「神奈川県」「小学生」で絞り込みました
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 仕方のないことですが、夏期講習、冬期講習、春期講習と学校がお休みの間の講習費用が高かったです。
夏期講習などは分割で請求されたので、その点はよいものの、合計すると家計には痛い出費でした。
講師 面談に行くと、子どもの特徴をよく見ていてくれることがわかりました。
性格に応じて受験パターンなども一緒に考えてもらえたのが助かりました。
カリキュラム 教科ごとのテキストなので、無くすことがないのはいいのですが、毎回授業に行く際のリュックはとても重かったです。
資料集なども必要になる6年生では10キロ近い荷物でした。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルに入っていたので、とても便利でした。
教室が移動になりましたが、駅近で新しいビルで羨ましいです。
塾内の環境 駅前にあるがため、選挙前になると授業中ずっと演説の声がうるさいと子どもが言っていました。
換気のために窓を開けているので、先生んl説明が聞き取りにくかったり、問題に取り組んでいる時は集中できなかったそうです。
入塾理由 上の子が通って、無事希望の中学校に進学できたから。
家から徒歩圏内にあり、帰りが遅くなる我が子のお迎えに行くのが苦ではない距離にあったから。
宿題 テストでクラス分けがされているのですが、難しいクラスに行くと宿題も多く、クラスが下がると宿題は減り、やる気と能力に差が出ていました。
良いところや要望 日能研は、入塾の説明会で話されるとおり、家庭で古い知識んlお父さんお母さんが手や口を出すのではなく、塾に任せてくださいシステムです。
ちょうど反抗期なので、親は普段の生活だけ見守って、勉強は塾に任せられる、適度な距離を持てるいい環境が作れました。
総合評価 どこの受験塾でもお金がかかるのは仕方のないことですが、受験が終わった後の中学&高校の授業料と同じだけ年間の費用がかかってきます。
小学生の塾の間に、自分の家庭で私立に通わせられる資金力があるのか判断するのにちょうどいい期間になると思います。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 納得できる料金でしたが、もう少しコストメリットが感じられると良いと感じました
講師 分かりやすく丁寧に教えてくださるのできちんと理解しながら取り組めている点が良いです
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、きちんと理解しながら取り組めている点が良いと思っています
塾の周りの環境 交通の便が良く、人通りも多い立地なので防犯の視点からも安心して利用できており、友だちとも一緒に通いやすい場所です
塾内の環境 勉強しやすい環境にあり、設備も整っているので、快適に学べているからです
入塾理由 子供からもっと成績を上げたいという意欲があったので気持ちを尊重しました
良いところや要望 子供に合わせた勉強法で、きちんと理解しながら取り組めている点が良いと思っています
総合評価 安心して利用することができる環境で、良い刺激を受けながら取り組めている点が良いです
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の教科も入れたくてもキツい!
講師 弱みを見つけて少しずつ力を付けていけるように相談、プランを立ててくれた。
速読を取り入れた。
カリキュラム 良かったのか悪かったのかと言えば結局わからないです。
本人のやる気次第でもある気がするのでここでやっていきたいなの意思があったわけでなく親が入れた形になるせいかやらされてる感でめんどくさいなど毎回いわれてました。
塾の周りの環境 駅から近く明 大通りの明るい場所なので夕方でも危なくないかなと思いましたし、車で送りやすかったです。
駐車場がないのが困るなくらいでした。
塾内の環境 良いも悪くもなんとも言えないですが、しっかり勉強には取り組めてたのかと思います。
入塾理由 駅から近く送り迎えしやすい。
夕方からなので人通りが多い明るい場所を選びました。
定期テスト 弱みがある文章力に力を入れて内容の理解を深めていただいたと思います。
宿題 学校の宿題もあるので
塾の宿題は正直なくていいのかなと思いました。
適当に仕上げてしまうのでその場でやってもらった方がよかった。
家庭でのサポート 送り迎えとできたところは褒めるなど本人のやる気がないのでとにかく行きたくないを言われないように気をつけてました。
良いところや要望 本人のやる気のなさには講師の方も理解していたので寄り添う形が見え、うちの子に合うペースで力を付けていく形にしてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いので今は特にないですが、もう少し子供のレベルアップができるように何かしらの対策がほしいです。
総合評価 まだ他のゼミなど良いところがないか駅近で探しています。やってみないと相性があるとは思うのでわからないなと感じ、今のところがやってて正解とも思えてはいないです。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別に比べると授業時間の割に月謝はかなり安い。授業の前後に先生に質問できるので、個別的フォローもあるところが良い。
講師 先生は非常に明るく、子供に寄り添って一生懸命教えている印象を受けた。何より、子供が楽しい、わかりやすいと自分の口から言ってきたことがそれを証明していると思う。
カリキュラム 学校の勉強の補完に加え、適切な量の宿題があること。英語も見てくれるのがありがたい。英検三級に受からなければ返金という制度もコミットしていて良い。
塾の周りの環境 向ヶ丘遊園駅近くなので、雨の日はバスも使える。やや繁華街的な場所だが、治安は悪くないので問題ない。7時くらいまでなら子供だけでもあまり心配はないと思う。
塾内の環境 教室は必要十分。自習スペースはもう少し広くしてあげても良い気がする。
入塾理由 先生の人柄、対応。子供への教え方が素晴らしい。当初は個別で検討していたが、体験に行ったところ教え方が非常にうまく、子供もこちらの方が楽しいし、わかりやすいとの感想だったため。価格も個別に比べて良心的。大手のため、今後の受験に関連する情報も豊富にあるところに安心感もある。
定期テスト 定期テストはまだ受けていないので不明。塾として毎月月例テストを行い、順位も発表している。
宿題 適切な量。毎日30-40分程度で終わるくらいの分量。そこまで難しいものではない。
良いところや要望 大手の安心感に加えて、熱意とスキルを持つ先生がいること。子供をノせるのもうまいと思う。要望は特にない。
総合評価 今のところ満点に近いが、まだ入ったばかりなのでこどもの成績などに関して結果が見えていないので。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 うちが経済的に苦しいから、個別で受けたから、夏期、冬期のゼミが特に高かった
講師 細かく指導してくれて、中学受験、高校受験みムも、親身なって対応してくれたから
カリキュラム 受験タイプに合わせて、色んなカリキュラムが有り、最終的に娘に合う勉強したくてたから良かった
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、非常通いやすかった、交番も近く有り、安心できた、自転車置き場も近くにあった車での送り迎えも
出来た
塾内の環境 クラス単位も、10名くらいで、個別は、2む名出来るのか良かった。
入塾理由 近く、評判がよかったから先生がきめ細かく教えてくれるから決めた
定期テスト 科目ごとに、対応してもらい、早い段階から勉強してくれた。結果、ほぼ、全教科で平均点を、越えた
宿題 かなり難しく苦労していたがやりとうすことで、実力がつき、ためになった
家庭でのサポート 塾送り迎えをした、模試や検定など、現地に同行した、また、前もって調べた
良いところや要望 個別や選抜クラスなど娘の状況に応じて対応、相談にも、のってくれた
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、ほかの塾より料金かわ割り高かった、うちは1人だから通えた
総合評価 基本的には、真面目で中学受験は失敗したが高校受験で志望校受かった
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 金額は高いと思うが、ものすごく教え方が上手で子供も楽しく通っているようだ
カリキュラム 子供一人一人の状態によって!個別にカリキュラムが組まれているとおもうと
塾の周りの環境 駅に近く、そして明るい場所にあるので粗グク安心して通わせている。コンビニも近くにあるので食事は買うように指示してある
塾内の環境 決して新しい建物ではないが、専門の清掃業者が入ってるようですごくきれいに清掃されている
入塾理由 すごく口コミが良くて試しに通ってみたらすごく良かったので近所にも進めている
定期テスト 定期テスト前に簡単な面談とテストをしていただいて苦手分野を教えてもらっていたようだ
宿題 全員に一律の宿題ではなく、苦手な分野だけを宿題にしているようだ。おかけで苦手な分野が狭く夏まで来ている
家庭でのサポート いろいろな塾に通わけているので、家では特に何も言わないようにしている
良いところや要望 生徒一人ひとりにあった授業、そして宿題、時間などを設定してくれているのでかなり安心している
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休む際は、他に時間を作ってくれて穴埋めをしてくれるのですごく助かる
総合評価 子供の受験対策にすごく適している塾だと思います。なのでいろいろなママ友に勧めている
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習が高いが通常の月謝は個別だと普通かなと思いました。夏期講習はたくさん受けるやはり高くなります。
講師 塾長も授業をすることがありおもしろかったそうです。子供は好きな先生が多いよう。
カリキュラム テキストが重たいが、テストの予習になったり勉強しがいがあるそうです。
塾の周りの環境 東林間駅周辺にスーパーもあるため駐車しやすいので便利。自転車置き場も塾長がたまに整理してるのを見かけるので迷惑にならないよう止めてある気がする。
塾内の環境 教室はそれほど大きくないが、狭くもないのでちょうどよいと思う。
入塾理由 近くて評判もよかったため。体験をしてみて先生が分かりやすかったため。
良いところや要望 計算コンクールや読書感想文の宿題もあり良い。座席の配置が質問しやすく、さぼりずらいので良いと思う。
総合評価 まだ始めたばかりなので何とも言えないが、学校のテストの点数が良くなった。塾長は怒ると怖いそうなのできちんと宿題はやるようになりありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース能見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。息子の成績を引き上げることができなかったのでそう感じます。
カリキュラム 量が多すぎて息子にはやりきれなかったので息子にはあってなかったと思われます。
塾の周りの環境 自宅から塾まで徒歩圏内で行けるので立地はすごく良かったです。繁華街ではないので塾が終わった後も治安も良いです。
塾内の環境 狭い塾です。隣のビルとも近いですし廊下も狭いです。あまりよい環境とは思えないです。
入塾理由 学校の友人に誘われた。家から近いので通いやすいと思った。学力向上につながりそうに思ったから。
定期テスト テスト対策は過去問があったりテスト範囲に沿って授業をしてくださったそうです。
宿題 量は沢山出され息子にはやりきれないようでした。解答が配られるのでついそれに頼ってしまうところもありました。
家庭でのサポート 説明会、面談等参加しました。宿題をやっているかの声掛け等、高校進学についての情報法収集等行っていました。
良いところや要望 地域のお友達が通っていることです。行くのは楽しかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にもう塾に思うことはありません。子供は集団塾に向いてなかったことがわかりました。
総合評価 成績の良い子はひきのばしてくれる塾と思いましたが、うちのようになかなかやる気の出ない子はおいていかれますし向いてなかったと思います。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】センター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思いますが、進学実績があるのでそれを信じて最後まで払い続けました
講師 生徒たちの主体性を大事にするスタイルで教えられているのがさすがだなとおもった
カリキュラム 難関校にあわせた個別プログラムがあったからこそ合格できたんだと思う
塾の周りの環境 守衛さんが交通誘導してくれていたので子供たちが事故に巻き込まれることもなく安心できた。街も静かなので誘惑もなし
塾内の環境 教室もきれいだし、特に狭いわけではなく妥当かなと思ってました
入塾理由 難関校への進学実績が圧倒的に高かったため、他の塾にいれる選択肢がなかった
定期テスト 定期テスト対策は個々人がやるものなので特に対応はなかったが不満なし
宿題 特に宿題はなかったですが、復習しないとなかなか定着しないので自分次第だな、と
家庭でのサポート 特に家ではサポートはしなくても本人が率先してやっていたため。
良いところや要望 基本的に親が出ていくことはないので助かったしお弁当つくりもないので助かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが抜群によいので合格率が高いんだと思う。費用かけても結果がでる
総合評価 費用をかけてもしっかり結果がでるから中途半端にはやれないし、本気でやれた
中萬学院のさなる個別@will金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 先生との相性に左右される部分があるが、相性が良い先生に出会えれば良いと思う。
講師 塾長の配慮が細かく、叱ることもしてくれるのでとても良い。先生に関しては、子どもの相性があるが、そこも対応スムーズだと感じる。
カリキュラム 様々な教材や学びを提供している点。国語、算数、英語と細かい配慮がある。
塾の周りの環境 駅近で、バスで通う際にも小学生の子ども1人で行くことが可能。自転車置き場もあるので、通い方が選べる点がよい。
塾内の環境 自習室がある。自習室が授業を受ける空間と分かれているので、落ち着いて自習に参加できる様子がある。
入塾理由 塾長の対応や人柄がよかった。相談したことに対して、しっかりした反応と回答がある。
良いところや要望 環境が全体的にバランスよく整っている。個別だけあって、プログラムも細かく対応して頂けると感じている。ただ、個別なので料金は集団に比べると高い。
総合評価 先生との相性により左右される点があるため、そこは評価基準をどうするかで評価が分かれると思う。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】藤が丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾と比べても、高くもなく安くもなく、平均的だと思います。
講師 苦手なところや 分かってないところをしっかりと教えてくれています。宿題など適当に出してくれて、保護者との連携も取れているので満足です
カリキュラム 自社のドリルを使っており、内容も教科書に沿っているので十分だと思う。
塾の周りの環境 家からすぐ近くて、大通りではありますが、特に車通りもそこまで多くないので満足しています。駐車場はないですが、歩いて行くのでも関係ないです。
塾内の環境 少し狭いなと思いました。隣の声も聞こえるので気になりました。
入塾理由 学校の授業についていけてなかったので、それを補うために塾に通った。
宿題 宿題の量は適切で、そこまで難易度も高くないので、良いと思う。
良いところや要望 他の塾は90分の枠が多いかと思うが、45分の枠があるので、とても良い。
総合評価 通常の塾としては問題ないが、中学受験だと少しレベルが足りないかなと思う。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 雰囲気で選んだので、相場があまりわからない。個人塾なら普通か、やすいほうかなと思った
講師 体験授業も、こどもだけで、講師は子供しか会ってないからわからないが子供は意欲的に通っている。
カリキュラム 体験だけなので特に具体的なエピソードはないが、中高一貫校を志望してるので、教材はこういうものなのかとおもった。
塾の周りの環境 川崎なので治安は悪い方?気にならないが。
駅前なので、立地は良いし、夜遅くてもそこまできにならない。
塾内の環境 集中できる環境だとはおもう。
入塾理由 志望している中学校の対策がしているなと思ったため。
また、友達がかよっていたこと、家から近いため。
良いところや要望 こどもだけでいくので、わからないことは問い合わせしにくいなとおもう。
電話か直接赴くか。
総合評価 立地はいいので、これからの子供の成績に期待。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の資料と比べると少し高い気もするが短期集中で受験への対策ができると考えると妥当な金額だと思う。
講師 体験入塾をした時に授業での説明がわかりやすかったと話していたので指導の質は良いのではないかと思います。
カリキュラム 受験へむけた小テストを少しずつやってくださったり教材も要点をとらえたものに感じるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩でこどもが歩いてもわかりやすく明るい道なので通いやすいと思う。コンビニが1階にあるビルなので治安も良いと思う。
塾内の環境 塾の隣りが病院で内科を待つ患者が通路で待っているのでそこを通過しないと塾にたどりつけないので気になる。
入塾理由 志望校への合格率が高い、受験対策講座がいいと思ったから。駅からのアクセスもよかったから。
良いところや要望 塾からのお知らせや出欠の連絡もメールで完結できるので便利でいいと思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので未知数な部分もあるのでそれを含めた今現在のこどもから聞く印象での評価だから
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通常の授業の料金だけでなく、講習やテスト、教材費等かなりかかる
講師 現状、娘も気に入って通塾しているので良いと思う。講師も熱心でやる気を感じる。
カリキュラム 非常に難易度が高く、やや過剰にも思えるが、実際の受験がそうなっているので致し方ない。きちんと現況にあったカリキュラム・教材となっているので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで遠すぎず、近すぎず。車での送り迎えは周辺のマンション等に迷惑にならないようルートが決められておりそれは不便ではあるが、致し方ないところ。
塾内の環境 自習室もそれなりに快適なようで、夏期講習・冬期講習・春期講習等の際には講習の前後で自習室で宿題等を行い、半日程度塾にいても苦痛ではないようだ。
入塾理由 通塾可能な範囲にあり、数校体験入学したところ、本人が最も気に入ったので決めた。
定期テスト 小学生のため、学校に定期テストはありません。
塾のテストは定期的にあり、当然塾で対策してくれてます。
宿題 多い。また、難易度も高め。ただし、中学受験自体の難易度の問題なので、親が教えられなくても塾で質問すれば教えてもらえる。こなせない場合は難易度・量とも配慮してもらえる。
家庭でのサポート 塾に行く時間はまだ明るいので一人で行かせているが、帰りは迎えに行っている。
テストや講座で遠方に行く場合は、一緒に行っている。
良いところや要望 通常授業は良いが、より具体的に受験対策となる講座は中央林間校ではなく、他の校舎での開催となるので受講が大変である。ある程度近い校舎でも講座を開いてもらえると助かると思う。
総合評価 中学受験には良い塾だと思う。ただし、うちの子供は友達とワイワイ話しながら授業を受けるのが向いているので5点評価だが、個別指導が向いている子には向かないかも。あと、お金はかかるのでそれを気にしない人向き。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】たまプラーザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 周りにある塾を検討した際に、月謝を見たので比べたら高いと思う。
講師 分からない生徒にもしっかりと向き合って寄り添ってくれるので。
カリキュラム 生徒に合ったレベルで教材を作ってくれるので。なかなかないと思います。
塾の周りの環境 勉強が苦手な我が子でも嫌な思いをせずにしっかりと勉強と向き合えるような環境作りをしてくれる、とてもいい塾です。
塾内の環境 防音対策がされているのか、周りの音が気にならずに学習できています。
入塾理由 自宅からの通いやすさ、周りにこちらの塾に通わせているまま友からの口コミ。
定期テスト 定期テストは年2回あります。受験を見据えた形式でとてもいいです。
宿題 塾の宿題はほとんど出されません。学校と両立できるように配慮されています。
家庭でのサポート あまり勉強にこだわりすぎるのではなく、学校、友達と両立させること。
良いところや要望 要望はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところいい塾です。
総合評価 今からしっかりと受験にそなえた授業、テストをしてくれてありがたいです。
臨海セミナー 小中学部若葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 一ヶ月は安いが、初回の教科書など高い。維持費も半年に一回取られたり、夏期講習や、冬季講習なども通わないといけないので、それも高い。
講師 特に子供が何も言っていないので、いいのか悪いのかわからない。算数の先生は全国でも優秀な先生なので、良さそう。
カリキュラム 週に2日、一時間なので、子供も通いやすい。宿題が多い気がするが、やることで、仮想通貨みたいなのがもらえるので、喜んでやっている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける範囲だが、坂が多いため、自転車で行くのが不便。周りにはコンビニもあるので、何かを買って行ける。
塾内の環境 人数がまだ少ないので、教室には余裕あり。自習室もいつでも空いているので使いやすい。
入塾理由 友達が一緒に通い始めたから。料金も安かった。体験講習を受講して、子供がやりたいと言った。
定期テスト 始めてまだ日が浅いので何もやってないと思う。
宿題 宿題はほぼ毎日あり、毎日少しずつやらないと大変なことになる。習っていないところなので、難しい。
良いところや要望 仮想通貨があるため、そのために自習室に勉強しに行きたくなる。動機は不順だか、子供のやる気は引き出せる。
総合評価 自分でやる気があり、周りと仲良くやっていける子は向いていると思う。
個別指導 スクールIE六浦校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金としては妥当だと思っています。現在、週1回で十分だと判断しており、致命的なことでもない限り、コマ数を増やすつもりはありません。
講師 現在はベテランの講師の方が担当されており、そちらに関しては非常に満足しています。
カリキュラム 教材に関しては、苦手科目克服のためのオリジナルテキストを作成して頂き、非常に満足しています。カリキュラムや進行に関しては平均的だと判断しています。
塾の周りの環境 交差点の角にあり、大通りに面しているため、正直危ないと感じています。事故もよく起こるので、交通としては難儀なところにあります。
塾内の環境 いつ教室に伺っても、とても清潔に感じており、よく整理整頓されていると思っています。
