「東京都中野区」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年1月

料金 月額は他の塾の相場と変わらない印象です。3年生4年生は若干安いのかな・・?
冬季講習や夏期講習は、1ヶ月分の月謝相当との事でした。
教材代・テスト代等も、他の塾同様に必要になります。

5年生6年生になると月謝も講習代も高額になるので、続けて通えるよう頑張らないとな、、と思います。

講師 ただ問題を解くのではなく、生徒に考えさせて、生徒同士の意見を聞いたり発言できたりする所がいいな、と思いました。
子供も、先生の説明分かりやすい!と楽しんで授業を受けております。

カリキュラム まだ3年生で授業が少ないので、今後教科が増えて変わってくるかと思いますが、読解力や思考力を伸ばせるような教材・授業内容かと思います。

塾の周りの環境 中野駅・バス停から近く、周りも明るく人通りも多い所なので、子供が1人で通うにも安心感があります。
また、警備の方も入り口に居てくださり、入り口に入るのもカードが必要な為、セキュリティ面もしっかりされている印象です。

塾内の環境 ビル自体全体的に綺麗です。教室は小さめですが、綺麗ですし集中しやすいサイズ感だと思います。

入塾理由 都立受験を目指しており、志望校対策に特化している為。また、少人数で生徒数も多過ぎず、生徒同士のディスカッション等もあり、読解力や周りの意見を聞く力も身につくかな、と思ったので。

良いところや要望 子供の送迎時や初回契約時に授業の雰囲気を見れましたが、ディスカッションの時間など生徒達がイキイキと話し合っていて、楽しんで勉強しているな、と感じました。説明してくださった先生が、ウチの生徒達はみんな塾大好きで来てくれてます、とおっしゃっていたのが納得できました。

総合評価 初めての入塾なので他と比較はできませんが、都立対策に特化して、読解力や表現力が身に付きそうだなとかんじたので、期待を込めてこちらの評価とさせていただきました。

8,000~10,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 高いとは思いますが、送り迎えもなくできるのがとてもいいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく幼稚園児でも親の手伝いなしで進めてくれるので助かります。

演習問題の量 飽きずに毎日取り組めているので、英語に対しての興味はあります。

目的を果たせたか まだ始めたばかりですが楽しんで取り組んでます。これからに期待したいです。

オプション講座の満足度 まだやり始めたばかりでオプションは取っておりません。本人からやりたいと言い出したら検討します

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はそれほどなく、本人が1人で進めており、続けられそうです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特にタブレットの操作性に問題はありません。子供も使いやすそうです

良いところや要望 費用は安いにこしたことはないですが、クオリティには満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと これからもこのクオリティをキープしていただければ安心して使えると思います。

総合評価 とにかくわかりやすく親がフォローしなくてもいいので子供1人で進めやすいので助かります。

学校種別:私立幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用が高い。サポートなどを受けなければ月々の費用はかからない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ キャラクターが教えてくれるので見ていて楽しいが続かなかった。

教材・授業動画の難易度 CDを聞いたらDVDを見たり、他のことをしながらでもできるので難しくはない

演習問題の量 基本は聞いて見て学習していくので演習というものはほとんどない。

目的を果たせたか すすめられて購入したが本人がすすんで勉強するまで至らなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児向けなので親が率先してやろうとしないと習慣としては身についていかない

良いところや要望 キャラクターがかわいいので導入としてはいいと思うが続くかは本人と親のヤル気次第。

総合評価 本人のやる気と親の声かけがあれば自然と身についていくのだろうと思う。

受験対策(中学校受験)・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 通塾ほどの手厚さはないが、季節のテキストやテストが料金に含まれていたので費用対効果は感じられた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的に学校の授業より難易度が高く、応用力を要求する問題や引掛け問題が多いために初見で解けないことが多かった。動画学習で覚えるようになった。

教材・授業動画の難易度 公式や例題は与えられているものの、基礎からじっくり届いていく必要があった。

演習問題の量 基本問題と類題だけでその日の勉強時間が終わってしまうくらい問題の質も量も高かった。

目的を果たせたか 留守番しながら一人でも自分から勉強を毎日できるようになった。

親の負担・学習フォローの仕組み 変則的な利用方法だったので、サポートに連絡するなどはなかった。解説動画にない問題を親が解説する必要があったのは負担でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めてタブレットを利用するスタイルの学習でしたが、子供一人でもすぐに操作できるくらい簡単だった。

良いところや要望 自分のペースで進められつつも質の高い授業動画を見られるところが良かった。

総合評価 結果には概ね満足しているので、このまま問題なく継続していきたいと思う。

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
1.5時間

その他・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、かなり楽しく学ぶことができると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ それぞれのペースで進めることが出来たり、壊れた教材は交換もしてもらえるので全体的な質はとても良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 0歳から小学生までの教材が揃った状態で始めるので、マイペースに進めることができるのでとても良いと思いました。早めに進める子は早めに進んで、ゆっくりとやりたい人がそのようにできるのがとても便利だと思いました。

演習問題の量 特に問題集があるわけでは無いので、毎日どれだけ持続できるかと言うことだと思っています。

目的を果たせたか 簡単なもので構わないので、自信を持って自分が分かる単語などを使って英語でコミュニケーションをとれるようになってほしかったので0才から始めました。幼い頃から日常的に英会話が入ることで、すんなりと話せるようになりました。

オプション講座の満足度 オプションとしてマネイティブの先生と電話で通話ができるものがありましたが、とてもよかったです。子供だけではなく、親用のレッスンもあったのでかなり満足しています。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が進んで始めることが多いものだったので、特に負担を感じませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット等は自分で用意するので、特に不自由はなかったです。DVDなども自宅でプレイヤーを用意するので。

良いところや要望 とにかく親子のペースでゆっくりと進めることができるのが良かったと思っています。未就学児の間に1日の大半の時間をこのシステムで過ごすことができたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的な目標としてディズニーシーでの卒業式と読むものがあるので、長期的な目標と短期的な目標がきちんとあって良かったと思っています。

総合評価 日々の勉強から始まって、いろいろなイベントに出席したり、キャンプがあったりなど親子で参加すると言うものがとても多いので、一緒になって楽しめるのがとても良かったと思います。

タブレット
5.0時間
8,000~10,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 ディズニーなだけあって他と比べてやや値段が高かったので2人分は難しかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 大好きなディズニーだったこともあって、初めは良かったですが、ゲーム感覚になってしまい、覚えることへの興味が無くなった

教材・授業動画の難易度 子供にとっては、初めはよくても、すぐに飽きてしまうという難点があった

演習問題の量 小学校前の子供には多かったようで、あまり続かなかったですよ、

目的を果たせたか 子供に英会話を身につけて欲しくて始めましたが、あまり効果はなく、映画などを見せるだけでいいレベルだったので目的はあまり達成できませんでした

オプション講座の満足度 オプションに関しては何も無く、好きなキャラクターの名前を覚える程度だけでした

親の負担・学習フォローの仕組み 金銭的な負担がとても大きく、続けていくことは難しかったです、

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは教材などかさばらずに済みますが、子供たちからしたらゲーム機でしかない

良いところや要望 あまりない、今後使うこともないと思います。

総合評価 すぐに辞めてしまったので、あまり良かったとは言い難いと思います

幼児~小学生

費用対効果:2.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 ディズニーのキャラクターが出てくるため仕方がないのですが、非常に高く感じていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ディズニーのキャラクターがたくさん出てくるのでそれが楽しかったようですが、単語の一つ一つの意味がよく理解できなかったようです。

教材・授業動画の難易度 単語ひとつひとつの意味をあまり詳しく説明しないのであまり理解していなかったように思います

演習問題の量 自分の子供には多いように感じました。あまり理解していなかったためどんどん溜まっていってしまいました

目的を果たせたか ただディズニーが好きなだけで初めてみた
あまり身になっていないようだ

良いところや要望 ディズニーのキャラクターがたくさん出てくるところ。
富裕層だけでなく、いろんな方が利用できるように費用を安くしてほしい。

総合評価 他の教材と違い、自分の知っているキャラクターが出てくる点だけは評価します

入会時:入会後:

費用対効果 ディズニー英語システムは高額な教材であるため、活かせないと費用対効果は非常に低くなると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ たくさんのコンテンツを揃えていて、最初はとても魅力的に感じた。特にDVDでのインプット

教材・授業動画の難易度 英語の難易度は、年齢に応じた内容になっていると感じたました。

演習問題の量 演習問題としての教材もいろいろあったのだと思うが、子供に興味を持たせることが出来ず、いかせていない

目的を果たせたか 子供が教材に興味を示さなかったため、なかなか日常的に活用出来なかった。またそのための時間が取れなかった。

オプション講座の満足度 オプション教材も後から追加購入した。カレンダー付きのものは、部屋に飾って日常的に目につくように工夫していた。

親の負担・学習フォローの仕組み ディズニー英語システムの教材は、親がとのくらい熱量をもって取り組めるかが大きいと思う。私はその時間がなかなか作れなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材の性能は抜群に良いと思う。電池もなかなかきれないし、しっかりしていると思う。

良いところや要望 良い点はたくさんのコンテンツでサポートする体制。ただし親の努力の継続がないとなかなか費用対効果の結果を出すのは難しいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 営業マンが一年後、三年後とかに了解状況を確認しに訪問してアドバイスしてくれたらな~と思ったことがあります。う高い買い物だが、購入した後は音信不通だった。

総合評価 教材は非常に良いモノだとは思う。がしかし生かしきれていない家庭が多いと思う。もっと子供があのDVDみたい!と言わせるくらいの内容にして欲しい。

紙教材・タブレット・PC

入会時:入会後:

費用対効果 費用はものすごい高いと思います。それについての効果があるのか?と問われるとなきゃ困ると思うんですが、毎日親がレッスンのサポートをできるかの熱意次第だと思うので、将来への投資だと思って割り切っています。割り切れない家庭には費用対効果はあっさり悪い方へ行きそうだと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語に対して苦手意識を持たないよう、0歳の頃から教材のCDを毎日かけ流ししたりネイティブティーチャーに会えるイベントに月一参加したりしていたおかげで、ヒアリングは大体中卒程度くらいまではできていると感じる。Rの発音や日本語にない音も正しく発音できているようなので、それはこの教材のおかげだと思う。ただ、子供だけでは取り組まないので毎日親と二人三脚で取り組むことの手間が大変だと感じる。

教材・授業動画の難易度 CAPの段階にも寄りますが、最後の方の丸暗記ではなく自分で話さないといけないところは難しいようです。そこがヒアリングだけだと培われない部分なんだろうなと感じます。

演習問題の量 毎日やることなので、身に付かなければ何度でもやる、という点では沢山教材があって子供が飽きずに取り組めていいと思います。内容もどの教材もリンクしているので、ストーリーDVDに飽きたらミュージックDVD、絵本、クイズカードなど色々挑戦できました。

目的を果たせたか ヒアリングや受講内容のインプットは楽しみながらクリアできているが、自分で話す言葉を英語に、というアウトプットに関しては月1回のイベント参加では弱いと感じる。

オプション講座の満足度 近場で開催されるイベントがあれば毎月のように参加しています。数少ないネイティブティーチャーとのアクティビティイベントなので、子供も楽しそうに参加しています。実際英語を話すティーチャーに接することで、普段聞いているかけ流しCDなどが英語という言葉なんだと気づいてほしかったのでいい機会だと思います。ちょっとずつですが一人ひとりの子供に話しかけてくれる時間もあるので、子供から話したい、と思ってもらえたらいいなと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 毎月サポートマガジンが届きますが、モチベーションを保つにはちょっと弱いと思います。まずそれを読む時間と気力を用意しないといけない。もっと毎週チャットでネイティブティーチャーと15分レッスン、なんてサポートがあると、アウトプットの経験にもなるし、楽しくやれそうだなと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 カードリーダーや録音ペン、DVDやCDなどどれも感覚で使えるので問題はないと思います。今ならDVDじゃなくてネット上でどうにかできればディスクを入れ替えたりする手間がなくていいのになと思います。

良いところや要望 通信なので、自分の都合のいい時間に取り組められること。毎朝のお風呂タイムは必ずCDを掛け流す、夜家に帰ってきたらDVDレッスンを1つ見る。これを毎日やってこれたのは時間が縛られていないおかげだと思います。ここまでできたら、これやってみて!という教材提案がこまかなレベルごとに欲しいと思いました。どれをいつ使ってもOK、と言われていますがレベルが合わないと面白く感じず使わない、教材があることを忘れちゃう、というループに入ってしまい無駄になるので。

その他気づいたこと、感じたこと 言葉の学習は毎日の積み重ねだと、子供の学校の国語の授業のサポートでも感じますが、やはりアウトプットの機会が、圧倒的に足りないんだと感じて焦ります。

総合評価 内容は大人も中学卒業くらいのレベルができていれば無理なくサポートできる教材ですが、毎日やることですので根気がいる。お金もかかる。お金を掛けてでも身に着けさせたいんだ、と思えば日常的に英語に触れる機会はこれ以外だともっと少ない気もするので、4点にしました。アウトプットの機会を増やしてもらえるなら文句なしの5点です。

3,000円未満/月

費用対効果 先に全額支払うので
購入するときはよく考えたほうがいいと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ いろんな種類の映像教材ややる気を出すためのキャップの試験やイベントなど楽しい企画は盛りだくさんなところはよかった

教材・授業動画の難易度 一度に最終レベルまでの教材を渡されるが、好きなところから始められる点がいい

演習問題の量 問題というより、映像をみている時間が長いので
これから親子で進めていきたいと考えています

目的を果たせたか 流しておけば自然に英語を覚えると説明があったが、実際は親がやる気になり、子どもに興味を持たせて行かないと、英語の状態はしないので、きちんと説明してほしい

オプション講座の満足度 実際に映像にでているキャラクターが出るイベントに行くことで学習意欲があがりよかった

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担が多いです。
ただDVDをみているだけでは
英語のレベルは上がらないので、親が働きかけて
自然と英語を耳にする機会をルーティン化しないと
習得は難しいと感じました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 専用タブレットはないですが
親が持っているスマホで英語で先生と話したりするのは
簡単でよかった

良いところや要望 ディズニーなので子供の興味を持ちやすく、
豊富な教材でやるのは楽しかったです。
キャップ試験受けてみない?等のキャラクターからの促しの手紙があるとより子供はやる気になると思います

その他気づいたこと、感じたこと 親子でどれだけ取り組めるかがキーになる教材です。
DVDをみてるだけでは英語力は上がりません

総合評価 子供がDVDに興味を持ち自発的に見るようになったのはよかった

PC
2.5時間

少ない 平均 多い

受験対策(中学校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 安いです。動画も、下の娘の日能研の動画とクオリティが違います。歴史の回は、歌で覚えるようになっていて何度も聞いて見ていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は、四谷大塚に通う子たちと同じ教材を購入します。そのテキストに沿っての動画です。わかりやすく、見やすく、問題もたくさんあり、良いです

教材・授業動画の難易度 中学受験用なので。
組み分けテストの結果により、動画もかわります。週テストもレベルがかわります。それがまた刺激になり、どんどん難しいことを学べるので息子には合っていました

演習問題の量 教材費は別なので、予習シリーズだけでなく問題集など買えばどんどん問題は増えます。足りないと思うことがなく、良かったです。6年生後期からは、予習シリーズもレベル別なのでそれもまたやる気になりました

目的を果たせたか 中学受験したいが、集団塾で生活時間を左右されたくないという子供の理想がぴったりはまったやり方でした。テストはスキャンして送れるし、月に一度のテストは会場でも受けられる。教材費は別ですが、それでも安いと感じました。
6年生になると、通信の本部から担当がつき、たまに進捗状況の電話やメールがあります。あと3ヶ月ですが、お世話になります。

オプション講座の満足度 オプションはないです。4教科の動画のみです。あとは、テストの復習動画もありますがオプションではないです

親の負担・学習フォローの仕組み 親は、さぼっていないか見張る必要がありましたが、もともと自ら選んだ学習方法だし計画性もある子なので、そんなに負担なく済みました。下の娘の集団塾の方が送迎や塾弁など負担を感じています

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンで行うので、不便さはなかったです。マイページも見やすいです

良いところや要望 悪い点はなかったです。強いて言うなら、なぞのポイント??あれはいらないかな、特に何かに交換されるでもないので笑

その他気づいたこと、感じたこと 計画性のある子で、夕飯やお風呂が遅くなるのが嫌なマイペースな子には向いています

総合評価 まだ継続中ですが、これだけでも中堅校ならいける教材と動画だと思います。

進学くらぶ の評判・口コミ

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:5.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

5,000~8,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 時間も有効に使えるし、塾に通うよりは安く済むので、費用対効果は良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ習ってない範囲でも、理解しやすい進め方なので、予習になってとてめ良い。

教材・授業動画の難易度 わかりやすく楽しみながら進められているようなので、特に難しい感じはしない。

演習問題の量 学習内容が定着するように、もう少し演習問題が多いと良いと思う

目的を果たせたか 予習と復習をしっかり習慣づけできるようになった。
勉強に対して苦手意識がなく、ゲーム感覚で正解する=楽しいが定着した。

良いところや要望 良い点は、子供が自主的に取り組める仕様なところです。改善点は、演習問題が少ない感じがするところです。

総合評価 子どもが、自主的に楽しんで、継続して取り組めるところ。
予習にもってこい

紙教材・PC
学校種別:私立幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 楽しく学べる事は良かったが、費用はかなり高額になると思う。この金額である程度身に付かなければ納得出来ないかなと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 幼児の内に英語を聞き取れる耳が出来たのは良かった。
楽しく学べるので学習とは思わずに身に付いた。

教材・授業動画の難易度 難易度は今の学年ならば十分だとは思うがゆくゆくは物足りなくなりそう。せいぜい中学生レベルかなと感じる。

演習問題の量 子供が飽きずに出来る程度で多くもなく少なくも無くという感じ。

目的を果たせたか 子供が小さい内から英語に馴染ませたかったので、楽しく歌ったり絵本を読んだりと英語が身近になり良かったと思う。

オプション講座の満足度 1番初めコースが複雑過ぎて分かりにくい。もう少し簡単にならないかと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 電話レッスン等は平日は仕事をしている為余裕が無く無理な事が多かった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いやすかったと思う。子供が小さい時にはディスク等を触りまくり使えなくなった事もあったが交換等のサポートがあったので気兼ね無く使えた。

良いところや要望 子供が楽しく英語に触れられるのが1番だった。
ただ入会するか迷っている時の電話勧誘がかなり激しく、入会するつもりが無い人には煩わしいのではないかと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ小学校低学年なので今のままで良いが、先々を考えたらもう少しレベルの高い教材の方が良いかとも思う。

総合評価 この教材で楽しく英語を学べたのは良かった。歌を歌うのが好きな子供になって明るい子供になった。
コロナでイベント等が減った事もあったが会員同士の交流の場が増えると良い。

5,000~8,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 小さいうちから自宅で取り組めるのはいいですが、やはり費用はとてもかかります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもよく考えられていると思います。小さい子でも楽しめます。

教材・授業動画の難易度 小さな子向けに作られているので最初のうちは簡単ですがやはりレベルが上がるにつれて小学生でも難しくなってきます

演習問題の量 親と子の取り組みや目的次第で演習の量は多くも少なくもできます。

目的を果たせたか 子どもが楽しんで続けてくれていたので親も負担なく続けることができました。

オプション講座の満足度 マンネリ化しそうなときタッチペンを利用した学習がゲーム感覚で続けられたのが良かったです。

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制やアウトプットの機会を多く設けてはいますがとにかくお金がかかります

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 小さい子が扱うのでいくら丈夫にできていても壊れてしまうことがあります

良いところや要望 良い点は子どもが小さなうちから自宅で取り組めること。成果は親の頑張り次第

その他気づいたこと、感じたこと 初期費用以外にもたくさん費用がかかるのが難点ですが、親子で取り組めるのが良いです

総合評価 子供が小さいうちから、親子で自宅で取り組めるのが良かったです。

タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 いろんな英語を学ぶ所はあるが、ディズニーは幼児期にやってる子が周りに多かったのでうちにも合ってたと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ キャラクターが随時出てくるから勉強の感覚はあまりないまま学べるのがうちの子にはあってる。

教材・授業動画の難易度 親からみるとこれで覚えられるのかという遊び感覚な所があって難易度がけっこうやさしいと思うが、あまりつまずかず進めるのはいいと思う

演習問題の量 量に関しては子どものやる気次第で決めている。
やりたくない時はそんなにやらないけど、I日1つはやるようにはしている。

目的を果たせたか 子どもの英語の導入にはちょうどよかったと思う。
継続するかはわからないが、子供が楽しそうな感じが続くなら続けてみたい

オプション講座の満足度 オプションについてはよくわからない。
勉強の分野にわたしはそんなに関与していない

親の負担・学習フォローの仕組み わたしはそんなに関与していないのでよくわからないが、家族や子どもからそんなに不満を聞いたことはあまりない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 元々タブレットをいじってたりしてたのでそんなに覚えるのに時間はかからなかった。

良いところや要望 幼児期は楽しく学べていいと思う。年齢が上がるにつれ学校の学習みたいな感じにシフトするのはまたその時考えなければいけないなと思う

総合評価 子どもが英語に触れる機会を抵抗なくゆるやかにできたということがよかったと思う

進学くらぶ の評判・口コミ

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:-.-

PC
学校種別:私立中学校
3.0時間

少ない 平均 多い

受験対策(中学校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 通塾よりも安いこと。送迎の必要がないため、
時間を有効的に使えたことは良かったと思う。
定期的なテストも会場受験として費用に組み込まれてるし良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 通塾と同じ内容の授業が学べること。コース別で先生も違い、解説方法も違う。

教材・授業動画の難易度 中学受験用なので通常のよりは難しい。興味があれば大丈夫だと思う。

演習問題の量 目標校がそこまで高い学校ではない為、演習問題もあまり解く必要がなかったから、問題はなく終わった。

目的を果たせたか 基礎学力を身につけること。教科書外の知識を身につけることが目的。

親の負担・学習フォローの仕組み 定期的な担当のフォロー、電話やメールがあり良かったと思うが志望校が偏差値の低い学校だったこともあり担当者があまり知らず、その部分はもう少し把握してほしいと思う。

良いところや要望 リトルくらぶから継続で進学くらぶに、難しいところも繰り返し聞ける解説で解けるようになった。
毎日のコラムの並べ替えも読解力がついて良かった。

総合評価 通信組もテスト上位者に載るとモチベーションが上がると思う。せめて会場受験生は掲載してもと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用はものすごく高かったけど子供が楽しんでやっているので英語が苦手でないと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 歌が多いのでとても覚えやすいと思います。歌を覚えると自然に英会話が身につきます。

教材・授業動画の難易度 最初は聞き取りやすいテンポでしたがレベルが上がると少し早い感じがします。

演習問題の量 演習問題の量はちょうどよいと思います。多すぎてもなかなか課題が終わらないので。

目的を果たせたか 子供に英語に慣れて欲しくて始めました。好きなキャラクターがたくさんあってとても楽しいです。

オプション講座の満足度 工作やイベントなど英語だけでないのでとても楽しいです。イベントは生の外国人の英会話が聞けるのでよいです。

良いところや要望 下の子供も参加できるので親子で一緒に楽しみながら英語を覚えていきたいです。

総合評価 子供も親子でディズニーが好きなので自然と英語の上達ができて嬉しいです。

紙教材・スマートフォン

入会時:入会後:

費用対効果 揃えたり、イベントに参加するとかなりの金額がかかるので、安いとは言えない

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の多さに手間どうが、必要最小限のものでも英語苦手意識は回避できたかもしれない

教材・授業動画の難易度 大人には難しいこともあるが、こどもは小さいときから使っているので、ムズカシサハないようでした

目的を果たせたか たくさんの教材があって、うまく使いこなせず苦労する
教材だけでいいと言われたが、結局ABC教室にも通うようになりお金も更にかかっている
ただ、こどもは英語は嫌いにはなっていないので、その点での目標は達成できている

オプション講座の満足度 ドキドキ開催される有料のイベントがアウトプットの場としては、かなり大切であると実感する

親の負担・学習フォローの仕組み こどもが一人では使えないので、親と一緒にやるという習慣がかなり大切であると思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット教材はなかったので、よくわかりません
Dvdのかけ流しが主な内容でした

良いところや要望 教材自体は良いと思うが、なかなか上手に使いこなせないのでもったいないと思うことがたくさんありました
フォローもたくさんあるが、やはり上手く使いこなせていない気がする

その他気づいたこと、感じたこと こどもに小さいときから英語を聞かせるのは、かなり効果があると実感したが、アウトプットの場所がないとせっかくの力も延びないと思うことがあった

総合評価 やはり、金額の面で手軽ではないのと、こども一人では使いこなせないので、親の管理も必要なのが、なかなか大変でした

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用が高かったものの、将来のためになると思えると価値はあると思っている

教材・授業動画の質・分かりやすさ ディズニーのキャラクターを使っていることと、キャップ制度があり、モチベーションが保てていること

教材・授業動画の難易度 応募課題の答えがないことがあるので、何回か落ち続けて大変だったことがある

演習問題の量 それなりに課題をこなさなければキャップを獲得できないので、なかなか子供をやる気にさせるのは大変だった

目的を果たせたか 将来子供に英語への苦手意識ができないようになれば良いと思ってはじめたが、結構英語が好きになっている

オプション講座の満足度 トークアロングカードは毎朝の日課にすることで、継続的に学習させることができました

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みはあまり充実しているとはいえず、親の負担が大きい

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 機器の操作は慣れれば簡単だし、各種の教材はよくできているなと思わされる

良いところや要望 良い点は教材がよくできている点とキャップ制度がよくできている点です

その他気づいたこと、感じたこと 子供の心を掴むような教材や制度となっているし、親子で学ぶ機会でもありました

総合評価 子供が英語を苦手にならず、むしろ継続しているうちに英語を好きになったので、それだけでも良かったです

幼児~小学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:-.-

タブレット・スマートフォン

入会時:入会後:

費用対効果 費用は他のよりも、高いと思うが
それに見合っていると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ いろいろな教材があり、子どもの年齢によって
いろいろとやり方がある

教材・授業動画の難易度 いろいろな教材があり楽しんでいた。
電話でのレッスンも楽しんで取り組んでいた

演習問題の量 毎週電話でのレッスンがあり、楽しんで取り組んでいたのが、よかった

目的を果たせたか 子どもに英語の興味を、もって欲しかったから
やってみてよかった

オプション講座の満足度 週一回での電話レッスンや教材を使って
少しずつだが、身についているようだった

親の負担・学習フォローの仕組み 入会して、年3回くらい指導教室があったが
もっとあってもいいと思う

良いところや要望 子供のペースで学べていたし、電話レッスンでも、
子供のレベルでやっていた

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、テレビやYouTubeを見ているのが英語話しているのを見ていた時は、やって良かったと思った

総合評価 子供の英語に対する、興味関心を持ってもらえて、親としても良かったと思う。

「東京都中野区」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