾の周りの環境 周りにも、数件の進学塾や個別塾などが沢山あり、お迎えの時間になるとお迎えの車などが沢山とまっています。大きい通りの道沿いに塾があり、先生方も見送りに出られています。
塾内の環境 塾内テストでクラス分けなどもあり、子供達も上位クラスを意識して勉強もしています。質問などもしやすく、先生との距離も近い様に感じています。
良いところや要望 沢山ある塾の中でこちらを選びましたが、先生達も熱心な方が多く上昇志向もあり、その姿勢が子供達にも伝染していくようにおもいます。それでいて、子供達と楽しい事をしたりたまにイベント的な事も取り入れ、子供との距離感も近く、子供も嫌がらず塾に通えています。
馬渕教室(中学受験)香芝校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。
講師 先生の入れ替わりが、よくある。
伝達事項の共有が先生同士でできていないため、生徒一人一人への配慮は無い
カリキュラム 先取り学習であるため、ついていける優秀な子にとっては、通常授業で大丈夫である。休んだ時の補講は設けられているが、指導はないので、自主学習と変わらない。
積極的に親も関わって通塾させ、勉強を教えなければいけない。
特に先生からのアドバイスをされたことが無い。
塾の周りの環境 駅前のロータリーは混雑していて、迎えには危険がある。
バスや電車で通うことは、人通りも多く駅前であるため便利である。
塾内の環境 全体的に清潔な環境で、自習室も静かで利用しやすい環境である。
ただ、授業中は受付に事務のアルバイトが一人しかいないため、何かあったときの対応をする大人がいていない。
良いところや要望 通常授業では子供の個性を配慮して、勉強のやり方、また模試などではへの挑み方など、アドバイスをしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会ではとても頼りなく感じた。
トライ式英会話五位堂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 月々よりも夏期講習や冬期講習にはお金がかかりましたが意欲が見られたので高いと思いませんでした
講師 親身になって頂き先生を信頼して喜んでいたし向上心が芽生えて本当に良かったです
カリキュラム 楽しく時には厳しく子供にはいい刺激になりやる気を引き出して頂いたので全てがうまく行きました
塾の周りの環境 自転車で通えましたし安心して利用出来ました。自習にも通わせて頂いて配慮に感謝しています。
塾内の環境 自分達で掃除をし整理整頓もしていたのでいい雰囲気でした。自覚を持って行動できるようになったのも先生のおかげです
良いところや要望 厳しいお言葉もありました。親子喧嘩もありました。でも先生の指導で分かり合えた時は本当に有難く思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 追い込み時期には先生の励ましや個々にあったので対応が素晴らしいと思いました。成績は見事に上がり自身満々になりました。
玉井式国語的算数教室(KECグループ)五位堂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 これくらいはするんだろうな、という料金です。教育充実費?がありました。
講師 アットホームな感じで、先生も話しやすく、子供もなついていました
カリキュラム 学校の授業より少し先取りなので、予習にぴったりでした。塾で習って、やっと理解できた頃に、学校で習うので、前向きに学校の授業についていけて、子供のやる気が育まれたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、同じように塾に通う子供がたくさんいて人通りもありました。
塾内の環境 明るくて、活発に勉強ができるような印象です。先生もみんな親しみがある雰囲気で、担当じゃなくても話しやすかった。
良いところや要望 先生方はみんな、すばらしい先生方でした。場所も駅前で明るいし、子供がもう少し欲を持って勉強ができれば、続けさせたかったです。