「奈良県奈良市」で絞り込みました

学校種別:国立高校(難関校)

料金 個別ならこんなものなのでしょうが、お高めとは感じます。
今後、季節講習や複数の講座受講を考えると、頭が痛いところはあります。

講師 まだ入塾して間がないですが、講師の先生は話しやすいようです。

カリキュラム 夏期講習については、決してお安くはないです。ただ、成果が出てくれれば、妥当かと思います。

塾の周りの環境 駅前の便利な立地です。
自転車を停める場所もあります。

塾内の環境 室内は決して広くはなく、机も少し狭いようですが、勉強には支障はないようです。
塾内は整理されていると思います。

良いところや要望 入塾前に面談を担当してくださった方が、熱心に苦手教科克服のためのカリキュラムを考えてくださいました。
授業の振替も、柔軟に応じてくださいます。

料金 個別塾にしては料金はお手頃だと思う。

講師 良かった点は、子供に対して優しく話をして下さった。
悪かった点は、夏期講習のカリキュラムが分かりにくく、詳しい資料があればよかった。

カリキュラム 教材についてはシンプルで初めて塾に通う我が子にも使いやすい。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、騒音が気になる。
教室の中は狭いが、整理整頓はされている。
空調がきいており、快適に過ごせそうな印象です。

塾内の環境 道路沿いにある建物の為、騒音は気になる。
自転車置き場は広く、子供でもとめやすい。
駐車場はなし。

良いところや要望 どんな講師がおられるかも知りたかったです。

料金 高い 仕方ない もう少し安いと助かる 先生のレベルが高いと信じている

講師 まだよくわからない 会ったことない 良さそうな雰囲気ではある

カリキュラム まだよくわからない まだ一回しか受けていない タブレット学習良さそう

塾の周りの環境 車多い 便利な場所 食事買えるので助かる 駅チカ 一駅 塾が多い

塾内の環境 静か よい環境 自習できるので助かる 見晴らしがよい みんな集中している

良いところや要望 高い 合格に導いてくれると信じている 塾長さん親切 熱心

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 春季、夏季、冬季講習や、志望校別、年末、直前特訓などがあったのでかなりの値段はした。

講師 とっても丁寧に解説してくれるし、生徒一人一人へのアドバイスもしっかりしてられた。

カリキュラム 小6の志望校別特訓は遠方まで遠征することもあったが、塾内の友達と一緒に通うことで心配する点もなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設の中にあることからとても安心して通学できた。

塾内の環境 下位クラスになるほど音はうるさかったが、その分先生もしっかり見てくれていたので大丈夫であった。

良いところや要望 先生たちのレベルも高く、しっかりと課題も出してくれるので申し分ないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まぶち弁当という四種類から選べられるお弁当が売っているため、お弁当を作る手間を省くことができた。

個別館学園前校 の評判・口コミ

料金 通塾期間が短いにもかかわらず、入学金が全額負担であるため、減額の制度があればいい。

講師 体験授業に参加した際の講師の指導が、苦手な科目にもかかわらずとてもわかりやすかった。

カリキュラム 入学したばかりではっきりとした事はわからないが、今のところ問題はない

塾の周りの環境 最寄りの駅のすぐ近くに教室があるので、バス一本で通えるので、便利

塾内の環境 駅前の賑やかな立地だか静かで、また自習室は広く、集中できる設計になっているため、環境はいい。

良いところや要望 通塾期間が短いのにもかかわらず、入学金が全額負担であるため、減額の制度があればいい。

料金 定期テスト対策や季節講習など、通常授業以外にも料金がかかりますが、他の塾とあまり変わらない金額のような気がします。

講師 なかなか理解できない問題を砕いて分かりやすく教えてもらえた。おかげで、前向きに勉強出来た。

カリキュラム 教材は、プリントしてもらえたり、塾にある教材を借りたり出来て、助かります。

塾の周りの環境 駅前の為、通いやすい。
また、周りにスーパーやコンビニがあり、ご飯もそこで買ってから塾に持ち込めるので良かった。

塾内の環境 自習室は、沢山あり静かなため利用しやすかった。
また、授業中も質問しやすく理解しないまま帰ることがなかった。

良いところや要望 分からない問題は、細かく教えてもらえる点は、いいと思う。
先生が熱心な方ばかりなので、雰囲気はいいと思う。

料金 他塾での見積もりはかなり高かったのと
安すぎるところは親身ではなかったので
ちょうど良い感じ。

講師 はじめての受付をしたときの対応が丁寧でしたのと
時間を気にせず色々な話が聞けたこと。
講師の方とはまだ数回なのでわかりません。

カリキュラム 基礎がわからないので本人に合ったカリキュラムが良かったと思いました。

塾の周りの環境 駅近でとても広くわかりやすい場所なので、交通の便が良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、席も多いし、集中できそうではある。雑音もとくにない。

