「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導してもらえるので、料金はちょうど良いと思います、振替もしっかり取れていたので満足していました

講師 入塾時は、希望の講師がいたので、子供のやる気もあり満足していたが、途中から退職され、講師がコロコロ変わるようになり、子供の気持ちが離れていきました。

カリキュラム 先生が子供にあった方法で進めてくれていたようなので、問題ないと思います。

塾の周りの環境 駅からは歩ける距離です。駐輪場もあります。他の塾も入っている為、明るくて塾の周りは安心感があります。
居酒屋等もあるので、週末などは注意が必要です。

塾内の環境 教室は程よく間隔があいているので、勉強しやすそうでした。静かな環境でした。

入塾理由 入塾前は集団の塾に通っていたが、わからないことが聞かず通っていた為、個別塾を探し、体験後、先生を気に入った為入塾した。

定期テスト 定期テスト対策の時は、本人が苦手なところを重視し見てもらっていたようでした。塾の日でなくても、教室を使わせてもらい、静かな環境で勉強できることも良かったようでした

宿題 宿題は本人次第だと思いますが、程よい量に見えました。すごく無理のある量ではなさそうでした。

良いところや要望 講師の先生が、穏やかで話しやすい感じの方が多かったようです。静かな環境で勉強でき、わからないことを聞きやすい感じが良かったと思います。

総合評価 こちらの塾は、先生がずっとつきっきりではなく、一人の先生が何人かを個別指導する感じなので、ずっと見られてる感じがないことが、やりやすいようでした。聞きたい時は、すぐに聞くことができ良かったと思います

料金 自習スペースがいつでも使える。綺麗である。パソコンを使った自習が出来るのは効率が良い。それを踏まえた料金なら満足。

講師 質問等しっかり答えてくれるようである。ただ、夏期講習や冬季講習など宣伝がキツめ。参加しないと厳しいよ、みたいな風に煽るような。

カリキュラム 内容や教材はザ・塾といったところ。特に不可はないと思う。講師皆教え方は上手いようで、特に疑問を持つことなく授業が進んでいくとのこと。

塾の周りの環境 駅前、夜道も安心。周りにおかしのまちおかや、団子屋さんがあるため小腹を満たして勉強に臨むことができるとか。治安はあまり良くないらしいが、感じたことはない。

塾内の環境 綺麗だと思う。汚いと感じたことはないし、雑音なども気になったことはなく、話題にもあがらない。整備されている。

入塾理由 駅からのアクセスが良く、サポートが手厚そうに感じられた、栄光ゼミナールの評判を聞いて。

良いところや要望 立地がよく、自習スペースが充実しているため通いやすい。真面目な子であればコツコツ通えるのであれば充分お金の払いがいがあると思う。

総合評価 講師はよく話しかけてくれるようで子どもとのコミュニケーションがうまくとれていると思う。補修なども行なってくれるようでありがたい。塾に通うのが好きになったと言っていたので良かったと思う。

料金 先生のグレードによって料金が変わり、小論文の場合はグレードが2番目に高いので、短期でもかなりの値段になったし、短期だとさらに1.1倍になるのはちょっと痛かった

講師 講師はベテランの先生で、出来ない生徒にも忍耐強く、解りやすく説明されて良い授業ばかりでった。日時も多少はこちらの都合に合わせて頂けて、忙しい合間に時間が作れるように配慮してくれました。

カリキュラム 基本的なパターンや色々な例題などを事前に資料として送ってくださり、多角的に学ぶことができました

塾の周りの環境 駅からは近いらしいのですが、今回は説明も契約も、電話とオンラインで済ませました。授業もオンライン授業しか受けていないので解りません。

入塾理由 推薦入学で小論文があり、苦手なので申し込んだ。先生がグレード別になっていて、必要似合わせて選ぶことができるシステムなのが安心できると思った

定期テスト 今回はにゅうしたいさくだったので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題は週に2回なので論文1問程度です。他に付随する国語的な問題もありました

