「奈良県香芝市」で絞り込みました

料金 個人指導なので、料金に関しては、仕方ない面もあるが、家計への負担は大きい。

講師 休んだ時など振替授業をしてもらえるので安心です。また、個人面談を定期的に行ってもらえるので安心です。

カリキュラム 試験前でも生徒に合わせたカリキュラムや丁寧な指導をしてもらえる。

塾の周りの環境 中学校の近くだが、交差点で車などの交通量が多く、夜も遅くなるので心配な面もある。また、送り迎えする際の駐車場が少ないのが問題です。

塾内の環境 道路に面した場所なので、もう少し静かな環境の方が良いかと思う。

良いところや要望 部屋がちょっと狭く感じるので、隣の声が聞こえるなどあるようで、もう少し防音などの対応を講じてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方によっても、教え方などの上手・下手などがあるので、できるだけ同じレベルをそろえて欲し。

進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ

料金 最終的に野球進学だったので練習などで行けない日も多く、そこを考慮してくれたので

講師 子供の学力にあわせたカリキュラム、教え方だったが、結果的にあまり伸びなかった

カリキュラム 教材はあまり把握してません。が鞄の中がプリントだらけだったので

塾の周りの環境 駅前だけど、飲食店などはなく静かなため。電車でも行けるし、道路が広く車の送迎もしやすい

塾内の環境 夜は静かなところで。教室は入ったことないが一般的なものらしいので

良いところや要望 特に不満もなく、子供も機嫌よく行っていたがなにしろ成績に結びつかなかった。子供も悪いと思うけど

その他気づいたこと、感じたこと もうちょっとこちらが回数を増やした方が良かったかもせれません

講師
良かった点 質問を受け付けてくださる点

悪かった点 途中入塾生への、フォローが十分とは言えない点 例えば、途中入塾生が入塾する以前に、すでに他の塾生は学びおわっている内容を、事前に教えてくれなかった点 親が先生に確認して初めて、他の子は学び終わっているときいて、大変焦りました。授業で困る前に、この単元は先にwebで見て勉強してくださいなど、連絡があれば、安心できたと思います。

カリキュラム 良かった点 入試を受けるためのペースメーカーになってくれる点

悪かった点 途中入塾生を受け入れているにも関わらず、救済する余裕がない点

塾内の環境 良かった点 教室には、鍵が設けられ、安全配慮されている点

悪かった点 実際には、ドアが開け放たれている時間があり、機能していないと感じる時がある点

その他気づいたこと、感じたこと ペースメーカーにはなってもらえますが、特にうちのように、途中入塾生は、自分でついていけるようになる必要があるので、頑張らないといけないと思いました。

講師 わかるまでテストしていただいていてよいと思います!

カリキュラム できるまでテストがあり、今日したところを何度も最後までテストしてくれます。習ったところがわからないまま終わらないので良いですね!

塾内の環境 自習室をあまり使っていないように聞きました。使いやすい環境であればいいな!と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟も通わせたいです。わかるまでテストがあることがとても気に入っています。先生も努力をしていると誉めて下さるそうで、とても助かっています。

講師 できている所を褒めてくださるので、やる気が続いて良かった。
講師が合わない場合は変更してもらえる点も良かった?

カリキュラム 授業の後に必ず演習があるので、自分で勉強できないタイプのわが子には良かった。

塾内の環境 全体的に狭いので、他の人の声が気になり、自習をしてても集中できない。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや講師の対応など、きっちりされているので安心できる。
必ず課題を出してもらえるので、家でも勉強をするようになった。

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

講師 毎日の授業内容、理解度など書面で報告してくれる。宿題の正当率も記入されてあって、本人がどこまでできているか一目瞭然である。

カリキュラム 苦手分野を繰り返してくれる。
細かく小テストをしてくれる。

塾内の環境 セキュリティ面がきっちりされている。
駐車場があれば、尚良かった。

講師 料金体系の説明がやや不明瞭。体験授業を本部に申し込み、教室に行くと伝わっていなかったり不安でした

カリキュラム 教材費が高くない。プリントなども利用して授業をしているようです

塾内の環境 駐車場がとにかく狭い。送り迎えが不便。
待っているスペースがあるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 内容に文句は今のところありませんが、こちらに対する説明等がわかりにくい

講師 優しい先生で熱心に授業してくれ、質問にも気軽に聞けて良かった。

カリキュラム 問題も難しくなく、易しくもない、丁度よい感じで、宿題の量も学校の勉強の邪魔にならない程度だった。

塾内の環境 駅から近く、交通の便や、まわりの環境も安心して、通える環境であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみて、良かったです。前の集団塾では置いてきぼりにされていた感じがあったので、

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 懇談の時には 丁寧に 接してくださいました

カリキュラム 生徒のことを 考えて くださってるので
良かったと思います
悪かった点は 今のところ ないです

塾内の環境 夏期講習中 食事を 2食 用意しないといけなかった時
塾の方で お弁当を 取りまとめて注文してくださったので
とても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がどんなのかわかりませんが
全体的には 良かったです

講師 講師により当たりはずれがあります。
もうすこし厳しくして頂きたいです。

カリキュラム 子供にあった教材を使って進めて頂けるので良いと思いますが、もう少し厳しく宿題等出していただきたいです。

塾内の環境 綺麗な教室で自宅からも通いやすく駅からも近くてスーパーも近く環境が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと いい教室だと思いますが、もう少し張り合ったりして欲しいです。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

講師 塾に10分以上送れたら、お電話で連絡を頂くので、仕事で自宅にいないときは、とても助かります。

カリキュラム 本人の、苦手なところまで遡って指導してくださってるので、集団塾と違って、個別の強みでもあるかなとおもいます。

塾内の環境 夏休みは特に、自習室がいっぱいのようで、なかなか自習室に行くのが難しいようでした。

場所は駅前で人通りも多いので、安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にあうレベルで、対応してくださってるようなので、本人も喜んでます。
休み時間と授業の時間との切り替えがしっかり出来ていて、とても楽しいと喜んで、通っているようです。

料金 個別指導の塾なので、集団よりは割高かもしれません。。講座を増やすと値段が上がります

講師 静かな環境で集中はできる。。

カリキュラム 個別指導のじゅくなのでカリキュラムがどうなのか詳しくわからない。

塾の周りの環境 学校帰りに最寄り駅近くなのでべんりでいいですが、駐車場がなくて困ります

塾内の環境 あたらしくきれいです。。雑音もなく集中して学習できるようにおもいます。

良いところや要望 集団と違い、個別なので本人のことを近くで見てくれているのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けてどこまで志望校に届けるよ指導してくれるかが少し不安です

講師 人見知りの娘ですが、嫌がる事なく通えていて楽しそうに話しているので良かったです。

カリキュラム 話やテスト結果などを考慮してカリキュラムを組んでいただいたのでよかったです。
まだ、通い出して1ヶ月程なのでこれから結果がでるか楽しみにしています。

塾内の環境 1:1も集団も苦手な中、1:3で、自分で考える時間もあり娘には合っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと すっごく塾に行くのを嫌がっていた娘が楽しそうに行っているので、今のところこちらに通わして頂き良かったと思っています。

進学塾ウイングス本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなと思うこともありますが、送迎をしてくれるのでOKです。

講師 仲の良い友達もできて楽しく通うことができている。送迎もしてくれるので安心感がある。

カリキュラム 夏期講習もありましたが、、あまり効果が出ていないような気がします。

塾の周りの環境 送迎をしっかりやってくれるので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 自習室もあり、そこで集中して勉強できているようなので、安心しています。

良いところや要望 アットホームな環境で授業をしてくれ、子供もしっかり理解をしているようなので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 家で塾の先生のことを時々話をしてくれるので、楽しんで通っていることがうかがえる。

料金 我が家に取っては、少し高めで家計への負担が大きいが、仕方がないことだと思う。

講師 生徒に合わせた教え方で、丁寧で優しく教えてくれて、日程管理もきちんとしている。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを考えてくれる。課題や宿題なども指示してくれる。

塾の周りの環境 家からも比較的近くて、他の塾やお店もあって夜でも人通りがある。

塾内の環境 大通りに面しているので、それなりの雑音があると思われるが、特に問題がないと思う。

良いところや要望 つい忘れたりした際、予定変更に対して即対応してくれるのでかなり助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても夜になるので送り迎えの際、駐車場が混雑してとても困っています。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

講師 結果に出ていないところを見ると そういう結果になるのかなぁと。

塾の周りの環境 駅前なので立地条件は最高だと思います

良いところや要望 特にないですが、1つ要望を言うとするなら 成績に反映する指導を お願いしたいです。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

講師 授業が、本人にとって自信が着くやり方だったようです。
授業中の話が、私語も含めて、子どもにとっては、親しみやすいようですが、親としては大丈夫かな?と感じました。

カリキュラム 本人の出来る、出来ない。
理解できてる。出来ていない。を見分けて下さり、効率よく勉強できるのではないか?と期待しています。

塾内の環境 立地は良いです。明るく活気はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はここなら結果だせると思う。
分かりやすいし、自分に合ってると言ってますので、それを信じて頑張って欲しいと思っています。

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてくれた。
難しい問題もわかりやすく教えてくれた

カリキュラム 個人の成績に合わせてテキストを選んでくれて、毎時間確認テストをしてくれる

塾内の環境 自習室と通常の授業の部屋が別れていた
自習室での席と席の間に仕切りがあった

その他気づいたこと、感じたこと 何件か見学に行った中で子供がここがいいと自分から決めたので安心してます

講師 クラブとの両立で、こちらの優先したいことを主に相談にのってくださるので、良いと思いました

カリキュラム 学校の試験対策が、学校別でしっかり過去問などで、対策してくださり、細やかに指導していただいているようです

塾内の環境 授業がはじまると、外部からは人が入ってこられないように防犯対策をされていて、行き帰りも先生方が外まででて、子供たちを見送ってくださるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、いてくださり定期的に連絡を下さるので安心して相談したら頼らせていただいています。

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 ここだけでなく、近年の塾は値段が高いです。週二ぐらいで通わせたいですが、下の子の習い事などの兼ね合いにより週一でしか通わせられません。行けば行くほど値段が跳ね上がるので。

講師 営業に来た講師の方は良い印象でしたが、実際習った時は、たまに早く終わって喋ってたとか聞いたこともあり、お金払ってるのだから時間ギリギリまでしっかり教えて欲しいなと思うことはありました。でも、個人面談の時など塾長から話を聞いていたら苦手なところなど要点を絞って話してくださっていたので、個別指導ということもあって、子どものこと分かってくださっているなとは思いました

カリキュラム 授業の復習や、予習をそれなりにしてくださっていたので、授業でついていけないというようなことはなかったように思います。

塾の周りの環境 車通りが多く、家からも距離があったので車での送迎が必須でした。私も仕事をしているため夏期講習など平日に受講させることが出来ず、不便な事が多かったので辞めました

塾内の環境 個別指導コーナーとは別に同じフロアに自習コーナーがあるのですが、中学生が友達グループと来ておしゃべりして、指導を受けている子からしたらうるさいのじゃないかな?と思いました。それを塾の先生も注意していなかったのでちょっと考えさせられました

良いところや要望 テスト前など、具体的な出題傾向などや勉強の仕方を教えてもらえるので助かります。授業と授業の合間が5分しかないので二コマ続けて受講した時は密閉空間で体調を悪くして帰ってきたことがあったので、もう少し間隔をあけて息抜きの時間を作ってあげてもらえたらなとは思いました。外の空気を吸うように本人には言いましたが、先生に言いづらいと言ってました。

「奈良県香芝市」で絞り込みました