「奈良県橿原市」で絞り込みました
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と変わらない料金だった。授業のコマ数や、個別指導もあったので満足してる
講師 自立して勉強出来るよう個別指導して貰えた点が良かった。また、先生に相談出来る環境が出来ていて、今後の対策を指導して貰えた。
カリキュラム 中学3年の夏休みは合宿して集中力を上げて勉強出来ていた様子で、思い出にもなっている。
塾の周りの環境 自宅が塾から遠く、車で送迎していたので、夜遅い時間は心配な点があった
塾内の環境 塾の別室で、自分で予習復習が出来る環境が子供達には良かった様子
良いところや要望 事前にスケジュールもわかるし、姉弟で通っていたので概ね毎年のスケジュールが見えていたので安心でした。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
講師 駅から近く講師の方も熱心でしたが休みで講師の方の変更がよくあるのが残念でした。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を使ってくださってましたし 講師の方も教材に沿って丁寧に指導頂いてました。
塾の周りの環境 八木駅から近く子供一人で塾に行っても安心ですし。車での送り迎えにも便利でした。
塾内の環境 自習スペースもあり 教室内も綺麗に整頓されていて落ち着いて学習出来る環境でした。
良いところや要望 一度講師の方が突然休まれて何もしないで教室に1時間いた事がありました。 後日その分の授業はしていただきましたが もう少し全体を見て頂きたいです。
料金 かなり高いと思う
もう少しリーズナブルなら他の教科も選択出来るのに。
講師 丁寧に教えていただけたと思います。しかしわからない所をうまく伝えきれず意思疎通出来なかったため 結局わからないままになってしまいました
カリキュラム まだ体験しか行ってないのでわかりませんが説明を聞く限り色々な教材を揃えていただけてるようなので楽しみです
塾の周りの環境 駅前なので車が多いし駐車場がないので不便かなと思います。 他の塾も近くにあり子供がよく歩いてる姿を見かけます。
塾内の環境 整理整頓されていたし集中して勉強出来るように思います。雑音も気になるほどではないかと思います
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール神宮教室 の評判・口コミ
料金 一年単位で教材を購入する為、続かなかった場合の不安はあります。
夏期講習などの料金が高めのものが受講必須なので、選べるといいなと思いました。
講師 熱血な先生という印象です。
家に電話をいただく回数が多く、メール等でも様子を教えてくださる。
カリキュラム ポイントが貯まり景品がもらえたり、楽しいものになっている。
テキストが分厚くて扱いにくそうでした。
塾の周りの環境 駅前なので、人が多く治安が良い。
送迎の車が多く、交通事故などの心配はある。
塾内の環境 入口きれいにされている。
教室内は拝見できていない。
子供達の成績等が貼り出されてて、刺激を受けやすい。
良いところや要望 表現という科目があり、記述式などこれからの受験に必要な内容を教えていただけるところは良いと思った。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
料金 2教科(数英)選択であとの3教科(国理社)もフォローしてもらえるのは有り難いが、他の個別指導塾よりも単価が高い。教材の料金はあまり高くはない。
講師 1対2の個別指導なので、分からないところはすぐに聞けるし、聞きやすい環境である。講師は分かりやすく指導して下さる。
カリキュラム 他の習い事や送迎の都合に合わせてスケジュールを組んでもらえるので助かる。また部活との両立も可能と思う。教材は本人のレベルに合わせて提案して下さるのは良いが、内容が分かりにくい。
塾の周りの環境 駅前で治安は良いが、自家用車で送迎の際に駐車しておく場所がない。また面談の際に駐車場がないので、コインパーキングに停める必要がある。
塾内の環境 整理整頓はされている。換気のため窓を開けられており、電車の音等は聞こえるが、気にならない。隣の講師や生徒の声も気にならない程度である。
良いところや要望 出入り口がオートロックになっているので、不審者対策には安心できる。入室したら連絡メールが届くシステムは有料のようなので、無料で全員利用できるようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策や受験の情報料の豊富さ等、安心して任せられる。もう少し密に保護者に連絡があっても良いかと思う。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、塾に合ってる値段だと思います。
他は特に言う事がないです。
講師 丁寧に指導してくれました、。
他は特に言う事がないです、、
カリキュラム 英語がわかりやすかったです。
数学も丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
近くにコンビニもあり、軽食などにとても便利でいい場所だと思います。
塾内の環境 とても、綺麗で静かです。
教科書も整理整頓されています。
良いところや要望 先生がとても良い先生で、進路指導にも相談を乗ってくださり勉強の教え方もわかりやすく勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が毎日綺麗にされていて、毎日通いたくなる程です。
しっかり換気もされていてコロナ対策もバッチリです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なのでそれなりの値段はします。自習室は無料で利用できます。
講師 講師を選ばせて頂けるのがよかったです。
カリキュラム 学校の教科書を使って授業をするので教材を買う必要がないのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。夜も賑わっていて明るいので安全です。敷地は狭いですが駐輪場もあります。
塾内の環境 学校の木の硬い椅子ではなく、クッションのある柔らかい椅子で座りやすいです。長時間座ってもお尻も腰も痛くならないのが最高です。
良いところや要望 コロナの感染対策もきちんとしていて、安心して通塾することができます。
小学生 大学受験対策
料金 今まで、嫌と思ったことはありません。良心な値段ですし、良かったです。
講師 今通ってるところは、奈良市なので通うのは
遠かったですが、先生は良かったのです。
カリキュラム 特に問題ないです。カリキュラムも教材も選んでくれます。季節講習もあり、充実してます!
