3,774件中 3,541~3,560件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
研伸館西宮校 の評判・口コミ
料金 比較していないので高いか低いかはわからない。選ぶときに値段を確認していないが、引き落としの金額をみて驚くことがある。
講師 極め細やかな指導でいろいろ親身になって相談にのってもらえた。あまりしつこくないところもよかった。
カリキュラム 内容までは把握していない。こどもに全部まかせていた。講習会の参加も個人の選択にまかせていた
塾の周りの環境 塾の本店が多い地域なので学習環境的には非常に恵まれた地域で選択肢が多いのがよかった
塾内の環境 特別いいのかはわからないが、本人が時々困ったことで、自分で解決できないことについては親として申し入れすることがある
良いところや要望 自習室の使い方に、制約が多い割に、監督がゆきとどいておらず、私語が多く集中できないことがある。
岡村ゼミナール相生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については親が支払いをしているので、詳しくは分かりませんが、個別よりは安いと思います。
講師 とても丁寧で に質問などにも対応してくれたり、学習以外の相談などのサポートをしてくれたりする点がよかった。
カリキュラム 授業はとてもわかりやすく、進度も学校より少し早いぐらいでちょうどよかったです。教材は基本的にはプリントで夏期講習や冬期講習などの時だけ冊子があります。
塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので非常によく、通いやすいところにあります。ただ、車の交通量が多いので、少し危ない所もあります。治安はとても良いです。
塾内の環境 自習室はあります。十分な席数も確保されています。騒音については車の音が聞こえることがありますがあまり気になりません。設備等も特に問題ありません。
良いところや要望 全体的に良いです。悪かった点などは特に感じられませんでした。先生もいい人はわかりなでよかったです。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 少し高かったように思います。春期講習、夏期講習、冬季講習をふくめるとかなりかかりました。しかし、無理やり授業を増やされることもなく、自由に出来たのでよかったです。
講師 先生との距離を自分でつめていかなくてはならず、質問が少ししずらかったように思います。質問するためには講師室に入らなければならず、気軽に質問できる環境ではありませんでした。
カリキュラム 教材はすごく簡潔にまとめられていて、よかったです。ただ、問題数はそれほど多くないので、たくさん演習をしたい人には物足りなかったのかなと思います。カリキュラムも自分に合っていてよかったです。
塾の周りの環境 阪急西宮駅に近く、バスも電車も使えるので交通の便はよかったです。近くにコンビニも、たくさんあり、軽食を、よく買いに行っていました。ガーデンズにも近いので気分転換しやすかったです。
塾内の環境 エレベーターのところに警備員さんが常に立っていて安心でした。また、警備員さんとの会話で励ましてもらい、元気がでました。頑張れたのはそういった環境の、おかげでもあります。
良いところや要望 自習室の使い勝手がすごくよかったです。場所も二つあり、場所を変えて気分転換できていました。過ごしやすい環境だと、思います。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
講師 親として状況はよくわかりませんが 息子はわかりやすいと言ってました
カリキュラム 入塾の説明では指導ないようが分かりやすかったが 塾長が忙しいかたで進み具合など確認できてません
塾内の環境 毎日 自習室を利用して勉強できる距離に塾がある所が良かったです
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めてまもないですが 前の塾より
環境は良いようなきがします
ITTO個別指導学院伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 他と比べると安いと思います、毎月引き落としで毎月かかります。
講師 授業以外でも学校でわからなかったところもってくるとわかるまで丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 自分が行きたい学校に合わせて色んな教材を用意してくれている。
塾の周りの環境 バス停からは近いですが、あまり電車は通ってないです。車の交通量も多いので少し危ない。
塾内の環境 自習室があり、授業がない日は自習室で勉強できる、何時に来ても良い
良いところや要望 個別指導ということで、先生との距離も近く質問しやすくて満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 人によって態度を変えて興味をもたせてくれていたんだなあと今感じています。
開進館六甲校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考慮した場合、妥当かと思いますが、夏期講習など後付けのカリキュラムが多く、まあ、仕方がない話です。
講師 個人の不得意な教科において個別指導がきちんと対応できていたと思います。
カリキュラム 不得意な科目については徹底的に個別指導を行いわかるまで教えてもらいました。
塾の周りの環境 駅近くとはいえ、夜は人通りがまばらで、心配だったので、出迎えに行きました。
塾内の環境 塾内はキチンと整備されていましたが、周りのやる気の無い生徒が邪魔をするようで、困りました。
良いところや要望 先にも述べたように、やる気の無い生徒が邪魔をするようで、これにはだいぶ悩まされました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気の無い生徒が邪魔をするようで、この点は、しっかり区別をつけて頂きたい。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 科目、時間数に比例して料金がかかる。必要科目を全て受講すると割り高になると思われる。
講師 面談など面倒見はよいが、なかなか成績が上がらない。高めの目標設定に対するカリキュラム設定が、足らないように感じる。
カリキュラム 子供と実施内容を話ししてカリキュラムや宿題を設定しているようだが、成績向上につながるほどの負荷のかけ方が弱いように感じる。
塾の周りの環境 学校と駅の間にあり、通う時間に無駄が無い。教室外は賑やかだが、教室内は静かで学習環境は整っている。
塾内の環境 教材や自習用スペースも整備されており、良い学習環境が用意されている模様。
良いところや要望 特筆する特徴はなく、悪くもなければ良くもない。とにかく成績が上がらないので何とかして欲しい。
個別館甲東園校 の評判・口コミ
講師 英語を指導していただく事になりました。テキパキとテンポ良く、進めてくれる、分かりやすい。と娘も満足しています。
カリキュラム 学校で使っている教材を使って、指導していただく事になりそうです。学校の授業にも、対応していただけそうです。
塾内の環境 個別館の教室内に、お手洗いがありませんので、当ビルの共用トイレを使わないといけません。少し薄暗いスペースにあるので、不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと一年少し。自宅から近いので、自習室を大いに使って、勉強する時間を確保できる事を願ってます。
研伸館住吉校 の評判・口コミ
料金 クラスが変わる時の事務手数料や、クラス替えテストをうけるのに別料金が必要なのはよくない
講師 授業の開始時間がちょうどよい。通学に便利な場所にあるので通いやすい
カリキュラム 系統だった学習内容なので、学校の授業だけではカバーできない勉強ができる
塾の周りの環境 通学に便利な場所にある。駅からも近く通いやすくてよいと思う。
塾内の環境 自習室があり、また食事室とわかれているので、宿題などをするのによい
良いところや要望 学校だけではカバーできない受験に必要な勉強ができていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容は良いと思うが、授業時間のわりには料金か高いのではないかと思う
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:芸術・表現
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:芸術・表現
料金 どちらかと言うと、高かったように感じました。
講師 一時期だけですがお世話になりました。それまでの学力の再確認が出来て、良かったと思います。
カリキュラム 漠然と、わかったつもりになっていた箇所が改めて確認出来た点が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くとは、言えませんが、比較的近かったので、良かったと思います。
塾内の環境 回りに学習塾が多かったので、雰囲気的に勉強しやすい環境だったように感じました。
良いところや要望 周りに同じような環境の生徒さんが多かったようで、刺激になって良かったと思いました。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、依然通っていた塾よりかなり高いですが、しょうがないような気のします。
講師 最初に塾長と面接して頂いた際、話の内容・説明等、端的で解りやすかったので。
カリキュラム 苦手な教科の強化等、指導して頂いています。また、受講日以外でも、教室を開放して頂き、質問等に対応して頂けるのも良い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏だし、駅前で人通りも多く、危険個所が多くないので、安心かな?と考えております。
塾内の環境 新しく建ったタワーマンションの3Fなので、綺麗だと感じております。設備等については、他の塾を知らないので、わかりません。
良いところや要望 娘が「良い」と感じていますし、定期的な保護者面談もありますので、良いと感じてます。
河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとおもいます。基本的には自習室をかなりつかわせていただいたし河合の模試を学校で受けた場合はあとから費用を返金していただけて良心的です
講師 ゆるすぎるわけでもきびしすぎるわけでもなく自由に個人の成長をたすけてくれた。
カリキュラム 志望校別に特化したカリキュラムをうけれた。けれど受けてる科目だけなので。仕方ないことだけれどもっと全体の教科の成績も確認してセンターにむけて弱いところの指摘があったら最高に良かった…けど仕方ないかな
塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすいと思いますコンビニも近いので小腹がすいたときも便利です。
塾内の環境 飲食する場所。授業の場所。自習室。それぞれがきっちりわかれていて良かったです
良いところや要望 基本的には文句がないです。ただもっと全体の成績に深く指摘があればもっと強化できたかな。とはおもいます。…これは仕方ないといえばそれまでですけど
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金面では、やはりそれなりに選択をするとかさんできますね。かといって金額面で限界を決めるのも気兼ねしますし。
講師 結果がなかなか出ないので、効果としてどれぐらいあったのかは不明。
カリキュラム 一応、志望する受験対策はできていたようですが、難しいところですね。
塾の周りの環境 通学は便利でした。いつも学校の帰りに直接通っていました。休日も自習で通っていました。
塾内の環境 環境としては、勉強しやすい状況だったと思います。自習も気軽にできそうでしたし。
良いところや要望 トータル的にはよかったとは思いますが、結果が出なかったので何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人自身がどう学ぶかによると思います。時間の使い方やポイントなどを把握できる機会が増えれば、それはそれでプラスになったのではないでしょうか。
K-ing本校 の評判・口コミ
料金 内容のわりに格安。先生方は本当に教えることがお好きなのだとおもう。他のチェーン店塾の金額を聴いて驚いた。
講師 単元ごとにわかるまで、徹底的にやり直しをさせている。自主的に取り組むように仕向けてくれるている
カリキュラム 夏期講習で一学期の総復習をきっちり終え、冬期講習で二学期を、というように必ず理解させて終えている
塾の周りの環境 町の中央となる駅のそばで通いやすい。適当にコンビニもあり、お弁当を持たせられない時には助かる。店への寄り道は、塾がきびしくしつけており安心。
塾内の環境 自習室が充実している。最近、内装をきれいにし直した部屋もあり、家で勉強するより集中できるようである。チューターもいてわからないことはおしえてもらえる
良いところや要望 この塾には本当に満足しています。先生方はどの方も、とても信頼しています。うちの勉強に対する考え方にもあっています。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金体系はわかりやすかったが、ビデオ学習の割には高すぎると思った。
講師 ビデオ学習なので、自分がやりたいだけできる。料金は高いが、やればやるだけ単価は下がる。
カリキュラム 夏季や冬期に合宿があり、参加を斡旋されたが、いずれもそこそこの金額だったので、参加させなかった。
塾の周りの環境 駅からも比較的近かったし、人通りもそこそのあるので安心だった。
塾内の環境 それほど大きい教室ではなかったが、逆にこじんまりしたところが良かったのではないかと思う。
良いところや要望 色々と話しかけてくれたり、励ましてくれたそうで、それは良かったと思う。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 他の塾や教室と比べると料金は高めだったと思う。休暇中の無料補講などを利用すればトータルでは高くはなかったのかもしれない。
講師 ある程度の人数を対象に学習を進めるので、個人の特性や理解度を考慮して指導することが難しい環境だった。
カリキュラム 周りの生徒が積極的に勉強する態度を持っていると、その雰囲気に刺激されて自分も頑張らないといけないという気持を持っていたのは良かった。
塾の周りの環境 駅前の比較的人通りが多く、夜でも明るいところだったので、行き帰りの心配はそれほどなかった。
塾内の環境 建物の外はそれなりに音がしていたと思うが、教室内では外の音は聞こえないのでそれほど問題ではなかったと思う。
良いところや要望 学習する、しないといけない、という雰囲気は一番感じられるところだったと思う。
SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 あまりほかと比べてないですがまあまあ安いと思います。料金は一コマが決まっているのでわかりやすいです。
講師 本人の能力に合わせて教えてくれることや、振替授業の対応も良いので気に入っています。
カリキュラム 定期テスト前は補習もしてくれます。苦手なところを重点的に復習できます。
塾の周りの環境 塾の真ん前がバス停なので、暗い時間でも天気が悪くても安全で良いです。
塾内の環境 一人ずつ机が仕切られているので集中できると思います。教室内も綺麗だと思います。
良いところや要望 とにかくこどもに合っていると思います。親の質問メールにも丁寧に返答してもらえます。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進神戸学園都市校 の評判・口コミ
料金 年払いは、家計に厳しいです。また、料金が他と比較して、高いです。
講師 講師の方々の事は、聞かないので、よく分かりません。オンライン受講もあり、良いと思いますが、料金が高い。
塾の周りの環境 学校から近いので、何とか続いてます。駅に隣接しているので、便利で安全に思います。
塾内の環境 子供からは、特に何も聞いてないですが、集中できるとは、言っています。
良いところや要望 立地も良いですし、料金以外、特にございませんが、乾燥し過ぎている様な事は、言っていました。
武庫川学習会本校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習会が全員参加なので、かなり授業料がかかりました。
講師 受験日間近の時に、契約した曜日以外にサービスで見ていただいた。
カリキュラム 補習を積極的に取り入れてくれた。時間外でも快く見てくれた。
塾の周りの環境 駅近くでスーパーが近くにあったので、遅い時間でも人通りがあった。
塾内の環境 自習室完備で、仕切りもあって人の目を気にせず勉強できる環境。
良いところや要望 担当の先生が親身だったところ。定期的に個別懇談が実施されました。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 月謝定額で、自習室も使い放題なことを考えて、お手頃設定だと感じます。
講師 年齢の近い先生から、親のような年齢の先生までいることで、いろんな角度の疑問点の回答を聞かせていただけている。
カリキュラム カリキュラム等、あまり子供に聞けていないが、志望大学に合う内容の教材を用意してくださっているようです。
塾の周りの環境 学校と家の間にあることで、学校帰りに無駄なく、そのまま通えるかんきょうであり、治安も悪くないので、夜遅くなっても安心。
塾内の環境 自習室も教室も、先生が巡回してくださっているので、清潔だと感じます。
良いところや要望 友達や仲間が多く、みんなで一緒に頑張っていくという雰囲気を持った、アットホームな塾であること
その他気づいたこと、感じたこと 実績もあり子供にあっていたと思います。中学から高校に上がるときも親身になって相談にのっていただき、志望校にも合格しましたので。