「徳島県徳島市」で絞り込みました

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 月謝でなく、単位毎の料金設定なので、本人のペースに合わせた料金設定なので良いのでは。

講師 勉強に無関心な私の代わりに、進学先や勉強のペースなんかをアドバイス頂き、叱咤激励されながら、友達みたいな時もありますが、うちの子どもには合っています。

カリキュラム 進学先や本人のレベルに合わせてカリキュラムを組めるが、ううちの場合は家計との相談の方に重点が行っている感じです。

塾の周りの環境 塾玄関先が、わりと交通量が多い細い路地のため車との接触が心配です。コンビニなどが近く、軽くお腹を満たすことができる。

塾内の環境 各個室で熱心に取り組んでいる姿を見ながら通過したら自分もやる気が出る。

良いところや要望 個別学習体制ではあるが、同級生とのミーティングの時間を設けて目標に向けて取り組んでいる。

料金 月謝以外に半年毎に支払う管理費や教材費が少し高額だなと思います。その上に、夏期講習等の料金を含めるとかなりの負担ですが、それだけの価値があると信じています。

講師 子供の性格に合う先生を担当にしてもらえるので、子供の性格や特徴を理解して関わってもらえて、子供は担当のの先生をとても信頼し、素直に話を聞いているようです。若い先生ばかりで、子供が友達のような関係になってしまわないかが少し心配です。

カリキュラム 塾では学校の授業より先の単元に進んで、学校の授業がわかる!と思えるように進めてもらえるということでしたが、学校の授業の方が先に進んでしまうことがあり、学校の授業がわからないと言いだすことがありました。先生にその旨を伝えると、すぐに対応してもらえました。

塾の周りの環境 塾は小学校のすぐ近くにあり、子供だけでも通いやすいです。塾正面に数台の駐車場がありますが、常に自転車が停まっていて、ほとんど駐車はできないです。前の道路の路肩や近くのコンビニを利用して送迎している方が多いです。

塾内の環境 教室はそれほど広くありませんが、明るいです。土足禁止で清潔感があります。自習室は一人一人ついたてがあり、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 相談や連絡は室長を通して行ってもらえますが、担当の先生とお話しできる機会があればなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席の場合に、振替授業をしてもらえるので、とてもありがたいです。

学校種別:国立高校

講師 若くてもたいへんしっかりしており、分かりやすく教えてくださいました。

カリキュラム 無理のないように組まれたカリュキユラムで進めていただきました。

塾の周りの環境 駅前で公共交通機関が良いところです。人通りも多く良かったです。

塾内の環境 街なかにもかかわらず、静かで勉強できる環境が整っています。

良いところや要望 公共交通機関の利用に便利なところは、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が良いと思っています。静かなところもたいへん良かったです。

アート工房創本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は、こんなものかなとは思いましたが、もっと安ければなお、良かったとおもいました。

講師 親切丁寧にご指導いただき、成績が上がった。感謝しております。

カリキュラム 分かりやすく、無理のないかりゅきゅらむでたいへん有り難かったです。

塾の周りの環境 公共交通機関にたいへん便利で近かったため送迎も要らず助かりました

塾内の環境 親切かつ丁寧なご指導のもと成績が上がった。楽しく学習できるようになった。

学校種別:私立小学校

料金 利用料金は、妥当な金額だと思いました。また、季節講習時は、1コマいくらの金額になる為、多く入れるとかなり高いと言う印象もありますが、1コマ単位で行くか行かないを選択出来るので、考えて何コマするか考えれば妥当な金額設定が出来るのではないかと思います。

講師 ・塾以外の日に、自習室をいつでも利用が出来て、学校学年末関係なく隣り合わせで学習が出来、とても良い環境でした。・個別指導もきちんと丁寧に指導下さいました。・塾長も教育熱心な方で相談もしやすい方です。

