「長野県長野市」「中学生」で絞り込みました
いずみ塾今井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 指導内容は悪くないが、子どもの成績がなかなか上がらず、今のところ費用対効果が感じられていない。また教材費、諸経費かかかるため。
講師 質問をしやすい雰囲気を作ってくれているようで、満足しているようです
カリキュラム 宿題を毎回出してくれるので、子どもがやらないといけないことが明確化してくれてありがたいです。
塾の周りの環境 駅前にあり、電車通学ができる。また駐車場があるので車送迎時はありがたいです。
塾生がそこそこいるので、夜暗い時間でもあまり心配要らない
塾内の環境 静かに過ごしている塾生が多く、たまに騒がしい子どもには先生が注意してくれる
入塾理由 駅前にあり通学するための立地がよい。
学習するための塾生の意識が高く校風がよい。
良いところや要望 特筆することはありませんが、しいて言うなら駐車場をもう少し多くしてくれるとありがたい
総合評価 室内も清潔であり、環境が良いように感じられて全体的に悪くない。ただ、まだ入塾数か月程度なので私が評価する資格もない気がしている
個別指導WAM長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 自習室も利用でき、90分でこの価格は良いと思う。振り替えも個人塾にくらべて希望が通りやすい。
講師 塾長の雰囲気が良く、人見知りしがちなこどもも気をはることなく通うえているところも魅力。しっかりと個人にあったプランを検討してくれる。
もしあわない講師がいた場合、気軽に相談にのってもらえ、考慮してもらえる。
カリキュラム テキストがわかりやすい。
週1、1教科を習っているが、冬期などの講習で苦手克服のための教科を案内、提案してくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるがとめられる台数が少なく、止めにくいところが困っている。まわりにお店があるため立地はよく、治安もよい。
塾内の環境 室内は必要以外の話し声はなく、自由学習の生徒も静かに学習している。
おちついたオルゴール調のサウンドが流れている。
入塾理由 ほぼ個別学習として学習できるところ。使用しているテキストがわかりやすく、本人も手応えを感じている。
良いところや要望 個人にあったプランニング。
塾長の人柄。こちらの要望をしっかりとヒアリングしてくれる。LINEでの相談がしやすい。
総合評価 こどもが学べる塾として信頼できる環境である。
良いところをたくさん褒めてくれる。
個別指導Axis(アクシス)善光寺下校 の評判・口コミ
料金 もう少し金額が安ければ何回も行かせやすいですが、自習スペースもあったりするので自分のやり方によっては妥当だと思う
講師 先生が毎回、分からない事を親切に教えてくれて説明してくれるそうなので、初めは行きたがらなかった息子も文句も言わず塾へいける様になりました。
それに塾長さんが大変親身になり相談してくれる
カリキュラム 具体的な内容については、詳しく聞いていません
子供が大変分かりやすいと言っているので良いと思っています。
塾の周りの環境 駐車場もあったり隣にはレンタルショップ屋があり、送り迎えがしやすく大通りにも面していないので大変静か
塾内の環境 大通りに面していないせいか、勉強のする環境が大変整っていると思います。
入塾理由 塾長さんの人柄の良さと、塾の雰囲気の良さ
子供が通いやすい
良いところや要望 先生が大変親切で子供が毎回嫌がらずに通える事ができる様になったのは、環境と先生の良さだと思っています。
総合評価 大変環境も良く子供も通いやすいのですが
いまいちまだ成績が伸びずに悩んでいる所
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
料金 1教科だけなのに高いと感じます。
講師 基本的な英単語やフレーズなどの練習をたくさんやっていただけるのは良いと思います。ただそれだけだと教師の質というよりもタイムキーパー的なところ役割が大きいのかなと思います。
カリキュラム まだ入塾して間もないので 授業内容 進藤 教材などのカリキュラムなどについて判断できません。
塾の周りの環境 メイン通りからすぐの立地なので通学しやすいと思います。自宅からも自転車で通える距離にあるので子供が1人で通うことができるのは良い点だと思います。
塾内の環境 概ね整理整頓されており好感がもてます。
大通りに面しており道路の音などが若干気になります。
入塾理由 子供が自転車で通学できる距離に塾があったこと。体験授業を受けて子供が気に入ったこと。
良いところや要望 複数教科通うと単価は下がるのですが 1教科でもそのようにして頂けるとありがたいです。
総合評価 まだ通ったばかりで何とも評価しがたいところがありますがお値段は若干高いのかなと思います。
自宅から通える距離にあるのは良い点です。後は子供の成績がこれからどうなるのかやる気が持続するのかそこを見ていきたいと思います。
KATEKYO-WEB の評判・口コミ
- 4.0時間
- 月額料金
- 50,000円以上/月
目標の達成度
費用対効果 送迎の時間省くことができ
価格もみあっているので助かります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 家族のように接してくれので
精神面でも非常に良いです。モチベーションアップにもなります。
教材・授業動画の難易度 よく話しあい
何があっているのか先生と相談しなから
取り組んでいます。
演習問題の量 成績アップに繋がっているので
見守っていきなから本人に任せています。
目的を果たせたか 個人に合わせながらやってもらい
成績評価に繋がった。
本人のもちべかにもなった。
オプション講座の満足度 毎日毎日コツコツ取り組んでいるので
本当によく頑張っています。
親の負担・学習フォローの仕組み サポートしてくださるので
親の負担送迎が楽になりました。助かります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スマートフォンなので
使い方もわかるし自由なので助かります。
良いところや要望 思いやりがあるので本人的に
楽に取り組んでいるのでこのままで。
その他気づいたこと、感じたこと 時間有効につなかり個人の負担ならないのが一番。
助かります。
総合評価 このまま続けて最後までやり遂げて欲しい。
結局は本人次第です。
超個別指導塾まつがく長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 基本料金が高い。必須教材がある。解約料金がかかる。受験対策も高い。
講師 面談などのフォローがある。とりあえず毎日通う気になっている。子供の弱点に気がついた。
カリキュラム 苦手な所を復習できるシステムは良い。難易度別になっているのはよい。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。大通りに面しているので防犯上安心。コンビニが近くにあり便利な反面、無駄遣いがある。
塾内の環境 面談で行った際、静かにみんな集中して勉強していた。温度もちょうどよいらしい。
入塾理由 毎日通える。家から近い。お試しで本人が通う気になった。家で勉強しない。
良いところや要望 毎日通えるのが良い。自分のペースで勉強ができる。やる気になる働きかけがほしい。
総合評価 料金が高い。講師も質問したら答えてもらえる。解約料金がかかるのは不満。
KATEKYO学院長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金が高いことは承知しているが、時間や通う回数を増やしたくても料金が高く支払いできないため、諦めざるを得ない。
講師 分からないところは分かるようになるまでしっかり指導してくださる。相談したいことがありメールをしましたら、その日のうちに電話をかけてきて下さり、話しを聞いていただくことができた。
カリキュラム 教材は先生が必要だと思うもののみ購入すればよいので、余計なものは買わずにすむ。個別指導で、授業時間内は隣にいてしっかり指導していただけるため、集中して学習に取り組むことができる。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができ、大通りに面しているので、人の目もあり、夜でも危険が少なくてすむ。
塾内の環境 整理整頓できていて、掃除が行き届いてる。
自習室も集中できる環境だと、娘から聞いている。
入塾理由 受験に詳しく、完全個別授業で、しっかり指導していただけると感じたから。
良いところや要望 良いところは、個別指導でしっかり指導していただけるところだと思います。
料金設定をもう少し低くしていただけたり、お得なプランがたくさんあると嬉しいです。
総合評価 まだ通い始めてから日が浅いので分からない部分もありますが、料金以外はとても良い印象です。
超個別指導塾まつがく長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 5教科を徹底的に学習出来、この価格なら妥当と感じる
夏期講習費用も別途発生しないため、そこも金銭面だけでは魅力的である
講師 タブレット端末による学習なので生徒の自主性に依存する部分が多いが、それを後押しして頂けるスタッフの方がいらっしゃるので安心してお任せ出来る
カリキュラム 苦手な単元を徹底的に克服出来る
5教科を徹底的に学べることや目標達成の先のビジョンもアドバイス頂ける
保護者へのフィードバックの充実を望む
塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く治安もそこまで悪くない
上記のことから環境については悪くないとは感じるが駐車場と駐輪場が有れば尚良い
塾内の環境 綺麗で快適な環境である
教室全体が学習に取り組む雰囲気である
入塾理由 5教科を徹底的に学習出来ると感じたため
地元高校の受験対策情報も充実しており、信頼して相談出来る体制と感じる
良いところや要望 タブレット端末を使用しているため、自主性に依存する部分が多いので学習に取り組む姿勢のアドバイスや親へのフィードバックの充実を期待する
総合評価 目標に向けて徹底的に指導やアドバイスを頂ける環境であり、タブレット学習による指導者ごとの個人差も無いため魅力的である
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 長期講習が特に高く、ほぼ半強制的に予定を組まれてしまう。
こちらの希望を伝えてもなかなかそれを聞き入れてもらえなかった。
講師 授業以外の家庭での学習事もしっかり指導して、どうしたら効率良く勉強できるか等しっかりサポートしてくれる。
カリキュラム 授業形式の指導の後、本当にわかったか演習の時間がある為、理解してるかしっかり確認できる。
塾の周りの環境 明るい通り沿いで、近くに交番もあるので安心。
バス停もすぐそばにある。コンビニやスーパーも近くにあるので、昼食等もすぐに買いに行ける。
塾内の環境 教室は綺麗に整頓されている。
授業スペースと自習スペースの仕切りがないので、自習するにあたり集中できるか心配。
入塾理由 マンツーマンで、子供の勉強面のあらゆる事をサポートしてくれること
良いところや要望 1人1人にあった学習方法を提案してくれる点。
教室長が生徒1人1人の名前をしっかり覚えて、関わりをしっかり持ってくれる点
その他気づいたこと、感じたこと 教室長にすごい熱意を感じた。この方に任せておけば大丈夫かなと思える位でした。
総合評価 マンツーマン指導でしっかり勉強面をサポートしてくる点。
追加料金なしでAIシステムのタブレットで5教科しっかり学べる点。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 季節講習等年間費用で考えると少し高めに思いますが、個別なので適正料金だと思います。
講師 フレンドリーな雰囲気が親しみやすく、よく褒めてもくださるので子どもの意欲向上に繋がっているようです。
カリキュラム 学校の予習ペースで進めていただいているので、学校の授業が復習になり理解しやすいようです。
塾の周りの環境 交通量の多い通りにあるので自転車の時は少し注意が必要かと思います。
車の送迎時は近くに駐車場があり助かっています。
塾内の環境 自習室が小中学生は目の届く場所にあり、高校生は別室となっている環境が良いと感じました。
入塾理由 明るい雰囲気で、自習をサポートしていただける環境があることです。
定期テスト テスト直前の週末に希望者向けの5~10時間勉強会があり、私語厳禁の集中できる環境で子どもの希望に合わせた教科の対策を行っていただけます。
良いところや要望 テスト前対策が充実していること。普段から自習を促す声がけをしてくださり、子どもに合った勉強をサポートしていただけることがとても良いと感じています。
総合評価 テスト前対策や自習などで勉強時間を増やす指導をしていただいたことが良かったと思います。それが結果に繋がることを子ども自身が実感できるようになり、勉強に対する意欲も変化してきているようです。
個別指導 アーサー学院川中島校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思う。高くもなく、安くもなくって感じだと思います。
講師 勉強したところがちょうどテストで出たので、点数に反映されたと思います。
カリキュラム 分かりやすく教えていただいてると思います。
塾の周りの環境 学校から遠くなく、学校帰りに通えると思います。車の通りは少し多めなので出入りはスムーズとはいかないかもです。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。自習室もあって、勉強に取り組める環境だと感じます。
入塾理由 親身になって話を聞いてくださり、信頼関係を築けそうだと思ったからです。
定期テスト 塾生じゃない人でも学べる、無料の授業や、勉強会(有料)を開催してくれました。
良いところや要望 明るい雰囲気で勉強しやすい環境だと思います。その子に合った学習をしてくれていると思います。
総合評価 親身に話を聞いてくださり、その子に何が足りないのか、どのような学習が必要なのか、考えてくださり、成績が上がる環境であると感じます。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導は集団での指導より、料金は高めだと思います。
講師 本人によると、面白い話題を入れながら、教えるのが上手でわかりやすいとのことです。気の合う先生に出会えたようです。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、授業を進めたり、宿題を出したりしてくれているような気がします。
塾の周りの環境 車通りの多い道路が近くにあります。車での送迎が必要な感じがします。駐車場ありますが、送迎時間が重なると混みます。駅近くにあればいいのにと思います。
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、その気温が勉強に適しているらしいです。(本人談)
色んな本がたくさん並んで、自由に読める感じです。親にも貸してくれました。
入塾理由 体験授業を受けた際、分かりやすく指導していただいたようで、本人が気に入り、決めました。
良いところや要望 本人のやる気や、楽しく通う環境を考えてくれているようで、ありがたいです。
総合評価 個別指導のスタイルは、うちの子に合っています。
決まった先生なので、うちの子の特性を理解してくれていると思います。振替ができるのもありがたいです。
いずみ塾 集団指導コース西尾張部校 の評判・口コミ
料金 4教科選択しても、集団のせいか割安だった。集団といってもそんなに人数がいるわけではなさそう。
講師 先生はみんな優しそう。なぜかネームプレートにあだ名が書いてある。親近感も持ってもらうためだらたうか。子供は授業はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 先取り授業で、学校よりも早く進む。そのせいか授業の理解度が上がったと言っている。
塾の周りの環境 塾横の駐車場は台数が限られていて、いつも混んでいる。道路挟んだ所にも駐車場があるが、混む道なので、反対車線に回るのが大変。
塾内の環境 そんなに広くないので、入ってすぐのロビーがフリースペースだった。正直、ここで集中してできるのだろうか、、個別も間隔が狭い印象。
入塾理由 集団授業があり、月謝も周りの塾と比べてそんなに高くなかったので選びました。
定期テスト 定期テスト対策で入塾からテストまでの間は無料で集2コマ受けられたのはありがたかった。
良いところや要望 集団授業があり、月謝もそんなに高くない。入塾から始めのテストまで無料で2コマ受けられたのはありがたかった。
総合評価 周りの塾も見学したが月謝も高すぎず、先生も優しそうで、利便性も良かった。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 子供が個別を希望していたため仕方ないが、グループレッスンと比べると高額であると感じた。
講師 何度か体験してみて子供のタイプに合わせた先生を選択して頂けたのがよかった。
カリキュラム トライ独自のAIを導入しており、個々に必要な学習を示してくれるため、学習しやすいと感じた。
塾の周りの環境 学校や自宅から近いため自転車で通えて、塾が大通りに面しているため夜間の通塾も人目があり安心であると感じた。
塾内の環境 塾内は静かであり、別室に自習室も完備されているため、塾の日以外でも自習に通いやすく、いつでも勉強出来る環境であると感じた。
入塾理由 子供が体験入学をした際、先生の印象が良かった。またAI教材が利用できるという点。
良いところや要望 個別指導であるため、わからない所はすぐ聞くことが出き、わからないまま進むということがないので、着実にみになると感じた。
総合評価 個別なので月謝が少々高額。しかし塾自体の内容はとても良いと思う。まだ入会したばかりなので、これこら成績が上がってきてくれれば安いと感じるかもしれません。
いずみ塾北長野校 の評判・口コミ
料金 他の塾へも通っているが、高くもなく、安くもなく普通だと思われる
講師 体験入学の際、講師の教え方がわかりやすかった
子供に合っていた
カリキュラム 子供の弱点を明確にして、指導内容を考えている。子どもにあった教材の選択であった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分から10分圏内。通学に便利である。
交通量が多い道路であるが、歩道は整備されている。本人に注意を促し、通学すりより方法はない。ただ、授業終了メールが、教室から届くため安心。教室は道路に面しているも、教室内は比較的静かで、学習するには問題ない。
塾内の環境 教室は道路に面しているが、教室内は比較的静かであり学習には問題なくかんじる。
入塾理由 体験入学で講師の指導がわかりやすかった
駅から近いので通学に便利であった
料金も高くなく、安くもなく普通だった
良いところや要望 塾講師の指導がわかりやすい。入試情報など、情報が豊富である。
総合評価 講師の指導が子供に合う
交通の便利さが良かった
入試関連で情報豊富
金額は普通
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べるだ高いと感じています
特別授業等もあり金額もそこそこ掛りました
講師 年齢も若い講師で年も近くとても親近感を持っていたのだと思います
カリキュラム 個別の授業のためにと本人にあった進め方していただきわからない事がわかるようになるのが実感でき成績が上がった
塾の周りの環境 通っている高校にも近く学校終わりに通える
自宅からもさほど離れていないのでお迎えもさほど大変ではなあ
塾内の環境 特に狭いだとか環境が悪いとは聞いていない
入塾理由 個別の授業と聞いていたので集中して出来ると思い決めました
授業がない時に自習室が使えるのが決め手です
定期テスト テスト範囲を集中的に教えていただいたのとわからないこともその都度質問できるのが良かったと思います
宿題 課題は出されているようですが特に大変だとか辛いとか聞いたことはありません
家庭でのサポート 塾への送り迎え、空腹にならないようにの準備、特別授業などの調べ
良いところや要望 こちらの要望等色々と相談できるたいせいになっており気兼ねなく何でも聞けるようになっている
その他気づいたこと、感じたこと 金額は少しはりますが子供の成績が上がるのも感じていますし、本人もやる気を出して頑張れているので良かったと思います
総合評価 学校の授業についていけなかったが本人がわかるまで個別に教えてもらえるので有り難い
- 学校種別:その他専門学校
料金 出せる金額での講習を組んでくれたので心配なく出せた。
講師 生徒がわかるまで説明をしてわかるようになったら一緒に喜んでくれるところが良かった。
カリキュラム 学年に合わせた教材がいくつかあったり、苦手な分野別に分かれているところが良かった。
塾の周りの環境 バス停や交番が近くにあり治安が悪いイメージはない。
コンビニがあり、休憩として利用する生徒が多くいた。
塾内の環境 住宅街が近く静かな環境で勉強に集中できることができていた。
一人一人個別になっているから周りの音が気になりづらく集中できるようになっていた。
入塾理由 先生も生徒も良い雰囲気で授業を行っているところを見て実際に授業を受けてみたいと思ったから。
良いところや要望 先生がたくさんいて担当の先生以外にも話を聞けるところが良い。
総合評価 手厚いサポートや苦手な教科に対する克服しようという気持ちが先生から伝わってくる。
完全個別 松陰塾長野吉田校 の評判・口コミ
料金 同じ通塾頻度で、他の塾と比較したら安いから。科目を絞ることもなく、五教科出来るのもありがたい。
講師 子どもに気さくに話しかけてくれて、子どもも塾長には気を使わず話せたようで良かった。
カリキュラム AIを使ったカリキュラムで、本人がちゃんと分かるまで先に進めないというところと、塾長が全ての生徒の進捗状況を把握してくれているというところがいいと思った。
塾の周りの環境 大通りに面していて、本人が自転車で通塾するのも安心。大通りだが、混んでる通りではないので送迎する際も便利。しいて言えば駐車場が二台分しかないのが難点。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく、生徒同士の私語もなく、子どもは勉強に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 松陰塾と先生1人対生徒3人の塾に体験授業に行ったが本人は先生がずっと隣で見ているのが気を使い集中できなかったので、タブレットで1人で集中できる松陰塾がいいと言っていました。
良いところや要望 駐車場が二台分しかなくて、送迎の時間重なると困るのでもう少し広いとありがたいかなと思いました。
個別指導WAM長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 授業料は他塾とほぼ変わらないが維持管理費をもう少し抑えてもらえるとありがたい。
年会費も高め。
講師 教室長より、講師は生徒にとってより良い指導をしていく為に、常に学んで知識をアップデートしていると伺った。
カリキュラム フォレスタという塾教材が分かりやすく、苦手な部分を集中的に勉強出来る所が気に入ったようです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多い為、通塾させる側としては安心だと思った。
近くに大きな大会等に使用される競技場もあったり、車通りも多いが特に騒音は特に気にならない。
塾内の環境 塾内は清掃が行き届いていて清潔。
鳥のさえずりや川のせせらぎのBGMが流れていてリラックスしながらも勉強に集中出来る環境づくりがされている。
入塾理由 教材が気に入ったこと
自習スペースがあること
講師自身が常に学ぶ姿勢にあること
良いところや要望 教材を購入するのが必須では無く、コピーを取らせてくれるところ。
子どもが苦手科目が分かるようになってきて楽しいと言っていた。
講師とも相性が良いらしく、苦手を克服しつつ先の事を見据えたカリキュラムを組んでくれるところが良い。
総合評価 学習環境や講師には特に不満は感じないが、管理費や年会費等の料金がもう少しリーズナブルになるとありがたいと思ったから。
栄光学園【長野県】長野本校 の評判・口コミ
料金 我が家的にはとても高いが、それなりに効果がある塾はみなこの程度の料金はかかるので仕方がないとは思いつつも負担感は大きかった。
講師 アルバイトの先生ではなく、専任の先生方なのでまさにプロフェッショナルという感じで信頼できた。
カリキュラム 季節講習とても充実していて、大切な長期休暇に力を付けられるのがとても良い。
塾の周りの環境 便利な場所にあり、送り迎えもしやすい点がとても良かった。送迎を出来ない場合でも駅近くで、バス停も近いので安全である。
塾内の環境 ビル全体が塾なので、関係者以外あまり出入りしないので安心して預けることができる点が良い。
入塾理由 高い目標を持つ生徒さんが多いので刺激を受けてモチベーションを保てて良かった。
定期テスト 普段の授業がしっかりしており、それが常に定期テスト対策になっている点がとても良い。
良いところや要望 専任の先生方はとても熱心で長年のご経験から地域の進学事情にも詳しく安心してお任せできる点がとても良かった。
総合評価 希望の高校に入れたので、とても満足している。この塾を選んで良かったと思う。