「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導塾なので、集団塾に比べると高い。1科目(1コマ)ごとの料金なので複数の科目を受講したいが、受講料がとても高くなるので難しい。

講師 講師の先生と直接お会いしたことはないが、毎回、授業の内容や子どもの様子をメールで知らせてくれる。

カリキュラム 個別指導塾なので、本人のレベルにあった教材を用意してくれる。夏期講習は、こちらの予定に合わせて授業の予定を立ててくれる。

塾の周りの環境 交通の便はよく、周りにお店もたくさんあるので明るい。遅くなっても人通りはある方だと思う。

塾内の環境 見学に行ったとき、きれいに整理整頓されていると思った。教室の照明も明るかった。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので成績がどれくらい上がるかはわからないが、子どものレベルに合わせて指導してくれるところがよいと思う。毎回授業の報告がメールでくるので、塾での様子がよくわかる。

料金 1対1なので仕方がないとは思いますが料金はやはり、高いと感じます。

講師 授業までに、講師の方がしっかり予習をしてきてくれてまとめて話をしてくれるので分かりやすいそうです。

カリキュラム 教材は特に渡されていません。
講習は回数制で振替も可能だったのでよかったです。

塾の周りの環境 1階にスーパーもあり、近くにコンビニやショッピングモールもあるので軽食などもすぐに購入できます。

塾内の環境 広い自習室のような環境なので雑音については気になって集中できない場合もあるように思います。

良いところや要望 良いところは、自習時間にタブレットが使用できて今までの総復習が出来るところ

料金 夏期講習などはそれなりになりますが、毎月の授業料は他の塾に比べて適正な価格だと思います。

講師 入塾前に今後のカリキュラムを保護者にもしっかり伝えていただけたので安心しました。

カリキュラム 授業が終わるたびにその日勉強したことをアプリで確認できるので保護者も安心できます。

塾の周りの環境 電車の駅近くで便利が良いです。駐輪場がもう少し広いといいのですが、駅近くで敷地が取りにくいのは致し方ないところでしょうか。

塾内の環境 自習室もしっかりあって良いです。ただ自習室の開放時間が若干短い気がするので午前中かお昼頃から開けていただけたら助かります。

良いところや要望 塾専用のアプリで保護者も生徒も授業内容が振り返れて、出来てるところと出来てないところが分かるので良いと思います。

料金 アプリがあるので色々便利だとおもいました。
他の塾と比べても平均的な金額だと思います。

講師 授業が終わったらその都度アプリで勉強の内容や小テストの点数などみれるのでよかった。

カリキュラム 回数で割ると妥当な値段だと思いますが夏期講習の回数が多いので値段が高いと感じてしまいました

塾の周りの環境 普段は自転車通っていて駐輪場もあります。駅前なので雨の日はバスで通えるのもいい。

塾内の環境 駅近ですが、電車の音がうるさいと思いませんでした。自習室の席の数が少ないので、座れない時がある

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、今のところ要望などは思いつきません。

料金 個別だから思っていたより高めめした。複数教科を受けたいと思っても家計的に無理だと思いました

講師 まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてくださってるようです

カリキュラム 個別は初めてでしたが、とてもわかりやすいやつめす 受講後の様子もアプリでくるので良いです

塾の周りの環境 駅から近いですが駐車場はありません。
治安は良いので安心して通わせれます

塾内の環境 空調も安定していて勉強に適した環境だと聞いています とても静かな環境だと言っています

良いところや要望 日曜日も空いていたらよいかと思います
追加の授業を単発で受けれたらと思います

まんてん個別大久保教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで最大20コマ無料とチラシはなっていたが、うちの場合、実際は通常授業の分の8コマだった。無料期間1ヶ月といっても、夏季講習分は通常請求だったので、チラシにもその点しっかり分かるようにしてほしい。

講師 説明を聞きに行ったときの対応が丁寧だった。質問等、しやすいようです。

カリキュラム 教材は以前通っていた塾のものをそのまま使えてよかったです。また、子どもの必要性に合わせて教材を案内してくれたのも良かった。

塾の周りの環境 大きな道に面しているので、夜も明るくいいと思う。駐輪場がきちんと決まっていない感じで、みんなの自転車の止め方が少し気になる。

塾内の環境 説明を聞きに行った際、最終の授業時間が終わったが、こちらはまだ塾の先生と話をしていた。授業を終えた講師が大変騒がしく、少し配慮にかけると感じた。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなので、今のところは不満も無ければ、良いかどうかも分からないです。

ナビ個別指導学院加東校 の評判・口コミ

料金 料金の説明が分かりやすかった。年間を通しての必要経費を把握することが出来たのでよかった。

講師 分かりやすく丁寧に教えて貰った。自分に合う講師を選んでくれて助かった。

カリキュラム いつでも勉強できる体制がよかった。こちらの希望通りのカリキュラムを立ててもらえたのがよかった。

塾の周りの環境 駅までの距離が少しある。駐車場が狭い。バス停が近くに多くあるのがよかった。

塾内の環境 周りが集中しているので自分も集中することが出来る。冷房がきいていて涼しい環境で勉強ができる。

良いところや要望 子供に適した講師を担当にして貰えたことがよかった。勉強に取り組む励ましの言葉をかけて貰えたのが良かった。

料金 キャンペーン等もあり思ってたよりもリーズナブルと感じました。

講師 当たり前ではありますが、勉強の進め方をアドバイスしてくれたり、苦手な部分を克服するにあたっての勉強の進め方を考えてくれます。

カリキュラム お勧めの参考書を教えてくれるのでそれに従ってます。カリキュラムに関しては進めてみて、不足があるようでしたら追加も検討して最善を尽くしましょうという事でした。

塾の周りの環境 駅から少し住宅街の方に入ったところで、車の交通量も少なく静かです。

塾内の環境 塾内は静かだと思います。食事をしたい場合は事前に伝えておけば場所も確保してくれます。

良いところや要望 子供がやる気になってきたので、そういう面でも指導してくれているのかなと思います。

料金 わかりやすい料金表示だが、とりたたて安くはないと思う。振替ができるところがいい。

講師 初めての講義でわかりやすく説明してくれた。
気さくに話してくれ、今後どうすればいいかわかりやすかった。

カリキュラム 本人にあった教材を使える。
自習時間に小テストを用意してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便、治安も良いところにある。
面談時駐車場があればなお良い。

塾内の環境 自習スペースも自習時間も多く、使いやすい。
部屋全体が明るい。

良いところや要望 短期間で、成績が上がることを期待してる。
自習時間を有効に使えるといいと思う。

料金 比較的安い。
安い、悪いでは意味がないので、これからじっくりみて行こうと思う。

講師 教え方がとても丁寧でわかりやすかった。
講師も最初に何人かつけてくれて選ぶ事ができる。

カリキュラム 無理な教材購入の話もなく、カリキュラムもたてて説明してくださった

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分10分と遠い。
自転車置き場が駅前なので遠い。
塾の隣に作って欲しい。

塾内の環境 綺麗で明るく清潔感がある
置いてあるスリッパも綺麗だった。
塾に通う生徒さんが、皆さん元気よく挨拶しながら入ってきていた。

良いところや要望 料金が安いので始めやすい。
夏期講習でも沢山のコマ数を薦めてくることはなく、こちらの話を聞きながら柔軟に対応してくれた。

個別指導WAM御影校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで安くなったのは嬉しかったです。月謝は高いと思いましたが、高3はどこも高いです。

講師 入塾したばかりで講師についてはまだわかりませんが、勉強の習慣がつき自習室も、利用できて良いです。

カリキュラム 他の塾も体験はしたのですが計画的ではなく、こちらは大学合格までの、道のりを具体的に掲示してくれました。

塾の周りの環境 夜遅いと心配なので、交通量の多い道ですか、駅からもう少し近い方がいい。

塾内の環境 静かに自習ができるのがいいです。入退室もメールで連絡くるので安心です。

良いところや要望 静かで勉強に集中できる。まだ、勉強時間少ないので宿題沢山だしてください。

料金 高いか安いかは入塾したてなので分かりません。
が、期待値は高いです。

講師 経験値豊富。
話し易い。
個室対応で話し易い。
時間配分も適度で良い。

カリキュラム 自由選択。
休日利用可能。
テキスト等も自己所有のもので対応。

塾の周りの環境 駅近。
徒歩3分。
周辺にも塾が乱立。
夜の遅い時間も仲間がいるので
心配が減る。

塾内の環境 生徒が高校生のみで静寂。
自習室にパーテーションなどないので
鼻をずっとかんでる方がおられ
気になって集中できない日があった。
とのこと
塾側の責任ではありませんが
本人が来てしまう限り、塾側が指導するしかなす術はないのか?!

良いところや要望 アットホームなのは良いのかな。
と思います。
高校生限定なのも落ち着きがあり高評価。

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別にしては安いと思っていたが、6対1なので妥当だと思う。講習会や集中特訓はすごく高い。

講師 週に一回これからの進め具合を相互で話し合う機会があり、見直しに繋がった。

カリキュラム 申し込みの時点で通塾すると講習会には必ず行かないといけないルールになっていた。

塾の周りの環境 駅前にあるので雨でも通塾しやすかった。自転車置き場もあり通塾には問題ないと思う。

塾内の環境 入塾と退塾時の通知があり親は安心である。
自習室が机なので、他の人が気になって集中できない時があったようだ。

良いところや要望 定期的に三者面談があり自分の立ち位置を見直すことができた。1対6のためゆっくり教えてもらえる時間が取れなかった。自分で進んでできる人向けだと思う。

料金 料金は受講する講座の数により変わるので人それぞれだと思う。
入塾試験の成績が良いと入学費用の割引があって良かった。

講師 映像授業のため、いつでもお気軽に一流講師の講義が受ける事ができるから良い。

カリキュラム 個人別に学習計画が作成されてスケジュール通りにこなしていけばよい。

塾の周りの環境 駅に近いので便利です。商店街にあるため人通りも多く治安は悪くない。

塾内の環境 塾内は、雑音も無く集中して勉強できる環境である。整理整頓されておりきれいである。

良いところや要望 地域内では大きめな校舎であり設備が充実している。教室も広く良かった。

料金 授業で教えてもらう時間の割には高く感じる。成績が上がれば納得

講師 年齢が近く会話がしやすかった。受験の話などを聞く事ができそうでよかった。

カリキュラム 通いはじめたところなのでよくわからない。教材は学校のものを使うので追加負担がない。

塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアがあり、学校帰りに行くには便利

塾内の環境 教室のフロアが広く集中出来る。自習スペースがるのでテスト勉強や課題が出来る。

良いところや要望 通い始めたところなので、今後の成績の上がり具合に期待したい。

料金 個別指導塾なのである程度高額なのは仕方ない。
他の個別指導塾と比較しても相応の値段だと思う。

講師 親身になって進路相談に乗ってくれる。年も近いので話しやすく、質問もしやすい。

カリキュラム 志望校合格のために何が足りないのか分析してくれて、目標に向けてのスケジュールをオーダーメイドで作成してくれた。

塾の周りの環境 区役所もある主要駅前にあり、通塾に便利である。近所にコンビニやスーパーも複数件あり休憩時間に利用しやすい。

塾内の環境 空調もちょうど良く、掃除も行き届いており清潔。
静かで集中できる。自習席で食事を摂ることも可能で便利。

良いところや要望 若い女性の教室長さんで、とても話しやすく、相談しやすいと思う。志望校の募集要項なども調べて印刷したものをくださったり親切である。

料金 料金はもう少しお安ければ嬉しいですが、
子どもが気に入り、先生の話に納得して、即決したので、
教室長さんとの面談がよかったです。

講師 どの先生が合うか、お試しでいろんな先生に教えてもらっている途中です。

カリキュラム 夏期講習はこれから受講するのでわからないですが、苦手な部分を伸ばせるようにしていただけるそうです。

塾の周りの環境 塾が駅から近く、学校からの帰りでも寄りやすいのが決め手です。
夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 明るく、清潔感がありました。
入り口に常に、誰かしら先生がいらっしゃるので、
安心です。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、
あまりわかりません。

料金 他の個別塾に比べると料金は高いが、講師の先生方がとてもわかりやすく教えてくださるので相応だと思う。

講師 年齢的にも親近感があり、話しやすさを感じられるように接していただいている。

カリキュラム 自分に合わせたレベル・内容の授業内容や参考書・問題集を提案していただいた。

塾の周りの環境 近くの踏み切りが狭く、車通りが多くて混雑する。近くには本屋があり、参考書などをすぐに買いに行ける。

塾内の環境 疲れにくい椅子なので集中できる。座席数が多く、満席になることがないので、いつでも自習ができる。

良いところや要望 入塾前の学習相談で的確なアドバイスをしていただいたので良かった。入塾後も教室長ともっと関わる時間があれば良い良いと思う。

KATEKYO学院姫路校 の評判・口コミ

料金 仕方ないですが、塾に通う交通費も含めると、やっぱり高いです。

講師 先生がこの教科しかムリではなく、いろんな教科を指導してもらえる。

カリキュラム 教材を購入する必要がなく、学校の授業でわからなかったところや、テストで間違えた問題を教えてもらえるところが良い。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるので、夜遅くなった時に夜食が買えるのが良い

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、目の前に大きな道路があるが、静かに学習できているようです。まだ一回しか授業を、受けていませんが。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、これからいろいろ要望が出てくるかも知れませんが、入塾前の説明が丁寧で印象が良かったので期待しています。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 1科目の料金は少し割高ですが、全教科質問に答えてもらえるので良いと思います。

講師 英語で通っていますが、担当してくださるのが理系の先生で科学や物理など理系科目も教えてくれるそうです。教え方もとてもわかりやすく本人もとても喜んでいます。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが細かく組まれており、やることが明確です。1週間で与えられた課題に取り組み、できているかきちんと確認されるので本人も地道に取り組んでいるようです。1ヶ月で成績があがり驚きました。

塾の周りの環境 駅前で学校帰りにも通いやすいです。また、大きな通りに面しているため、治安も良く安心です。

塾内の環境 自習室も静かで取り組みやすいそうです。ただ、甲子園が近いため、野球がある日は賑やかになるそうです。

良いところや要望 塾長が親身に相談に乗ってくださり、初めは乗り気ではなかったのですが今は前向きに取り組んでいます。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました