「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 教材費の出費は意外にかかります。

講師 先生によって子供との相性があり、はまれば成績が伸びそうだが合わないとやる気がなくなる。

カリキュラム 塾のカリキュラムの時間もあり学校で不明な内容を聞く時間が取れない点が良くないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので大変通いやすいです。塾の目の前の道路が歩道がないのでその点は心配です。

塾内の環境 勉強に集中できそうな机の配置と室内が明るいのでよい印象を持っています。

良いところや要望 定期的なアンケートや先生の入れ替えを行っている点は良いと思います。授業が終わった後に簡単な質問ができる時間があると良いと思います。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 決して高くなく、「学校の補習として受講する」というレベルであれば、安心料として適切なレベルだった。

講師 先生は良い先生が多かったと思うが、若干レベルにバラツキがあった。

カリキュラム カリキュラム自体は、テキストがしっかりしている割には進みが遅く、そのせいで1回あたりの自習量が多く、あまり塾で習っているという感覚が多くなかった。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りに面していて、明るくはないが治安は悪くない。退出の際も先生がしっかり見送ってくれるので安心。

塾内の環境 校舎内が若干古さを感じさせる。また教室に入ってすぐに事務執務スペースがあるが、そのあたりが若干散らかっている印象を受けた。

良いところや要望 小さなゴールを適切に設けてくれており、目標が設定しやすい。個人順位なども目に見えるので、成果が見えやすいところは良かった。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 当然のことながら、講習等を塾のおすすめの通り取得していくと高くなる。決して安いとは言えないが、高いとも言えないのではないか。

講師 教え方は丁寧。子供ごとの特性に応じたフォローを行って頂ける。

カリキュラム 教材は良く作りこまれていると思う。若干補完するプリントの種類が多く、統一性に欠ける部分があるのは否めない。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、コンビニがそばにありいつも明るく、治安は良い。暗い時間に退出する場合は先生が校舎外まで見送ってくれるので、安心感が高い。

塾内の環境 テキストや過去問題などはきれいに整理されており、環境は良いと思う。もう少しフリースペースがあると、面談等も行いやすいのではないかと思う。

良いところや要望 先生が人間として丁寧な人が多い。雑な扱いはされたことがない。もう少し、塾からの情報提供(受験校等について)があると良いかと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し人数が多いと、成績別のクラス編成ができて更に学習意欲が喚起されると思う。単一クラスだとなかなか伸びが期待できないところもある。

スクール21越谷教室 の評判・口コミ

料金 周りから聞く感じだと他のところとそんなに大差はないのでまあ良いのかなと思う

講師 教えるセンスはあるとは思うが、子供の心をつかむのがやや苦手なのかと思う

カリキュラム 良くも悪くもどこにでもあるような普通のものだったので無難だと感じた

塾の周りの環境 交通量も特別多いとは思わないので、一応は安全の部類に入ると思う。

塾内の環境 塾内は比較的静かだとは思うので環境としては悪い環境ではないと思う。

良いところや要望 良くも悪うも無難というイメージがあるので、攻めるところはもう少し攻めてほしいとも思う。

料金 料金はふつうだと思いますが。もうすこしやすい方がたすかります。料金設定はわかりやすいです。

講師 とても親切に教えてくれて、毎日ではないが机に向かって勉強するようになった。

カリキュラム 教材の内容のレベルはあっていて勉強しやすい、勉強を嫌がらずやっているのでよい

塾の周りの環境 駅からもちかいし、家からもちかいので通いやすい。大通りに面しているので帰り道も安心

塾内の環境 設備も比較的あたらしいので勉強する環境としてもよいです。衛生面もよいです

良いところや要望 先生の指導面もいいです。自習室もあるのでよいです。新しいのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり時間が用意されているので集中できてよいです。

料金 他の塾よりは安いと思いますが、毎月いろいろ引き落としがあったと思います

講師 通い始めの頃はとても良かったのですが、途中からかわり、子供にずけずけと嫌なことを言い気分が悪いです(成績の良い子にはいいません)

カリキュラム 季節講習は強制的なので、小学生とかは自由参加にしてもらえたらよかったと思います

塾の周りの環境 駅に近く自転車で通え、天気が悪くても歩いて行けるので場所はよかったです

塾内の環境 教室も広く防音対策もされていたと思います。整理整頓もされていました

良いところや要望 私の子供は相性があいませんでした

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていませんが、他の中学受験塾に比べると低価格の方だったかと思います。

講師 低学年専任の先生がいらして、人柄も良く、教え方も上手で、その先生目当てで通塾を決めました。

カリキュラム 通常のクラスは分かりませんが、セレンブレインという脳トレ的なクラスがあり、算数が難しくなる前にトレーニングを始めたくて受講していました。このおかげか、計算はとても早くなりました。

塾の周りの環境 駅近で比較的大きな道路に面しているため夜も明るく、先生が駐輪場まで見送ってくださるので安心感がありました。ただ駐車場がないのがマイナスでした。

塾内の環境 施設内は明るい雰囲気で、建物もそんなに古く感じません。トイレ内も清掃が行き届いており清潔でした。

良いところや要望 1クラスの人数も少なめで、先生の目がよく行き届いているのだと思います。定期的に理科実験などのイベントもあり、先生方の雰囲気も良く、相談のし易さもとても良かったかと思います。

料金 中学受験に必要な対策費用として、他の塾と比較した場合、特別に高いわけではなかった

講師 国語の先生ですが全体の教務管理もされており、授業中の状況や今後の指導方針について電話で連絡をもらえる点

カリキュラム 教材は大手のものを使用しておりそれに応じたテストやクラス区分はやる気にもつながってよいと思う

塾の周りの環境 比較的治安のよいところで、駅から近く、明るく人通りのよい歩道を通って通学するので便利で安心である

塾内の環境 教室は2回以上にあり塾以外の施設や店舗もないため静かな環境といえる

良いところや要望 少人数制で授業料も特段高くないが、大手の教材と模擬テストシステムを使用できるので割安と思われる

サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し高いかな、と思うが、無駄な授業もなく、検定の対策などもしっかりやってくれるので、それ相応の金額だと思う

講師 どんなことでも相談にのってくれるし、きちんと怒ってもくれる。

カリキュラム 独自のテキストで、とても考えられている。ポイントがわかるようなテキストで良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多いので防犯面では安心できる。コンビニもあるから、便利。

塾内の環境 大通り沿いでも、騒音などはなく、学習するにはよい環境を作ってくれている

良いところや要望 定期テスト対策や検定対策、しっかりやってくれるので満足しています。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。積極的に質問したりできる子は、いくらでも時間を取って教えてくれるので、その点はいいと思います。

講師 成績は伸びませんでしたが、最後まで諦めず指導して下さり、合格できたこと。

カリキュラム 塾の回りに舗道がなく、危ない。下のクラスの子は放ったらかし。

塾の周りの環境 駅からは近いが、舗道がなく、交通量も多く危ない。夜が遅いので不安です。

塾内の環境 ほとんど塾に顔を出したことがなく、よくわかりません。普通だと思います。

良いところや要望 成績が伸びない子ほど、積極的に教えてくれるといい塾になると思います。

[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ

料金 月々だとそんなに料金がかかってる感じはしないですが、テスト代、教材費、講習代が高額だと思います。

講師 毎回算数と漢字の小テストがあり、その宿題もさらにあるので全体的に凄い量の宿題量ですが、勉強が身についてると思います。

カリキュラム 復習メインの勉強法で、夏期講習もそう復習でき、夏期講習後は偏差値がぐっと上がりました。

塾の周りの環境 駅からは歩いてすぐなので便利です。電車の数も豊富で、コンビニもたくさんあるので便利です。

塾内の環境 説明会などで何度か足をはこびましたが、清潔感があって、音も静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 娘が楽しく通ってるところです。テストの結果で3位以内だとノートを貰えたり、宿題などを頑張ったらシールを貰えて文房具と交換できるので、やる気のモチベーションが上がるみたいです。

[関東]日能研川越校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は、あまり他と比較したことはないが、聞いている範囲だと普通だと思われる

講師 子供が希望する学校に適したレベルのクラスがあり、それに合わせた適切な授業をしてくれていたから

カリキュラム 夏期講習や冬期講習など、どうしてもだらけてしまう時期に適切なカリキュラムを準備していた

塾の周りの環境 駅に近く、街頭なども完備された場所だったので、治安での心配がなかった

塾内の環境 教室と自習室が廊下をはさんであり、声や物音などが自習室に聞こえないようになっていた

良いところや要望 クラス単位での授業形態であり、一緒に学ぶ仲間がいて、競争しながら勉強できるところがよい

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありません。国算と理社は別料金ですし、YTも別です。

講師 教科によっては国語と社会などを兼任している方もおり、成績が上がらないと教え方に不安を持ったりしましたが、経験のある講師の方もいらっしゃいました。

カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムをベースに早稲アカオリジナルの要素もあり、カリキュラムについては特に問題はないと思います。合宿での子供たちへの意識付けやNNコースでの志望校別対策はとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通っている子もいました。駅からも人通りの多い道なので心配はあまりありません。

塾内の環境 比較的新しい校舎なので、特に問題はありません。他校舎ではかなり年季の入った机を利用されていたので、それに比べれば良い環境だと思います。

良いところや要望 2人の子供を通わせましたが、NNコースは本当に良く研究されてて志望校への近道だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に対しては熱く授業をしてくださいますが、あまり営業熱心ではないイメージがあり、もうちょっと親に対しても積極的に関わっていただけると良かったと感じています

料金 個別指導の割には安いと思います。一般的な塾よりも安いと思ったので満足しています。

講師 個別指導が基本なので気軽に質問ができるようで子どもに合っている感じです。ただ、宿題は基本的に復習なのですが勘違いをしていたりわからないところがあるなど塾での授業内容についていけているのかが疑問なのとそのあたりをよく確認してもらいたいです。

カリキュラム 基礎重視の内容のカリキュラム、教材なので学校の授業の少し先を学習していますが無理なく理解できているところが良いです。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので立地は良いと思います。また、近くにコンビニや店が多く治安も良いと思います。

塾内の環境 教室内は静かで個別指導が売りの塾なので仕切りがあって個室のようになっているところが良いです。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。しかし、イマイチ理解をしていないこともあるのでそのあたりの確認をしていただきたいです。

進学塾サインワン鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 大手塾よりは良心的な方だとおもう。ただ、気になるところは進学実績ですね。

講師 親身になってお話しは聞いてくださいます。よくわかりませんが良いと思います。

カリキュラム 通いやすい。部活が終わってから行ける店も良い。時間間に合うように設定してさくれている。

塾の周りの環境 自転車置き場がいっぱい。車で止めるところもない。近場に住んでいる人には良いと思う

塾内の環境 道路沿いなので雑音はある。建物に入れば関係ないかと思う。建物狭い。自習室があれば良いと思う

良いところや要望 建物が狭い。自習室があったら良いと思います。立地的に厳しいとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの学校と試験日が違うので、その辺りの指導法を臨機応変にそれぞれの学校に合うように変えて頂けたらと思います

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 他の習い事と変わらないくらいの料金設定なので始めやすいと思います。

講師 テスト結果を返すときに、これからどのように学習していけばいいかを親身になって指導してくれたりするところ。

カリキュラム 学校レベルの内容+アルファ―の学習ができる点が良いと感じます。

塾の周りの環境 自宅から近く、歩いていくことができるので通いやすいです。大通りから1本入った通り沿いにあるので、そこまで交通量もなく安心です。

塾内の環境 教室の扉が防音のような構造になっているので、隣の部屋の音が聞こえず静かだと感じました。

良いところや要望 学校での学習と、少し応用の問題もできるようになりたいくらいのレベルであれば、通いやすい塾だと思います。

学校種別:私立小学校

料金 マンツーマンでこの金額は普通。但し、「2時間で〇〇円」という記載がされているが実際は1時間は自習。

講師 私立小学校のため独自の教科書を使用しているが、その教科書をただ復習するだけで特別なアドバイス等は一切なかった。また、テストで緊張してしまうためテスト慣れ指導をして欲しいと繰り返し伝えたものの、殆ど対応が無かった。教科書に準じたプリントを用意して頂くようお願いしたところ対応してくれたがほんの数回のみで、すぐに立ち消えになってしまった。大学生の家庭教師に学校の勉強を見てもらっているのと何ら変わらない。この塾はスケジュール変更が容易だということ以外のメリットは全くないと感じた。

カリキュラム 教材の提供はほとんどない。お願いしても数回で無しになってしまった。基本は学校の教科書のみ。

塾の周りの環境 駅前なので特に環境の良しあしは無いと思う。通塾の利便性が高いということのみ。

塾内の環境 異常に騒がしいということはない。普通に静かな環境だと思う。

良いところや要望 良いところはスケジュール変更が容易であること。但し変更すると講師が変わる。それ以外に良い点はありませんのでお勧めできません。

講師 特に良くも悪くないと思います。個別指導だから通っているだけです。

カリキュラム 勉強に慣らすのが主なため、まだ良いも悪いも考えたことがないです。

塾の周りの環境 自宅から近いから便利です。歩きで通うには良い場所と思っています。

良いところや要望 ほぼ個別指導のため、勉強に慣らすには良いと思います。

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 授業料以外は教材費のみです。教材は指定されるHPしか買えません。金額を関わらず、送料を発生します。

講師 先生たちは優しくて、授業後補充講習もやっています。 親の悩みを親切で聞いてくれますが、具体的な改善方法は詳しく教えてもらったら、もっといいと思います。

カリキュラム 教材は前回勉強している内容に対して、復習コーナーを設置しています。子供が知識を定着することに対して、とても助かります。

塾の周りの環境 駅から歩いて近くて、飲食店も近くに多いので、とても便利です。まだ、お店や街灯の多い道なので夜でも明るいです。

塾内の環境 実習ベースはちょっと少なくて、オペンベースですので、子供が集中できるかどうかは疑問です。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、とても安心です。 自分で勉強方法がわからない子供に対して、宿題を出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾を通っても成績が下がっている子供に対して、塾から積極的に指導方案を親に提案してほしいです。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、周辺の塾と同じような料金体系だと思う。夏期講習は高い。

講師 しっかりしたカリキュラムがあるので安定している。講師によってバラツキはあるのが気になる。

カリキュラム 講義の内容に比べて夏期講習や冬季講習の金額が見合っていないと思う。

塾の周りの環境 交通の弁は良いが、大きな駅だけあって人が多く治安が不安。飲み屋も多い。

塾内の環境 教室内の整理整頓は出来ている。休憩時間に勉強している子も多い。

良いところや要望 うちの子供には講師の教え方があっているので、子供自身は楽しく学ぶことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの制限人数に対して生徒が多い気がする。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました