「奈良県香芝市」で絞り込みました

その他アイコン

料金 安いとおもうまた色々なキャンペーンもありとても良い。
すごく良心的である

講師 代表の方が指導してくださるのでとてもわかりやすい。すぐに生成が上がる

カリキュラム 一人一人に配られその人に合わせたカリキュラムで表になっているのでわかりやすい

塾の周りの環境 大阪線の下田駅と和歌山線のjr香芝駅もあり良い。また大きいショッピングモールもある

塾内の環境 静かで良い。休憩時間もあり、50分という所には代表の考えた所があるみたい。

良いところや要望 個別指導なので多くの教師がいなくとても集中できる環境である。とても良い

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと狭いところがあるので移転してもう少し大きいところで今の人数で良い

料金 毎月の授業料プラステキスト代、テスト代、長期休みの時は講習代…と6年生のころにはかなり負担が多くなってしんどかったです。我が家は子どもが3人いてるので。

講師 中学受験だったので親がいろいろ勉強も見ないといけないのかと思ってましたが、先生に全てお任せして子ども本人にきちんと勉強の仕方や取り組み方など身に付けてくださったので、中学生になった今でも親は口出しせずに自分で勉強のこと考えて計画的に取り組めているので良かったと思います。授業内容などは私は本当に先生と本人に任せていたので把握してませんが、楽しく塾に通っていたと思います。

カリキュラム 最難関校を目指していたので、日曜日には上本町など他の校舎に行かなければならないことが多かったので、交通費と時間が無駄だったと思います。同じ校舎で全て終わるような授業だと子どもももう少し睡眠時間もとれたのではないかと、そこは残念だと思いました。

塾の周りの環境 中学受験コースは五位堂駅前で、電車で来る子どもには来やすい環境だと思いますが、駅前のロータリーが他の塾の送迎や電車の利用者の送迎で車が溢れ返りかなり危険な送迎の状況でした。我が家は私が車の運転が出来ないので普段の授業は馬渕バスを利用していました。

塾内の環境 比較的生理整頓されていたと思います。ただ塾生が増えてきており教室が隙間なく机が並べてあるような状況で、もう少し一人一人のスペースが広くとれればと思っていました。

良いところや要望 送迎用の馬渕バスやお弁当が作れないときなどは馬渕弁当があったので、お弁当が間に合わないときなどは利用していました。先生が結構コロコロ変わったので、中学受験終了まで一貫して見てくれる先生がもっといれば良かったかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 2つ上のお兄ちゃんのときより保護者に向けての講習会などが増えて良かったかなと思いますが、今はどうなっているのか分かりませんが。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 それでも高いとは思うが個別指導では他の塾よりは安いと思ったのが通わせる決め手になりました。

講師 ただ本人は分かりやすいと言っているので期待しています。

カリキュラム この先にあるテストなどの対策についてもどうなるのか未知数

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるのはいいと思うが独立した建物ではなく交通量が多く駐車しにくい。子供が自転車や徒歩で通うにはやや危険だと感じます。

塾内の環境 入り口が狭く教室も狭い印象。独立した事務スペースがなく混雑した感じだが子供は気にしてないようなのでいいのかなと。

良いところや要望 今のところ子供が楽しく通っているのでいいのかなと。ただ子供によると、長く通っている塾生と講師の感じがやや友達みたいだと言っていて学習時間とのメリハリはあるのかと感じる。

講師 子どもがとても気に入った先生だった。入塾してすぐに人事異動があり先生が変わられたので子どもが凄い残念がっていた。

カリキュラム 宿題でわからないところも見てくれるみたいなのでよかった。自習スペースもあり今後の子どもの成果が楽しみです。

塾内の環境 静かでよい。少人数制なのですぐに目に届く距離で見ていただいているので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったすぐなのでわからないですが、子どもがわかりやすいと言っているので成果が出てくれるのがたのしみです。

料金 ほかの塾と比較して、特に高いとはおもわなかった。満足している。

講師 成績上位者にだけ、面倒見が良いという傾向があったように思う。

カリキュラム 上の子の時も利用し、第一志望の中学校に合格することが出来たことから問題無いと思う。

塾の周りの環境 駅前であったが、迎えの車が、殺到するなど少し危険を感じることがあった。

塾内の環境 いつも残って勉強に集中できていたようで、特に問題ないと思う。

良いところや要望 上の子共々第一志望の学校に合格することが出来、指導方法には大変満足している。

料金 料金はやはり高く感じます。他の塾と比べるとやや割高ではありますが、それだけの塾の知名度と、実績があるので仕方ないかなーと思っています。

講師 三年生になって、変わったばかりなのでまだわかりません。まだ親が、講師の先生と接点がないのでわかりません。

カリキュラム テキストは子どもの学年にあった見やすいものだと思います。ノートの使い方をもう少し丁寧に教えてやってほしいです。

塾の周りの環境 車で送迎しやすい立地なのは助かっています。駅のロータリーまで講師の先生が送ってくれるのはありがたいです。

塾内の環境 清潔感のある静かな教室なので、集中できるいい環境だと思います。

良いところや要望 やはり馬渕に行っていれば安心という親のエゴではありますが、なんとか頑張って通塾してくれています。もう少し親が先生方と気軽に話しができる環境が欲しいです。

料金 料金は安い設定ではありますが、テキスト代や、季節ごとの講習に係る費用があり、思っていたよりも費用がかさみます。

講師 以前通っていた塾より丁寧で親身になってくれているように感じます。本人の意欲が増しているように思いますが、ただ、結果がそれほど伴ていないようにも思います。

カリキュラム テスト前の対策など、その時期に応じた対応をしてくれています。

塾の周りの環境 駅から近いことや、バスでの送迎もあり、共働きのわがやにとっては通いやすいところがいいです。

塾内の環境 自習室が用意されていて、講義のない日でも自主的に通うようになりました。

良いところや要望 いろいろと工夫をされていよところが感じられ、それなりに納得しています。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはよいところだと思っています。子供の意欲を駆り立てる工夫がさらにあればよいと思います。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 毎月の塾代のほかにも夏季、冬季、春季などの講習費用が掛かるので、料金は高いです

講師 叱るときは叱り、褒めるときは褒めて本当に親身になってくれた。

カリキュラム 教材は非常に多くて値段も高いです。季節講師の値段も高かったです

塾の周りの環境 ニュータウンの駅前にある塾で、もともと治安の良い地域なので心配はなかった

塾内の環境 単純に塾に入れば退出するのは不可能なので、サボることもできない環境である。

良いところや要望 本当に色々な面でしっかりと見てくれるので、中学校の進路相談が不要なものであった

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験も中学校の意見は参考にせず、塾講師と相談して決めました

料金 毎月の塾代も高く、ここも秋をのぞく各季節ごとに講習があり、その費用が高かったです

講師 ただ教えるだけでマニュアルに沿ってやってる感じで、物足りなさを感じた

カリキュラム 非常に高くて、受講料と指導内容が釣り合っていないと感じがしました

塾の周りの環境 ここもニュータウンの駅前にある塾で、治安の良い地域なので心配はなかった

塾内の環境 環境はなかなか良かった。特に綺麗で、心配の備品が多くありました

良いところや要望 設備面は良かったと思います。中には良い講師もいましたが本部側の対応が冷たく感じた

料金 他とあまりかわらないようは気がします。できるなら、もう少しやすいとうれしい。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校かえりに通いやすいです。また治安もわるくないです。

塾内の環境 比較的静かな環境だとおもいます。新しい教室なのできれいです。

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は授業と教材費用だけで特別高いとは思いません。 最初に説明されていたと通りでした。

講師 たくさんの先生方が声をかけて下さり信頼関係ができました。 肝心な時時間をかけて指導と雑談休憩もあり本人が楽しく熱心に集中することが伝わりました。 本当に難しい法律を手がけて頂いて将来にも繋がるようでした。

カリキュラム カリキュラムはありましたが本人に合わせた指導をされていたので計画を作成して頂きつまずくことなく続けれたとおもいます。 着実に志望校以上を目指すことも出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが国道にはたくさんのお店があり男の子ですし心配なく通えました。

塾内の環境 設備新しいタイプですし綺麗にされています。 時間があれば自習に通い居心地のいい集中出来るよう区切りがされていました。

良いところや要望 面談も定期的にあり希望すると時間を取って頂いたのが本当に不安もなくコミュニケーションを親子で参加でき不安なく導いて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 充実した時間を身につけて頂けたかと思います。 無駄な時間はありません。 友達も沢山できたので楽しい休憩もあったおかげですね。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。テキスト代や講習は別途費用が必要でした

講師 先生はみな熱心な先生が多いです。他の塾に比べると拘束時間が長く大変。子供自身のやる気がないと、大変だと思う。

カリキュラム 色々な周辺中学校の子供たちが通っているので、学校によって進むペースや範囲が違うが、定期テスト前には学校別に対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいが、お迎えの時間は混雑する。特に雨の日

塾内の環境 一つ一つの教室はやや小さく狭いように感じる。教室はいつも清潔に保たれている

良いところや要望 通っている子供たちは勉強熱心な子が多くお互いに切磋琢磨しながら頑張るような雰囲気があって良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 部活と塾通いとの両立はとても大変ですが、勉強する習慣と勉強するペースをつかむことができるようになったと思います

講師 細かいところまでちゃんとみてくれる。
やさしく授業がわかりやすい。

カリキュラム 欠席しても欠席動画を見ることができる。
予習動画を家で見て、復習も単元動画を家で見れるので自分の空いた時間も有効に活用できる。

塾内の環境 ドアがガラス張り、防犯を考えている。
悪い点は教科書の大きさに対して机の大きさが小さすぎて狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心に指導してくださる。
授業料以外にも色々費用がかかるのでもう少し安ければいいなぁと思うこともある。

講師 各講師の授業を見学・受講したことがありませんが、子どもは楽しく授業を受けているようです。

カリキュラム 塾が初めての為 比較出来ず、今のところ特に問題ないように思います

塾内の環境 駅前の為 教室に余裕は感じられないが、不足や雑然とした感じなどはありません

その他気づいたこと、感じたこと 塾が初めての為、比較対象がありませんが、今のところ問題はありません。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 先生は とても落ち着いていて 春期講習が終わった後 三者懇談もしてくれて 教室の雰囲気や子供の様子がわかり よかった と思いました

カリキュラム まだ 始まったばかりで あまりわからないのですが 教材もしっかりしてあり これから 期待したいと思います

塾内の環境 小さい教室なので 授業中も生徒の目が行き届きやすいのかな と思いました
車での送迎なので 駐車場完備していただけたら 嬉しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 入塾金と諸経費が高いな と感じました
授業の面では 今のところ 特に不満もなく 子供は わかりやすい と言っていました

講師 まだ行きだしたところなのでまだいえませんが、
わかりやすく教えていただいているみたいです。

カリキュラム こちらの希望を言わせてもらいそのように進めてもらっています。

塾内の環境 整理整頓されています。ただ、道路から入るといきなり
教室なので、ドアの開閉のたびに音が気にならないかは
どうかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望を引き受けて下さり感謝します。
結果がついてきてくれること願います。

講師 熱心で子どもにハッパを掛けてくれる。
わかりやすく楽しい授業内容である。

カリキュラム 教材の難易度に工夫がされている。
途中から入った子どもにも分かるように配慮が欲しい。

塾内の環境 駅から少し距離があるのが心配である。
駐車場が全くないのが不満である。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は熱心でレベル毎にクラス分けされ、テスト結果を張り出すのは子どもに意識が付いて良い。

講師 どの先生も教えて貰いやすいと言っています。質問にも丁寧にわかるまで教えて下るので子供は満足しているようです

カリキュラム 子供の気を引くような授業で集中力を切らさずにが学習できている。

塾内の環境 駅前なので近くでも少し離れた所に住んでいても通いやすいと思います。
車でのお迎え時駅前が混雑してる事もあるますがそこまで大変ではないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業が楽しくわかりやすいと言っています。
ホワイトボードに映像を写しての授業やオンライン英会話もありノートをとる事だけに必死になってしまうこともなくしっかり話を聞けているようです。

講師 楽しく教えてくださって子供の意欲を引き出してくれる。
授業も工夫され、子供が興味をもつようにと考えておられ良いなぁと思います。

カリキュラム 子供にあったように、考えてくださっています。
出来ないところ出来るところをひらって評価してくださる。

塾内の環境 迎えから送りまで先生の指導のもとなので
安心しております。自主勉強のお部屋を設けるなど設備にも良いなぁと思う点は沢山あります。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、楽しそうに自ら宿題もするようになり良かったと思っております。

講師 入塾の際の説明が丁寧で分かりやすかった。
他校からの転塾でしたが、不安もなくスタートできたと思います。

カリキュラム まだ1ヶ月なので、これからですが
手応えありそうです。テキストの内容が濃く、
繰返し着実に解いていけば、かなり実力がつくのではないかと思う。

塾内の環境 授業後も先生方が外に出られ、生徒一人一人を迎えの保護者に引渡しており、安全面でも満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅のPCやタブレットを使い、授業の内容を
あらかじめ予習して臨むので、初見ではない分
理解しやすいのではないかと思う。
また自習室も自由に使え、各ブースになっており、集中しやすいとのことです。

「奈良県香芝市」で絞り込みました