カリキュラム ・教材はレベルに合わせて下さいました。・季節学習については、通えない日も振り返る事が出来て良かったです・苦手な所は多く指導下さいました

塾の周りの環境 大きな国道沿いにあるので、出入口は人目が多くつく所にあり良かったです。室内も綺麗でした。

塾内の環境 塾所有の本も充実しており、塾の時間が終わっても自習室で本を読みながら、お迎えが待てました。1空間に背丈のパテーションで仕切らてれている為、必ず講師の目が行き届いていました

良いところや要望 一番良かった事は、自習室。隣り合わせで学習している方が学校学年が違う為、良い刺激になりました。

七田式蔵本教室 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 やすければやすいほどいいよおので三の評価にした。サービスが落ちなければの話である

カリキュラム 相談して決めて授業が進行していくのがよかった。しないといけないけど、強制力を感じない

塾の周りの環境 交通機関がないので送迎かもしくはタクシーになってしまうところ

塾内の環境 交通量があるところだったし商業施設があったので雑音が多くあった

良いところや要望 連絡がつきやすいことや子供のことをよく観察していることが感じられたため

その他気づいたこと、感じたこと 何かにつけて特化したところがないのがザンネンであった。ひとはよかったんだけどね

E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ

料金 家系的にすこしでもリーズナブルな価格だと継続しやすいのですこしお高いかと

講師 指導が丁寧でわかりやくす、徹底的にこどもに寄り添っていただいているように思います。

カリキュラム とくに思い当たりませんが、こどもをみていると学習意欲はめばえてきているので

塾の周りの環境 交通の便が悪く必ず送迎しないと通えないので不便にかんじている

塾内の環境 静かにかいてきにすごしているようにかんじています。特に問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと 改めてかんがえてみてもすぐには思い浮かばないけどこどもは喜んで通っています。

料金 厳しいカリュキュラムではなく、現在の成績を維持するだけのレベルの塾だったので、もう少し安くても良かったのではと思う

講師 難関の高校に進むわけでは無かったが、現在の成績を維持させる目的だったのでフレンドリーな講師の所を選んだ。

カリキュラム 現在の成績を維持させる目的だったので、とくに厳しいカリュキュラムを希望していなかったのでちょうどいい感じだった。

塾の周りの環境 地元では主要道沿いの立地で行き帰りの安全性は良かった。地元の子が通うのでバス駅は関係ない。

塾内の環境 主要道沿いなので車の往来は多いが、現在の成績を維持するだけだったので環境はどうでもよい。

良いところや要望 とくに感想も要望することもないが、フレンドリーで欠席することがなかったので良かったと思う。

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

料金 料金について特に動向と感じたことは無く,教育には金がかかるものと思っていた。

講師 駅前で便利な場所にあり,親の送り迎えができなかったので,本人が学校帰りに通うのに都合が良かった。

カリキュラム 基本的に教科書に忠実に従った指導が行われていたように聞いています。

塾の周りの環境 本人にとっては,学校帰りに自転車で通うことができたので良かったし,飲食できる場所も多くあり,空腹のまま塾で勉強しなくてすんだので良かった。

塾内の環境 幹線道路沿いなので,静かな環境とは言いがたかったが,交通の便利さを考えると良しとしたい。

良いところや要望 特に重要な連絡ミスがあったとは聞いていないので,問題なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った指導を受けられるかどうかで塾は決まると思うので,結果,希望どおりの進路に進むことができて良かったと思います。

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 一般的な料金であったと記憶している。

講師 子供と一緒になり、遊ぶ事があった。子供は喜び慕っていたが、、、。

カリキュラム 普通だったと思う。

塾の周りの環境 学校からは近い距離にあったので学校帰りには行きやすかったが自宅から遠く、夏期、冬期などは送り迎えが大変だった

塾内の環境 教室が狭く、本などが散乱していたように思う。隣の教室の音も聞こえる

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

料金 料金は科目毎で支払っている。月々の料金は学習結果からすると高いと感じるが学力が上がれば妥当な金額です。

講師 生徒のやる気を引き出せず、授業が集中できる環境に出来てないと感じる。

カリキュラム 教材について、特別なものを用意してくれてはない。その時次第でプリントのような物を、しているようだ

塾の周りの環境 学校、自宅との距離が近く、学校からは自転車で10分、自宅からは5分程である

塾内の環境 幹線道路が前にあるため、どうしても教室で雑音がある。それ以外は個室もあり良いと思う。

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても料金は高いなと思った。 でも、第一志望の高校に合格できたので高くても仕方がないと思えた。

講師 親身になって教えてくれた。 講師が学年が変わるごとに辞めて変わったのが少し不安だった。

カリキュラム 高校受験対策をしてくれた。ただ、市高理数科を目指している子が半分いたので、授業のレベルは高かった。

塾の周りの環境 駅前の塾だったので、回りにたくさん店があってよかった。 駐車場がなかった。

塾内の環境 自習室は高校生がたくさん利用していたため、あまり利用できる雰囲気ではなく、席もなかった。

良いところや要望 少人数でみてもらえたので、指導が行き届いていたと思う。 先生も接しやすくよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の時、英語の授業で高校生の内容もしていたときいて少し不安に思った。高校受験対策を徹底してほしかった。

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 1つの授業料金は高いと思う。 夏期講習などの代金がいらないのはいいと思う。たくさん授業をうけるとかなり高額になる。

講師 担任指導してくれる先生はいるが、そんなに厳しくはない。担任はスケジュール管理をするだけで、勉強は教えられないとききました。

カリキュラム 衛星の授業はスペシャリストの講師なので、授業はいいと思う。大学受験のための塾なので、学校の進路とは少し違う部分が多い。

塾の周りの環境 学校に近いため通いやすい。また駅前にあるため、コンビニがすぐ近くにあってよい。

塾内の環境 スマホ禁止、私語禁止のため集中しやすい環境にある。 監視してくれているので寝ていると起こしてくれる。

良いところや要望 映像授業なので、先生の質はいいと思うが、もう少しわからないところをフォローしてもらえる対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の管理をし、その子に合った進路に向けて真剣に向き合ってほしい。

料金 初めは2対1だったのですが、先生の目を盗んで本人がサボるので、1対1に変えました。勉強に集中して取り組めるようになりましたが、費用が高くなり負担は大きかったです。さらに中3では受験対策の為、コマを増やしたりしたので、毎月かなりの費用がかかりました。

講師 苦手だった数学が得意になりました。1番良かったのは本人が楽しんで通えたことです。環境も立地も良く感謝しています。ただ、一対一でお願いしていましたし、中3になると、費用はかなりかかりました。しょうがないとは思いますが。

カリキュラム 教材は進み具合に合わせてコピーして作ってくださったり、受験対策で出題されやすい問題を吟味して、プリントにまとめてくださったのが、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場は狭いのですが、学校に近く、通いやすかったです。隣が交通量が多い道路なのですが、事故なども聞きませんでしたし、安心して通わせる事が出来ました。

塾内の環境 静かで掃除も行き届いていました。自習室も確保されていましたし、親は面談でたまに、行くだけなのですが、本人からはうるさいとかの言葉を聞いたことはありませんでした。

良いところや要望 勉強ばかりでなく、クリスマスや高校が受かった後にお祝いの会をしてくださったり。卒業式には塾の先生が駆けつけてエールを贈ってくださったりとメリハリのある内容で良かったです。

料金 親からすれば成績が上がらないものにお金を支払う事で割高感があった

講師 成績も上がらなかったし、やる気も見受けられなかったし、なんとも言えない

カリキュラム ほんとに意味のある学習方法だったのか疑問です。まあ我が子のやる気を引き出せなかったんだろかけど

塾の周りの環境 交通手段は自転車で結構交通量の多い道を通って通っていたが、特に危ない事は無かったと思う

塾内の環境 昔の事なのであまり覚えてないが、集中は出来たと思う。がその個人次第では?

その他気づいたこと、感じたこと ただ子供の都合の良い時間に行ければ良い時間を変更する際連絡などは必要なく

料金 料金的にも他の塾と比較しても変わりはないと思う。 個々でどんな塾が理想かを検討して、見学に行き話を聞いて納得できたら入会したら良いと感じた。

講師 講師が明るく、友達みたいに接してくれるうえに、やる気が出にくい時には、その子のモチベーションが上げるよう、気を引いてくれる。 何事にも熱心に指導してくれる。

カリキュラム 本人の現能力に合わせて、時間をらかけながら分かりやすく、指導してくれてる。 その日習ったプリント(宿題)をくれ、不明点有ればいつでも教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前の為、駐車スペースが限られてるので、子供の迎えで歩道に車をつけにくい時がある。

塾内の環境 個別指導の為、生徒・先生なワンツーマンでの指導が魅力的。 回りの子たちも真剣に取り組んでるので、それほど回りを気にする必要がない。

良いところや要望 以前はプリントばかりしてたのが、トライに変わって、自分に合わせてくれる指導が良かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も固定だが休みの都合で別の先生が来た際に、その変わる連絡を愛頂けず当日、その場で知った。

料金 料金はコマ数に応じた金額にはなっているが、もう少し良心的な料金だと嬉しいです。

講師 年齢の近い講師が多く、子供に合った講師を選んでくれている。 予約時間の変更にも対応してくれる。

カリキュラム 受験時も子供にあったレベルの内容とペースで進めてくれて良かったと思う。

塾の周りの環境 以前は近所にあったが、統合され家から少し遠くなったが、駅に近いため便利。

塾内の環境 利用人数の割にテーブルが少ないように思う。 休憩できるスペースがあればいいと思う。

良いところや要望 講師の都合で授業の時間帯が遅い。 面談が定期的にあり、進み具合がわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 都合でスケジュールが変更になることも多いが、同性の先生なのでいい

料金 月ごとの料金は少し高いかなとは思いますが,塾に行っている安心感を買ったと思えば納得できる金額です。あと夏季・冬季・春季の講座が別料金でなければ良いのですが。

講師 指導方針が明確であり,本人・保護者への説明が良くできている。特に面談の期間は設けていないが,求めに応じて面談に応じてくれる。指導中の本人の言動をよく観察しており,学習状況等をよく把握できているように感じる。

カリキュラム 教材も本人の実力に応じて適正なものを用意してくれている。ただ学校の授業を優先にとの立場から,悪くはないのだけど宿題等がほとんどないのが,少しだけ減点した理由。

塾の周りの環境 JRの駅に近く,学校からの移動が便利である。夜も賑やかな駅前であるが,明るくそして車道と交わることが少ないので安全性が高いと思われる。

塾内の環境 プライバシーにも配慮した十分な数の自習机があり,授業前後のすきま時間を有効に使うことができる。

良いところや要望 塾への出入りをメールで知らせてくれるので,とても重宝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでも,その日の授業を別の日にビデオで見て指導してくれるのが良いです。

進学塾シコシン田宮校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 田舎の塾にしては高いと思う。個人塾だと半額で済むのにな…とは思う。

講師 他の塾を知らないので比べることもできず、よくわからないが、個別対応してくれている点はありがたい。

カリキュラム 現在はどのような教材か見ていないのでわからない。中学受検の時は予想問題などを作ってくれていて良かった。

塾の周りの環境 自転車で行けるので便利。しかし駐車場がないため、少し遠い送り迎えが必要な人にはやや不便かも。

塾内の環境 教室は狭いと思う。エアコンが良く効いていて子供自身は快適だと言っている。

良いところや要望 数学が得意で国語が苦手だが、数学はもっと難しい問題にも対応できる力をつけてほしい。国語も教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 課題が早くできたら、さらに難しい問題に取り組めるような、おまけプリントのようなのがあればいいなと思う。

料金 学研で、国数英で少々高い料金だと思う。 英語は簡単な事しかしていないと思う。

講師 人として温かみがある。 厳しい時には厳しい。 メリハリがあって良いと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので便利ではある。 車が停めにくいのは不便である。

塾内の環境 沢山の生徒が来ているので、マンツーマンではない。 もう少し大きくなったら他の塾を検討したい。

良いところや要望 質問した事には対して明確に答えてくれる。 学期毎に面談があって助かる。

「徳島県徳島市」で絞り込みました