「奈良県香芝市」で絞り込みました
個別指導アップ学習会五位堂教室 の評判・口コミ
料金 月謝安めの塾であった、何かするたびに追加で何か買わされたり追加料金が発生することがないのでトータルでは安いほうかと。
講師 大人しくこそっりサボる我が子にもしっかり課題を出してくれたり、根気強く声をかけてくれているようで、よく話をしてくれます。服装も華美でなく白衣着用が義務というのも圧迫感がなくていいようです。
カリキュラム 最初の説明会でどのように進めるか説明もあり、定期的な懇談で進路にあったカリキュラムを提示してくれます。分からないところは後日聞いても教えてもらえます。
塾の周りの環境 時間帯にもよるようですが、道路の真横なのでたまにトラックが通ったりするとうるさいようです。
塾内の環境 今は人数も少なく広々使えているようです。塾らしくない内装?も気に入っているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が常にいるわけではないというのが気になってお迎えがてら教室を見に行ったこともありますが、挨拶してくれたり、雰囲気もいいので今のところ安心しています。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも安いとは思うし
この料金でここまで進学実績出しているのはここくらいかと
講師 すごい熱心に教えてくれる先生もいれば、やる気が感じられない先生もいる
カリキュラム 私立対策のときはかなり入試の過去問など演習を行った記憶があります
塾で問題を解く→解説を聞く→家でやり直す
を繰り返すだけで十分楽に難関校には受かると思います
塾の周りの環境 電車の音が少しうるさい
あと、子供の泣き声(これは仕方ない)
塾内の環境 線路の近くの部屋で自習しているとほんの少し揺れを感じるときがある
雨漏りがすごかった記憶が…(確か工事してたはず)
良いところや要望 塾の言うこと聞けば受かります
本当にわかりやすい先生がいて、その人のおかげで自分の苦手教科を克服できたと言っても過言ではない
進学ゼミナール香芝二上校 の評判・口コミ
講師 閉校で まだ授業の良し悪し 不明。
ただ熱心さは 感じる。
カリキュラム 前回習った復習で次回に小テストをして、理解度を見極めてくれるから 良い。
塾内の環境 教室が狭く、教室まで入るのに外階段のみで3階まで登る必要があり雨の日など危険かと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 通信授業や色々対策を試みているので続けて行きたい。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
講師 一人一人を大切に親身に対応してくださっているところに安心感があります。
カリキュラム すぐにオンライン授業や映像授業の対応をしてくださいました。先生もこまめに連絡をくださって安心です。
塾内の環境 まだしっかり登塾できておらず、環境の良し悪しについては判断が難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 相談や質問にも親切に対応していただけて有難いと感じています。
KECゼミナール・KEC志学館ゼミナール五位堂教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金としては妥当だと思う。最初からそれなりに必要と覚悟していたので。
講師 講師のかた全員愛想もよく面倒見の良い方々ばかりで安心して子供を預けれると思いました
カリキュラム 教材、カリキュラムはわかりやすくて適格なものを選定されていると思いました
塾の周りの環境 回りに駅と踏み切りがあり車の通りが多いので少し心配ではあります
塾内の環境 教室の環境的には清潔間があり勉強しやすいと思いましたが少し狭いように感じました
良いところや要望 やはり学ぶと言うことは年齢にかかわらず大事だと思うのでこれからもかわりなく通わそうと思う
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生と良い教材で環境もよく評価は高いです。これからも通わそうと思います
個別指導学院フリーステップ香芝教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べるとやはり料金は高いです。 もう少しだけリーズナブルになると5点
講師 しっかり見て下さるので、こどもがやる気になっていくのでよかった
塾の周りの環境 車送迎も出来ますが、大通りに面していて、明るく自転車で通わすのにも安心です
塾内の環境 教室は明るく、外から見るよりもゆったりとしていて勉強しやすい環境です
良いところや要望 教材がしつかりしている。 大通り沿いですけど煩くない。先生が良い
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもして下さるので、助かります。 集団塾と違い、休んでも自分のペースで進めていけるところがいいと思います
進学塾Daichi本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いような感じがする。何かの都合で中止になっても料金は変わらない。
講師 一部の教科はやや不安があった。しかし、熱意ある教師もおられるので結果的には志望校に合格できた。
カリキュラム 主として公立校を目指す塾であるため、難関私立校を目指す場合、やや無駄な部分もあるが、それなりに対応してもらえた。
塾の周りの環境 静かな環境で、駅前とかでないため、治安上の心配も少なく、誘惑などがなく、よかった。
塾内の環境 塾内の環境については、特段の問題となるようなことはなかったと思う。
良いところや要望 こじんまりとしたアットホームなところもあり、個人の都合に応じて要望などを聞いてくれるところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の定期テスト対策は、結構しっかりしているので内申点は取りやすいかもしれない。
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです、それに教材を購入し、季節ごとの講習費用も必要でした
講師 授業料は高いですが、先生がしっかりされていて、大変厳しいところでした
カリキュラム 特訓授業などもあり、メリハリがありました、しかし何かと授業料以外の料金が必要でした
塾の周りの環境 電車とバスがありますが、いずれも駅から近くて助かりました、駐車場もありましたし
塾内の環境 少し生徒数が多いと思いました。なのでゴミゴミしている感じに思います
良いところや要望 先生にメリハリがありました、厳しい時は本当に厳しく指導してくれました
料金 ここも大手と思いますが、やはり料金は高かったです、仕方ないですが
講師 結構温かみのある先生で、いがな感じがしました、はきはきされてました
カリキュラム 何かとお金がかかりました、当たり前ですが、他の塾より割高かなと
塾の周りの環境 駅やバス停から近くにあって便利でした、治安も良いので安心でした
塾内の環境 環境はバツグンに良かったと思います。近所でもそのような噂があり、その通りでした
良いところや要望 料金が高かったことを除けば、先生もわりと親身になってくれて良かったです
個別指導キャンパス五位堂校 の評判・口コミ
料金 どうしても料金が高くて、それが一番ネックになりました。予定外の出費もありましたし
講師 いいには良いですが、事務的な感じしかしなかったので、何か残念でした
カリキュラム 大手だからなのか、教材を購入させようとしている感じしかしなかったです
塾の周りの環境 交通手段としては、電車とバスがあるので便利で、駅から近く治安も良いので安心でした
塾内の環境 建物自体は狭いですか、綺麗で整頓されていて、大変良かったと思いました
良いところや要望 やはり大手なのでマニュアルがしっかりしていると思いました。でももう少し相談に乗ってもらえたらと思います
料金 科目が増えれば、子供が2名で受講しているので負担が増えてきます。
講師 子供がわからないことも、適切に丁寧にフォローをしてくれている。
カリキュラム 子どものレベルにあわせて、段階的に理解していけるようになっています。
塾の周りの環境 駅の近くで送迎が必要なときもしやすい、人通りがあるので、不安になることはない。
塾内の環境 教室の環境は子供が集中できる環境です。活用はしていませんが、自習室もあります
良いところや要望 連絡を家族にいただいており、コミュニケーションはとれやすいです。
創進ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金は、一コマあたりはお安いと思います。ただ、必須の授業が多いので、結局休む分はもったいないと思います。
講師 子どもの成績や性格に合ったカリキュラムを組んでいただいて進めるので、とても分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 教材は学校のテストに合わせて準備してくださっていました。過去問も各教科そろっていました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で来る子どもが多いようです。雨の日だけ車で送り迎えしていました。
塾内の環境 車通りの多い道に面しているので、交通量が多く、騒音もだいぶあったと言っていました。
良いところや要望 先生がとても子どものことをよく見て、子どもに合った指導をして下さいます。 課題が多く、部活との両立は難しそうです。
個別指導キャンパス五位堂校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中ではとても良心的な料金だと思います。負担が少なくて助かりました。
講師 子どもと講師との距離が近く、授業はまるで友達と話しているようだと言っていました。
カリキュラム カリキュラムは子どもの成績や性格に合わせて組んでいただきました。子どもも満足そうでした。
塾の周りの環境 五位堂駅に近く、交通量が多く、人通りも多いので安心して通わせることができました。
塾内の環境 子どもと講師の距離が近く、アットホームで質問しやすそうな雰囲気がよかったと言っていました。
良いところや要望 子どもも先生との距離が近く、とても話しやすくて質問もしやすかったので、よかったです。
料金 春夏冬の講習や合宿、日曜授業など、塾に勧められるまま受講すると、それなりの金額になります。
講師 熱心な先生が多いとは感じました。悪い先生がいたということはないです。
カリキュラム カリキュラムや教材が、国公私立中学受験に対応している。特に国公立中学受験に対応していることは良かったと思います。
塾の周りの環境 立地が駅前なので、送り迎えの駐車スペースが少ないくは思います。
塾内の環境 自習室が無料開放されているのは良かったと思います。授業がない日でも自習室で勉強する習慣がついていました。
良いところや要望 国公立中学校受験に対応しているので、この塾を選んだのですが、全員が全員志望校に合格できるわけではない。結構な人数が受験に失敗して地元の中学に進学しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒との会話が、ほとんど友達のような話し方でした。勉強を教えるのが第一に対戦なことですが、敬語の使い方も教えた方がよろしいのではないでしょうか。
個別指導キャンパス五位堂校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べるとリーズナブルだと思います。ただ環境設備などを鑑みるともう少し安くても良いかと思う。
講師 通塾歴が長い子ほど、講師と タメ口で話す事が多く感じる。また学習中も私語が多く 集中できない。
カリキュラム テスト範囲内での過去問が出題できないようで、他塾より テスト対策は弱い気がする。
塾の周りの環境 独立した建物じゃないところが多いので、駅近であっても 危なく感じる
塾内の環境 自習室がきっちりあるわけではないので人数オーバーだと 学習できない場合がある
良いところや要望 塾内テストの結果が出るのがかなり遅いので早く出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと どのプランでも振替ができる ようにしてほしいと思います
市田塾香芝校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは言えないと思う。受験前は授業が週4回もあるので。
講師 自習室があり、みんなと一緒に自習が出来たのが良かった。進路指導もしっかりしてくれた。
カリキュラム 学習時間が長かった。塾の勉強だけで自分の勉強が出来ないところがあった。これは人により良し悪しだと思うが。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので、遅くなっても心配はなかった。治安は特に悪い事はない。環境的には良かったのではないか。
塾内の環境 教室の広さは普通。自習の際騒がしい時があったようだ。塾の責任とは言えないが。
良いところや要望 面倒はよくみてくれたと思う。
川田塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は丁度良いと思います。引き落としではないので毎月月謝を子供に持たせていきます。長期休暇中の講習は全員参加なので、その時は負担が大きいなと感じますが、大手さんに比べると手頃だと思います
講師 数学の教え方が良く子供はとてもわかりやすいと言っていた厳しいので、勉強以外で何か相談に乗ってもらう雰囲気は無かった
カリキュラム 小テストがあり、合格点に達しないと追試があります。追試は授業の前にあるので、いつもより早く行かないと行けないので、クラブが終わって帰ってだとあまり時間がありません。なので、できるだけ追試にならないように必死に小テストのための勉強をしていました定期考査の前には過去問のプリントがたくさん配られます
塾の周りの環境 駅には近いですが、周辺は住宅なのであまり街灯も少なく暗いです。周辺の道も狭いです。
塾内の環境 人気塾なので、教室はいっぱいです。自習室もありませんでした階段を上がってドアを開けるとすぐ教室です。
良いところや要望 とても厳しいです。携帯は一切持ち込み禁止です帰宅の連絡用にでもダメでした
その他気づいたこと、感じたこと 教室を広くされた様なので、生徒数が増えたのか違う学年で同じ時間帯で授業ができるようになったのか分かりません
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 適当な料金だと思いますが、季節講習などはかなり負担が大きいです。
講師 子供が言うには説明が分かりやすいらしい。ただ進み具合が早くついていけない時があるらしい。
カリキュラム レベルの高い教材でついていくのが精いっぱいのようですがやりがいはあるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く治安はいいです。歩いても通える距離。ただ迎えの車が渋滞するのが改善してほしいところ。
塾内の環境 周りの子供たちもまじめな子がおおいので、つられて集中できるようです。
良いところや要望 まだ通い始めて間がないので、今後の成績アップ次第ですが、感覚的に効果があるように思います。
個別教室のトライ五位堂駅前校 の評判・口コミ
講師 図を使って分かりやすく説明してくれた。
カリキュラム AI診断を毎回出来るので、自分の苦手なところがわかって良かった。
塾内の環境 先生がたくさん集まるとこちらが授業をしていても、笑い声が聞こえてきて1回目の授業の時うるさく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はわかりやすく毎日宿題をするので、勉強する時間が少し増えてきました。
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
講師 本人が進んで通っているので良いんだと思います。若い先生なのでとてもわかりやすい。とは言ってました。
カリキュラム わかりやすい様に教えて下さると聞いたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅が近いので通いやすいと思います。