良いところや要望 何といっても内容に合わせて講師がランク分けされて選べるのが良いところだと思います。普通の家庭教師ならば低額で受けられるとか、医師薬学コースにも対応しているそうで、幅広い講師陣が選べるのは魅力だと思います

総合評価 オンラインで良ければ、適切な先生が見つかるのでおすすめです。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 大手であり、授業をしていろいろな勉強を教えてくれるから自習室があるから

講師 大手であり勉強を教えてくれるからいろいろしゃべってくれるから

カリキュラム 河合塾セットいろいろな勉強を教えてくれる勉強できる自習室がある

塾の周りの環境 氷川神社の近く大宮駅からしばらく歩いて約10分で着く
ルートは二種類あってどちらかを通る
コンビニを使うことが多い

塾内の環境 ファイルなどを使いよく整理整頓されていていろいろとまあまあ綺麗だ

入塾理由 大手の河合塾であり、いろいろな勉強を教えてくれるから自習室があるから

良いところや要望 大手でありいろいろな勉強を教えてくれる勉強できる自習室がある

総合評価 大手でありいろいろな勉強を教えてくれるからまた自習室があるから

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 英語は感覚的に答えてしまい、論理性を見失いがちに科目であるが、この予備校の講師陣は、答えを導く論理的思考の過程を詳しく説明し、自分で身につける手助けになったことが良かった。

カリキュラム 演習量が多く、否が応でも学習内容を身につけることができ、丁寧な導入、説明から入り、演習を抵抗なくスムーズに行うことができたところが良かった。

塾の周りの環境 駅近であり、かつ近くに飲食店コンビニもあり、文房具店もあるため、勉強で不足したものを補うには十分すぎるほど恵まれた環境であった。

塾内の環境 個人的に使用できるロッカーもあり、自習でよく利用するため、一々勉強道具を持ってくる必要なく塾内に勉強道具置いておける所が良かった。

入塾理由 進学実績が高く、友人で通っている人も多かったことが一番の理由であるが、先生の指導も高く評判でああったため
入塾を決めた。

良いところや要望 先生方の人当たりもよく、トイレ、内装、が綺麗であるため、使っていてとても快適だった所。

総合評価 総合的に、塾周囲の環境、立地、塾内の清潔さ、先生方の指導力が整っているため、勉強する上で良い環境だったところ。

河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じました。
面談時に、今後の学習で必要な講座を選び、まとめて支払いするので、その時は結構な金額になる事が多いです。

講師 年齢も近く、話しやすいと思います。
今後の指導方針などは、ベテランの講師の方がアドバイスしてくれるので、頼りになります。

カリキュラム カリキュラムなどは、志望校に合わせて選ぶため、志望校が決まっている場合は早くからその対策が出来るのでいいと、思います。
志望校が決まってない場合は、どの講座をとっていいのかわからず、講師の方が選んではくれますが、色々取りすぎて、料金が高くなりがちでした。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので、通いやすいと思います。
ただ、周辺に飲食店なども多いので、騒がしい印象はあります。

塾内の環境 1人ずつ個別に席が用意されていて、イヤホンを付けて授業を受ける感じでした。
私語は無し、食事も別の場所が設けられてるので、勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 大学受験に向けての勉強、学習指導をお願いしたく、選びました。
同じ高校に通っている生徒や、卒業生も多く通っていたのと、自宅からも比較的近いので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基本的に無いようでした。
希望すれば、苦手な所など教えてくれるようでした。

宿題 宿題は無いと思います。
ただ、事前の準備や勉強の復習は必要なようです。

家庭でのサポート オンラインでの保護者会や、校舎での三者面談に参加しています。

良いところや要望 相談には、いつでも乗ってくれる印象です。
大学受験の情報やアドバイスも詳しく教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く時間になっても来ない場合には、連絡を頂けたりするので、安心出来ます。

総合評価 大学受験に適していると思います。
料金は高めですが、やる気があるなら、自分のペースでどんどん学べるので、良いと思います。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金と考えている。推薦を得た場合、受講しない部分の料金返還がされるため、安心感がある。また講師が親切な点から多少お得感はある

講師 受講者と同じ学校出身の講師が在籍しており、当該学校の状況を把握のうえ指導がされる

カリキュラム 選択制コンテンツであり、受講者自身の認識進度にあわせられる、また定期での弱点判断もされるため、軌道修正が可能

塾の周りの環境 ターミナル駅から近いため、通学路が一定の明るさもあり、不安感は少ない。ただし、近隣に繁華街があるため、通路については配慮が必要

塾内の環境 受講者本人の判断としては、施設自体は問題がないと聞き及んでいる

入塾理由 大学受験にあたり、弱点克服のため同塾を選択した。複数候補のなかから、指導講師との相性から選択

定期テスト まだ定期テストは受験していないため、現時点で判断が難しい状況

宿題 自主学習であるため。現時点では宿題が出されておらず、現時点で回答が難しい状況

家庭でのサポート 塾の説明会などに出席、他校への訪問もして比較を実施。また講師との面談を実施

良いところや要望 まだ受講を初めて1月経過していないため、現時点では状況を見守っている状況

総合評価 受講者自身の判断としては、コンテンツの質はよいと聞き及んでいる

料金 妥当だろうとは思います。
あまりにも安すぎる、高すぎるといったことはないです。

講師 しっかりと生徒に向かい合って取り組めていたのがいいと思いました。

カリキュラム 分からないところはとことん突き詰めて、教えて貰えていたと思っています。

塾の周りの環境 立地はまあまあよく、治安はすぐそこに小学校があり、道を挟んで向かいにはスーパーもあるため、かなりいいと思います。

塾内の環境 ちゃんと整理整頓されており、清潔感のある塾だったので印象がいいです。

入塾理由 家から近く、最初に体験で行った時、勉強が苦手だったのにしっかりと教えてもらったと言っていたのが決め手です。

良いところや要望 駐車場への出入口をもうひとつ増やして欲しいと思っています。帰りの時間が被ると少し混みます。

総合評価 かなりいいと思っています。
先生一人一人の質も高いため任せられます。

料金 市外の親戚の通ってる塾あり得ない位安かったから高いなと感じた

講師 信用が私自身中々出来なかったので

カリキュラム 他は分からないから良いのか悪いのかが正直分かりませんが苦手克服の為頑張って頂きました

塾の周りの環境 悪くはないかなと思います。駅降りてから目の前にあります自転車で通っていて駐輪場が狭かったと思いました

塾内の環境 駅前だけど栄えてない方だから静かでした。教室も綺麗でしたが狭かった

入塾理由 近くにあり通いやすいのと大手な為安心感があったのと数多くから絞れないため

定期テスト テスト対策は出る分野の中から絶対出る点数取れる単元をやりました

宿題 沢山は無かったように思います。まぁまぁ適度な量では無いかなと

良いところや要望 短期間しか通ってい無いため余りないですナントナク先生方は近寄りがたい感じはしました

総合評価 悪くも良くも悪くもなくまぁまぁ普通な印象しか無かったです普通

料金 教科により科目が複数あり、弱いところを補えるような仕組みになっている。いつでも自習として利用出来遅くまで開校しているので通いやすい。

講師 学校では聞来にくいことなど話しやすいと思います。
学生の先生にも相談して経験談などや勉強の仕方など良く話していると子供から聞きました。

カリキュラム 志望校に則した内容で講習課目を選定して頂きました。苦手な教科も克服出来るように。面談で細かく説明がありました。

塾の周りの環境 駅前でコンビニや飲食店もあり明るく治安もいいので送り迎えはさほど必要はなく利用しやすかったです。車を停める所がコインパーキングしかなく面談の時は歩いて行ってました。

塾内の環境 あまり広くはないですが駅前にしては静かで集中出来ると思います。面談室が1箇所しか無いので先生とお話をする時は予約をして土日の遅い時間にしてもらいました。

入塾理由 大学受験で学校で出来ない過去問を数多く取り扱っている為。学校や家からも近く通いやすかった。

定期テスト 学校の教材を持ち込み範囲を勉強させてもらっていました。似たような所は塾の授業で復習したりオンラインで自宅で勉強したり時間によって自分なりに工夫して利用していました。

家庭でのサポート 送り迎えやお弁当を持たせたり、保護者会、面談と良く足を運びました。

良いところや要望 先生はよく話を聞いて下さり面倒みの良い塾です。土日祝と空いていて、休みの日は10時から行けるので家にいるよりは集中出来ると思いました。

総合評価 計画的に効率よく勉強出来て良いと思います。
コマ数が多いので根気強さは必要だと思いました。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は個別指導も選択、丸一日授業を行うことで、学習習慣や勉強の遅れも取り戻せ、本人の受験に対する意識も変わったが、その分高額であったため。また時間割変更は別途費用がかかったから。

講師 本人の志望する学部学科の卒業生もおり、体験談も交え指導にあたって下さっているから。

カリキュラム 55段階の指導は、本人の理解度に合わせた進捗であり、何が理解できていないのかを確認しながら、ステップアップできていると感じたから。

塾の周りの環境 川越駅から近く、本人の通う高校からも負担なく通える。通常は自転車通学であるが、雨天時等は電車も利用できる。

塾内の環境 私は予備校内に入ったことはありません。本人から不満がないため、問題ないと認識しています。

入塾理由 55段階の個別指導があり、科目別に本人の理解度に合わせた学習ができたから

定期テスト 大学受験が目的であるため、定期テスト対策は希望していない。自習室の利用や個別指導の際に質問する程度と認識しています。

宿題 本人の自己管理であるため、親は関与しておりませんが、本人から「大変だ」と聞き取ったことは無いため、適切だと判断しております。

家庭でのサポート 予備校選定では、他2施設も合わせて説明会に親も参加。授業や講習を選ぶ際は料金も含めて、本人の希望と必要性の高いものを一緒に選定しました。
弁当を持参させたり、体調管理に気を付けるサポートも行いました。

良いところや要望 メールで頻回に連絡がきますが、本人のみへの連絡や学習レポート、大事なお知らせが混在しており、忙しい時には負担になりました。重要性がわかると助かります。

総合評価 料金はそれなりにかかりますが、サテライトで映像を見るや、大人数で講義を受けるタイプの予備校よりは、理解度がわかりやすく良かったと感じています。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当ですが結果が伴っていない

講師 指導内容は分かりやすいですが結果が伴っていない

塾の周りの環境 駅から近いしコンビニなども多くあります。

入塾理由 通塾するのに利便性が良かった。

良いところや要望 本人のやる気が出るように話しかたや内容を考えて対応して欲しい

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 現役での大学受験で、実際は高校での勉強、自学がメインで補足の意味が強く、あまりかけてない。

講師 自学、自習室メイン、授業はオンライン中心であり、受験指導サポートメインであまり授業は活用してない

カリキュラム 現在の大学受験のポイント、受験にむけての指導、サポートはしっかりしており助かりました。

塾の周りの環境 南浦和駅前であり、高校から自体への帰り道で通学、勉強する場所としては非常に我が家としては都合がよかった。

塾内の環境 ビル、教室自体はそれほど大きくなく狭い印象ですが、本人はあまり気にならなかった様子。

入塾理由 大学受験にあたり本人が自分にあったと感じたから。高校の先輩や同級生から聞いたり、体験学習から自分で判断した。

良いところや要望 大学受験の現在の仕組み、受験サポートは参考になったが受験生のレベルが多岐にわたるため、上位大学受験レベルだと若干面倒に感じた

総合評価 最終目的とした希望大学受験、合格したため、結果満足。本人が選び合格の助けにはなったと思います。

つく進パーソナル中尾教室 の評判・口コミ

料金 年々上がってきている。個別だからしょうがないのか。成果があまり出ていないような。

講師 昔から通っているので講師とも顔見知り。何でも聞きやすいと思う。

塾の周りの環境 寄って帰ってくる所がないので塾が終わると家にちゃんと帰ってくる。雨の日は車で送迎するが駐車場があるので便利。

塾内の環境 壁を塗り直したので白くて勉強する、やる気が出る環境になっている。

入塾理由 小学校からずっと通っている。そのままの流れで今も通っている。

定期テスト 自習室がいつでも使えるのでテスト前は自分で自習室に行って勉強している。

宿題 最近は宿題は出ていない気がする。中学生の時はいつもギリギリやっていた。

家庭でのサポート 学校、部活から遅く帰ってきてギリギリだが、すぐにご飯が食べれるように準備している

良いところや要望 心のよりどころ。長くやっているので講師とも仲良く、自習室も使えていい。

総合評価 高校は目標だったところに入学出来た。大学も行きたいところに合格出来るとよい

料金 長期的に依頼するには高額だと思います。また、長期間の休みに開催される講習は別料金で、更に負担が重なる。

講師 これまで飽きがちで長く続かない事が多かった中、継続して通えていることと、お休みに対しての予定変更に対応頂いているので、印象良。

カリキュラム 授業の中身は把握しきれないため分からないが、点数に反映するようにお願いしたいです。

塾の周りの環境 自転車でもバスでも通う事ができるが、雨の日は気を遣わなければならない。バスは別料金のため家計に負担がかかる。

塾内の環境 規模的には丁度よく感じられ、対応ぐださるスタッフの雰囲気も良かったです。

入塾理由 受験にあたり真剣さを求めていました。本人の気持ちと自分達の気持ちとが合ったので決めました。

定期テスト 定期テスト近くになると、対策内容を実施して頂いているようなのて、ありがたいです。

宿題 こちらは詳細まで把握できていないため雰囲気ですが、いつも対応していることから量的には少なかったかもしれません。

良いところや要望 特にありませんが、勉強した以外の内容にも対応して頂いていると思うので、教えて欲しい。

総合評価 何よりも継続して通う事ができていることに安心感を感じられます。

料金 平均的な価格ではないかと思います。別の塾に比べたらむしろ安い方なのではないかと思います。

講師 熱心な講師が多くわかりやすいと言う話をよく聞きました。また面談でもとても親身になってくれているのを感じました。

カリキュラム 進度に関してもレベル別に合わせてくださるので置いていかれる事なく学べていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 個人的には自宅から近いため送り迎えの心配はなく通いやすかったのではないかと思います。治安も立地もとてもよい。

塾内の環境 とても静かな環境で集中して勉強ができる場所であると感じます。

入塾理由 自宅からの通いやすさや、近所に住む方からの評判がとってもよかったため選びました。

定期テスト 学校別に過去問等で対策をしてくれ、不安なくテストに臨めていたと思います。

宿題 適切なのではないでしょうか、質の良い印象を受けていました。難易度程よいと思いました。

良いところや要望 良い講師と良い環境で勉強に集中できるので学習意欲も向上していった印象を受けた。

総合評価 話で聞いたいた通りの良い塾でした。口コミの内容も間違いではなかったです。安心して子供を預けられます。

料金 基本的にiPadで自分のペースで勉強できるので学校とかの場合と違い、ゆっくりとしたペースで勉強でき、分からない時は教えてくれるのでいいと思います。

講師 まず、学長さんの印象も良く、笑顔が多く、たまにオヤジギャグを言う時は面白いです。教え方も分かりやすく、勉強が楽しくなります。

カリキュラム やはり、自分のペースで勉強できるのと、iPadで選択式なので自分のノートに計算式等を書いてやるのは覚え安くていいです。

塾の周りの環境 周りの環境も結構良く、危ない人や、酔ってる人などがあまりいないので安心して、勉強に集中できると思います。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、自分のスペースで勉強でき、飲み物等も置くことは可能なほどペースが広いのがいいですね。

入塾理由 家から近く、学校帰りにも行きやすく、友達と一緒に行っていたので集合場所にも最適で、一通りも多かったからです。

良いところや要望 やはり、自分のペースで勉強できて良いのと、何より1人なので集中して、勉強できるのがいいですね。又、休みの日などは学長さんが電話してくるのでそれもいいと思います。

総合評価 勉強向上もでき、友達もでき、何より勉強に集中できたのがとても良かったです。行って損はないと思います。

栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない普通の塾の料金。前に行かせていた塾よりは高いので、個人的には高く感じた

講師 分からないところを丁寧に個人的にも教えていた。ここに入塾する前の塾より丁寧だったと思う

カリキュラム 個人にあった教え方をしていた。子供も成績がお陰で伸びありがたかったです

塾の周りの環境 子供を安心して通いやすい場所にある。駅からもさほど遠くないので立地がいいと思う

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。入りやすい(入塾しやすい)雰囲気があった

入塾理由 子供の友達が先に入塾しており、ママ友に勧められた為入塾させました

良いところや要望 優しい先生が多く、子供のことで相談しやすかった。要望は特になし

総合評価 入りやすい雰囲気でとても良かったと思います。見学した際も先生や生徒の愛想も良かった

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしたわけではないのでよくわからないが、妥当な金額だと思ったから。

講師 担任助手がついて、学習の進め方のアドバイスをしてくれたり、受験校についてもアドバイスをしてくれたから。

塾の周りの環境 駅から少し離れ、周りには商業施設等もなく、静かな何時の場所だった。少し離れているが、アクセスはそんなに悪くなかった。

入塾理由 時間の使い方、講座の選び方など、個に合わせて選ぶことができたから

定期テスト 定期試験対策はなかったと思います。あくまで入試対策が中心だった

良いところや要望 とにかく個に合わせて講座を選ぶことができること。好きなタイミングでスタートできること。

総合評価 講座はわかりやすかったと言うこと。担任助手が親身になって面倒を見てくれたと言うこと…目的が達成できたということ。

料金 月額は2対1にしては高くないと思いますが、夏期講習など、塾の提案通りにすると高いかな、と思います。受けさせてやりたいのは山々ですが、我が家は余裕がないので授業数を絞って受けてもらいました。

講師 我が家は一人っ子なので、お姉さん的に接してもらい、大学の相談にも乗ってくれたので大変ありがたかったです。

カリキュラム 本人の苦手な所は克服できるように、得意な所は伸ばせるように指導して頂きました。

塾の周りの環境 自宅から近いのは良かったです。
駅に近いので少し賑やかな感じもあります。
行き帰りは暗過ぎず、人通りがあるので 比較的安心でした。

塾内の環境 教室内は仕切りがありますが、他の授業している声が聞こえる感じでした。
自習スペースは集中できる環境だったようです。

入塾理由 自宅から近くて、授業の振替が当日でも出来、先生がお姉さんのような感じで接してくれたので、本人が通いやすかったようです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト直前はテスト範囲に集中して、繰り返し英単語を覚えるなどの対策をしてくれました。

宿題 実際のところは本人しか分からないですが、少なめだったようです。たぶん、多いとヤル気を無くしてしまうから、先生がそうしていたようです。

良いところや要望 塾長と先生方の連携は良かったように思います。
とにかく本人がヤル気になるように仕向けてくれました。

総合評価 親以外に色々と相談できる歳の近い年上の方がいてくれて、本人は心強かったようです。
勉強以外の方がお世話になったかもしれません。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました