「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 単元(科目)をたくさん取るとそれなりに高い。はじめの見積よりだいぶ少ない内容でスタートしました。このあと増えていくんだと思います。
講師 ガイダンスではよい感じ。
カリキュラム ビデオは面白かったとの事です。複数の講師のビデオがあり選べます。
塾の周りの環境 駅前すぐで場所は非常にいいと思います。バス停も目の前なので遅くても人目もあります。
塾内の環境 体験時は普通に感じた。自習室も見ましたがオートロックで静かでした。とにかく子供のやる気では。
良いところや要望 通塾と自習日を交えて通ってくれたらいいのですが。学校の成績は望みませんが何とか受験に特化して結果が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習日に取った単元以外でも質問などして聞けるとの事で期待しているのですが。
超個別指導塾まつがく新潟姥ケ山校 の評判・口コミ
料金 何度通っても一律なのが良い。
最初、夏冬季講習の追加料金がないと説明があったが、
任意なだけで、結局は追加料金があった。
講師 明確な説明でわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
子供の今の状況に対応しようとする姿勢が感じられ、安心して任せてみようと思えました。
カリキュラム 良い点。
平日、何度通っても、金額が変わらないと言う点が
良い。
悪い?点。
つまずくと教えてくれるのだが、なかなか質問が出来ない子供にとっては、進むのが遅くなるのではないかと
感じる。
タブレット学習が主なので、タイムリーな進み具合が把握できないのではないかと思う。
塾の周りの環境 周辺の道路が暗いのと、駐車場が数少ない。
ちょうど、交差点にあるので車両の出入りが難しいように感じる。
塾内の環境 整理整頓していて、子供達は集中していたように思う。
下足入れやスリッパなどもきちんと場所があるので
ごちゃごちゃしていなく綺麗。
良いところや要望 しばらくは様子をみようと思う。
個別な面談や子どもとの対話も月に一回あるようなので子どもの様子や学力をみて教科を増やすか検討する。
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾とそれほど変わらないのでは。必要なものだけこちらで選択。
講師 ついて来いという感じではなく、寄り添ってくれるのが良い、とのこと
カリキュラム まだわからない、とのこと。なお、いつも使っている問題集等でも使用可能とのこと。
塾の周りの環境 幹線道路に囲まれていることから交通量が多く、夜間は一人で歩かせるには不安。
塾内の環境 施設内は綺麗に使用されており、自習室も静かで集中できる、とのこと。
良いところや要望 受験まで、モチベーションを維持できるような工夫をしていただきたいと思います。
個別指導Axis(アクシス)白山駅前校 の評判・口コミ
料金 見込み通りでした。料金プランは複雑そうでしたがこちらの希望をしっかり叶えてくれるプランに工夫してくださいました。
講師 丁寧に見てくれるのでよろこんでました。相性も良いようで期待通りです。
カリキュラム 模試や季節講習は必須らしい。回数などは個別に対応してもらえるようだ。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。近くの高校生も多く主要な路線バスも頻繁に止まるので安心できる環境です。
塾内の環境 静かで落ち着いている。高校生対象の塾を併設しているので、刺激になるみたいです。
良いところや要望 夏過ぎまで塾なしで頑張ってきて辛かったようで、子供の表情が良くなりました。これから期待しています。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
料金 平均的な授業料なのではないでしょうか。入会時はそれなりに費用が掛かります。
講師 合う合わないがあるので、不安もありましたが、授業は分かりやすいとの事で苦手を克服してほしいです。
カリキュラム きちんと対応してもらえるので、個別指導を選んで正解でした。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでそれなりには安心。時間帯にもよりますが、塾前は暗いイメージ。
塾内の環境 教室は綺羅に整頓されいます。中々行きたがりませんが、自習スペースを活用してほしです。
良いところや要望 特に合わない講師の方はいませんが、自分に一番合った講師を気軽に希望出来れば最良です。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 良かった点
個別指導なのに安価だと思います。
講師 良かった点
教室長の先生が親身になって相談にのってくださいました。
特にありません
カリキュラム 良かった点
学校のワークに基ずき指導して下さるというところ。
特にありません。
塾の周りの環境 良かった点
幹線道路沿いなので明るくて自転車でも通いやすい。
塾内の環境 良かった点
うるさくもなく静かすぎることもなく集中できたと言っていました。
特にありません。
良いところや要望 入塾すると個人カードごもらえて入室、退出時に保護者にメールが来るので安心だと思います。
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 希望校に合格することが出来たので、学習内容に見合った金額だったと思う。
講師 話しやすい先生だったと思う。親身になって、相談にものってもらえた。
カリキュラム 中学受験のために、受講していたが、希望校に合格することが出来たので、カリキュラムは、良かったと思う。
塾の周りの環境 道が混んでいることが多かった。駐車場が狭くて、停めにくかった。
塾内の環境 整理整頓はされていて、雰囲気は明るくて、良かったと思う。集中出来る環境だったと思う。
良いところや要望 いつも親切丁寧な対応だったので、安心して通えていて、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のため、受講していたが、最初から最後まで、丁寧に対応してもらったので、良かったです。
東進衛星予備校新潟近江校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思うが、効率良く成績が向上すると思う。本人の進路希望が叶えられると思う。
講師 質問相談しやすい。 親切丁寧な対応。 通いやすい場所にある。
カリキュラム 勉強に対して、やる気が起きるような内容。成績も上がってきた。
塾の周りの環境 小学校の校区内にあるので、通いやすい場所。 馴染みのある場所なので、安心感がある。
塾内の環境 勉強に集中出来る学習環境だと思う。家では、集中出来ないが、塾だと学習能率が上がる。
良いところや要望 スタッフの方が、皆さん、良い方なので、安心して、通えています
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報提供も沢山あるので、いつも、役立っています。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的に個人指導なので料金は割高。受験科目全てはカバーできない。
講師 個別指導なので本人の理解度に応じた速度でわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 選択科目だけの指導なので大学受験に必要な科目は個人で勉強するしかないため。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。一方、飲み屋街が近く帰りが遅いと少し心配。
塾内の環境 個人で学習スペースが用意されているので授業以外も個人であるが可能。
良いところや要望 学習スペースに私語をする生徒もいる。 受験に向けた総合的な進捗も提案して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にもう意見することはない。 家庭教師がベースなので割高感が非常に高いので成果が出ることを期待してます。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 比較する対象がないためよくはわからないが、相応かとおもわれる。
講師 比較的話がしやすいようで帰宅してからも塾の話をよく聞いたので。
カリキュラム 夏期講習などもあり、集中して学習できる環境であったと感じる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るく、家からも近いため不安なく通わせることができた。
塾内の環境 周囲も静かな環境なので集中できると感じる。また個別に指導してもらえるのも良い
良いところや要望 講師の方には親身になって指導をしてくださり感謝している。中学校から高校受験にかけてお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと いつも帰ってきてから塾の講師の話をしてくれたことが印象的です。テストも点数が上がったので感謝しています。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎも、安すぎもしなく、それなりなのかな、という感じではある。
講師 まだ通い始めたばかりであまりはっきりとはいえませんが、こどもの理解状況をわかっているのかわかっていないのか、微妙に思ったことがある。
カリキュラム 子供が理解していないのに次に進んでいる感じがあり、塾の宿題がわからずに家で親が教えることがあった。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので、防犯の意味では立地がよいと思う。
塾内の環境 勉強スペースがどうなっているかとかは、はっきりと見たことがないが、それなりだと思う。、
良いところや要望 休んだときの振替の仕方がいまいちわからず、連絡がなかったためにできなかったことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 理解の程度は人それぞれなので、カリキュラムをこなすことも大切だが、理解するまできちんとやってほしい。
現役合格ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないが家計に負担がない程度の料金でよかったと思う
講師 子供から聞いていないので分からない。ただ楽しそうに通っていたので嫌ではないと思う
カリキュラム 受験に向けた対策ようの教材だった。絞って勉強できるので効率がよい
塾の周りの環境 繁華街に近いので心配だったが、基本的に妻が送迎していたので問題ない
塾内の環境 実際に見ていないので分からないが、勉強に集中できる環境だったようだ
良いところや要望 車での送迎が多いので車の停車が困難だった。近隣へも迷惑かけたと思う
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ高いか、こんなものという印象。長期休みなどに行う特別講習は受講費が別かかり、大変だった
講師 年齢に近い講師の方に色々アドバイスを貰い、喜んでいたようだ。
カリキュラム 受験志望大学の試験内容に合った学習に取り組むことが出来たが、最後に講師のヤマが当たらず、それわや鵜呑みにして不合格に
塾の周りの環境 駅近で夜間でもひと通りも多いし、治安や環境は良かった。自宅からは市外だったが、電車一本で通えた
塾内の環境 いつでもどこでも気軽に講師に質問やアドバイスをもとめことができた
良いところや要望 特別に要望はありません。
七田式新潟教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 学習内容と時間を考えると高いと思った。毎週あるとよかった。休みの振替も1回までとシビアだったので月謝が高い分ら振替をもう少し増やしてほしかった。
講師 熱心に親切に教えてくれたので良かった。学力だけでなく心の面も教えてくれたので良かった。
カリキュラム 季節に合わせた教材があり良かった。その子その子に合わせた内容も良かった。
塾の周りの環境 駐車場がなくとめずらかった。入り組んでいたのでわかりづらく駐車場を探すのも一苦労でした。駐車場から歩いて教室まで行くのも大変だった。
塾内の環境 静かで集中できたが隣の子と近いせいか隣の子のすることを気にしていた。
良いところや要望 心と頭の勉強ができるのは良かった。熱心な先生ばかりでよかった。ハード面、通園の便利さや教室の内装等が子供目線だともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 保育園の都合や子供なので体調崩しやすいので振替も気軽にできるようにしてほしい。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 これは相場がわかりませんが、予備校としては、こんなものだろうなあ、とは思っていました。ただ、講習会や模擬試験など、別料金がその都度発生するので、できればオールインクルーシブにしていただければと思いました。
講師 実際に校舎で講義される先生と、サテライトで講義される先生と、またビデオで講義される先生といろいろで、評価は難しいと思います。
カリキュラム カリキュラムに則って配布されていたようです。あとは、自分の志望校に合わせて、講習会などに参加していたようです。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内であり、また自宅からは自転車通学も可能な距離でした。
塾内の環境 自習室が備わっており、自宅にも個室がありますが、講義の合間など、時々自習室を利用していたようです。
良いところや要望 チューターとかおられたようですが、2回程度の面談しかしていないので、評価hが困難です。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がかなり高額でびっくりしましたが、成績も上がっているので
講師 毎回、今日も楽しかったと授業の様子を話してくれるので良いと思います
カリキュラム 5月から入り、夏期講習、秋期講習があり、成績も上がっているのでいいと思います
塾の周りの環境 学校の帰り道の場所にあるので、いいと思います。夜道はちょっと心配ですけど
塾内の環境 本人が勉強に集中できる環境だということなので、いいと思います。
良いところや要望 先生と楽しそうに勉強しているので安心です。塾だけでいいかな~と言うくらいですから
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 回りの塾と比べて、大差なく良心的だったと思う。ある程度は仕方ないところもあるので。
講師 本人が納得できる環境だったと思う。ただでさ受験のプレッシャーがかかる3年時を続けられたのだから。
カリキュラム 特によくも悪くもなく、こなせる内容だったのではと思う。本人も不満はなかったようだ。
塾の周りの環境 バスや電車など利用が可能で、学校からも近かった。親が送り迎えの負担がなかったのは助かるから。
塾内の環境 本人が不満を言ってなかったので良かったのでは。冬は特に寒さが厳しい地域なので。
良いところや要望 先生が親身になってくれたので、本人も安心して相談できたようだ。これからも、そのように生徒に寄り添う対応をして欲しい。
個別指導Axis(アクシス)女池校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、大体相場の通り、塾の内容を考えると妥当。
講師 相談に乗ってくれる、進学に関する知識と経験が豊富。優しい。真面目。
カリキュラム 学校の教材を使用するから違和感が少ない。余計な教材費が掛からない。テストの情報が多く、テストに強い。
塾の周りの環境 とにかく家から近い。車を停めるスペースがある。渋滞が無いから楽。
塾内の環境 先生との個人授業、軽く仕切られているので、プライバシーが守られている。
良いところや要望 これからも、とにかく実績を残して欲しい。過去の実績を見て、親は判断する。
河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくかと思いますが、結果がともなった事から満足
講師 講師の質も問題なく、結果成績が上がり大学受験にも成功したのだから、効果はあった
カリキュラム 大項目、小項目と見やすくて、理解が進み暗記に役に立ったようだ
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も安定しており、車の送り迎えも容易で特に問題はなかった
塾内の環境 一般的な教室で人数は中規模程度。自習室もあり環境はとても良いと思う
良いところや要望 自宅から近く、勉強する環境も悪くなく、講師の方とも上手くコミニュケーションがとれていた
その他気づいたこと、感じたこと 特に親から指摘したいは無いです。文字数が足らずで申し訳ない
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の料金であったと思います。受験には必要経費かなと思っております。
講師 年齢が近い講師だったいため、親近感があって質問がしやすかった
カリキュラム 教材は的確に教えてくれました。その結果、勉強がスムーズに進めることができたと思います。
塾の周りの環境 バスで通学が出来たのでよかったかなと思います。また新潟駅も近く電車で通学も可能でした。
塾内の環境 マンツウマンで教えていただき、質問が的確にすることができましたた。
良いところや要望 熟練の講師がたくさんいて、おおいにやりとりがスムーズにできたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間変更もスムーズにできたし、雰囲気もとても良く有意義な時間が過ごせたと思います。