「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

岡村ゼミナール姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金の割には充実した内容であり、コストパフォーマンスは良いと感じた。

講師 比較的、年齢の高い講師が多く、経験を踏まえた適切なアドバイスがもらえた。指導が丁寧である点は高く評価したい。

カリキュラム 図が豊富で、丁寧でわかりやすい内容になっていた。色が豊富なのも親しみを感じた。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、交通の便がよい。繁華街に違いので飽きずに通うこともできた。

塾内の環境 繁華街に近い割には防音がしっかりしているので、周囲の環境が賑やかな割には勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 自習室の開設時間が限定されており、もう少し幅広い時間で開設されていればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進行が授業の進展とあっておらず、先行しているのは良いが学校の授業と内容が違う点が気になった

東進衛星予備校垂水駅前校 の評判・口コミ

講師 東京本校の有名講師の授業録画を、個人ブースのPCにて、自分のペースで学習するスタイルです。 受講している子供によれば、自分のペースで納得するまで学習できるので、自分に合っていると 感じています。このスタイルが気に入っているそうです。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、予め予備校の講師と対話をし、自分の実力や、志望する進学先などの条件 を踏まえて取り決めます。自分が納得して決めた内容ですから、他律的にではなく自律的に 進んで学習しています。

塾の周りの環境 JR垂水駅前の主要幹線道路に面した一等地にありますので、交通の便は良いです。 夜遅くなっても明るいので、人の目も多く、保安面でも安心できます。

塾内の環境 保護者と予備校の面談時に勉強ブースを拝見しましたが、過不足ないスペースが間仕切りされ、 その中のPCを使って学習に集中できる環境が整っています。 学習は事前予約制であり、席不足により学習できないことはありません。

良いところや要望 予備校の保護者面談に参加しました。大学入試の最新傾向、どの学年からどのように学習に 取り組めば合格できるのかを分かりやすく説明いただいたので、親子で情報共有しました。 高校1年の段階から志望大学合格を目指し、2人3脚で学習するには最適の予備校であると 実感できました。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の校舎、設備は比較的新しく清潔であり、学習しやすい環境が整っています。 入口の受付の女性も愛想が良く、予備校生は良い感じで通学できるのではないか、 と思いました。

個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾に比べたら比較的高い方かもしれません‥ 調べてたいないので分かりませんが‥

講師 とにかく通う、通いたいと思う事が前提でないといけないと思う。 先生との相性も良い様で、高校になっても通いたいと自分から言ってきました。 受験前には受ける学校で通っていた先生を先生に付けて頂いて学校の話も聞けたし、そう言う話も踏まえて志望校を決めた様です。

カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれていると思います。 成績も落ちる事もなく過ごせているので、本人に合った授業内容にしてくれていると思います。

塾の周りの環境 車での送迎は、車が止めにくいので難しいかもしれないですが、家は近くなので自転車で通えて助かっています。 周りにはスーパーなどあり、比較的明るいです。

塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。 雑音もさほどないです。

良いところや要望 急な授業の変更も対応してくれて助かっています。 特に要望はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 家には合っていたので、特に何もないです。 先生方も成績が悪くても良い所を誉めてくれます。

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:医療技術

料金 授業の料金はそれなりにかかった記憶がありますが、かといって、そこまでも高すぎるということもありません

講師 人気の塾ですから、やはりそれなりに子供のことを考えてけれているように感じでいます、

カリキュラム 子供のようなレベルに合う授業を選択しながら、進めさせていただきました。すごく丁寧にしていただきました

塾の周りの環境 クルマでの移動でしたから、それほども苦になることもなく、割と楽な送り迎えでした。

塾内の環境 良い感じの教室で勉強していました。すごく丁寧にしていただきました。

良いところや要望 先生のみなさんには丁寧に教えていただきましたので、特に不満などはありませんが、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近の進学は授業についていかない子供さんには大変だと思っています。塾は利用すべきかと思ってます

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:医療技術

料金 授業のボリュームが増えるだけ料金も高くなりますから、出来るだけ少なく、またそれが負担になり過ぎないようにしました。

講師 何人かの先生にお世話になりました。途中の先生の交代の時にも合う先生を派遣していただきました。

カリキュラム 子供の理解度に合わせた指導内容だったと思います。カリキュラムもしっかりしていて、納得した記憶があります、

塾の周りの環境 きそんてには派遣での指導ですから、送り迎えなどはなく、すごく楽をさせていただきました。これが送り迎えなどがあると大変だったと思います。

塾内の環境 基本的には家での指導ですから、どこかにいくわけでもなく、慣れた環境で勉強ができたことはすごく助かりました。

良いところや要望 先生の性格や考え方がずいぶんとちがうので、どの先生にお願いしたらいいのかがわかりにくいのだけは困った記憶があります。

その他気づいたこと、感じたこと これまで書いたことの繰り返しになりますが、先生のせいかくや考え方で指導内容が違うようなので、その対応だけが面倒でした。

開進館武庫之荘校 の評判・口コミ

料金 毎月よりも半年一回の必要経費として徴収されるお金をなんとかして欲しいです。

講師 土曜などにサポート時間をとってくれている。またテスト前も塾でテスト対策プリントなどをしてくれる

カリキュラム 少し難しいが、思考能力を問う問題に対応できるようになるための問題を提供してくれていると思う

塾の周りの環境 静か。ただ、生徒数の割にこじんまりした場所だと思う。治安はそんなに悪くないと思う

塾内の環境 テスト前は教室がいっぱいになるほど自習をする子が多いので、みんなが勉強してるところにいると家にいるよりいいと思う

良いところや要望 先生には相談しやすい。ただ専任講師が少ないのでもう少し人をふやしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが早い。だいたい2.3年で替わるので困ることも多いです

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 他の、個別よりも安いような気がします。個別なんで決して安い訳では無いですが、私みたいな子ともがたくさんいたら、赤字じゃないかな?と、思います

講師 中学の先生があまりいい先生に当たらなかった。男の子やし、母子やったんで、思春期の、男の子の特性本人の特性を見てくれる塾であったため高校入学後も、継続

カリキュラム 息子はみんなと違うカリキュラムを作ってもらってます。個別のいい所を最大に引き出してもらっています

塾の周りの環境 ガらの悪い地区の人もいるし、遊びに来ていたり、悪い子もいる環境ではあった。

塾内の環境 家庭で1人で勉強するのも嫌がり、かといって、友達いたら遊ぶしと、思っていたら、毎日の積み重ねの、2時間を提案んして下さり、友達と離れた席、先生の、目が届く席、カリキュラムを用意してくれました

良いところや要望 学校の先生以上に室長にコミニケーション能力があり、メリハリをつけて、最後まで戦い、親の私よりも、子どもを信用してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 少子化になり、塾の経営も、大変だと思います。やはり、学校よりも精神的な面でホローしてくれるような、子でもが塾のやり方について行く塾しか残らない気がします

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他校と比較検討したわけではないので詳しくはわからないが、かなり高く感じた

講師 個人個人それぞれにあったカリキュラムを組んでいただいていたから

カリキュラム 時期時期にあった講習や勉強の進め方をサジェスチョンしてくれていた

塾の周りの環境 場所は駅から徒歩1分圏内。駅前なので回りは明るいですし雨の心配がなかった

塾内の環境 個人個人のスペースを提供してもらっていたようで安心して勉強を進める

良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムを提示してくれるのは道筋がはっきりしてよかったと思う

-.-点

料金 年間の費用が、やっている内容や、カリキュラムにしては高過ぎる

講師 相談の機会が多いと感じるが、親へのフィードバックがなく、対応も遅い

カリキュラム わかりにくいし、文字が多い気がしますし、難解で分厚い。読む気がしない

塾の周りの環境 治安が悪そうで人も多い、また高校生にはよくない店とかも多い気がする

塾内の環境 スペースが狭く、人も多いので、圧迫感を感じるし、息苦しく感じる

良いところや要望 親へのフィードバックをこまめにしてもらいたいし、テスト結果等ももっと早くフィードバックして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子どもの立場に立ち、教育をして欲しい。費用に見合った内容でやって欲しい

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 そもそも学習塾は、結果に応じた料金制にすべきと考えて入り、その結果が評価されないので、高価であると考えます。

塾の周りの環境 そもそも治安のよい地域であり、なんの心配もなく、通っておりました。

塾内の環境 特に聞いておりませんが、積極的に通塾しておりましたので、不満はなかったのだと認識しております。

久保田学園湊川教室 の評判・口コミ

料金 他よりは安いと思います

講師 子供の心を掴んでいる、気の届いた学習をして下さいます。丁寧なアドバイスありがとうございます。

カリキュラム 学習方針はしっかりとしていますが、結局、本人のやる気次第だと思います。そこを引き出してくださいます。

塾内の環境 集中して勉強できると思います。自習の時も、質問等きっちりと答えてくれる先生たちもいます

良いところや要望 特にありません。良い指導をよろしくお願いします。

料金 少し高いけど通いやすいとか学習しやすい環境とか総合的に判断して

講師 しっかりとした指導をしてくれる 子どものやる気と能力を把握してくれる

カリキュラム 教材の指導指示を子どものやる気能力に合わせて設定してくれるわかりやすい

塾の周りの環境 自宅最寄り駅から J R乗り替えなしで4駅目で遅くても心配ない

塾内の環境 個別対応なので周りを気にせず学習することが可能です いつでも近くに相談する方がいる

良いところや要望 通いやすい 学習しやすい 相談しやすい 個別対応なので自由に気兼ねしなくていい

その他気づいたこと、感じたこと むかしと違ってセンターの点数が重視されるので国公立と私立の選択が難しい

学部・学科:工学・建築・技術

料金 衛星放送なので、もっと安くてもいいと思う。ビデオ流しているだけなのに高い。

講師 衛星放送なので、講師の先生は選りすぐりでいい方の講義が聞けてよかったです。

カリキュラム 衛星放送なので、各個人に合わせた教材やレベルのものを選んでくれてよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので通うのは便利です。近くにスーパーやコンビニもあります。

