4,328件中 2,941~2,960件を表示(新着順)
「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ
料金 内容がよかったので仕方ないかもしれませんが、普通のサラリーマンにとってはきつい出費でした。
講師 3教科通っていたが、特に国語の先生がユーモアたっぷりで子供も行くのが楽しみにしていました。怒ることもなく辛抱強く教えていただきました。
カリキュラム 私立受験のコースでしたが、教材は絵が多くわかりやすそうでした。
塾の周りの環境 駅の近くだったので夜は人が多く酔っぱらいが不安でした。
塾内の環境 塾の中までは自分は入ったことがありません。妻に聞いた話では清潔で温度設定も適切と言っていました。
良いところや要望 責任感を持って自分の生徒だと思ってくれる気持ちが高く、安心して任せられた点がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的には高校まで受験は必要無いと思っていましたが、本人の希望だったので積極的だったので嬉しかったです。
進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ
料金 教材費や冷暖房費は別料金です。
講師 集団授業の塾は、この塾が初めてだったので子供が通うのが嫌になってしまうのではないかと心配しました。でも、通い出すと、先生方もわからない所はわかるまで根気強く教えてくださり、塾長の先生も子供の事を親身に相談にのっていただけて親としては安心出来ました。子供も集団授業で緊張していた様ですが、今では慣れてきて、塾へ行くのも積極的になりました。
カリキュラム 中間テスト期末テスト対策をテスト直前の土日に、みっちりと指導していただける点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いと思います。ただ、駅の南側に塾があるので北側から通う場合は少し不便かもしれません。駅の北口近辺は居酒屋さんも多いですが交番もありますので、その点は安心かなと思います。
塾内の環境 塾の部屋を自習室として開放しており、各教科の先生方もいらっしゃるので、わからない所はすぐに質問し解決する事が出来て、とても良いと思います。
良いところや要望 学校の授業にそったテキストを使い、割と先生方と子供との距離も近いのでわからない所があった時も質問しやすいと思います。
城南コベッツ所沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はよくわからないので比較はできませんが、き季節講習なども明確に金額を示してから回数を決めたりできるので安心してたのめます。
講師 子供からのはなしですが、分かりやすく教えて貰えているようなので。
カリキュラム 季節講習は部活や家庭の予定なども考慮して頂け、必要なだけ受けられるのでいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していますが、塾の前は歩道がかなり広く安心できます。
塾内の環境 衝立で仕切られているだけですが、自習スペースもあり、自由に使えるので子どもも自分から勉強に行っています。
良いところや要望 他の塾に通わせたことがないので比較はできないのですが、自分から勉強するために塾に行っているのでいいと思います。また、自習で塾に行っても、入退室の知らせがメールで届くのでとても安心できます。
栄光ゼミナール鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 普通なのではないでしょうか。
講師 しっかり親身になって子供のレベルに合わせて教えてくれています。自習室での対応などもしっかり行って頂けています
カリキュラム 段階を踏んだテキストだと感じています。覚える部分別項目で再度確認するページもあってわかりやすいのではと。
塾の周りの環境 駐車場がないのがきつかったです。どこか数台でも借りておいていただけると送り迎えが少しは楽になったような気がします
塾内の環境 綺麗なマンションにあり、清潔感もあります。自主室もしっかりあるので子供は喜んで通っています
良いところや要望 満足しています。これから受験なので、対応がきめ細やかにしていただけると助かります
栄光ゼミナール鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて割高な印象です。まだ入塾して3カ月なのですが、高くてもよくみていただけている印象なので、不満はありません。
講師 とにかく本人が先生の教え方がわかりやすいと言っています。面談もあり、先生からお話を伺えて安心しています。
カリキュラム 栄光の動画で模試の解説が聞けるので、解き直しの時に役立っています。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎に不便です。通りに面しているので、治安は良いと思います。
塾内の環境 明るい雰囲気で、息子は自習室にも進んで通っています。大教室ではなく、こじんまりとした教室ですご、その分よくみてもらえそうです。
良いところや要望 本人にやる気が感じられて、自分から宿題もするので、先生方のご指導のおかげだと思います。
[関東]日能研川越校 の評判・口コミ
料金 他塾の金額がわからないので何とも言えませんが、妥当な金額だと思います。
講師 記憶に残りやすく、楽しい授業をしてくれる先生がいるようで良かったです。
カリキュラム 季節講習の日程が合わないことが多く、ムリして通ったのですが、効果は不明な点
塾の周りの環境 最寄り駅からデッキごしに行けるため、安全安心に通塾できることが良かったです。
塾内の環境 数回しか教室は拝見していませんが、常にキレイにされていると思います。
良いところや要望 塾での様子、クラスの様子、家庭での様子など、密にしたいと思っています。
山手学院川越西口校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 子どもたちが授業が楽しく、塾に通うのを嫌がらず、あれもこれもやりたいとのことで、ダメだとも言えず出費がかさんでしまった。
講師 個人の性格や合った勉強方法等しっかり見極めてアドバイスをくれる。先生方も常に勉強されており、子供たちが信頼してついていくのが手に取るように分かって安心してお任せできた。
カリキュラム ポイントを効率良くまとめてあり、バランス良く習得できるカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 比較的、家から近く通いやすかった。駅前で明るい道沿いなので夜遅くなってもそんなに心配しなくて済んだ。
塾内の環境 授業が面白いので、自然と子どもたちが集中しているのが分かった。
良いところや要望 子どもだけでなく保護者にも分かりやすく説明してくれて、受験を一緒にやるんだという気持ちにさせてもらった。教室もいつも綺麗で勉強しやすい環境が整っていると思う。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても親切です。
子供も塾に行くのを楽しみにしています。
カリキュラム わからないことをわからないまま終わらせることはしないので、しっかり身について勉強できるのではないかとおもいます。
塾内の環境 駅から近いのがいいです。
車で送り迎えするので駐車場があればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、学んだことがしっかり身になってくれればいいなと思います。
栄光ゼミナール鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定でした。他の塾と比べて特に高額だとは感じませんでした。
講師 体験学習の際、子供の目線に立って一緒に考えてくれると感じました。非常に明快かつ個々の能力に即した授業で、時に真剣に、時に冗談を交えながら、楽しく学べる環境作りを実践してくれているようです。
カリキュラム 基礎を徹底して繰り返し学習して「解ける」を重点にした授業で、学校の定期テスト前には特別学習の時間を設けて指導していただきました。
塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で通わせています。都心ほど交通量が多いわけではなく、特に気がかりな点はありません。
塾内の環境 明るく清掃も行き届いているので、落ち着いて学習にのぞめる環境だと感じました。
良いところや要望 子供がやる気になって、元気に通っている…それだけで良いところに入ったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟にご対応いただける良い先生に巡りあえたことで、子供は勉強を苦手とおもわず、また面倒だと感じていないようです。先生に見せるんだ、と、自宅での予習・復習の習慣がつきました。
[関東]日能研川越校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 進学塾のなかでは、平均的だと思います。ただ、夏期講習、冬季講習等は、非常に高かったと思います。
講師 受験間近に非常に親身になって対応してくれました。また、遠方の学校を紹介してくださり、息子に合う学校でしたので、感謝してます。
カリキュラム 六年生の時の志望校日特は非常に役に立ちました。同じ学校を目指した同級生と競い合ったことは、非常に良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近かったこと、また、家まで人通りも多かったので、良かったです。
塾内の環境 成績が良い子達が多かったので、騒ぐ子が少なかったのは、良かったです。
良いところや要望 進学先が、満足のいくところでしたので、非常に感謝してます。改善点は特にありません。
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、適切な感じです。夏期講習、冬季講習とも、コストは高くないです。
講師 事務局のかたが、ものすこく、親身になって、対応してくれました。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムにしていただきました。内容に問題ありません。
塾の周りの環境 駅前で便利でした。また、家まで、明るい道であり、問題ありませんでした。
塾内の環境 静かで問題ありません。また、教室は数多くあるので、助かります。
良いところや要望 先生が、親身に相談に乗ってくれるのが、良かったです。信頼できる方でした。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。また、夏期講習、冬季講習とも、コストは、あまり高くありません。
カリキュラム 学校での予習、復習を中心にカリキュラムを組んでくれています。
塾の周りの環境 駅前であり、立地に問題は、ありません。また、帰り道は、明るく問題ありません。
塾内の環境 騒ぐ子は少なく、自習するうえで、おおきな問題ありませんでした。
良いところや要望 教える速度か、ゆっくりなところは好感が持てます。ただ、進捗報告が少ないのは、どうかと思います。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 受験前になると補修教科が多くすべて受けていたらかなり料金がかかり大変だった
講師 教え方がよく授業がわかりすいと言っていた進路について真剣に考えてくれた
カリキュラム 苦手な教科を克服する方法を考えてくれたどうすれば高得点がとれるのかわかりやすく説明してくれた
塾の周りの環境 交通渋滞が多く送迎が大変だった授業の空き時間に休憩できる場所がまったくなくて不便だった
塾内の環境 塾内はしずかだったがクラスによっては環境が悪くて授業に集中できない
良いところや要望 受験日に先生が学校で待っていてくれたり熱心な応援をしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと ワークや宿題が多くて家でやりきれなかったもののがたくさんありもったいない
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 小学生は一定額で安いし、教材料も決まった物で追加料金もないので分かりやすく安心できる
講師 毎年のように学習方針や、テキスト廃止、また復活などと一貫性が感じられない。人数が多いせいか、積極的に行けない生徒にはあまり気にかけてもらえない様子もっと1人1人に気を配って欲しい
カリキュラム 教材に一貫性がなく、宿題の統一性もない。もっと細かいカリキュラムでやって欲しかった
塾の周りの環境 大通り沿いなのでわかりやすいし、夜の送迎も人通りが多く薄暗い細道などではないのでその辺は安心できる
塾内の環境 面談室のような所はないようで、教室での面談になったりオープンな受付なので人目が気になったりちょっとザワザワしている感じはする
良いところや要望 テスト前の補習をやってくれたり、わからない所を聞く時間を設けたりといつでも聞けるような体制は良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が移動などで変わると雰囲気や方針も変わって良い時もあるし、ん?と思う時もある。先生達はいつでも質問や、相談にも乗ってくれる体制は変わらずにあるからいい
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ですが、非常によく出来た教材と、優れた先生に習えるので、納得して通っています。
講師 理科の先生ですが、話し方の抑揚がはっきりとしていて低学年の生徒でもひきつけるような話し方をしてくれるので行きたくないって言ったことがありません。うちの子供はふざけてしまうこともあるのですが、忍耐強く付き合って下さり、とても感謝しています。今後も理科好きの子供になってくれると期待しています。
カリキュラム 中学校に入ってから使うような知識を織り交ぜた、非常に考え抜かれて作られた教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩30秒の立地なので、電車で通うにしても非常に便利です。塾に入るとICカードをタッチするので、親の携帯に入室の連絡が入り、とても安心です。
塾内の環境 壁が薄いので(一般的な教室の壁です)、熱心な隣のクラスの先生の声がガンガン聞こえてきてしまうのは仕方がないと思います。
良いところや要望 夏季講習などの時期になると、廊下の休憩スペースでお弁当を食べている生徒を見かけます。もう少し席数があればいいと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 中学受験塾は高いだろうと覚悟はしていましたが、たぶん色々な中学受験塾の中でも高い部類に入るのではないかなぁと思っています。難関校を目指すのであれば、別途料金がかかる四谷大塚の週テスト(YT)を受講するよう勧められたりします。週テストはだいたい毎週土曜日です。テストを受けた後は、少しだけ解説授業があります。料金は高いですが、この週テストを受けていないと子供がだらけてしまいそうなので、ウチは受けて良かったと思っています。
講師 先生のレベルにかなりバラつきがあるように思う。教室長や学年主任などの肩書きがあるような先生は教え方も上手い。一応、定期的に、授業や先生についての評価アンケートを出す仕組みがあります。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、基本的に四谷大塚のテキスト(予習シリーズ)に沿って授業を進めていますが、四谷大塚生が使っているタブレット端末での学習は使えません。四谷大塚のテキスト以外に、早稲田アカデミー独自のテキストやプリントも使用します。予習シリーズは、上巻・下巻に分かれていて、テキストもカラーで見やすく、解説も詳しく載っているので、分かりやすいと思います。早稲田アカデミーは予習はせず、復習を重視するスタイルとなっています。その為なのか、宿題はものすごく多いです。慣れるまでは大変でした。4年生になった時も大変だと思ってましたが、5年生になったら平日1日で算国の宿題を終わらせなければならない日もあり、ホント大変です…。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、人通りもそこそこある場所なので安心です。ただ、塾の前の道が少し狭いので、車での送迎の際、車を長い間停めることは難しいです。電車通学の子もいますが、駅まで先生が送迎するとかは無いです。塾の前に自転車を置くスペースがあるので、自転車通学も出来ます。
塾内の環境 机が狭くて嫌だと子供は不満みたいですが、きちんと掃除されていて、空調設備も問題ないようです。トイレも男女分かれています。
良いところや要望 評判通り、レベルが高い生徒さんが多く、周りのお友達と切磋琢磨しながら楽しく通えているようで、この塾で良かったなと思っています。定期的に保護者会があって、勉強の進め方などのアドバイスを下さったり、また、年に2回程度、保護者面談もあります。自習室が日曜日・祝日が使えないのが残念ではありますが、総合的にみて、ウチにはこの塾が一番合っていると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 「早稲田アカデミーは体育会系で、面倒見が良い塾」と聞きますが、ウチの子供が通う校舎は体育会系な感じではないですし、面倒見も良いとは思っていません。こちらから聞けば答えてくれますが、塾側から連絡してくることは入塾したての頃1~2回程度でした。保護者面談も時間が15分だけで、苦手科目の勉強方法について質問しても、一般的なことしか教えてもらえず、結局具体的にどう進めていけば分からいまま面談終了。電話が何度もかかってこられても面倒だなぁとも思ったりもするので、本当に困った時はこちらから電話して相談すれば良いと思っています。あと、合格ハチマキは普段の授業では使いません(笑)。合宿や入試直前くらいしか使いません。
まんてんスクール【ナビ個別指導学院】蒲生校 の評判・口コミ
料金 料金はだとうだと思う。個別の料金はよくわからないが夏休みとかだけでもいけるので便利。
講師 本人がやる気になってやりたいというようになったのでよかったと思う。
カリキュラム 本人がやるきになるように特に何かやるわけではないがよかったと思う。
塾の周りの環境 交通の便はよくないが近くにコンビニがあるので治安はいいと思う。
塾内の環境 衛生面はよく特に不満はなし。設備は必要十分にあるのでとくになし
良いところや要望 この塾のとくちょうである本人にやる気になるようにするのはいい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も電話でフォローしてもらえるので助かり、勉強する習慣ができました。
個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ
料金 短期だったのですが、授業数を考えたら安いと思いました。低学年だったので塾長さんから時間と回数と相談してきめることができました。
講師 毎回指導してくれる先生は違いましたが、内容と目標が明確で、迎えに行くと先生が一緒に出てきてくれてその日の様子を教えてくれました。なので安心して預けることができました。
カリキュラム 入塾の際に重点的に見てほしいところを伝えたので、それに合った内容で指導して頂きました。
塾の周りの環境 我が家からは少し遠く、低学年でしたので送り迎えが大変でした。
塾内の環境 設備は新しくはありませんでしたが静かな環境だったので勉強しやすかったと思います。
良いところや要望 初めて塾を利用しましたが、親切丁寧でとても満足しています。今はまだ低学年なので短期の利用だけですが、いずれまたお世話になりたいと思います。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 料金は、わかって入塾していたものの、高いと思う。テキスト代も高いが、別途料金というものがないので最初から予想できた料金である。
講師 ひとりひとり質問には丁寧に答えてくれた。テストも頻繁にあり、解きなおしもきちんと対応してくれて面倒見がよいと思う。
カリキュラム 教材は他塾でも使われているほど昔からある良い教材である。プラス講師独自のプリントも豊富。ただし、こどもが管理できる量ではないので、どうしても親の手がかかる。
塾の周りの環境 駅前のわりには静かである。特に不便に思ったことはない。治安もわるくない。
塾内の環境 整理整頓は先生や事務の方がきちんと行っている。雑音もなし、教室が多少せまいかも。
良いところや要望 良いところは、面倒見がよいところ。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので価格が高いのは仕方ないと考える。結果として進学出来たので、良い。
講師 母親に任せていたので、詳しい教師の質については不明だが結果は出ている。
カリキュラム 母親に任せていたので教師の質は不明だが、教材は同じものを使う塾にいたので結果は出ている。
塾の周りの環境 駅からの距離も近く、複数路線が乗り入れてはいるものの治安は良い方だと考える。
塾内の環境 母親に任せていたので塾内に入ったことは無いが整理整頓がされた教室と聞いている。
良いところや要望 具体的な意見はないが、教師の質は高いと想定しての金額、公立の小学校では正直厳しいので必要性は感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾のため生徒人数は多いが、特に気になる事もなく問題は感じられなかった。