4,328件中 3,501~3,520件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ
講師 子供を飽きさせないように、楽しく指導してくれていると思います。もう少し字が上手ければ尚良いと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合によって、指導されていると思う。予習復習も行なってくれるので良いと思います。
塾内の環境 他の学校の生徒、他の学年の生徒とも仲良くなれて、友達が増えたと思います。ただ、駐車場はあるがカーブの所なので、車を出す時に見えづらくて非常に危ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 印象の悪い先生は居ないです。講師の先生方は、子供の扱いに慣れており、集中して授業を受けていると思います。ただ、授業中に話が横に逸れたり‥も聞きます。子供は楽しく通っているので、低学年のうちは、良いと思います。
スクール21千間台本部 の評判・口コミ
講師 体験の段取りがスムーズに出来た。
電話を頂く時間帯が、夕飯時でかなりバタバタしてしまった。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、自信に繋がりそう。
夏期講習の時間帯が午前中なので、送迎出来ないため、受講できそうにない。
塾内の環境 ビルの中ではなく、1階からそのまま入れるので、
子供は怖くないらしいです。
駐車スペースもあり、こちらも安心。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が楽しいところ、と思えるようなところを探していましたので、子供が行きたがっているタイミングで入塾をきめました。
塾長はこちらの話にあまり耳を傾けてくれないので、本部の方に電話で問い合わせなどしています。
個別指導なら森塾せんげん台校 の評判・口コミ
料金 明確な料金でわかりやすかったです。授業料以外はかからなかったです。1教科1回いくらという感じでした。
講師 成績のわるい生徒には進路の相談もなくただ通っているだけの塾でした
カリキュラム テスト前の指導や自習やカリキュラムや教材、季節講習も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から3分以内の場所でまわりも塾がたくさんある通り。車の送迎が多い。サラリーマンが多い地域。自転車で通っている人もいる。
塾内の環境 パーティションがあり集中出来る環境。自習室も不満はありません。室内も明るく勉強の環境に適している。
良いところや要望 子供だけ。保護者だけ。3者面談とありました。先生はとても良か
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近かったイメージがあります。悪く考えるとため口すぎて気になりました。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 月の料金としては、他所の塾よりは安いので満足してますが季節講習は中学生と同じ料金なので高い気がします
講師 名前をニックネームで呼びフレンドリーなので小学生に親しみやすく良い
カリキュラム 季節講習は別料金なのでお金がかかるのが困る勉強面はわかりやすくとても良かった
塾の周りの環境 まだ小学生なので一人で行くのは遠く送迎があれば助かるのですが流石に塾での送迎はやっていないのでもっと自宅近くにあれば嬉しい
塾内の環境 中はそんなに見て無いので授業中のうるささはわかりませんが子どもは楽しくやっているようなので気にしてないです
良いところや要望 こまめに連絡をくれるし楽しい授業らしいのでとても満足しています。自分から宿題をやってくれるようになるともっと良いのですが。
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生なのでそんなに頑張らなくても良いのですが楽しく学べるならこのまま続けてほしいです。
エルモカレッジ本校 の評判・口コミ
料金 1教科毎に金額の積み上げ方式で、効率的に無駄なく、どの教科を勉強するか選択できるのがよい
講師 優しく厳しくをもっとうにしている先生が多い。外人と日本人の先生比率もバランスよく、子供も塾に行くのが楽しみと言っているから。
カリキュラム 分かりやすい内容で、初学者でもすんなり始めることができるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも人が多く通る通りのため、夜も安全に思える
塾内の環境 座席数も十分にあり、集中して勉強できる環境である。設備は古いも、木のぬくもりある造作でよい。
良いところや要望 料金も控えめで大人に優しく、子供も楽しく塾に向かうので、特段の不満・要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 立地、料金、子供の塾へ対する考え方など、特段不満なく、安心して行かすことができている
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料は他に比べて高めだと思います。年度の初めに1年間の授業料を月単位でお知らせしてもらえるので、年間費用は分かりやすいです。
講師 国語の先生が子供によく話しかけてくれ、子供も話しかけやすいようです。また、「宿題に余裕があったらこれもやってみよう」と、子供に合わせて無理なく宿題を増やしてくれます。
カリキュラム 国語の漢字や算数の計算などといった基礎のものや、国語の長文や算数の応用問題といったじっくり解かせる問題などのテキストが分かれているのがよかったです。ちょっとしか時間がないときは前者、時間がたっぷりとれるときは後者、というように使い分けられるからです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、お迎えは駐車場がないため路駐するか、近くの駐車場に停めなければならないのが少々面倒です。
塾内の環境 教室内に余計なものが置いていないので、集中できそうな環境でした。掃除もきちんとされていそうです。
良いところや要望 授業時間外でも質問出来たり、自習室が解放されているのが良いと思います。授業料がもう少し安くなるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の時に先生たちが子供を出迎えてくれ、その姿勢が嬉しかったです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 週2回、2時間コースで高い。学年が上がるとさらに高くなる。暗澹たる思いになる。
講師 授業の内容について評価するほど長く通わないうちに退塾した。特に欠点等は見当たらない。
カリキュラム 内容はともかく、教材や配布プリントが雑多すぎる。親でも整理しきれない。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しており、歩道の狭さを考慮するとやや危険である。3号館はよい立地である。
塾内の環境 静かな雰囲気であり勉強するにはよい。設備にも問題は見当たらない。
良いところや要望 熱心であること、教師や職員の対応が良いことには満足している。ただ、競争が激しいせいか、どうしても近視眼的になりがちな嫌いがあるように感じる。
栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ
料金 授業用以外に、iPadを使用しての授業が有るとの事で、購入し準備していたが、ほとんど使う前に辞めてしまった
講師 同一の教室に、騒いだり、勝手に発言したり、問題の有る生徒がいる。
カリキュラム 私は、詳細を知りません。より上の課題に挑むべく、他の教室に移りました。
塾の周りの環境 パチンコ屋がすぐ近くだったり、生徒用の自転車置き場が狭く、下級生になればなるほど使いにくい
塾内の環境 自習室があり、やる気が有れば、そこを利用して自身で勉強もでき、分からない事が有れば、その場で質問できる事は、やる気が有る時にすぐに実行できる。
良いところや要望 私には普通の塾に思えました。複数教科を受講した際に、割引が有るとうれしい
その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強するよりも、塾の教室で勉強する方が、本人も楽しんで勉強しているようでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講師や曜日によって、2対1受講だったので、相手の進み具合で時間をもて余す時もあるので。
講師 本人の性格などの配慮があり、いろいろな計画を立てて意欲向上をはかって頂いたが、最初の受験の時に、学校情報が不十分で受験形態をギリギリになって言われ、受験問題対策よりも課題に追われ、凄く親子で焦りながら過ごしました。結果は不合格。それには本人の実力不足なので納得はしています。ただ信頼出来ず不信感が残りました。講師の人間性はとても良く、子供との信頼関係は良好でしたが、高い料金なわりに結果につながらないのが残念でした。大手でも駄目なんだなと感じました。
カリキュラム 苦手対策をとって、季節講習をやっていました。問題を繰り返しやるのは良かったのですが、弱点の間違いやすい傾向に対しての追求はなく、ただ問題をこなすだけに感じました。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良かったです。明るい道ばかりなのであんしんでした。
塾内の環境 当時は自習室は授業の教室とは別フロアなので、講師もいて静かだと子供からも聞いてました
良いところや要望 定期的にある面談で学習の様子や対策の説明があるのは、良かったです。目標の提示があり、季節講習の勧めがありました。1つでも達成出来てれば通塾を続けたと思います。塾長によって、対応の質や配慮が大幅に変わるので、当たりハズレを正直感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 小さな目標の達成を作って欲しかったです。目標が大きさがあってなく、聞こえは良かったが達成はなく…の繰り返しだったので、
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段はちょうど、お手頃なんじゃないんですか
高校生なのでその辺のことは分かりませんが
講師 頭の良い子とそうでない子(その中でも特に成績が
やばい子)との態度のさが酷い。
しかし、保護者へのの態度は良いので
保護者ウケは良い。
カリキュラム 正直進度が速すぎて
追いつけない人には追いつけない。
だから頭が良くない子は本当にべつのところに
行ったほうが良い。
本科と特訓に別れてるけど、
意味がない。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあって良いと思う。
戸田公園駅に近いので良いと思う。
塾内の環境 本当にうるさい〈授業中も〉
うるさいけど、頭の良い子には優しいので、
注意しているか分からないくらいの注意をする。
しかし、効果がない。
良いところや要望 もう、少し静かに集中できる環境を作っていただきたい