塾内の環境 自習室に入るとみんな真剣に学習していたようです。特に可もなく不可もなくです。

良いところや要望 こちらからアクションをおこさないと、そのままほったらかしです。面談とかも受験前でもこちらからいわないとやってくれない。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、入塾するまでは熱心だが、はいったらほったらかしです。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 授業を取った分だけの料金なので、妥当だと思います。 模試代も含まれているので。

講師 英語の授業を選択して受けているが、良く分かりやすく楽しく授業を受けているみたいです。

カリキュラム 学校の授業内容より、上の授業内容を受けており、しっかり理解している為か、英語のテスト点数も良く好きな科目になっているから。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近いが、塾の近くが繁華街な感じで夜は危ない感じがするから

塾内の環境 授業以外でも、自習室を利用して勉強出来るので。 自習室のタイプがいくつかあり、自分が利用しやすいタイプを選らんで勉強出来るので。

良いところや要望 塾に、入塾した時退室したときにカードタッチしたら、親のメールに連絡が来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時、振替があり便利だと思います。もし、行っている塾以外の他校塾に、振替の授業を受けても良いので。

東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 夏期講習や冬期講習や、いろいろな特別授業が入り、授業料が高くなる

講師 モチベーションアップをしてくれる事で、生徒のやる気が出て結果につながった

カリキュラム 試験対策を中心にした教材作りとなっていたので、不安な面が取り除かれる

塾の周りの環境 駅からすぐに近い場所に立地しているので、通い安い環境にあるから

塾内の環境 誰もが自主的に学びにくるので、良い意味でライバル関係が構築される

良いところや要望 最後まで生徒一人一人の事を気に掛けてくれるので、親身になってくれていると感じる

その他気づいたこと、感じたこと とにかく試験に打ち勝つという方針が徹底しているので、受験をするには最適な塾だと思う

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 過剰に高すぎることもなく、リーズナブルであると認識しています。

講師 分からない内容を質問すると親切に答えてくださったようです。

カリキュラム 一般的な塾の教材であったので、3点の評価とさせて頂きました。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りも薄暗いところがなかったので、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 自習室などが整備されていて、勉強したいと思えばいつでも利用できるので良かったです。

良いところや要望 子供も飽きずに通う事ができたので、それが一番の良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方から生徒に積極的に声掛けしてくれたりしていたようで、その点はよかったと思います。

開進館岡本校 の評判・口コミ

料金 塾のレベルや内容がいいので、それ相応の料金と言えばそれまでですが、やはり少し高めです。

講師 授業はもちろんそれ例外の時間も熱心に指導してくれ、質問対応もまめに行ってくれる。

カリキュラム 志望校に合わせた内容で使いやすく分かりやすかったようである。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、大きな道に面して人通りも多いので安心です。

塾内の環境 かなり自由に自習室が使えるようで、環境も良く静かで、いつでも質問にも対応してくれます。

良いところや要望 出席確認もしっかりしていて、保護者への各種の情報提供もまめです。

その他気づいたこと、感じたこと この質問までに既に答えているのでこれ以上は書くことは特にありません。

料金 高いと思います、でも、しっかりとサポートしてくれるので、いいと思う

講師 駅から近く、迎えに行っても車も停めやすいから、こちらも助かる

カリキュラム いろいろとおいてあるから、学力に会わせてしてくれるのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から近くて、車も停めて迎えにもいきやすく、良いと思う。治安とそれほど悪くない

塾内の環境 しっかりと、片付けられていて、気持ちよく便利てきるとおもいます。

良いところや要望 近くていいと思う。もうちょつとしっかりと片付けられたらいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 補習室もあり、勉強できる環境は整っています。先生もいいと思う

研伸館西宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 追加で独自の教材を利用していたので不足しているものと思われた

塾の周りの環境 周りに同様の塾などがたくさんあり、勉強することが普通であるという意識が植え付けられた

塾内の環境 勉強に集中する環境が整っているように聞いている

良いところや要望 家ではなかなか勉強する環境を作るのが難しいが、塾だと集中できるようだ

料金 料金は、高いと思いますが、それなりに効果はあると思います。ただし合格してから再度コメントしたいです。

講師 勉強に集中出来る環境がある。 的確なアドバイスで、効率よく勉強出来る

カリキュラム 東進はカリキュラムがしっかりしている。 子供の能力が上手く伸ばされているように思う

塾の周りの環境 駅前で便利。 帰りも自転車、バスといろいろな手段で帰れるので、送迎しなくて良い

塾内の環境 人数が少ないのと、あまり話す人がいないらしいので、静かに集中出来るとのこと

良いところや要望 的確なアドバイスと、良質なカリキュラム

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました