「奈良県香芝市」で絞り込みました

市田塾香芝校 の評判・口コミ

講師 子どもに寄り添ってくれていると思うところと、得意と不得意をしっかりと見てくれている。

カリキュラム 各教科ごとに、とても丁寧なカリキュラムを組んでくれていると思う。

塾内の環境 綺麗にされていて、授業に集中できるような環境を整えてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強、勉強、勉強、という雰囲気ではなく、先生方の人柄も良いので、人におすすめしている。

講師
対話した塾長が4月から移動になったそうで
不安がかなり大きい。

カリキュラム 良かった点→代々木ゼミナールと繋がっている所は
大手の為安心出来る。納得いくまでカリキュラム内容しっかり説明して頂いたところ。
体験が終わり、宿題も見て頂いた上でその場で
本人の学力をしっかり説明して頂けたところ。
悪かった点→一回のみの体験、カリキュラムの説明
のみで判断しないと行けないのは大変不安。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に数ヶ月通い、体験して本人が変わる姿で
親も安心すると思います

講師 出来ているところを誉めてくださる方針で、本人は努力しようとする姿勢が見えています。

カリキュラム 一コマの時間が集中できる時間配分でよいと思った。

塾内の環境 駅前で公共交通機関もそばにあり、送り迎えについてもとても良く、通いやすいです。塾内も清潔感があり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回目の受講ですが、いまのところ満足に通わせていただいています。

料金 高いと思います。
季節の講習のたびに追加料金がいるため、結構な費用が必要です。

講師 先生に当たり外れがあり、生徒ではなく合格実績のことしか考えてないように思いました。
レベルの高い先生が多いかと思いますが、詰め込み型という感じで、塾に行くのが苦痛でした。

カリキュラム 上のクラスに上がるほど宿題が大量にだされ、毎回小テストがあるため自分の時間がなくなるという感じでした。

塾の周りの環境 車の交通量がおおかったです。
駐車場に入るのが少し大変そうだと思いました。

塾内の環境 締め切られたような空間で少し息苦しかったです。
分からないとこがあっても、先生が忙しそうだったので質問しにくかったです。

良いところや要望 生徒の人数が多いため、1人1人のことが見れてないように感じました。
もう少し1人1人のことを見れる環境を整えて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが嫌で、毎回泣いていました。
違う塾にかえてからは楽しく通塾ができ、成績もあがりました。

講師 同じ中学校出身の先生で、親しみを感じられた点が良かった

カリキュラム 今のところ特段悪いところはないです

AIが始まったらどうなるか様子見したい

塾内の環境 個別なので質問など躊躇せずできるところが良い

悪い点は、自習する場所が区切られていないので、あまり行きたがらない

その他気づいたこと、感じたこと 前回より学期末のテストでの点数が上がっていたので、次がどうなるか、様子見させて頂きたいと思っています

講師 まだ、受講が3回なのでよくわからないですが、今のところは優しく指導してもらっています。

カリキュラム 一人ずつ自分に合った教材で進めてくれるのでありがたいです。
また、教材をわざわざ買わなくても自宅にある教材を使ってもよい点はうれさしいです。

塾内の環境 個別で、少人数しか塾生がいないので落ち着いた環境の中で勉強ができます。
塾長が何教室か?兼任しているので、たまにしか来ないのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から少し距離はありますが、静かな雰囲気で良いと言っています。
費用も安いほうなので助かります。

講師 第一印象になりますが、話しやすいと子供が言っていましたので安心しています。
先生と相性が合いますように。

カリキュラム オーダーメイド式で相談できますし、AIシステムも導入されるとの事、両立に期待します。

塾内の環境 子供が雰囲気が気に入ったので無理せず続けてほしいなと思います。
熱心に授業されていたように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って決めましたので、娘が楽しく通えますように。自信がつきますように。

講師 生徒の長所・短所、弱点等を見極め、必要なアドバイスをしてくれる、しすぎない。

カリキュラム 英語、数学を中心に、様々な受講教科の組み合わせができるカリキュラム、人員体制が組まれている。

塾内の環境 やや騒がしい印象であるが、授業に集中できる程度であり、逆に生徒が教師に聞きやすい雰囲気、競争意識を持たせるような環境になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が授業を受ける環境は十分に整っている。ただ、授業料がやや高い。

講師 問い合わせに、すぐに対応してもらえて、スムーズに手続きができて助かりました。

カリキュラム 個別なので、子供の成績に合わせて、指導してもらえるので、安心できました。

塾内の環境 手狭な気もしますが、雰囲気は良かった。
インフルエンザなどの流行の時、加湿器などが、設置されているか確認していなかったので、対策の方は少し気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースで、指導してもらえるので、やる気を出して、成果が感じれるように、よろしくお願いします。

小学生 語学力向上

料金 他の塾に比べて破格値だと思います。
塾と呼ばれる場所は敷居が高い気がしていましたが。非常にお安かったので入塾を決める際は入りやすかったです。

講師 話しやすい先生で、子供も長らく楽しげに通っていました。

カリキュラム 教科書に沿って学習させてもらえるので、学校での勉強で困る事が少なくなりました。
夏休みの宿題をするための日を設けてくれたり、漢字や英語の強化特訓などもあって良かったです。

塾の周りの環境 駅近くで便利ですが、駐車場に傾斜があるので車は停めにくいです。

塾内の環境 静かに真面目に集中するには不向きかもしれません。

良いところや要望 なんと言ってもお値段がお安いところが魅力です。
指導内容もうちの娘には合っていました。
ただ、講師の生徒への対応や授業中の態度など、お値段なりだなと思う事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は気に入って通っていたので、最後に残念な形で終わってしまったのが心残りです。
学校の勉強に遅れる事なくついていけるようになったので、こちらに通って良かったと思ったがています。

講師 説明がわかりやすかったし、子どもにもフレンドリーに話しかけてくれて、体験後電話も頂けてよかったです。

カリキュラム 途中入塾のため、まだまだついていけてなくわからないことが多いので、もう少しフォローのカリキュラムをお願いしたいです。

塾内の環境 カード操作による入室と退出でわたしのメールに届くようになっているので、安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の1ヶ月あとくらいに、キャンペーンで入塾料金と冬季講習代金も無料のチラシが配られていたので、入塾をもう少し後にすればよかった!と思いました。

料金 オプションで発生する追加料金が多い。しかもそのオプションは、普通に考えたら必要でしょ、これもオプションなの? と思うものも多かった。

講師 熱心に指導してくれる。子どもも興味を持ちながら授業を受けていた。

カリキュラム これまでのノウハウを生かしたであろう教材だった。このテキストの勉強で大丈夫なのかと疑問に思ったことがない。

塾の周りの環境 自宅から遠い。夜遅くなることも多いため、車での送り迎えが必要。

塾内の環境 落ち着いて学習できる環境だったと子どもから聞いている。自習するスペースもあった。

良いところや要望 面倒見の良いところはとても良い。任せておけばいいという安心感がある。ただし追加費用が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。先生の良し悪し、合う合わない、は多少ある。比較的短いサイクルで講師は替わっていく。

料金 高いです。日曜授業や合宿、特別講習など、高くつきます。こんなもんかな…といえば、こんなもんかも知れません。

講師 熱心に指導していただいています。自習時間も面倒を見てくれているようですし、教え方も子供から不満は聞いていません。

カリキュラム 受験校に応じて教材を選んでいますし、指導方法やカリキュラムも対応していますので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの時も不便がありませんし、特に不満もありません。

塾内の環境 自習室が長時間開放されているので、利用し放題なところが良いです。

良いところや要望 志望校に対応したカリキュラムや指導、成績に応じた進学先選定など、今のところ不満はありません。

料金 一般的な料金がわからないので何とも言えませんが、なんとなく高い気がします

講師 送迎バスがあり共働きの家族には大変役立っています。授業料は高いけど仕方ないのかなと感じています。先生は一生懸命ですが、結果がなかなか出ていません

カリキュラム テスト前の対策などしっかりとやってくれています。内容があっているのかどうかはわかりません

塾の周りの環境 バスの送迎がきっちりしていて助かっています。駅に近いこともありバスのない日も助かります。

塾内の環境 自習室が整っていてよいですが、周りにうるさい子などがいたときは対策してくれているのかが心配です

良いところや要望 本人の問題もあるでしょうが個々の能力に合わせて成績が上がるように頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を起こさせるような再作をしてほしいです。勉強以外のイベントを行うなどして息抜きをさせるとかあればいかもしれません

料金 年間で先払いのため、ある程度資金の用立てが必要。月謝ではないので注意が必要。

講師 衛星なので講師の質が安定していた。授業は学校帰りに合わせられた。

カリキュラム 教材は全国統一の教材。カリキュラムは事前に年間を通じての日程になっている。

塾の周りの環境 最寄りの駅前であるので通学はしやすかったと思う。ただ、交通量が多い交差点の前だったので騒音が気になった。

塾内の環境 設備は狭かったが時間を考えて入室すれば集中できた。騒音対策はして欲しい。

良いところや要望 施設の規模の割には生徒数が多いと感じます。もう少し絞り込むか、予約制にする方がよい。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は高くて、夏期講習や冬季講習なども別料金ですから高いのは当然です、しかしもう少し安ければと思います

講師 常日頃から親切に真剣に、時には叱り大変親身になって指導してくれました

カリキュラム 指定科目以外のことでも尋ねれば丁寧に時間を割いて教えてくれました

塾の周りの環境 駅前で駐車場も駐輪場もあり、すぐ隣は交番もあって治安の良い地域でした

塾内の環境 一旦塾に入れば外と出ることはできません。駅前であるにも拘らず塾内は静かです

良いところや要望 ただ教えるだけではありません。保護者と塾講師と連絡も取り合い、進路指導もあります

料金 料金が少し高いが、短期講習が、かなり高いのでしんどかった。もう少し、格安だたらよかったら、誰でも利用できると思う。

講師 年齢も近く、趣味などが同じで6年間同じ講師だったので、相談にも乗ってくるました。塾長も親身のって、くれること、子ども荒れてることも、把握してくれました。

カリキュラム 教材も本人に合わせて、勉強の仕方などの指導をして頂きました。

塾の周りの環境 五位堂駅まえだったので、電車の通いに便利、人通りもあり、良かった

塾内の環境 自習室もきちんと、できていたし、騒がしくなると、注意もしっかりしていた。気楽に勉強にでき、雰囲気も良かった。

良いところや要望 本人と、講師の先生の相性や塾長とのコミュニケーションも、良く、時間間に合わなかったり、本人が塾に連絡なく、休んだり、来なかった時、直ぐに連絡がくる。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと、テストの内容を復習して、苦手な科目徹底に、伸ばしてくれる。

進学塾ウイングス本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高い気がしていましたが、自習室の開放や送迎のことを考えると良心的だと思います。

講師 親しみやすい講師が多くて楽しく学習しているようで安心している。

カリキュラム 定期考査で点数がとれるように指導してくれている。それを意識した教材を準備してくれている。

塾の周りの環境 自宅近くまで送迎をしてくれるので、遅くに帰宅でも安心できます。

塾内の環境 教室は広くて落ち着いて勉強できる環境です。自習室もゆったりした空間でした。

良いところや要望 講師の方が子供たちの気持ちをよく考えて接してくれているので安心しています。

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団授業に比べるとどうしても割高になります。個別としては妥当な価格だと思います。

講師 息子が文句を言わずに塾に通えている点と、長い時間でも楽しんで塾に行っている様子が感じ取れるから。

カリキュラム こちらの希望に応じて教科や季節講習の講習時間などを相談してもらえるからです。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離で、自転車でも行けるし、車で送迎もできる場所なのであまりいろいろ考えずにすむところがありがたいです。

塾内の環境 私語をしているような子供は見当たらないし、自ら自習をしている子供たちもみまれましたので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 予定が入ったときに時間割を柔軟に変更していただいたり、子供の成績によってカリキュラムを変更してくれたり、こちらの都合にすごくよく合わせてくれるのでストレスが少ないです。ただ教室の集団授業にくらべると成績アップに少し時間がかかるような気がしますが、子供が楽しんで塾に行ってるのでそれが何よりだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しお金に余裕があれば授業数を増やしてみたいなと思います。個別でも授業数を増やせるのなら教室と変わらないくらい成果が見込めるのではないかと思います。

講師 アットホームで、塾の時間がいでも、自由に塾の自習室で、勉強ができる。

カリキュラム 学校で、教わる教材はもちろん、その範囲を超えた、個人的にも、教えてきれる。

塾内の環境 塾の周りも住宅などで、静かて、なおかつ塾の中は個別の部屋があり、他のお子さんがさわいでいても、別な部屋にいけば、勉強に集中できり

良いところや要望 ほんとうに、個人個人にあった、個別指導で、できる子、できない子。全てに対応してくれてる

「奈良県香芝市」で絞り込みました