良いところや要望 その子に合った勉強方法や学校などの情報を親身になってくださり早めの解決をしてくれるところ。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 集団塾より高いと思いますが、個人講師よりは安いのかと思います。

講師 毎回、対策内容の手書きの通知をもらっています。具体的な取り組み方まではわかっていません。

カリキュラム 普通の(ほかの)塾の教材がわからないので、判断できないです。

塾の周りの環境 場所は家から近いので便利です。治安がイイかどうかはわかりません。

塾内の環境 国道沿いなので車は多いですが部屋の中でそれが気になるレベルかどうかはわかりません

良いところや要望 自宅から近いのがいいと思います。自習スペースがあるのもいいと思います。

料金 夏期講習やテキスト代などの負担が大きい。使っていないテキストもあるみたいです。

講師 やる気が出ないときに、個別に面談するなど、親身に対応してくれた。

カリキュラム 自主性を尊重してくれるので無理なカリキュラムは組まないが、もう少し課題が多くてもいいのかなと思った。

塾の周りの環境 駅から近く、休憩時間に食事を取る場所も多いのでかよいやすい。

塾内の環境 自習室が予約制なので、急に行きたい時でも使えると、もっと利用しやすいと思う。

良いところや要望 困ったことがあると親身になって対てくれます。すぐに答えが出ない時は後日きちんと連絡をもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと いつも一生懸命指導してくれます。いい結果が出たらしっかり褒めてくれます。

料金 夏期講習など高いので、もう少し安くして欲しい。費用対効果が出てないので。

講師 ヤル気のある先生が多いので、子供もヤル気を出すところを確認出来た。

カリキュラム 教材はレベルにあったものを用意してくれるので、弱点を徹底的にやってくれる。

塾の周りの環境 家から近く車で5分くらいで着く。送り迎えがしやすいので安心出来る。

塾内の環境 個別に指導してくれてるので弱点を補いながら進めてくれるので良い。

良いところや要望 面談時に保護者にもしっかりどのような方針か説明してくれてる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての勉強も大事ですが、学校のテスト勉強がおろそかになってないか不安。しっかりしてくれてるとは言ってくださってますが。

料金 料金は普通よりちょっと高いかも。個別だから仕方ないと諦めてる。

講師 先生には特に不満も何もないくらいしっかり教えてくれてる。わかりやすいみたいです。

カリキュラム 最近は難しいテキストにも挑戦させていただいてるみたいで、つまづいてる。

塾の周りの環境 家から車で送り迎えがしやすい場所にあり、治安も悪くないのでいい。

塾内の環境 個別教室なのでマンツーマンで教えてくれてるので安心。子供のヤル気が欲しい。

良いところや要望 よく説明してくれてるので不満なし。いい所は子供が行きたくないと言わない環境を作ってくれてるとこ。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなど変更あれば柔軟に対応してくれるのでありがたい。

M塾算数・数学専門塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料に関しては、良心的な料金だと思います。
教科書代が、お得だと思います

講師 丁寧に教えてもらえていた。
分かりやすい教え方だったようです。

カリキュラム 講習代金が、他の塾よりも
少し、高く感じるようにおもいます。

塾の周りの環境 治安は、それほど特別悪い訳ではないです。
普通な感じだと思います。

塾内の環境 冷暖房も完備しており、快適な環境の教室だと
思います。よかったです。

良いところや要望 先生方が、熱心なのが良いところだと思います。
真面目な方が多いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた子もは、特に何もありません。
良い塾だと、思います。

料金 料金は、少し高いのかなぁ友達思いましたが、家でみれないので、

講師 講師の先生については、よくも悪くもありませんでした。

カリキュラム カリキュラムは、学校に沿って進められていたので、わかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて直ぐなので、安心して通わす事が出来ました。

塾内の環境 教室内、建物とても掃除が行き届いていて、綺麗でよかったです。

良いところや要望 良い所も悪い所もとくにありません

その他気づいたこと、感じたこと 女性がもう少し多いと、講師の中に、小さい子供も安心できるのかと

個別館学園前校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので仕方ないかも知れ無いが
集合タイプの塾の比べて料金は高い。

講師 あまり親身になって指導してくれていないように感じた。書いて覚える事をするようにならなかった。

カリキュラム 試験に出てくるであろう問題が多かったように感じる。テキスト料金もそんなに高くなかった。

塾の周りの環境 駅から近いし有料だが駐輪場もあるので自転車で行く事も可能でした。

塾内の環境 自習室があったり静かで勉強に集中出来る環境ではあったかと思います。

良いところや要望 個別授業なのだから画一的な指導では無く
個人にあった授業内容にして欲しかった。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は安い方だと思う。ただ、夏期講習なども入れるとかなりの金額になったという記憶がある。

講師 子どもから話を聞いていないため、知らない。何も言わなかったのでおそらく大丈夫だったのだろう。

カリキュラム 少し難しいと言っていた。また、高校の学習進度と大きくずれていたため、苦労したと思う。

塾の周りの環境 信号なしで通塾できたので、交通の心配はなかった。しかし、百貨店などがあり、誘惑に負けてしまうのではと心配していた。

塾内の環境 浪人生も一緒の場所なので、自習室や食べる場所ではとても気を使うと言っていた。

良いところや要望 現役生が肩をひそめて過ごさないといけないという印象なので、現役生がのびのびと学習できるスペースも必要だと思う。

料金 料金は高めだと思うし、休みが多いため余計に割高に感じると思う。

講師 分かりやすく教えてくれている。特に問題はないが塾が休みが多い

カリキュラム 普通以上によいと感じた。分かりやすい。これ以上書くことはない。

塾の周りの環境 駅やバス停が近い。家からも歩くことが可能な距離でいいとおもう。

塾内の環境 駅の近くだが比較的静かな環境で勉強できる。近くに別の塾がある。

良いところや要望 悪いところは休みが多いこと。別の中学校のカリキュラムに合わせることがある。

東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ

料金 通期分の受講料を最初に一括で支払わなければならないので負担が大きい。

講師 得意な科目についてはさらに伸びるように指導していただき、不得意な科目については弱点とならないようなアドバイスをいただけました。

カリキュラム 目標としている大学に合わせたテキストやカリキュラムを勧めてもらえました。

塾の周りの環境 学校から自宅に帰る電車の乗り換え駅の近くにあり、また、自宅からのアクセスもよい。

塾内の環境 自習室は比較的空いていることが多く、静かで回りの環境もよかったと思う。

良いところや要望 学習のペースが遅れたりしたときにフォローしてもらえたりするところがよい。

進学ゼミナール押熊校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、その他、もろもろ、追加費用が発生する。どこの塾も同じだろうけど、やっぱり親の気持ちからしたら、受けさせるので、想定より費用が掛かった気がする。

講師 先生が熱心に指導してくれた。
自学についても、部屋を開放して対応してくれて、やる気をもって通っていたと思う。

カリキュラム 通っていた中学校と、若干ズレており、学校の試験とは連動していなかったと記憶している。

塾の周りの環境 立地環境として、駐車場があるので、雨の日には送迎は容易だったが、普段、坂を登って行く必要があり、自転車で大変そうだった。

塾内の環境 特段、環境として本人から不満はなかったので、良かったのだと、判断しました。

良いところや要望 先生の熱意は良かった。あとは、子どもの気持ち、相性と合うか、どうかだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間まで、勉強するので、送迎などの支援を容易にできる環境でないとサポートする側の気持ちがなえてしまう。

料金 個別指導ということもあり、一般的な塾に比べると高かった。

講師 若い講師の方も多かったので、勉強以外でもいろいろと話しかけてくれてたみたいで、塾に通うのが楽しそうであった。

カリキュラム 個別指導だったので、自分の苦手なところ、わかりづらいところを何度も集中的にできた。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ぐらいのところだったので、人通りも多く安全でした。

塾内の環境 教室自体は結構狭かったのですが、自習学習もできるよう工夫されていた。

良いところや要望 一人一人に合わせた学習が出来るので、子どもの成長に繋がる。出来ればもう少し価格を見直して頂ければ助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の塾長的な方が、常時いてるわけではないので、なにかあったときはメールなどで連絡していた。
めんだんの時などは、講師の先生から普段の様子などを聞いて面談だったので、普段から近くにいている方がいいと感じていた。

東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ

料金 料金は、若干高めに設定されているような気がしないでもありません。

講師 いろいろな講師に富んだ感じがあり、自分に合う相性の講師もいるはずである。

カリキュラム カリキュラムがいろいろあり、レベルに合わせたテキスト、講習がある。

塾の周りの環境 交通のアクセスは、比較的良い感じもあるが、混雑する時間により次第である。

塾内の環境 周りの環境に、特に大きな問題等ありません。ただ自習室が、少しうるさい。

良いところや要望 活かすも活かさないも、まさに本人次第であるような気がするというのは、間違いない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題があるとかいうことは、まったくありません。本人次第です。

「奈良県奈良市」で絞り込みました