ダメだと思う。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。季節ごとの講習代と、個別に削れる所もありそうです。第一志望校に合格できたので、満足はしています。
講師 子供の個性に応じた対応で、ほめて伸びる子、叱咤激励で伸びる子の見極めをしっかりしてもらえてました。また、算数の先生は個別に志望校対策のプリントを作成してくださり、合格につながりました。
カリキュラム 学校別の日曜講習がありますが、教室は普段と別になり、遠いところまで通う事になり、負担になっていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。塾の警備の方、交番も近くにあり不安はありませんでした。
塾内の環境 衛生面もしっかりしており、安心でした。当時は金魚を飼育しており、疲れた時の癒しになっていました。
良いところや要望 遊びたい盛りの小学生を上手に合格への勉強へ取り組み出来る導きは、流石大手だなと思いました。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 講師にムラがあるので現行の価格は高すぎると避難する。良い講師に当たった場合は学校でほ補足が完璧に行われてありがたいと感じている
講師 料金が先ず高い。講師はムラがある。いい人もいて、指導内容が分かりやすく子供の目線という教え方を理解していた
カリキュラム わからないことを補足することが塾の本文。つまり教科書のわからない点がどうしたところに起きやすいかを把握していると教材は平明に理論的に構築できる。この点が守れている塾を選択したい
塾の周りの環境 徒歩で通えるか否かが親の希望の所在地だ。本塾は子供の足で40分の徒歩圏内にあるので万が一の時の安心材料となる
塾内の環境 国道に面しているのでうるさい音は仕方がない。教室内では全員が集中に専念しているので環境の総合点は良い
良いところや要望 教え方のうまい講師がいてその授業には落ちこぼれが発生しない。この講師の考え方に共感しているので彼が少しでも長く勤務してくれればありがたい。ここに通う意義と投資はその一点に尽きる
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
講師 先生や受付の方の印象がよい。
しつこい勧誘などがない。
テストの振替をしてくれる。
カリキュラム カリキュラムについての冊子をいただいたので、内容がよくわかり安心できた。
途中から始めたため、(国語、算数はついていけたが、)英語初心者の息子には少々わかりにくい内容だったようである。
塾内の環境 先生や受付の方がしっかりしているため、挨拶等しっかりできているようだ。
英語の授業を受ける教室が暗いとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのであまりわからないが、今のところ印象はとてもよい。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 不登校で集団に入るのが苦手なので個別で通ってますが、料金は高いと考えます。
講師 個別の授業で先生が親身になって根気よく解らないところは分かるまで教えてくださり、本人がやる気無いときは嫌にならないように休憩を入れながら本人のペースに合わせて進めていただきました。
カリキュラム 個別なのでたくさんあるテキストの中から本人にあったテキストをチョイスしてもらえその都度必要最低限の購入で済んでいるので本人も嫌にならずに進めます
塾の周りの環境 駅に近いのでコインパーキングも近くにあり、保護者会、送迎もしやすく便利です。
塾内の環境 教室内には塾内のルールがしっかり貼ってあり守られています。自習室も完備されてるのでやる気があるときはしっかり利用してくれてます。
良いところや要望 高校受験の情報がしっかりあったり、学期ごとに保護者会や個別面談をしていただき、毎回報告書に何をしてどんな感じだったかわかるのでその後の対応がしやすいです。
私塾トータス本校 の評判・口コミ
料金 おおよそ他の塾と比較して高くもなく、安くもない。ただ夏、冬の講習は安い。
講師 家族経営的で細かいことも相談しやすい雰囲気があった。固くない雰囲気が子供にあっていた。
カリキュラム テレビのクイズのような、子供に興味をひかせる教材があり、子供の特性を伸ばそうとしている姿勢を感じた
塾の周りの環境 団地のそばではあるが、住宅地の中で比較的静かな雰囲気。ただ夜は比較的暗い。
塾内の環境 2階建の一見住宅のような建物です。特に雑音などは感じません。
良いところや要望 特に改善要望はありませんが、振替などもう少し幅があるといいかなと思う。
あづま進学教室北浦和進学研究センター の評判・口コミ
料金 ほかの有名塾さんから比べたらとても良心的な費用だと思います。
講師 公立中高一貫校への合格率No.1ということで通わせています。内容の割にはリーズナブルで良いのではないかと思います。怒る先生がいるようでして、ちょっと嫌だなとは言ってます。
カリキュラム 教材の内容は素晴らしいものと思いますが、うちの子は付いていくのにやっとでして、難しいと言ってます。6年生になると季節講習は朝から夕方までですので疲れるようです。
塾の周りの環境 駅に近いので交通量も多く、車は止めるところが少ないので駐車場を探すのにちょっと苦労します。
塾内の環境 子供が言うにはトイレが少なく、あまり綺麗ではないとのことです。自習室はけっこう満席で使えない時もあるようです。
良いところや要望 定期的に保護者会があり十分な説明があるので安心してます。トイレをきれいにして欲しいと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 定例テストが昇格テストの成績が思うように上がっていきませんでした。でも本人は辞めたくない、塾は楽しい、宿題がいっぱいあるけどなんとか頑張ると言い、通ってます。この頑張りは無駄にはならないと思い、私も応援してます。
あづま進学教室武蔵浦和ナリア の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 全体的に高めだとは思ったけど、欠席の補習など授業前や後に時間を設けて個別指導してくれたり、宿題以外の個人的な課題も見てくれたりしたのでトータル的にはそんなに高くないかも
講師 部活の大会などで授業に出られない時にも必ず補習をしてくれたその子に合わせたスケジュールを考えてくれた
カリキュラム 過去の問題などを分析した教材で、ボリュームもあったのでかなり力が付いた
塾の周りの環境 駅前なので便利だし、人通りも多いので遅くなっても安心下の階にイートインがあるスーパーなので晩ご飯を食べることも出来た
塾内の環境 教室はキレイに清掃されているし、静など環境でした。自習室も利用しやすかったです。
良いところや要望 県公立入試に力を入れているので、情報量も豊富でした。入試説明会等も各教科のお話しもあり、具体的で分かりやすかった
ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはありません。小学校は二教科受講してましたが、中学校になって料金が倍になってしまいましたので仕方ないですが、かなり痛い出費です。授業料と別に施設費、教材費がかかります。
講師 子どもは親しみやすく、教え方も分かりやすいと言っています。個別指導なので、一人一人のペースに合わせて教えてくださり、分からないところも、その場で質問できるので、内気な私の子にはあってるのかなと思います。
カリキュラム 夏期講習奈土、各講習前に三者面談をして勉強の理解度、苦手な所を確認して、その子にあった講習内容を作ってくれるのがよいです。
塾の周りの環境 駅から近いので夜でも明るく、人通りは多いです。ただ車での送り迎えは有料パーキングが路駐になるので、タイミングが悪いとなかなか停められないです。
塾内の環境 ビルの一室にあり、あまり広くはありませんが特に不自由はありません。個別指導なので一つ一つの机に仕切りがあり集中しやすいと思います。狭い空間の中でも自習用の机もあり、テスト前などは利用してます。
良いところや要望 一人一人丁寧に教えて頂き、定期的な面談等で塾での様子や勉強の理解度など教えて頂けるのが良いです。家では机に向かうことはあまりないのですが、定期テスト前には自ら塾の自習室に通っているので、子どもには合っているのかなと思います。
[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ
料金 料金全体は他の塾と大して変わらないと思いますが、月に2回に分けて引き落とすことが多い(季節講習時など)。なので年中払ってる感じがします。
講師 だいたいmクラスの先生が保護者会などでお話しをします。mは上位クラスなので話も面白く良い講師と思いますが、我が子は一般的なaクラスだったのでどうだかわかりません。あと面倒見は良くないです。具合が悪くなった時しか電話ももらったことがありません。まあ普通の塾だと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は普通です。銀本という教材を自動的に買わされましたが使ってないと思います。
塾の周りの環境 駅から1分くらいなので交通の便はいいです。パチンコ屋が前にあってちょっと騒がしい感じです。
塾内の環境 騒がしい街中ですが、子供は気にしてなかったので大丈夫かと思います。教室中も普通だと思います。
良いところや要望 情報量はすごいですが、多過ぎて使いこなせない感じでした。あと、引き落としは高額になっても1回にして欲しいです。そのほうが管理しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中くらいクラスは人数も多いので面倒見がいまいちなので、自分を管理できる子は大丈夫だと思います。カリキュラム、教材は網羅されていて心配ないです。
バージェス学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 人気の塾だし、マンツーマンに近い形なのですが、良心的な値段設定だと思います
講師 難易度が高く、いろいろな地域から通ってくるほどの人気の塾なので、初めて通うのに本当に適切なのか不安で仕方がありませんでした。しかし、電話口の応対に始まり、授業の内容も大満足で講師の方々の子供や親に対するフォローが素晴らしいと思います。
カリキュラム 毎回宿題が出るけども、子供が楽しめる内容で課題が出されるので理解がしやすかったです。また、人気の塾ですし、教材も難しいと思いきや、子供のレベルにスピード感を合わせて頂いています。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、車での送迎もしやすい地域です。信号ある角地ですし、近くにはコンビニや学校もあり、治安的に穏やかな場所にあると思います
塾内の環境 塾内の環境は非常に素晴らしいと思います。全く不満がありません
良いところや要望 校長先生をはじめ、講師の方々はみな素晴らしいと思います。子供のことを第一に優先してくれています
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がそこまで広くないですし、子供も時間通りに塾から出てこないので、いつ迎えに行けばわかりませんでしたが、塾内の電話をフリーに使用してかまわなく、帰る時間が明確にわかるので、それから迎えに行っても全然間に合うので気づかいに感謝です