「大阪府枚方市」「中学生」で絞り込みました

料金 個人に合わせてカリキュラムが組める点。その上で価格が比較的安価。

講師 塾長以外の講師がどの様に教えて下さっているのかが、見え辛い。

カリキュラム 個人に合わせて対応して頂いているので不満は無い。強いて言うなら、進度が見える化されていない所。

塾の周りの環境 土地柄、交通量の多い道路沿いでる事。周りの地域が街灯が少く暗くなる事。地下がパブバー、宗教施設が横にある事。

塾内の環境 面談場所と授業、自習室が全て1部屋の中に有るので、周りの声が気になる。

入塾理由 個人に合わせたカリキュラムを組んで下さるところ。塾長が熱心で、信頼できる方だと感じた。

良いところや要望 塾名の通り、個人に合わせてカリキュラムを組んで下さるところ。

総合評価 環境の課題点は有るが、それ以上にシステムと価格、塾長の人柄に惹かれた。

料金 姉が通っていた塾の方が月謝も安く先生と生徒の人数も少なかったから。

講師 熱心に説明をして下さり、子供にもただ塾に通うだけではダメで自主学習などをちゃんとしないと成果がでないと教えてくれたこと。

カリキュラム 個々にあった指導。テスト当日に行っている朝学が良いと思う。質問し易い環境

塾の周りの環境 通学している学校の近くで、塾の前にはお店やバス停もあり周りが暗くなく人通りがあるので安心。塾の前に自転車がたくさん止まっており、スペース少し狭い様な感じがする。

塾内の環境 自主学習のスペースと授業のスペースが同じで少し狭い感じがする。

入塾理由 塾から家が近いのと通っている中学の専門の塾で外から塾の様子が見える

定期テスト 過去のテスト問題や通っている中学専門塾なので、傾向や対策など

良いところや要望 学習の方法やテストのポイントや学習のコツなどを教えて欲しい。

総合評価 通い始めたばかりでテストの成績もまだ分からない為、姉が通っていた塾と月謝のみで比較した為。

1時間以内

料金 個別指導にしては高くは無いが、やはり集団塾よりはコストがかかってしまうから

講師 分かりやすく教えてもらったようで、初めての塾だったが、子供が嫌がらなかったから

カリキュラム 自分のレベルに合わせて、解くべき問題と解く必要の無い問題がわかりやすく表記してあるため、学習しやすいと感じる

塾の周りの環境 駅近で人通りも車通りも多いため、安全面で多少の不安はある。教室が居酒屋の上なのも気になるところ。
送り迎えは駅近なので、駅のロータリーなどで待てるのでそこは助かります

塾内の環境 教室が狭いので、自習などに利用しにくく、隣の声なども気になる

入塾理由 体験授業を受けて、子供が良かったと言っていたため。また、授業の座席形式が個人スペースが区切られていたため集中し易いと言っていたため。

定期テスト 通常の授業はストップしテスト範囲に合わせた復習を行う。普段以上にやる場合は別途コマ数を有料で増やすやり方。

良いところや要望 使用しているテキストはやりやすい感じで良い。

総合評価 教材、講師は問題ないが、教室の規模、場所で少しマイナス。他の個別指導とは違い、一体多数だが自分のスペースが守られている指導環境は子供にとっては良かった。

料金 金額はごくごく平均的だが受講時間が80分と他塾と比べて長め。
場所が図書館の横など、立地的にも便利だと思った。

講師 まだ入ったばかりでわからないけど期待している。先生ごとにアプローチは変わるのが少し不安に思うかもしれない。

カリキュラム システムや教科書等は一般的で他の進学塾と比べて優れているとは思わなかったけど、静かな環境が勉強しやすそうと感じました。

塾の周りの環境 横が図書館で便利。学校帰りに時間が中途半端なら時間を潰せるし、調べものに気軽に寄れる。もしものときは図書館の駐車場を使えるので家族に迎えも頼める。

塾内の環境 生徒1人ずつ区切られており周りを気にせず勉強できる点が気に入りました。

入塾理由 体験授業を受けた時の教室内の静かさと雰囲気が気に入り、入塾を決めました。

良いところや要望 アプリの活用で、チャットや入室管理など簡単にできて便利だと思います。電話は少しハードル高いから。

総合評価 親身になって話してくれるところがよかった。先生がみんな穏やかで優しい塾です。

城南コベッツくずは教室 の評判・口コミ

料金 今まで塾には行ってないので、相場はわからないが、なかなか高いものだなぁ、と思った。

講師 子どもに聞いているかぎりだと、とくに悪い話もめちゃくちゃ良かった!という話も聞かない。
文句は言ってないので問題ないと思う。

カリキュラム 授業ではないので、曜日が自分の行きたい日にある程度合わせてもらえる。

塾の周りの環境 家から歩いていける距離。駐車場も駐輪場も十分あって、自分で行くにしても、送迎するにしても、問題なく行える。

塾内の環境 塾内はこぎれいで、みんな静かにお勉強してるようだった。
照明も明るく、勉強する環境ができているように見えた。

入塾理由 子供が体験にいって、ここに通うと自分で決めた。
親は特に意見していない。

良いところや要望 塾長がいろいろ相談に乗ってくれそう。指導内容も、テスト前はテスト対策にしてもらえたりするらしい。

総合評価 まだ始めたばかりで、とてもいいとかとても悪いとかがわからない。

料金 他校と比較して同じくらいだった、ほんの少しだけ安いようなきもする。
振替授業ができる。

講師 体験に行った時に教えてくれた先生の教え方ですこし知らない解き方を教えてくれたみたいです

カリキュラム 教科書の説明もきちんとしてくれて、その子のレベルに合わせて変えてもらえるようだ

塾の周りの環境 家からわりと近くて駅近なので、人通りは多く治安面では悪くはないです。しかし塾前の道は少し
狭い道で交通量は多めであるが、駐輪場などもしっかり設けてくれている

塾内の環境 雑音などは大丈夫そうです。支障なし。
教室は、少し狭そうな感じに思えました。

入塾理由 体験時に先生との相性があったようで、知り合いも行っていて話も聞いていたのと、苦手なところだけを教えてもらえそうだ

宿題 宿題は、出されていました。量も多くもなく適量で時間内にできなかったら残りもありました。

良いところや要望 振替ができたり、自習室があったり、子供のレベルに合わせて考えてもらえるみたいで助かります。

個別指導WAM出口校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 授業の費用以外にも自習費などが必要となるので、当初の想定より支払いは上がりましたが、他塾と比べて高いイメージはありません。

講師 褒めながら上手く、子供の気持ちをあげながら授業をしてくれています。

カリキュラム 子供のレベルや目的に合わせた教材を選択していただき、子供の進捗や理解を踏まえた授業をしてもらっています。

塾の周りの環境 住んでいる地域内にあり、駅から少し離れて周りは少し暗い場所もありますが、たくさんの住宅が建ち並んでいるため、人通りも比較的あります。自宅から近いため立地については良いと感じています。

塾内の環境 決して広くはありませんが冷暖房が完備されており、温度管理が適切に行われていて、学習する環境に適しています。

入塾理由 自宅より近く、親戚との口コミを聞いたため体験にいきました。授業中の雰囲気と友達も在籍していたため、入塾しました

良いところや要望 講師の方が、生徒に親身に優しく対応していただいているため、子供が進んで通塾しています。

総合評価 講師、立地、環境、雰囲気において、平均点以上であると判断しています。5点満点中3.5点くらいの満足度です。

1時間以内

料金 平日60分授業なので、やや割高。土曜日は70分授業です。2対1なので高いが、自習室も利用できるのでこれぐらいはすると思う

講師 個別なので質問しやすい環境で、担当していただいた英語と数学の講師の方々はわかりやすい。と子どもが言っておりました。

カリキュラム 個別なので、子どもにあった進度と難易度を柔軟に対応してもらえるので、定期テスト前ならテスト対策、普段は苦手対策と対応してもらえて助かる。

塾の周りの環境 京阪光善寺駅から、徒歩1分で夜でも人通りが結構多いので、暗くなってからの通塾も安心です。治安は普通。飲み屋街とかは無く特に悪くないです。

塾内の環境 塾内はパーティションで仕切られているが、電話や保護者面談の声が大きすぎて塾中に丸聞こえ。成績や志望校の個人情報が筒抜け。近隣から通う子がほとんどなので改善して欲しい

入塾理由 家から近く、自転車で通える。自習室が14時から開いている(たまに鍵が開いて無い時がある)夜も明るい

良いところや要望 電話の声と保護者面談の声のトーンを下げてもらえないか。自習室がうるさいので利用したくないと子どもが申しております。

総合評価 料金は一般的かやや割高。担当の講師は英数ともわかりやすい。場所は駅前で明るく安全。塾内環境は、声が大きすぎて電話や保護者面談の内容が筒抜け。集中できないのと、個人情報がダダ漏れなので改善お願いしたい。

料金 他の塾と比べても料金に差は無いように思う。個別指導塾ならこれぐらいかかりそうなイメージはしていた。もう少し安くしてくれると家計的には助かる。

講師 塾長はいつまでに何をやっておく必要があるのかをきちんと説明してくれた。高校受験に向けての資料も塾長からもらうことができた。先生たちは若い人が多いらしく、話はしやすいらしい。ただ、全員の先生を見たことがないので、中には合わない先生もいそうな気がする。

カリキュラム 予習中心で進めていくとのこと。目標とする点数に応じて扱う内容が異なる部分もあるとのこと。中3は12月には受験対策内容だけになるらしい。子どもがついていけるように先生が頑張ってくれているらしい。定期的に授業の様子についてメールが来る。

塾の周りの環境 電車の駅にも近いし、自転車で行くこともできる。特に不便だとは感じていない。治安はそこまで悪くはない。大学が近くにあるので、若者が少し騒がしいかも。

塾内の環境 広い教室で綺麗だなと思った。授業スペースは仕切りがあって集中しやすいらしい。ただ、スペースは少し窮屈とのことで改善必要かなと思う。

入塾理由 最初の面談においての話で、具体的な通塾のイメージを持つことができた。うちの子にあいそうなテキストだったので、これだったらなんとか授業についていけそうかなと感じた。

良いところや要望 授業の進捗についての報告がきちんとあること。目標点に応じて進め方を工夫してくれること。予習を進めてくれること。

総合評価 今のところは子どもにあった進め方をしてくれている。この先、成績が上がることをのぞむ。あと、モチベーションアップするような声かけもしてくれると助かる。

料金 講義のある日と別に自習室として利用でき、テスト前なども、勉強に集中出来る環境があるのはありがたく、月謝も安いと思います。

講師 講師の先生が、丁寧で優しい印象で、子どもも好印象のようです。

カリキュラム 宿題がある程度、量があるので、自主的に計画を立てて,取り組む基礎を身につけられれば良いなと思います。

塾の周りの環境 今は少し廃れた場所なので、夜は暗かったり、人通りはあまりありませんし、環境が良いとは思えませんが、駅前や、特に賑わった場所などにある事に比べると、逆に落ち着いていて安心にも思えます。

塾内の環境 大きい部屋に、仕切りなどなく、テーブルが配置されているので、隣のテーブルの講義も十分に聞こえてしまう環境なので、特に自分の講義に集中する必要があるなと感じました。

入塾理由 自習室を気軽に使える環境が良いと思ったのと、仲の良い友達と一緒に通えるので。

良いところや要望 宿題を計画的に行う事で、自主的に勉強する基礎が身につけば良いなと思います。日頃から、テスト前なども、自主勉強として利用できる点も良いと思います。

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

講師 楽しく授業を進めて下さっており、本人が社会楽しかったと言って、授業を終えてくるので、良いと思っています。

カリキュラム 春期講習は2年生の振り返りだと期待して、参加していました。
まだまだ、身についてない部分もあるので、丁寧に進めてもらいたい。

塾の周りの環境 自宅から近くのため、友達も多く、一緒に帰宅できるので、少し安心しています。
人通りもあり、駅からもそれほど遠くなく、通いやすいと思います。

塾内の環境 友達と同じ席に座り、相談しながら進める授業も楽しんでいるようです。
習慣化し、身につくことを期待します。

入塾理由 本人が頑張れそうだと感じたため。
友人も通っており、続けられそうだと感じたため。

良いところや要望 少人数な点は気に入っています。
今後、受験に向けて、学習の習慣化、目標に向けた自己学習が実施できることを期待しています。

総合評価 本人が楽しそうに通っているため。
続けられそうだと感じているため。
まだ、結果は出ていないが期待したい。

料金 入塾にあたり何件か回ったのですが他の塾より倍ほど高かったです。

講師 子供が楽しく学べている様なので今の所は見守っている状況です。

カリキュラム 受講していない教科のワークも購入させて頂いたのですが、使いこなせていないので正直もったいないです。

塾の周りの環境 家から徒歩3分で行けますし、駅前なので人通りが多く安心です。個別なので講師の方の目が行き届いているのがいいです。

塾内の環境 駐輪場はいつもキレイに並べられています。
先生と生徒さんが帰り際に先生の所で話しているので信頼関係があるのだなと感じます。

入塾理由 入塾前の三者面談で対策等を世間話の様に話して頂き、勉強に向き合いやすい環境を作って下さりそうなので決めました。

定期テスト 模擬テストをしてくれた。
出そうな問題をシミュレーションしてくれた。

良いところや要望 4月から塾長が変わる様なので不安があります。
比較的話しやすい先生の様なので今の所は大丈夫そうです。

総合評価 子供に塾に自習をしに行ってほしいのですが、
なかなか行かないので、何か対策を教えて頂ければと思います。

料金 近隣の塾(大手)と比べると高すぎることはないが、全大敵に高いと思う。季節講習含め年間費用は最初に説明はなかった

講師 一方的な説明だけではなく、生徒がどれくらい理解しているかも見てくれているようだった

カリキュラム すでに2月から次の学年の単元が始まっていたが、本科授業が始まる前に補講(映像)をしてくれた

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く治安は悪くない。迎えの時間は車が混雑する。近くに大きなモールがあるので本屋や飲食店がある。

塾内の環境 割と最近新しい場所に移ったので、キレイで自習室もたくさんある。中は明るく、チューターの人は達が挨拶してくれる

入塾理由 同じ中学から通っている人が多く、テスト対策もしっかりしてくれそうだったから

定期テスト まだ定期テストは受けていないが、中学の過去問を集めたりしてくれている テスト前には対策授業をしてくれる

宿題 宿題は大体出ているようだが、多すぎることはないと思う。テストで悪い点を取るとやり直しテストがある。

良いところや要望 欠席しても映像授業を受けられる所や休日でも朝から開いていることが多い。

総合評価 まだ入って一ヶ月ほどなので成績がどうなるかはわからないが、確実に勉強時間は作れているし、環境は整っていると思う

料金 他塾と比較しましたが相場程度だと感じました。安くもなく高くもなく至って普通という感じです。

講師 教え方はすごく良かったと思う。ただ、授業中や自習中に騒ぐ他の生徒にはあまり注意をしてくれず、騒がしいのが嫌だったと聞いていた。

カリキュラム オリジナルのテキストを使用していた。書き込めるスペースもありやりやすかったと思う。

塾の周りの環境 治安は良かったと思う。入口もカギカードがあってセキュリティはしっかりしていた。
バス停が近くにあるので立地も大丈夫だと思う。

塾内の環境 環境設備は普通だと感じた。道路沿いなので多少車の通る音はしたと思うが、気になる程度ではなかったと思う。

入塾理由 家から近く先生方の人柄も良かった。クラスの規模感も人数が多すぎずちょうどいいと感じた。

良いところや要望 丁寧に面倒を見てくれて質問にもよく答えてくれていたみたいです。

総合評価 先生によって当たり外れがあったのが残念でした。教え方が上手く授業も面白い先生もいる一方で、教科書を読むだけのような方がいました。

料金 料金は他の個人指導塾を知らないので比べられませんが、夏期講習や冬季講習などたくさん受講すると高いです。

講師 講師が多いと思います。やはり合う先生と合わない先生がいるみたいです。気にかけてくださって家まで電話してきてくれたり、個人面談の時に担当の方と一緒に面談に参加してくれたりしました。

カリキュラム 子供の行きたい大学に合わせてカリキュラムを組んでいただけました。宿題が少なかったら自分からすすんで勉強できないのでお願いしたら宿題を増やしてもらえました。

塾の周りの環境 駅からは近いし、ショッピングセンターに隣接しています。ただ自転車置き場が少なくていっぱいの時はショッピングセンターの駐輪場に置いていました。

塾内の環境 人数が多い時はカウンター席などで受講していたようです。自習するコーナーはありましたが使いにくかったようです。

入塾理由 知り合いの方が通っていて紹介されました。個人指導の方が子供にあった指導をしてもらえると思ったので。

定期テスト 定期テスト対策はお願いしたらやってもらえました。学校のテキストなどを持ち込んでいたと思います。

宿題 講師によって量は違うようでした。お願いすれば増やしたりしてもらえました。

家庭でのサポート 定期的に面談があるので塾まで行ったり、オンラインでもしてもらえました。

良いところや要望 休みたい時の連絡が何時間前までは振り替えできると決まっており、急な体調不良には対応していただけませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時や夏期講習などの時は講師が変わるのでいい場合と悪い場合がありました。

総合評価 個人指導の塾なので、ひとりひとりに合わせて授業や定期テスト対策、受験対策は志望校によって変えてくれるので良かったです。

料金 授業料などは安いと思いますが、途中から環境費というのができてしまった。

講師 講師の先生は授業外でも質問に答えてくれたり、色々、相談にものってくれました。

カリキュラム クラスが多く、クラスごとにレベルわけされていたので、わかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 電車からは近くて良いのですが、交通量の多い道路に面していたので車での送迎は停まっていることが難しい場所でした。

塾内の環境 塾の建物自体が古く、トイレが汚かったそうです。教室の壁も薄かったです。

入塾理由 6年生の春休みに無料体験があり、友達も行っていたことから、行きたいと言ったため。

定期テスト 定期テスト対策はありました。通常の授業とは別に対策をしてくれました。

宿題 宿題はあったと思いますが、授業内か、次の授業までに終わる量だったと思います。

家庭でのサポート 雨の日は、車で送迎したり、説明会や面談は定期的に参加していました。

良いところや要望 講師の先生たちがとても良く、担当教科でなくても質問できたり、勉強以外の相談などもできました。

総合評価 自分のレベルなどに合わせた授業が受けられるので安心して通うことができました。

料金 全科目を見てくれるわけではなく、また通常の授業に加え夏期講習、冬季講習と別にかかってくるのでトータルとして高くなるなと感じました。

講師 本人のやる気を引き出し、高い目標に向かって気持ちを高めてくれるのが良いと感じました。

カリキュラム 通常の授業に加え、本人の学力に合わせて補助的な指導や教材かあったのが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いというのは良かったのですが、自家用車で送り迎えする際には待っている場所がないのが困りました。

塾内の環境 自習室があり、子どもが集中したい時に利用できたのが良かったと感じました。

入塾理由 志望校への合格率が高いため必要な学力が得られると考え決めました。

定期テスト 学力的に必要ないクラスなので特別に対策はなく、自習時間になっていました。

宿題 量はかなり多く、テストがあるためサボることができない形になっていました。

家庭でのサポート 基本的には毎回塾の送り迎えをしていました。三者面談などもあり苦手な教科をどう克服するかを塾と一緒に考えました。

良いところや要望 内容的にはかなり難しい内容まで教えて頂き、余裕を持って受験に挑めました。また、やる気を出させるという部分についても評価したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学力に合わせて教室を変わるという提案を頂きましたが、無理にではなく、子どもが納得できるように親身になってくれたのが良かったと思います。

総合評価 難関校に進みたいという子どもには、学習内容はもちろん、競争意識を高めてくれ、とても良いと思います。

第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ

料金 金額を考えて集団しか視野になかったけど、友人と話してて個別もないことないんじゃないかと思った。

講師 説明会で校長の話を聞いて、印象は良かった。帰り、雨が降っていたけど、小ぶりになるまで授業の様子を動画で見せてくれた。

カリキュラム 勉強してる様子のなかった息子が、予習か復習か自らの意思でするようになったので良かった。

塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日はバスで通学すればいいと思っていたけど、春季講習の帰りは22時を過ぎることがあり、土曜日は終バス終わってるし、30分待ちだったり不便だと後から知った、、、

塾内の環境 自習室含め私語禁止なので、環境は整っていると思う。本人も文句はなさそう。

入塾理由 目標は志望校合格!

定期テスト テスト2週間前はテスト対策のみで、提出物の確認までしてくださるそう。

宿題 塾に行き始めて、クラブに行く回数が減ったので本人には少し負担になっているのかも。

良いところや要望 夏の合宿で10時間特訓があるとのこと、大変なのはわかってるけど本人の頑張りに期待してしまう。

総合評価 私にしては、月謝は安くはないのでもっとほかも調べたら良かったかな?とも思う。

料金 テスト対策をしっかりやってもらえるため、少し高めだが仕方ないかなと思った。

講師 定期テストの予想をするのが得意で、しっかりと対策してくれる講師がおり、とてもありがたかった。

カリキュラム たくさんのカリキュラムがあり大変そうだったが、元々勉強が好きな子どもにはいいと思う。

塾の周りの環境 前の道がパス通りで、車や歩行者、自転車の行き交いも多い。夜でも人気が多いので、痴漢や変質者に遭うリスクはやや抑えられるのではないかと思う。治安は悪くない。

塾内の環境 しっかりと防音されており、雑音は無さそう。事務所内もきちんと整理整頓されており嫌な印象はない。

入塾理由 家から近く自転車で通える距離だったことと、地域での実績があったため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。過去の問題を分析して予想問題を作ってくれたのでよかった。

宿題 宿題があった。量は多めで難易度は高めだった。勉強が好きな子なら苦にならないと思う。

良いところや要望 最初に入塾テストがあり、合格しなければ通うことができないので、一定のレベル以上の環境で勉強したい人にはいいと思う。

総合評価 とにかく量をこなして頭に定着させるという感じで、勉強が好きな子どもにはいいと思う。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

料金 値段は少し高いと思いました。
高い割に思っていたよりも成績が伸びずに
停滞していたので悲しかったです

講師 良いところもあれば不安に思うところもありました
先生が優しくて塾に行きたくないなど言わずに
通っていたので安心しています

塾の周りの環境 治安はあまり良くないかなと思いました
該当が少なく暗いのとたまに
バイクの音がうるさい時もあり帰り道が怖かったそうです

塾内の環境 バイクの音がうるさくて集中出来ない時があったそうです壁もそこまで厚いわけじゃないので音が入りやすく
集中が切れやすくなっていました

入塾理由 家から近かったのと評判が良かったのでここにしようと思い入塾しました。

定期テスト テスト範囲で出そうなところを中心に
問題用紙を作ってくれわからないところは
丁寧に教えてくれたみたいです。
協力してくれていました

宿題 宿題は普通くらいだったと思います。
量は少ない時と多い時がありましたが
難易度によって宿題の量を調節してくれていたので
時間は同じくらいでした

家庭でのサポート 家でも分からないことがあれば気軽に聞いてきて
そこを家族で教えていました。
テスト前はできるだけストレスのたまらないように
協力しています

良いところや要望 先生が優しいのはすごく安心で子供も喜んでいます
もう少し分からない時に聞きやすい環境を使ってくれたらとは思います。

総合評価 先生は優しいですが人によっては甘えすぎてしまい
自分で解くということができなくなることもあるので
もーすこしメリハリを付けていただきたい。

「大阪府枚方市」「中学生」で絞り込みました