「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

講師 しっかりとした先生で子供に歩み寄ろうと努力してくれ、これからの授業時間を楽しく過ごせそうなおもしろい先生でした。

カリキュラム 他所の塾は2か5教科の選択だけど、こちらは3か5教科の選択で丁度良かったです!

塾内の環境 塾内の環境は、広くもなし、狭くもなし、人混みもなし、静かで丁度良い環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方や受付の雰囲気も良く、アットホームな環境で良かったです。

講師 子供をうまくやる気にさせて、できたところは褒めてもらえるので機嫌よく塾に行ってくれる。

カリキュラム カリキュラムは融通がきくので、希望を言えば大体通してもらえる。

塾内の環境 まだ使ったことはないのですが自習室も自由に使わせてもらえるし、勉強する環境としてはとてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学に行きましたが、一番先生が熱心に感じて、勉強以外の目標をたてたり、子供のやる気を促してくれるところがよくて決めました。

講師 塾長が自ら説明をしてくれて一人一人の把握をしているようで安心した

カリキュラム 子どもはわかりやすいと言っています

塾内の環境 教室に入ったことがないので詳しくはわかりませんが、子どもは特に悪い事は言っていません

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる上がらないはわかりませんが子ども自身が前向き通っているので良い環境で学べているのではないだろうかと思います。

講師 わかりやすかった方もいるが、指導力不足で、間違った教えが、何度かあったこと。

カリキュラム いままで、勉強をほとんどしてこなかったので、取り敢えずフレンドリーな感じの塾で、ザワザワした感じが本人受けした。

塾内の環境 良かった点は、駅近。低いレベルでもついていけそうな感じだったこと。
悪かった点は、先生が、卒業生が多いと思うので、指導力に不安があること。

その他気づいたこと、感じたこと 取り敢えず、モチベーションを上げれるかと思う。一人通学範囲内でよい。

講師 生徒の興味を引くように面白く、そしてわかりやすく授業をしてくださいました。年齢は生徒と近いのでより学業に専念できると思います。

カリキュラム 志望大学進学に向けそのために必要な内容を授業に取り入れ本人の無理のないようにカリキュラムを組んでいる。

塾内の環境 生徒たちが集中できるように勉強の間の時間は静かで常に質問等に対応してもらえる。しかし休憩時間はおしゃべりなどが自由なので分別がついている。

その他気づいたこと、感じたこと 料金はとても良心的であり、とてもわかりやすく教えてくれる。立地も駅にとても近く通学にはとても便利である。

料金 どこも同じでしょうが、やはり料金が高いと思います。国からの補助が出るといいのですが。

講師 生徒の習熟度に応じてわかりやすく丁寧に教えていただけたのが、よかったのではないかと思います。

カリキュラム 柔軟性に富んだやり方をしていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

塾の周りの環境 駅やバス停に近く人通りも多いことから、安心して送り出すことができました。

塾内の環境 よくわかりませんが、とても良い環境だったと聞いております。特に自習室は集中できたようです。

良いところや要望 今後も生徒の習熟度や適正に応じた対応を心がけていただきたいと思っております。

料金 いままで通った塾に比べて塾にいる時間も長くなり結果的に成績もあたっがのが第一である。

講師 詳細は聞いていないが、やる気を起こしていただき塾で遅くまでの勉強を自分から進んで取り組むようになった。

カリキュラム 詳細は聞いておりませんが、先生を信頼していたと思います。押しつけではなく上手に自分から勉強するように仕向けていただいた。

塾の周りの環境 駅に近い上に車で送り迎えや弁当を持っていく場合も停車ができる。コンビニも近くにあるのも便利

塾内の環境 新しいわけではないが特に問題ない。整理整頓されて静かであった。

良いところや要望 多少不具合があったとしても先生と友達が一体になって勉強できる環境であれば問題ないと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は先生と塾に通う友達が一体となってやる気を起こせるかがポイントになると思います。そういう意味では非常に子供になっていたと思います。子供にあった塾を探せるかがポイントだと考えます。

料金 高いです。マンツーマンなので仕方ないですが、最初はかなり勇気が要りました。しかし価格に見あった結果は得られたので、納得しています。

講師 服装は清潔感があり、大人しい印象ですが、生徒の適性を考慮して対応してくださいます。うちの子は自習も含めて色々アドバイスして頂いたようです。私は接点がないのですが、毎回学習内容をレポートにまとめて頂いたので、安心できました。

カリキュラム マンツーマンなので、理解できるまで何度でも繰返します。うちの子にはとても適した学習方法でした。また理解して入れかどうかを、きちんとテストするので、安心です。

塾の周りの環境 ビルが古いのであまり清潔な印象はありませんが、駅にはかなり近いので便利です。駐車場はありませんが、コインパーキングは沢山あります。

塾内の環境 ドア全開でオープンな塾です。古さは否めませんが、不潔な印象はありません。騒がしくもなく、閑散としている訳でもなく、ちょうど良い空間です。

良いところや要望 面談も希望すればすぐに応対して頂けますし、満足しています。指導はかなり分かりやすいですし、満足しています。

料金 小学6年生の受験クラスになると、通常授業の他日曜スクールや合宿、副教科対策や模試など月々それなりの金額になるが、先生方の熱心な指導で子供のモチベーションも上がり塾友とも切磋琢磨している姿を見ると通わせて良かったと思う。

講師 わからない問題があれば授業時間以外にどの教科でもいつでも担当の先生に個別に質問できる状況が子供にとって相当心強いようです。

カリキュラム 国立中学受験に特化しているので、私立とは違う対策があり私立受験にはない副教科対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多くバスターミナルもあり明るい。周りはスーパーやコンビニなど立ち並んでいるので塾弁を作れない時は便利。

塾内の環境 比較的新しい教室なので塾内は大変きれいで清潔なので特に不満はありません。

良いところや要望 国立中学受験に強い塾なので、国立中学を志望するにはこちらの塾以外にはないと思う。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 教科を4つ選択すると、毎月4万円ほど掛かる。テキスト代や夏期講習などを含めるとかなり負担が大きい。

講師 香水の香りがキツイ先生がいて、勉学に集中しにくい。送り迎えの荒い先生がいる。

カリキュラム 分からないところをすぐに教えてもらえるので、頭の整理が早くできて良かったです。

塾の周りの環境 迎えに来てくれる人が待っていれる駐車場がないので、路駐で気になりながら待っている。

塾内の環境 授業に集中しない児童に対して、先生が注意することが少ないので、ガヤガヤと騒がしく感じる時がある。

良いところや要望 自習時間も騒がしくならないように先生が指導して欲しいと思っています。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思いますが、設備代がかかります。受験生になると定期対策だけでなく、受験対策もらおうかなカリキュラム入るので、料金かなりあがります

講師 進路指導は成績、高校の説明、わかりやすかった。今後の成績をあげていく上での対策もらってもしっかりしている

カリキュラム 公立高校の偏差値にそって、これからの指導をしてくれた。定期テスト対策、受験対策とこれからの指導方法を説明してくれた。

塾の周りの環境 交通は自転車通いですが、懇談の時、駐車場がなくて困ります。駐車場がほしいです

塾内の環境 教室内は、夕方、小学生が来ている時間はうるさいです?夜は中学生組、まだ静かです。個別ですが仕切りがないので、学校名の教室みたいです。

良いところや要望 懇談で、親身になって話しをしてくれます。いろいろ別料金があるのと振替がきかないのが、困ります。

その他気づいたこと、感じたこと いい宣誓が揃っていると思います。自習もできます。成績アップの順位がでます

料金 民間の模擬試験を一括で申し込んでくれるのですが、領収書もなく、問い合わせてもすぐに答えてくれない上に受験票の受け渡しもちゃんとしてもらえず、結局前日に父親が教室まで取りに行きました。

講師 子供は教え方がわかりやすいと気に入っているようです。しかし、なかなか成績かあがらないので、対策をお願いすると、コマ数を増やして欲しいと言われました。今のコマ数でも成績を上げる努力をして欲しいと思いました。

カリキュラム 夏期講習をすすめられましたが、10日間くらいホテルに合宿するものでした。スケジュールはぎっしりで、難関校を目指す人向けだと思いました。子供には合わないと感じたので断りましたが、明らかにレベルが合わない合宿をすすめてくるので、不信感を持ちました。

塾の周りの環境 電車で通っていますが駅からすぐ近くなので、雨の時でも助かります。治安は特に良いとも言えませんが、いつも人通りが絶えないので安心感があります。

塾内の環境 駅から近いので通いやすいと思います。教室内に休憩するスペースがないので、子供はいつどこで休憩したらいいのか分からず結局休憩なしで勉強し続けているようです。

良いところや要望 学期末でも保護者との面談がありません。支払い済みの料金も重ねて請求してくる、領収書がない等不審な点が多い。教室内に休憩するスペースがない。成績が上がらない。しかし、子供は気に入って、他の塾に移りたくないと言うので仕方なく続けてる。

料金 相場より、少し高いように思いますが、そんなに差はありません。使うテキストの他に、テスト対策用のテキストもあります。

講師 わかりやすく教えてくれるそうです。
予習をきちんとしていけば大丈夫です。予習は事前に家でやります。

カリキュラム 問題ありません。
英単語や、英単語CDがあるので英検対策にもなると思います。対策授業は良かったようです。

塾の周りの環境 駅前であるので、電車、バスで行くにはとても便利です。塾のバスもあります。ただ、たまに車で送って行くときは混雑して困るときがあります。

塾内の環境 静かです。自習室も集中して勉強出来るそうです。
テスト前には大変活用させていただいてます。塾生なら誰でも自由に使えます。

良いところや要望 テスト前対策で、過去問題をたくさんやりこんでいくのが良かったと思います。テスト前の対策授業で、成績が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに塾に通っています。小テストが頻繁にあるのでサボる暇もないようです。点数が悪いと居残りになるので、必死です。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな小学生コースは、親の負担も少なく、良かったと思います。

講師 塾長、教室長とも、キャリアが長く、信頼できる先生だと思います。

カリキュラム リーズナブルな小学生のコースの教材は、難しすぎず、丁度良い難度だと思います。

塾の周りの環境 駅前で、とりあえず路上駐車ができるので、送迎も特に困らなかったので良いと思います。

塾内の環境 教室内は静かで、特に問題はなかったと思います。子供からの不満は聞いていません。

良いところや要望 特に不満はありませんでしたし、子供も不満を言うことはありませんでした。

カリキュラム テスト前対策では、過去問を準備して下さり、また、ノート提出の内申アップ対策などを教えてくださり、ためになりました

塾の周りの環境 交通の便は、少し悪いです。
車が大渋滞してしまい、迎えにいくのには、ちょっと、気合いがいります。
でも、仕方ないですよねー

塾内の環境 本人は部屋が狭い、と初めははビックリしていましたが、先生に近くでみてもらえ、親としてはありがたい限りです

良いところや要望 アットホームな感じで、先生とも仲良くしていただけて、楽しい雰囲気みたいです。
マメに自宅に電話もしてくださり、本人の様子も聞けてありがたいです

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

講師 馬淵個別は、大学受験のデータが乏しい部分は不安。
熱心に教えて頂ける。

カリキュラム 生徒主体で選択出来る点は良い。
受験に向けた資料があまり無いように感じる。

塾内の環境 静かな点は、良い。
自由にコピー出来るテキストなどの掲示が、あれば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関しては、不安は残るが、学校の成績向上は、期待出来るのでは。

講師 子供が授業内容がよく分かると言っているので良いと思います。
学校のことも理解してくださっているので
助かります。

カリキュラム カリキュラムはお任せしていていまいち親である私はわかっていません。
申し訳ありません。

塾内の環境 自習室がシーンとしてみなさん集中して勉強しておられとても関心しました。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと相談に応じて頂けるし何より子供が
満足して通えていますのでありがたいです。

講師 夏期講習は、色々な講師の方々に教えてもらっているそうですが、娘いわく、たまに苦手な講師の方はいるそうですが、9割の講師の方が「とても分かりやすく、楽しい」そうです。

カリキュラム 中学校の夏休みの宿題をメインにしていただいています。分からないところはすぐに聞けるので良かったそうです。

悪かった点は、本人(娘)のやる気の問題だと思うのですが、家で復習して欲しいが、塾で問題を解いたという自己満足で復習しない。

塾内の環境 自習室と受講している机がとなりなので、自習室を使っているとき、たまにザワつきが気になるそうです。

講師 現在中高一貫校に通っており、小学2年から6年まで学習塾に通って、それなりの学校に入学したが、部活に夢中でそのため学業がおろそかになり、このままでは不安で個別指導塾に子供を入れた。先生は毎回違う先生だったり、先生を挟んで同時に教えてもらっているのが、小学生だったり、高校生だったりするのは、なかなかユニークなやり方だと、親としては思うが子供に聞くと特に問題ではないとのこと。

カリキュラム 数学は課題・宿題を中心に基礎から教えてもらっている。英語は、塾のテキストをコピーしたものを使っている。数学も英語もそれぞれ週に1回しかなく、限られた時間の中で組まれたカリキュラムなのだと思う。

塾内の環境 入塾の際受けた説明で、毎日来てもらっていい。どの教科でもわからないところは聞いてもらっていい。自習室はいつでも開放しているのでいつでも使ってもらっていいということを聞いたので、子供が勉強しやすい環境の中にいるほうが良いため、夏休みの今日も塾の自習室に行かせている。

その他気づいたこと、感じたこと 一度さぼり癖がついてしまうとなかなか取り戻すことは難しいかもしれないが、小学時代は頑張って進学校に入れたのだから、以前のようにがんばってほしい。遅れを取り戻すには、生徒それぞれに合わせて教えてもらえる個別指導しかないと考え、いくつも個別塾の資料を取り寄せ、電話で話を聞き、見学にも行って、個別志学館を選んだ。何とか元の学力にまで戻れるよう指導してやってください。よろしくお願いします。

講師 子供の性格を良くみてくれ、性格にあった対応をしてくれる。

明るく笑顔で、堅苦しい感じがなく、アットホームで迎えてくれました。

カリキュラム 自分で目標を立て、
自分で計画を立てて勉強していくやり方は、自立心があって良いと思います。

塾内の環境 明るく、クーラーも効いて、清潔で、勉強しやすい環境。

入口にあるメタカが和む。

送迎バスがあるとたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 入口のドアにある飾りや、
メダカ、
アットホームな感じが素敵です。

トイレもすぐ教室内にあるので安心。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました