「長崎県佐世保市」で絞り込みました

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、時間に対して料金は高かったと思います

講師 個別指導だったので生徒と仲良くなる必要があるのは分かりますが、子供から話を聞くとゲームの話など雑談をしている節があり、不安に感じました。こどもがお友達感覚になるのは好ましく無いとおもいます。

カリキュラム 県立中学受験と希望を伝えていたのでそれに向けたカリキュラムを組んで頂いたのですが、子供のレベルに合っていなかったようでいまいち成果が出ませんでした。

塾の周りの環境 繁華街の中にあった為、人通りは多く安心出来る反面時間が遅くなりすぎると酔っ払いがいるので心配でした。バス停が目の前なので自分で通塾出来たのは良かったです。

塾内の環境 塾が狭く、席に目隠し仕切りがあるもののとなりの席と近すぎる印象をうけました。

良いところや要望 もう少し学習スペースを広くして欲しいです。ある程度の年齢の子供なら整理整頓出来るかもしれませんかまだ小学生には難しいと感じるスペースでした。

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

料金 受講科目や受講日時などを完全に選べるのでコマを無駄にする事なく通えて親切なシステムだと思います。ほかの塾と比較してもかなりお安い月謝で、季節講習や試験等も強制では無いので金銭的に負担になる事はありませんでした

講師 AIが個人のレベルにあった学習内容を選択して、タブレットを利用して自分で学習するスタイルだったので集団授業と違い置いていかれることがなくて良かったと思います。ただし、先生が教えてくれているわけでは無いのでなんとなくわかった状態で終わっているところがあります。向上心のある子供なら先生に質問しに行ったりして補えるのかもしれませんがうちの子供には合っていなかったようです。集団授業よりは理解出来るが個別指導には及ばないと感じました。受講時間をかなり選べるのでとても助かりました。

カリキュラム AIがその子の学力を診断して都度学習内容を決めてくれるので簡単すぎず難しすぎずちょうど良い内容が学習出来る様です。タブレット学習という事でなんとなくでも進めてしまうところがあったようです。100%の理解を求めるならやはり対人学習がベストだと思います。

塾の周りの環境 国道沿いでバス停が近いので子供自身での通塾が可能でした。車通りも多いので終了時間が遅くなってもそこまで心配する事もなく助かりました。

塾内の環境 必要なもの以外は何もないといった感じです。殺風景で寒々しい印象を受けます。勉強する上で集中するにはそれぐらいで良いのかもしれません

良いところや要望 宿題が予習、復習というスタイルだったので学習意欲がないうたの子供にとっては宿題が無いのと同じでした。何かしらやらなければならない宿題を出して欲しかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は非常に高いと思います。その上に七田チャイルドアカデミーからイクウェルに代わる時に新しいバッグに変える必要があったので負担でした。

講師 授業の説明を月初めにしてくれるのですが、説明の内容からするとプリントを渡すだけでいいような内容。

カリキュラム 教材はとてもよくできているのですが、子供が楽しめていないように感じます。

塾の周りの環境 駅前ビルで交番もすぐ近くにあるので安心できます。また入退室管理システムがあるのでいいと思います。

塾内の環境 絵自前のため多少電車の音はしますが、気になるほど大きな音ではありません。

良いところや要望 先生が長く勤務出来る体制を整えてください。すぐに変わるようだと子供がなつきません。

その他気づいたこと、感じたこと トータルでみていい学校だと思います。卒業できるように親子で頑張るつもりです。

料金 個別式よりとても安かった。夏期講習などはお金がかかったがそれ以外はよかった。

講師 集団塾だったが一人ひとり個別式みたいにきちんとていねいにおしえてくれてとてもよかった

カリキュラム 受験対策に向けて正月の合宿、すべてがべんきょうというだけではなくて遊びもまじえた合宿でありとてもよかった

塾の周りの環境 家からも駅からもちかいし、送迎もあって、とても環境によいところであった

塾内の環境 整理整頓はつねにされており、学校と同じであった。とてもきれいな教室でした

良いところや要望 定期的に保護者への面談があった。受験前に向けての対策がとてもすばらしかった。

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

講師 まだ、入塾して間もないのに、休みの連絡をいただけず、子どもが一時間半外で時間をつぶしていた、たまたまお金を持たせておらず、憤慨したが、電話をしたら留守電で一週間休みだと告げられ、家族で憤慨していた。子どもの安全を考えるとショックだった。

カリキュラム 作文の書き方を教えてほしい。どんな先生に教えていただいているか気になる。

塾内の環境 塾内はあまりみたことがないので、よくわかりません。子どもは楽しそうに通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 上記のことが、あったので、今のところ、あまりいい塾だと感じてはいない

料金 ほかの塾と比較したことがないのでわかりませんが、続けやすい料金であると思います。

講師 授業もわかりやすく話も面白いと娘が話しています。授業のわからないところも個別で教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習があり長期休みを利用してみっちり学習できる環境にあるのでいいと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので通うには便利です。車の通りが多い場所にありますが、特にうるさくもなく勉強に集中できる環境であると思います。

塾内の環境 建物自体が古いのできれいとは言えませんが、机があり椅子があり、いたって普通の環境だと思います。

良いところや要望 テスト前には休日勉強会というものがあり、家で集中して勉強できない子は塾へ行って勉強をします。うちは下の息子がうるさいので娘は自分で塾へ行って勉強しています。料金もかからないので助かります。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 特に心配することもなく。料金はどの学校も変わらない。子供の性格に合っていたのでよい。

講師 各々の実力を把握し、その子の木本をうまく導き、地震がついた。本人、家族は感謝。

カリキュラム 各々の、状況を把握してくださり、指導の方法が、すばらしかった。

塾の周りの環境 送迎は、家族がしていたので、家族、協力のもと、おうえんすることができた。

塾内の環境 特に問題はなく。良い環境の下で勉強が出来たと思う。あんしんしていた。

良いところや要望 そのそその子の性格煮曽田指導方法で。かぞくとしては、あんしんであった。

料金 お安い方とは聞いたが、ずっと払い続けるには、それなりの金額になるので、なんとも言えない

講師 親切で、丁寧に電話で様子を教えてくれたので、ありがたく思った

カリキュラム カリキュラムにのっとってしているので、良かったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いで、あまり、変なことはないと思うが、一人で歩くには少し遠かっただろうかと思う

塾内の環境 中には入ったことが、お金を払った時だけで、よくわからないが、ふつうに整頓されてたと思う

良いところや要望 悪しき習慣がどこの塾にも最近はあるようで、クオカードで、紹介した人にもと釣るのは良くないと思うが。子供が入らなかったら、紹介した子からなんで入らなかった?と蹴られていたらしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。が、すこし、勉強のやり方を教わったと思う。けど、今は、全く活かされてない

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかもしれませんが、アフターケアをしていただけるので良いと思います

講師 子供の理解度に合わせて勉強が進み、算数では難しい問題を用意しれもらい難問にチャレンジできる

カリキュラム 用事などがある日は対策をとっていただき、休むことなくこなすことができました

塾の周りの環境 非常に良い場所にあります。人通りもあり、夜遅くても安心です。

塾内の環境 およそ綺麗に整理されていると思います。細部までは見たことがありません

良いところや要望 この塾は個人個人にしっかり対応していただけるとも思います。。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 小学生にしては、月会費が高い。それと、教材費や合宿など本当にお金がかかる

講師 話しやすく、いつもニコニコしている。定期的に、親との相談会もあるので悩みなどを話せる。

カリキュラム 受験の情報を定期的に伝えてくれるし、子どもの苦手教科を重点的にやってくれる

塾の周りの環境 市街地なので、バスの本数も多く。人通りも結構あるので、一人で行かせても安心

塾内の環境 街の中心で、国道沿いなので交通量が多く、近くに救急病院もあるので車の音がうるさい。面談中もうるさかった。

良いところや要望 良いところは、子どもが話しやすい先生ということ。悪いところは、よくわからない

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は、どうなのかわからないけど、生徒のやる気を引き出して欲しい

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 最初に言ってきた金額よりだいぶん高くなった。かなり不満です。

講師 良くなかった。季節ごとに補習だの集中コースだのお金がかかりました

カリキュラム よくなかった。お金がかかることばかりでした。その割に成果が出ない。

塾の周りの環境 市内の主要駅の周辺でコンビニが近くにあり、コンビニにしょっちゅう行っていました。

塾内の環境 室内にははいれないのでよくわかりません。子供に聞いてもよくわかりません。

良いところや要望 あまり良い印象はありません。集中コースに参加しないと営業電話がかかってきます。

智翔館早岐校 の評判・口コミ

料金 正直、割高のように感じます。三教科受けたいところですが割引がなく、兄弟割引もありませんから高く感じるのかもしれません。教科によっては教材費は度々かかり、請求がきます。

講師 いろんなタイプの先生がいます。うちは娘ですのでなるべく女性の先生が安心ですがわりと若い先生が多いように見受けます。講義内容は悪くはないようです。若い先生方のせいか和気あいあいとしているようで、一部は馴れ馴れしい感じも若干感じます。

カリキュラム 進学校に合わせてのカリキュラムになってるようです。理数系には特に力をいれているように見受けます。基礎もですが、色んな応用問題を提供してくれます。

塾の周りの環境 電車、バス停近くではありますが車でのむかえの場合、駐車場が少なく大変困りますね。近くのコンビニで待機してます。自宅と通学路の間にあるのでその辺は場所には申し分ないです

塾内の環境 設備には特に不備なものは感じません。トイレがあまりキレイではなかったように思います。あと、先生によりますが通りすぎた時にタバコの臭いが気になりました。

良いところや要望 やはり、兄弟割引はしてほしいです。あとは駐車場の確保。あと、若い先生方が多いので生徒との距離がいい意味でも悪い意味でも近いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいかないよりは、格段に成績は上がりました。授業内容もですが、やる気にさせる話術や講義を、提供していただけているんだなぁと思います。

料金 他の塾と比較したことはないのでわかりませんが、続けやすい料金だと思います。

講師 子供が授業でわからなかったところは丁寧に教えてくれるし、楽しく授業ができているようなので助かっています。

カリキュラム 子どもが塾に通っているおかげで学校の授業が取り組みやすいと言っています。

塾の周りの環境 バス停の近くなので通うのは便利です。車の通りは多いですが建物内までうるさくなるということはないです。

塾内の環境 いつも集中して勉強できてるようなので、静かな環境だと思います。

良いところや要望 年に何回か親と面談する期間が設けられていて子どもの塾の様子や授業の進み具合などが知れて良いです。

その他アイコン

料金 料金は近隣の塾より若干高めである。ただし、環境を最大限利用できる児童生徒であれば気にならない程度の金額である。

講師 本人の予習復習等の学習状況について、各生徒に気をかけていただいております。

カリキュラム 予習型の学習で先取りすること、反復して学習することのカリキュラムが良い

塾の周りの環境 国道添いで車の交通量が多い場所に立地している。児童生徒の保護者が送迎の際に路駐しているところはよくない。

塾内の環境 塾内では各児童生徒が自習できるところやPCで学習できるところがある。集中できる。

良いところや要望 保護者への全体説明会や児童生徒ごとの保護者面談など丁寧に思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生のころに比べて少しは学習する習慣がついたと思われる。今後さらに伸びていけばと思われる。

講師 良い点:面白く教えてくれる
わかりやすい。

悪い点:時間変更依頼が実行されてなかった。

カリキュラム 良い点:授業内容に沿ってくれること。
悪い点:夏季講習の時間の変更が難しかったこと。

塾内の環境 国道沿いに近く、明るいので暗くなっても
子どもに安心。
送迎の駐車場がない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが優しい先生のご指導のもと楽しく登校しております。

講師 子供に合わせた指導をして頂いていると思います。
終わった後、迎えに行っても機嫌がよく、頭がスッキリしているみたいです。自分なりに、達成感があるのではないかと思います。

カリキュラム 今は、夏休みの夏期講習なので通常の授業+30コマでお願いしています。
無理なく出来ていると思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
タブレットを見ながらの授業もあるので、子供には、向いていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題が解けて、自分自身が理解出来るようになれば、どんどん楽しくなると思います。
次回のテストで結果が良くなれば、もっとやる気が出るのでは、と期待しています。

学校種別:公立大学

料金 料金が大変高くわりだかだったのではないかとおもう。もう少しやすいといい

講師 教え方が優しく丁寧でわかるまでじっくりと説明してくれたおかげで、理解が深まった

カリキュラム 教材は細かい部分まで記載されており、その科目の全てを網羅することができた

塾の周りの環境 塾は駅や私鉄の駅に近く移動が大変便利であった、夜遅くなってもタクシーなどが近くに多く問題なかった

塾内の環境 塾の中は大変静かで集中して授業に取り組むことができたのでとても良かった

良いところや要望 このじゅくのとくちょうであるDVDによるこうぎにわたしはたいへん満足しています

その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょういがいでもせんせいとの面談などの時間がしっかりとありモチベが上がった

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

料金 テスト前などに追加授業をしても、家計の負担にならない程度なのでよい。

講師 質問に丁寧に教えてくれ、先生と生徒の距離が近くアットホームな塾。

カリキュラム 自分の分からないところは何度でも聞くことができ、わからない所をわからないままにしないところがよい。

塾の周りの環境 近くにバス停があるし、ご飯を買いに行けるところも近くにあって良いが、駐車スペースがなく、送迎車で混雑するところは嫌。

塾内の環境 たまに音楽が大きかったりチャイムの音は席によっては聞きづらい時がある。

良いところや要望 駐車スペースの確保、自動販売機をもっと充実させてほしい。その他は満足。

料金 月謝の他に夏期や冬季の集中合宿などがありましたが基礎を教えていただかないとただの無駄でした

講師 成績が悪過ぎて私では教えられるレベルではなかったため(基礎がわからない程度)でしたのでせめて私立高校に入れるように通わせました。希望の公立高校はとても無理で行く価値もないような公立に入れる程度だったので私立高校を希望とお伝えしたのですが、私立高校の入学試験直前も特に何も変わらない普通の授業でした。入学試験直前に電話でどのような計画で教えていただくか問い合わせしたところ、私立高校に向けては何もやらないとのことでした。せめて出そうなポイントのまとめ的なことをおさらいするでもなく公立高校にだけ絞ったような授業でしたので即辞めさせました。基礎を教えていただいたので前日まで私が教えなんとか合格できました。通わせてからはほんの少しは成績は上がりました。

カリキュラム 成績が中より上で公立高校を受けられる方には良いのではないでしょうか

塾の周りの環境 そのとき住んでいた家から50メートルくらいで通うのには便利でした

塾内の環境 送迎バスもあるみたいでしたので夜の帰宅時には安心できると思います

良いところや要望 ある程度のレベル毎にクラス分けが必要だと痛感しました

その他気づいたこと、感じたこと ある程度は生徒に合わせていただきたい できないなら入る前に言って欲しかった

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な使用料の額はわかりませんが 安いに越したことはないものの 大体妥当な料金ではないかと思います 私大から通っていたので 土日のみの限定の授業が もう少し増えてくれればありがたいです

講師 初めての塾通いでしたが とてもわかりやすい授業で 勉強するのが楽しいと言っていました。中学受験だったので心配でしたが 多分大丈夫と言われたので娘も安心していました、。しかし受験には落ちてしまったのであまり期待をさせるような 事は言わない方がいいんじゃないかと感じました。

カリキュラム 過去の問題を重点的に 授業されていました、。先生なりのいろんな話題を交えながら工夫して楽しく授業をしてくれると娘も喜んでいました、。中学受験は 受かりませんでしたが 高校受験の時にもまた通ってみたいと 娘は話していました、。

塾の周りの環境 市外から通っていたので 送迎をしていました、。駅の近くなので 自分で歌謡と思えば早い手段はたくさんあるのではないかと思います

塾内の環境 交通量の多い道路に面している建物でしたが 室内に入ると 外の音は気にならないくらいの静かな 環境だったと思います

良いところや要望 期間限定の短期講習に参加したいため詳しくは分かりませんが 受験に対する色々な詳しい情報が豊富だと感じます

その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすい授業で楽しく過ごしていたので特にありません

「長崎県佐世保市」で絞り込みました