塾の周りの環境 奈良市なので、遠く、土日しか行けませんでした。大和西大寺からバス10分。徒歩10分の距離です。。
塾内の環境 環境はかなり良かったです。冷暖房完備。個別の机の自習室。勉強する環境整っていました。
良いところや要望 何しろ、交通の便が悪かったです。。平日は、部活あるし、行けないですし、個別授業の方は高いし、なので、近くで通える方は、ぜひどうぞ、とお薦めします!
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということで料金は割高だと感じました。家庭教師のように一対一なので仕方ないと思います
講師 話しやすい先生です。また右も左もわかりませんが期待したいです
カリキュラム まだわかりません。テスト対策やアプリがあるので期待してます。自宅でもできる環境であるので利用したいと思います
塾の周りの環境 駅から近いのは便利。学校帰りもやりやすいのも良いところだと思います。
塾内の環境 整理されていて自主スペースも充実しているので期待したい。静かで集中できる環境であると感じました
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃な価格だと思います。
悪かった点は特にありません。
講師 質問できる環境で子供は喜んでいます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 自由に自習室を利用できるのがよいです。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りに塾に寄ることが出来るのが良かった。
悪かった点は特にない。
塾内の環境 静かで、勉強に集中できます。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 駅にも近く、雨でも傘が不要です。
学校帰りに塾に寄れるのが便利です。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的高い印象ですが、テキスト代やテスト代がかからないのでそう考えるとどこも似たり寄ったりなのかと。
講師 難しい問題もすぐに解いて教えてくれ、子供が楽しんでくれたことが1番よかった。
カリキュラム 自分にあったプランで考えてくださるので良い。
まだ入ってすぐなので、細かいところまではまだわからない。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で一人で通えるのでありがたい。駅前で仕事帰りの私と待ち合わせして帰ったり、お迎えもスムーズで助かる。
塾内の環境 通い始めたばかりで分かりませんが、整理整頓はされていた。 生徒さんが夜は沢山いて、立って話をしていたりするので、そのあたりで集中がもつかどうかが気がかり。
良いところや要望 塾長さんが頼りになりそうな方で色々お話をお伺いできる点が決め手となりました。
料金 夏期講習などは必須となり、自由に選べないため
3ヶ月は高額になる。五科目取り組めば割安になるの思う
講師 熱心である。沢山の講師がおられるので 子供にも色んな声がけをしてもらえそうである。
カリキュラム まだ講習は受けたことがないのでよく分からないが
定期テスト対策などもあるようで期待している
塾の周りの環境 駅が近いので バスや電車で通うことができる。
夜になるので 送り迎えを必要なため 大変である。
塾内の環境 整理整頓がされており、授業時間も決まっているため
勉強がはじまれば集中してできている。
良いところや要望 友達がおおいので楽しんで通えている。
仲良くなれる友達の切磋琢磨して勉強に励める。
遊びの延長にならないかは心配である。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 思ってたより料金は高いかなと思ったが、話を聞いてみると納得。高いほど先生の質や対応も違うなと思えたので今は納得してます。
講師 毎回、講師が変わるのではなく、専属なので子供の事を良く分かってもらえる所がいい。
カリキュラム 授業日以外でも自由に自習できて、分からない所を質問できるし、受講科目以外の質問も聞いてくれるとこが良かった。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのと、駅前なので安心。終わっても駅まで暗い所もないし、ターミナル駅なので人通りが多いのが良かった。
塾内の環境 個室ではなかったので、初めは雑音とか心配でしたが、子供に聞いたら何も気にならないと言っていたので私も安心しました。
良いところや要望 3ヶ月に1度面談をして頂けるときいたので、塾内での子供の様子など教えてもらえるのは安心です。
市田塾八木校 の評判・口コミ
料金 学年途中からの入塾であり、テキストなど、必要な文をコピー対応などしてくださった。
講師 親身になって、話を聞いて解決してくださった。子供の立場になり、不安なことやこれからのことを納得するまで話を聞いてくださる姿勢が良かったです。親子で安心しました。
カリキュラム 塾の進みが早く、習ってない所の課題など本人と話し合い、補習の日程を調整してくださった。
塾の周りの環境 駅前なので、送迎などの車の通行量が多い。先生などが塾前で立っててくださり、安心です。
塾内の環境 クラスの人数が多い割には勉強しやすい環境にあり、集中して取り組める点がよかったです。
良いところや要望 授業の内容なども、分かりやすく、本人がわかるまで、対応してくださるところが安心です。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
料金 まだ、何とも言えないが、自習室に通う習慣ができた。
個別なので、高い。
講師 点数だけでなく、好きな教科を、伸ばしたらモチベーションアップにつながると、言われて、そういう考えもあるんだと思った。
カリキュラム 個別なので、自由。
テスト前のスケジュールをテスト後に、変更された。
塾の周りの環境 駅ちかく明るい。
学校帰りのため、近くのコンビニで軽食買える。
塾内の環境 自習室が、きれいで、集中できる。
良いところや要望 個別だが、自習中1.2.問くらいおしえに、こえかけしてほしい。
教室が、広い。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが少し値段は高く感じた。
教科を増やすとその分金額が上がるのでもう少し安くしてもらえると有難い。
講師 個人に合わせてわかりやすく丁寧に指導して下さるところが良い。
カリキュラム 個人に応じて合わせてくれ進めてくれるところが良い。
質問もすぐ出来るのでいい。
塾の周りの環境 駅が近いので通塾には良い。少し交通量は多いところがあるのが心配。
塾内の環境 1人のスペースが確保してあるので良い。
清潔な感じで明るい。
良いところや要望 個別なので本人のペースに合わせてくれわかりやすく丁寧に教えてくれるので良い。
大学について色々情報を教えてほしい。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの為金額は安くはないと思う。週1で先生習ってますが、あと2日自主室での勉強に来る事を提案され、そこは無料なのでしっかり活用したいと思う
講師 担当してくれてる先生はとてもわかりやすく教えてくれるそうです、
カリキュラム 自習する時に英・数・社・理をタブレットで勉強出来るのが良い。1年の時に理解出来てないところを復習出来る。
塾の周りの環境 駅近なので明るく人通りが多いのは良い。ただ、時間によってはお迎えの車が多くて混む。
塾内の環境 自習勉強する時に自由に聞ける先生が数人おられる。時々声もかけてくれるそうです。
良いところや要望 まだ、入塾したばかりなので3学期の学期末テストの点数が上がる事を期待してます。
ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ
料金 高いと感じる。短期講習やテスト対策はまだ受けていないが、受講料追加料金+テキストが必要なようなので、躊躇する。
講師 親しみやすい先生が多い。慣れすぎてやや緩い雰囲気がある。
カリキュラム 独自教材はよさそう。個人のペースに合わせた指導を期待している。
塾の周りの環境 駅前で便利だが、雰囲気はちょっと夜の街的な。送迎するならよいが、一人歩かせるのは不安あり。
塾内の環境 明るい雰囲気。私語が気になることがある。結構狭いです。
良いところや要望 個人のペースに合わせた指導を期待している。欠席時の授業の振り替えが可能なのがありがたい。
K’sケイズゼミ本校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないのですが、塾に送るといることは人の目で見てもらう分の料金ということなので、致し方ないのかも。フレキシブルなプランも作って欲しい
講師 先生の質にばらつきがあるように思います。一般的なところから少し外れた子供に対する対応などは、児童心理などを学んだ人たちに適切に最低ライン以上となるようケアしていて欲しい。
カリキュラム 教材が、丁寧に作られている印象ですし、わからないところを授業時間外で聞ける姿勢なども評価します
塾の周りの環境 迎えが必要なのですが、車を置く場所に頻繁に難儀しますが、努力してくださっているようなので期待してます
塾内の環境 大抵のときは綺麗にされているが、手が回っていなあところがあるようですが、
良いところや要望 親への要望があれば、忌憚なく聞かせて欲しい。コミュニケーションは双方でできるほどの余裕は持って欲しい。
栄光学院[奈良県橿原市]本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 特別に高いとも、感じませんが、遠隔化できるならそちらのほうがあっている子どもなのでその際の適切な価格を
講師 先生によるばらつきがきになります。特に生徒の扱いについてのさがあるように、子供は感じているようです。
カリキュラム 教材はレベルにあっているものが多いとおもいますが、時々理解せずに回答を導き出す癖のようなものが気になる
塾の周りの環境 通いやすく、問題ないですが、迎えが必要な際、車の場所にいつも悩む
塾内の環境 オンライン化を、もっと進めて欲しい。柔軟にするコストもかかる時期かと思うが、いつか報われる
良いところや要望 一般的にしっかりしているかと思うが、子どもの特性に合わせる柔軟性や児童心理に対しての基本的な理解が足りない場面も見かける