入塾理由 苦手科目である算数の学力向上のため、塾に通わせました。集団学習だとついていけない可能性が高かったため、個別指導塾を選びました。近所にあったことが決め手になりました。
宿題 量は適切で、難易度も適切だと感じています。復習中心となっていますが、先生には「予習ができるように」とリクエストを出しています。
家庭でのサポート 最初の頃は送り迎えを行なっていました。また、半年に一度、教室長の方と面談をおこなっています。
良いところや要望 学習環境や個人の理解度によって合わせてくれているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しており、引き続きお願いしたいと思っています。
総合評価 学習力の向上という点で、非常に適していると感じています。3年目ですが、引き続き安心して通わせられる環境だと思っています。
個別指導の明光義塾平塚四之宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導のため、集団の予備校よりは高くなるが、個別指導の中では高くはないと思います。
講師 1人の先生が、2.3人を同時に授業するが、そこまで気にならない程度に面倒をみていただいている
カリキュラム 教材がとても分かりやすく、分からないことに躓いているひとでも、理解ができる内容になっている
塾の周りの環境 平塚のため、交通量は多いが、学校も近く、住宅街にあるため立地としては良い。駐車場もあり送り迎えもできる。
塾内の環境 前からあるが、室内は綺麗で、物も整理整頓されている。
駐車場もあり迎えにきやすい
入塾理由 個別指導で、家からも近く、学校からも近かったため選びました。
良いところや要望 教材が分かりやすく、わからないことに躓いている人でも、理解ができる内容になっているところ
総合評価 教材もわかりやすく、立地も悪くないため、星4にします。
学校もからも近い。
栄光ゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 継続的に通わせているが2人とも英検を予定通りクリアー出来て自信にも繋がっている。
講師 ネイティブな発音でヒアリング能力に差が出ていると思います。ネイティブで早い発音を聞き取る力に差が出てくると思われる。
カリキュラム 英検合格実績と父兄たちの情報をもとに決定しました。1にねん、2年通わせて実績が伴って続けて通わせている。
塾の周りの環境 人通りもあり通うには問題ないと思われます。駅からも近く通学途中に通塾するにも問題がない。暗い時間は、送迎必要。
塾内の環境 カリキュラムや受講人数によって席配列を変更して臨機応変にやっている。
入塾理由 ネイティブな発音で本当に話せる英語学習ができる環境でいて、英検、学校での英語授業カリキュラムもクリアー
定期テスト 年齢はバラバラだがレベル別にクラス編成されてカリキュラム設定が出来てる。
宿題 苦手部分を選定して集中的に克服できるような宿題が出される。丁度良い量。
家庭でのサポート 時間が遅い場合には送迎、親の休みの日は送迎とできる限り集中できる環境作り。
良いところや要望 英検受験対策がはっきりしててここが弱いのでこのカリキュラムを受講して下さいとか指摘も多くもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 年齢差がクラスでもあり、逆にこんな小ちゃい子がこのレベル?ともっと頑張らないとと思うようになった。
総合評価 やはり実績がついてきて、内容が良くても実績が無ければ別のところを探したが実績が伴っている。
みんなの塾上大岡校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、普通だと思います。大きな塾を経験してない為、ハッキリ分かりませんが。でも、長期の休みの講習では増えた為負担が増えて大変でした。
講師 講師から学ぶスタイルを、娘はとらなかった為何とも言えません。
カリキュラム 娘は特例的に、学校の宿題を主に解いていたので。
塾の周りの環境 駐車スペースも有り、又駅にも近く便が良くなるべく近い所で探していたので良かったです。
1階にはコンビニあり便利でした。
塾内の環境 スッキリとした環境で、大きな塾とは雰囲気は違いましたが広々と学校の様な感じでした。
自習室兼用な感じです。
入塾理由 独特な勉強法だった為、唯一無二な塾で本人も行けそうだったので入会しました。
定期テスト その時々、相談にのってもらいながら対策を立てて貰えて有り難かったです。
宿題 本人に寄り添ってくれて、宿題の量なども考えて下さり良かったです。
良いところや要望 ゆったりと、本人に寄り添ってくれる。一方的では無い、授業も無いので合う合わないがあると思います。
総合評価 娘のペースを尊重してくれて、押し付けが無く大きな塾には無い良さがあると思います。