「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は一括払いですができれば毎月払いが選択できればいいなと思います。

講師 授業によってわかりやすい先生わかりにくい先生がいたようです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていらと思います。本人のやる気次第だと思います。

塾の周りの環境 まわりは明るく環境はいいと思います。帰り道も明るく安心して通えると思います。

塾内の環境 比較的新しい教室なので綺麗です。設備も綺麗で自習もしやすい環境だと思います。

良いところや要望 カリキュラムも先生もいいと思いますが自分からしっかり勉強するタイプじゃなければなかなか難しい気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がもう少しこまめに連絡をくれたらいいなと思います。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 予備校は高額だと思っていたので、高くてもそのようなものだと思っているが、やはり安いものではない。

講師 講師の方にお会いしたことがないのでわからないことが多いが、子どもからはわかりやすいと聞いている。

カリキュラム 実際使っているのは子供なのでわからないが、特に不満もきいていないので良いのだと思っている。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良い。近くにパチンコ屋があり気になる。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで静かです。自習室が満室になることもあると聞いているが、とくに不満はない。

良いところや要望 チューターさんが親身になって相談に乗ってくれるので、学校の進路指導がなくても安心できる。

料金 毎月の月謝制で、振り替え授業もできるので無駄はありません。1授業の値段は他と大差ないと思います。年払いする塾より料金体系はわかりやすいです。別途教材費がかかる事もありますが、基本高校で使用している問題集を使うなど、余計なお金はかかりません。また年3回の模試代金が塾に含まれている点もありがたいです。

講師 子供の学習スピードに合わせて指導してくださり、問題集など必要がなければ無駄な教材の購入の必要もなく、親切な塾です。自習室がもう少し広ければと思いますが、概ね満足しています。

カリキュラム 教材は必要な物だけ購入で、基本高校で使っているチャートなどを使ってくださるので無駄な出費がないです。季節講習はとったことが無いのでわかりません。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅近くなので、高校の帰りにそのまま塾に通っています。雨の日も、駅ビルを抜けて少し傘を差すだけで到着するので立地条件はとても良いです。また帰りのバスも前の国道にバス停があるのですぐ帰れます。

塾内の環境 自習室と教室がワンフロアにあるので、生徒の私語などはありません。自習中も先生が定期的に回ってきてくださるので、質問もしやすいです。教室内は清潔ですが、若干混雑気味で机がもう少し余裕があればと思う時があります。

良いところや要望 生徒2人に1人の先生なので、ほぼマンツーマンのように指導してもらえます。個人のスピードに合わせて授業がすすむので、無駄がなく助かっています。当日午前中までに連絡をすれば振り替えが可能ですが、午後になって調子を崩した事が何度かあり、当日授業開始前なら振り替えが可能な塾もあるのでその点は少しだけ不満です。

個別館山本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 通常授業の価格はおおむねこんなものかという感想ですが、夏期講習等はものすごく高い印象があります。

講師 結構勉強させてくれます。積極的には勉強しない我が子には向いていたと思います。

カリキュラム 個別に教えてくれる先生のレベルも相対的に高いレベルで安定しているようでした。

塾の周りの環境 交通の便は立地が最寄り駅の駅前だったので、問題ありませんでした。

塾内の環境 騒音等の環境面は問題ありませんでした。特に不満等はありません。

良いところや要望 授業の振替等、比較的融通がきく方で、その点は良いと思います。

料金 個別なので それなりのお値段はしました
正直受験前の夏休みの夏期講習の料金は家計に大いに響いて大変でした

講師 ベテランの女性の先生で いつも丁寧に指導して下さいました
お人柄も穏やかで信頼できる方で 安心してお任せしていました

カリキュラム 英語をお願いしていましたが 苦手としていましたので 基礎からやり直しといったことも引き受けてくださって 助かりました

塾の周りの環境 静かな住宅街の中にありますが バス停徒歩1分 コンビニ近く 幹線道路沿いでわかりやすい場所です 送迎の車の駐車スペースはありません

塾内の環境 いつも整頓されていて 冷暖房完備です 自習スペースもあり静かに集中できる環境を整えて下さいました 落ち着いて勉強できる雰囲気です

その他気づいたこと、感じたこと 受験校の入試傾向を調べてオリジナルな教材を探してくださったり 子供の話をよく聞いていただき アドバイスも参考になりました

講師 先生方は、熱心でしたが。中高一貫校の指導ができる先生がおらず、残念でした。分からないところを指導してくださるスタイルでしたが、何が分からないのか、分からない子にとったら、先生から教材を示された方が良いかもしれません

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、コンビニもそばにあるので、大変通いやすく、便利です。人通りも多く

塾内の環境 自習室があり、いつでも使用できるので、便利です。ガラス越しにみえるので、安心です。清潔に整えられていると感じました。

研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 やはり、集団授業と比べて値段は抑えられるので、複数教科学ぶことができた。

講師 講義授業と違い、自分のペースで進められる為一つずつ理解して進めることができたが、集団授業のような緊張感が少ない。

カリキュラム 自分の希望の授業を受けられたのでよかった。人数が多い集団授業を取るなら金額的にもSATの方が良いと思う

塾の周りの環境 基本駅から近いので通いやすい。人通りも一定数ある為、治安についてはあまり気にならなかった。

塾内の環境 綺麗に整頓されており、一つの席のスペースも広かったのでよかった。隣と完全区切られているわけではないが、程よく緊張感がある為私にとっては取り組みやすかった。

良いところや要望 映像授業のため、講師の先生と顔を合わせることがないので一度は面談などがあっても良いと思う。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 妥当な料金だったとおもいます。

講師 わかりやすい授業 で、質問にもていねいにこたえていただきました。

カリキュラム 医学部合格に導くレベルの高いカリキュラムで計画的に勉強できました。

塾の周りの環境 駅から近くっ学校の帰りに通いやすい立地でした。治安もよく安心でした。

塾内の環境 自習室には十分席があり、集中して学習できました。整理整頓もされていました。

良いところや要望 電話で進路相談などができたので、校舎まで行く手間が省けてよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 一月のコマ数や一コマあたりの料金にしてみると少し高かったかなと思います。

講師 英語の先生でしたが宿題が長文の全訳で授業はそれを確認してという形で自分のためになってるような気があまりしなかったです。

カリキュラム 自分の志望校の合格を目指して学ぶので、志望校のレベルによってはとても厳しくなると思いますが良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便は家から近く、徒歩で通っていたのであまりわかりませんが、周りの治安はあまり良くなかったとおもいおもいます。

塾内の環境 講師の方がどこにどの教材があるのかをきちんと把握できており、授業に支障もなかったのでとても整理されてると思います。

良いところや要望 この塾の特徴である完全個別指導というスタイルがとてもいいと思います。

料金 高い方だと思うが、年払いなので更に家計に響く負担は大きい。 月払いを選択できれば嬉しいのですが

講師 副担任が年齢が近いので、気兼ねなく相談できる。 ただ、定期的に担当者が変わるので 合う合わないが生じる

カリキュラム 志望校合格までのプロセスがしっかりカリキュラム戯れて居ると思う

塾の周りの環境 人通りもあり目が行き届く環境で、近くにはコンビニやスーパーがあり長時間滞在するときに食事の買い出しにすぐ行ける

塾内の環境 静かな環境で集中できるし、新しい建物なので気持ち良く勉強できる。ただ、静まり返ってるからこそ 隣の人の貧乏ゆすり等が気になる時がある

良いところや要望 総合的には満足。定期的にある保護者説明会も、最新の情報が届けられ満足です。

料金 2対1の個別講座としては、妥当な料金設定だと思います。 ご自分進度に合わせて教材をコピーするというシステムの割には教材費がお高いかも。

講師 年齢の近い講師なので話しやすく、相談しやすいようです。

カリキュラム 個人の進度に合わせて教材が用意されるので、個人の差によると思われます。

塾の周りの環境 駅からすぐでアクセスは良いです。専用の駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 狭いフロアに小学生から高校生までたくさんいるので、講義の合間の時間などはうるさい。

良いところや要望 塾長の熱弁に惚れて入塾しましたが、どこの塾もそのようですね。

料金 兄弟割引がありとても助かりました。月末近く、来月の月謝台の明細が配布されます。

講師 担当の先生によって異なりますがいつでも親子共に相談に乗ってくださいました。取り組み方なども指導して下さいます。

カリキュラム 教材はシンプルですが、従業前に確認テストがあり一定の点数が取れないと再テストになります。カリキュラムは予習、復習の繰り返しですが、やはり家庭学習の取り組み方でテストの結果が違うように思います。

塾の周りの環境 道路に面している事と見通しの良い場所で安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 教室はシンプルで大きすぎず、小さすぎず、衛生的で整理整頓されています。自習室も小さいながら集中できる環境です。

良いところや要望 志望校に入学した後も個別授業で同塾に通っています。先生方も皆知っているのでとても安心ですし子供自身が先生との信頼関係があることで授業も充実しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通わせていますが、自宅で集中できない時などは二人とも自習室を利用しています。

料金 衛星放送をみて勉強するスタイルなのに料金が生と変わらないのはちょっとと思います。

講師 衛星予備校なので直接指導してもらえないが、ビデオはすごくわかりやすかったそうです。

カリキュラム 講義の後に試験があって、それに合格しないと先に進めないのでわかるまで頑張れたようです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だったと思います。コンビニも近かったので小腹がすいても便利。

塾内の環境 個人個人が集中して講義が受けれるような環境にはなっていたようです。

良いところや要望 事務室の方はすごく親切で、いろいろきにかけてくれたような気がします。

21世紀塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一般的な価格であると思われるが予備校に比べると安価。ただし、成果も価格なりかと思われた。

講師 講師との面識はなく良かったのか悪かったのかは不明。子供の意見では普通とのこと。

カリキュラム いたって一般的な塾であり、良くもなく悪くもないと思われる。つまり普通。

塾の周りの環境 立地条件は自宅から自転車で5分以内と近く治安も悪くないと思われる。

塾内の環境 塾であるため予備校には劣る。成績によるクラス分けもないため勉強しない子とのつきあいも必要。

良いところや要望 進学塾としてはものたりなさが目立つ。 生徒ものんびりしている感じがする。

-.-点

料金 料金は授業の取り方にもよりますが、苦手なところだけを受けるようにすればかなり抑えられます。それでも最後までしっかりとみていただけるので、トータルで考えるとかなりお得だったと我が家では感じています。

塾の周りの環境 学校帰りの最寄駅にあるので、帰り道に寄って帰るというとても便利な場所にありました。
駅からすぐのところにあり、近くにスーパーもあるのでとても便利でした。

塾内の環境 意識の高い生徒が多く集まっており、かつ同じ学校の生徒も多かったので、刺激を受けながら集中して勉強するのにとてもいい環境でした。

若松塾北神校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 子供が選んだところでしたが、大学入試のために必要かと思いました。

講師 子供が行きたいと言った塾なので講師のことはよくわかりませんが不満は無かったようです。

塾の周りの環境 家からも自転車で通学できる距離でしたのでその塾を選びました。駅前に近く遅くまで人通りはありましたので問題は無かったようです。

塾内の環境 塾内の環境については子供から何も聞かされておりませんでしたので、分かりません

良いところや要望 数年前に通わしていた塾ですので、特に要望はございませんががんばってください。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が選んだところでもあり、通っていた時も特に不満もなかったようです。

インター進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いのに難点です。あとはわかりやすい金額設定でした。もう少しでやすければ

講師 詳しくは聞いてませんが、今の能力にあってりるというものです。授業料は高いです。

カリキュラム 最初の志望校の希望通りのカリキュラムは組んでいた。計画的の進捗、またフィードバックもしてくれた。

塾の周りの環境 交通は自宅及び学校からもちかく、駅前の便利でした。とくに特筆するとこはありません。

塾内の環境 これも特筆するところはありません。便所もきれいで、夏の暑い環境もクリアでした。

良いところや要望 目標設定していた志望校にいけたのは、いいとおもう。特に特筆な面はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 夏場に自習室があるのは重宝します。集中して勉強できる場所はよかったのではないかと思う。

料金 一括払いなので、面談の後の、支払いの時は、凄く痛いですが、結局は月払いと同じなのではないかと思います

講師 母子家庭なのですが、それを理解してくれて、効率的な講座をチョイスしてくださった

カリキュラム 志望校を早めにに絞り、そこに向けての講座を選択してくださったので、無駄な料金はかかってない

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲なので、通いやすいし、長時間、勉強できる

塾内の環境 あまり新しいビルではないので、ブースも数は無いのですが、その分、集中しているようです

良いところや要望 イメージでは、凄い成績が上がるかと期待していましたが、映像授業なので、積極性の無い子は、講師に質問に行けないので、コミュニケーション不足気味

ミハラセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの予備校、塾より、良心的で、丁寧に教えてもらえるのでよいと思います。

講師 自習の時も、わからないところを丁寧に教えてもらえて、よいと思います。

カリキュラム 進学したい学部に合わせて指導してもらえるのがよいと思います。

塾の周りの環境 学校の近くにあり授業が終わればすぐに塾へ通えるのがよいと思う。

塾内の環境 少人数で、周りの環境もよいので、勉強に集中できよいと思います。

良いところや要望 夜遅くまで自習につきあってもらえて、わからないところを教えてもらえるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特に、これといって、感じる、思いつくことがありません。

個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学校種別:公立高専

料金 料金は正直、高かったです。家庭が裕福ではないので少し迷いましたが、無事合格することができたので良かったかなとは思います。

講師 分からないところは、すぐに聞くことができる優しい雰囲気で、教えてくださる時も丁寧だ分かり易かったです。

カリキュラム 受験前には、受ける高校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、学習に取り組みやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から通うのに大変な距離ではなく、便利でした。夜遅くなっても犯罪に巻き込まれるなどはなく、治安も良かったです。

塾内の環境 多少の雑音はありましたが、うるさすぎることもなく勉強に集中することができる環境でした。

良いところや要望 やはり、この塾の特徴である個別指導に満足しています。要望は特にありません。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました