「奈良県香芝市」で絞り込みました

料金 やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習、冬季講習もありますので仕方がありません

講師 フレンドリーな先生で大変良かったと思います。勉強もきっちり教えてくれます

カリキュラム 授業、夏期講習、冬季講習もありますが、比較的に割高な感じを受けました

塾の周りの環境 立地は非常に集中できる静かな環境のところにあります。夜間に出歩いている若者もいません

塾内の環境 雑音もなく、勉強できる環境は非常に整っていて、立地的にも問題ありません

良いところや要望 フレンドリーな先生が多くいます。立地条件も良く進んで勉強できる環境です

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 比較的に普通かやや割高かと思います。夏期講習、冬季講習もありますので、その時は特に高くなります

講師 甘やかすことなく、時には厳しく指導してくれます。非常に良かったと思います。

カリキュラム やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習などもありますので。

塾の周りの環境 立地は非常に治安の良いところにあります。夜に出歩いている若者もいません

塾内の環境 勉強には非常に集中できる環境だったと思います。駅前ではありますが集中できると思います

良いところや要望 要望と言えば、最近、全体の進学実績が下がってきているように思います

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比べても安いように思います。夏期講習もそんなに高くないです。

講師 授業料は他の学習塾より安いように思います。

カリキュラム 子供は熱心に取り組んでいると思うので、教材や講習自体は問題ないと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、送迎も若干ですが駐車スペースもあります。また、先生がお迎えが終わるまで子供を見てくれています。

塾内の環境 集中できる環境ではないかと思います。

良いところや要望 子供にも原因があるのはもちろんですが、受験に向けてモチベーションが上がるような授業やカリキュラムを組んで欲しいと思います。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期講習は高いです。負担は大きいです。しかしテスト期間中も授業してくれて助かります

講師 急な休みでも補習を受けさせてくれる。子供の性格や思いを理解してくれている

カリキュラム 夏期講習などの長期講習の料金がたかいです。小テストが多く、勉強しないとついていけない環境をつくってくれている

塾の周りの環境 メイン通りに面しているが、送迎の際の車を止めるところがなくて困っている

塾内の環境 とても綺麗です。集中できる環境であると思います。人数が多く、集中できているかはわからない

良いところや要望 もう少し課題を多くしてほしい、加湿器あればいいがなければ設置してほしい

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 長期講習になると高くてやはり負担は大きい。ももう少し安くしてほしい。

講師 風邪で休んでも補習してくれる。子供一人一人の個性を理解してくれている

カリキュラム 親と同じくらい子供の性格をわかってくれています。そしてその子にとって今どのように対策すれば良いか考えてくれている

塾の周りの環境 メイン通りに面しているが、住宅地なので送迎の際は近所迷惑。広めの駐車場があればありがたいななかなか難しい。

塾内の環境 教室は綺麗だし、集中できる環境だとは思いますが生徒数が多くて授業中一人一人みてもらえているのか不安

良いところや要望 事務の方も先生方も丁寧。予定表も早くからだしてくれている。加湿器あってほしい

馬渕個別香芝校 の評判・口コミ

料金 高額だった。子供がどうしても通いたいと希望していたので仕方なく通わせていた。

講師 子どもの達成度に合わせてカリキュラムを組んでくれていた。成績には結びつかなかったが、丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 学校の宿題がたくさんあったので、塾からの宿題は体調を見て調整してくれた。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からは自転車で通っていたが、駐輪場も広く授業の前後に先生が入口で交通整理をしてくれていて安心だった。

塾内の環境 個別教室だが、隣で他の生徒が授業を受けているので、話し声が聞こえてくるが、子どもは気にしないと言っていた。

良いところや要望 やはり金額面で減額して欲しいということと、振り替える時は前日までに連絡をしなくてはならず、病気等で急に行けなくなった時は振り替えることができなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師がコロコロ代わるので受けたい先生にはなかなか当たらなかった。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルだと思います。確かに、お金はかかりましたが、塾で勉強する時間も長いので仕方ないかなと思います

講師 元々、私立希望でしたが、公立寄りの意見が強く、あまり親身に感じられなかった。私立よりも、上位の公立しか熱心に指導しないと思います。下に兄弟がいれば考えます

カリキュラム 元々、私立希望でしたが中堅の講師は、親身に考えてくれる感じではなかったです。上位の公立しか熱心に指導しないんじゃないかと思ったぐらいです。なので、懇談は苦痛でした。なんとか、希望通りに合格できました。

塾の周りの環境 車で送り迎え、サッカー後は、自転車で通ってました。場所は、近くで助かりました

塾内の環境 本人は、自習室もあり、勉強をする環境を整えてもらい、良かったと思います。

良いところや要望 友達とも、切磋琢磨しながら取り組む事が出来るし、自宅より集中出来る為塾は良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験生のカリキュラムで指導はしていると思う。ただ、講師の質を上げて欲しい。学生の先生の方が、分かりやすいと子供も言ってました

料金 良い  入塾時割引キャンペーンがあった

悪い  授業料以外の料金が高い

講師 良い  親しみやすい、教え方が上手な先生がいる

カリキュラム 良い  テストまえに苦手教科も追加できる

塾の周りの環境 良い  駅から近い、急行が止る駅だから学校帰りに行ける、駅から徒歩3分で
    帰りが遅くなっても安心

悪い  送迎時駐車場がない、車の出入りがしにくい、周りに駐車場がない

塾内の環境 良い  自習室がある、個別、仕切りがあるから集中しやすい。テスト前は休日でも自習できる。

悪い  小学生が騒がしい

良いところや要望 高校一年なのでまだ説明がしにくいと思いますが
学年が進めばどういうカリキュラムになるのか詳しく例などを挙げて説明してほしいでした

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前は毎日塾に行っていたが、追加料金が無かったのが良かった。
休んでも、別日に振替できる。

講師 生徒の性格をよく見ていて、それをふまえた指導をしている。
毎日コツコツ勉強する習慣の大切さを教えてくれる。

カリキュラム 学年を遡って基礎から徹底的に指導してくれる。勉強の仕方、覚え方も指導してもらえる。
一人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しており、通塾しやすかった。車やバイクの騒音が気になったようです。

塾内の環境 整理整頓されている。集中しやすい環境。コロナ対策もきちっとしていた。

良いところや要望 必要であれば速読の練習もできる。進路指導もきちっとしていた。わかりやすいデータを提示してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導でも完全個別指導でも合わなかった人にオススメ。全員違う課題をしているので、周りを気にしないで勉強できる。

料金 ほかの予備校のことがわかりません。高校受験とは、違い金額に驚かされましたが、大学受験となると、このくらいはかかると思っております。

講師 いろいろ聞いているようです。ブランドで安心しておまかせしております。経験がすくないから、大丈夫かと不安もあります。

カリキュラム 個別に面談もよくあり、しっかり、見てくださっていると思っております。教材もランク別に揃えてあり、満足しております。

塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。

塾内の環境 室内の雑音は、ないようです。とても、集中できるといっているので、よい環境であると思います。

良いところや要望 個別にしっかり、対応して、いただけるところ。 面談も多く、相談しやすいと、おもいます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの始まる少し前に入りました。休校になり、最後のクラブ、受験勉強の時期になっていない。中途半端な感じにモチベーションが上がらず。でも、予備校に入っていたからこそ、相談ができて、頑張れた。いまの子どもの力になりました。とても、頼もしい予備校です。

料金 良かった点は他の塾よりリーズナブルな所です。
悪かった点は思ってたより高かった事です。

講師 良かった点は丁寧に教えて下さいます。

カリキュラム 良かった点は今の所特にありません。
悪かった点はすぐに教材希望用意してくれなかった事です。

塾の周りの環境 良かった点は駅に近い事です。
悪かった点は家から離れている事です。

塾内の環境 良かった点はアットホームな雰囲気です。
悪かった点は部屋が狭い事です。

料金 諸経費はまとめて支払いではなく毎月の支払いに足してくれた方が私はいいなと思いました。

講師 お電話をいただいたりして子供の事を気にかけてくれていると思う。

カリキュラム まだ通い初めてすぐなのでわからない。
成績があがるかどうかで継続するか考える。

塾の周りの環境 人通りが多い。専用の駐車場が少ないので送り迎えが気にかかる。

塾内の環境 先生が優しそうで習った事が分かりやすかったので本人が入塾を決めた。

良いところや要望 子供のやる気がでて成績さえ上がれば特にないです。
辞めたいと言い出さないように願っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところまだ成績があがっているのか不安ですが少しでもあがっているのならこのまま通わせようと思います。

料金 個別は少し高いとは思います

講師 受講する前は英語が苦手で、嫌いだったけど、塾に行きだしてからは、英語がわかるようになったと言ってます。

カリキュラム 英語が理解できてなかったので、中学1年から遡って一から勉強できる事です。

塾の周りの環境 家から近いのもあり、また、駐車場が広いのもあり、送り迎えもできる為、安全して通う事ができます。

塾内の環境 塾内が活気があり、やる気が出ると思います。ただし、少しうるさいと気が散るので、程々がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、テストはまだですが、テスト対策はかなり強化してほしいです。点数を上げる為。

料金 以前通ってたところから比べると、割高ではあるが、中学受験小五であれば平均的。

講師 説明会にて、中学受験の傾向や使用している教材について熱心に詳しく教えて頂きました。

カリキュラム 良い点 国公立対策ができるカリキュラムになっており、教材内容が充実している印象。
悪い点 始まる時間が早いため、学校終業後すぐに塾に向かわなければならない。逆に夜遅くならない。

塾の周りの環境 良い点 退塾、入塾時刻が保護者に届き、安心
悪い点 今のところなし

塾内の環境 良い点 自習室が利用できる。
悪い点 教室、フロア、踊り場等が全体的狭い。

良いところや要望 適時、子供の成績状況や受講態度について報告があるとありがたい。

料金 中3のこの時期はどこに行っても高いと思います。
週一しかないのにと思ってましたが、分かっている授業を受けて時間取られるよりも同じ料金ならトライの方がいいと思います。

講師 体験の時に担当していただいた講師よりは満足してます。

カリキュラム カリキュラムは子供にはすごくあってそうですが、AIの使い方など子供に説明がきちんとされてないため、自習といっても塾で何すればいいのか戸惑っております。

塾の周りの環境 駅前なので電車の音が最初のころ気になってました。
電車で通うお子さんはいいと思います。うちは、送迎してるので駅前は混むし大変です。

塾内の環境 自習が出来ると言っても、区切られた部屋があるわけでもなく自由な感じで学校の休み時間のような感じと聞いて受験前に集中できるか心配です。

良いところや要望 分からないところを分析して教えてもらえるのがいいと思います。
これから、受験に向けて子供の足りないところを補って欲しい。
教えていただく時間は60分だけなので、有意義な時間にして欲しいです。

料金 個別にも色々あると思うので、1対1としては標準的なお値段かと思います

講師 もし不満があれば変更出来るようなので安心です

カリキュラム AIを使った授業が子供は気に入っているようです
全体の時間は短いですがあまり長すぎても集中力が続かなさそうなので良かったのかもしれません

塾の周りの環境 駅前なので子供が電車で一人で通えるので便利です
その分、車での送迎にはあまり向かない場所です

塾内の環境 教室が明るいので良いと思います
外からもうっすらと見えるので安心です

良いところや要望 まだ通塾中したばかりなので全体的にほぼ満足です

料金 思っていたよりも安いです。夏期講習もお得に受講できて嬉しいです。

講師 初回訪問時にとても親切に子供に対応してくださいました。テストの結果の説明もわかりやすく子供も納得して聞いていました。

カリキュラム 曜日、時間が送迎できる都合がよかった。ズームの英語もよさそうです。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。その他は便利な立地ですごくいいと思います。駐車場がもう少しあれば、尚良い。

塾内の環境 先生がフレンドリーな感じでよかった。受付の方の対応も親切でした。

良いところや要望 勉強が嫌いにならないような環境であってほしいです。本人はすごく楽しみにしています。

料金 どこの塾もそうですが、1コマの授業料が高いです。数を増やすと割安ですが、授業料以外の諸経費やテキスト代や季節講習などで、思った以上にはね上がります。受験までの短期間でしか通えないと思います。

講師 わからない所を聞きやすく、丁寧に教えてもらっています。優しく、リラックスして、的確に指導してもらってます。
子供と先生の相性なども考えていただきました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、よくわかりませんが、授業楽しかった!と言ってます。
受験までに、中1のはじめからを勉強して苦手克服をして、志望校に向けて頑張ります。

塾の周りの環境 自宅、学校から近くて、通いやすい。
駅近くなので、遅くなっても安全です。
通勤、通学のお迎えの車が多いので、車で迎えに行くと大変です。

塾内の環境 自習スペースが使えるのが、ありがたいです。
混んでいる時間もあるみたいです。
セキュリティもしっかりしています。
コロナ対策もしっかりしています。
保護者が塾長と話す時は、個室があるので、聞かれたくない相談もしやすいです。

良いところや要望 体験授業の時に、子供が満足そうでした。
通塾に関して、塾長さんが丁寧に答えてくれて、安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 京進スクールワンの五位堂教室に入塾して3週間ですが、親子ともに満足してます。
うちの子は、勉強が苦手でしたが、自習もするようになり、最近変わってきました。
金銭的にはハラハラしてばかりですが、結果が良い方向に向いているので、感謝しています。

料金 授業料は普通だと思いますが、短期講習などは少し高く感じます。

講師 通い始めなので詳しくはわかりませんが、授業でわからないところがあるかどうか 常に聞いてくれるそうです。

カリキュラム 宿題の量が多いと感じますが、学校の試験対策では過去問など細かく指導して下さっています。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、送迎時は混雑もしますが、人も多いので安心ではあります。
バスの送迎もあり助かります。

塾内の環境 その日の教室が貼り出されているので、迷わず わかりやすいそうです。

良いところや要望 まだこれからですが、講師の方の雰囲気もよいですし、成績アップにつながればと思います。

料金 月謝安めの塾であった、何かするたびに追加で何か買わされたり追加料金が発生することがないのでトータルでは安いほうかと。

講師 大人しくこそっりサボる我が子にもしっかり課題を出してくれたり、根気強く声をかけてくれているようで、よく話をしてくれます。服装も華美でなく白衣着用が義務というのも圧迫感がなくていいようです。

カリキュラム 最初の説明会でどのように進めるか説明もあり、定期的な懇談で進路にあったカリキュラムを提示してくれます。分からないところは後日聞いても教えてもらえます。

塾の周りの環境 時間帯にもよるようですが、道路の真横なのでたまにトラックが通ったりするとうるさいようです。

塾内の環境 今は人数も少なく広々使えているようです。塾らしくない内装?も気に入っているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が常にいるわけではないというのが気になってお迎えがてら教室を見に行ったこともありますが、挨拶してくれたり、雰囲気もいいので今のところ安心しています。

「奈良県香芝市」で絞り込みました