「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾に比べたらやや高めだと感じたが、成績は悪くはなかったので許容範囲内だった。

講師 学校の授業より先に進むので学校の授業の理解がよくできた。成績もまあまあだった。

カリキュラム 個別に能力に応じたテキストを使っていたため自分のペースで学ぶことができた。

塾の周りの環境 駅に比較的近く人通りもあり、夕方になっても寂しくない環境だったので安心できた。

塾内の環境 勉強に集中できるように考えられている環境だったので、気が散ることもなく学習できた。

良いところや要望 親の面談では自分の子供を誉めてくれていたが、あまり問題点は話してくれなかった点。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、都合による休みを希望したさいに料金が発生してしまうシステムに検討の余地があると感じた。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 料金については、指標が分からないのでお答えしにくいですが、まあ、妥当なのでは無いかと感じています。

講師 その子の成績や得意不得意を見極めて、アドバイスしていただける。授業態度や課題などで問題のある時は、適切に指導頂けている。

カリキュラム カリキュラムは細かくみていないが、子供を見ていると集中してできているように思える。偏差値を上げる為に科目別にアドバイスいただきながら、やっているのだと思う。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内だが自転車を利用している。塾への通学路は住宅街だが、一か所の交差点が事故が起きやすそうなので、少し心配がある。近隣に居酒屋があるため、やや心配。

塾内の環境 中に入った事がないのですが、外から見える範囲では整理整頓されているように思える。自習室も良く使っている。家でやらより捗ると子供は言っています。

良いところや要望 私の子供の場合は日頃、授業でない時も塾の自習室に通っております。子供の行動からすると、塾をフルに活用しているので、そのように仕向けて頂いているのではないかと思っております。その点において満足しております。

-.-点

学校種別:私立中学校

料金 内容と実績に対して高額と思われる。わからない部分を講師に聞くだけのスタンスなので非常に高額と感じる

講師 中学受験に向けてお願いしたが向上しなかった。私立中学の試験対策本を中々やらず結局両親がほとんど教えて意味なかった。基礎もついたようには思えない。

カリキュラム 早くに対策本を行えば試験に受かっていた感じがあるのに1ヶ月前からの対策だったので意味無し。

塾の周りの環境 駅前だが入り口が奥ばっているのでちょっと不安。車を停める箇所がないので送迎が大変。

塾内の環境 個別の席だが周りの声が普通に聞こえるので集中しにくいと思われる。

良いところや要望 良いところは無いです。最初に解き方を教えるなど無いので良いところを探すのが大変。

料金 普段の料金はそんなに高くはないと思いますが、長期休暇の追加授業代がかなり負担です。

講師 講師は熱心に見てくれているように思います。そんなに人数は多くないです。

カリキュラム テスト前は集中的に時間をとってくれたりします。ただそれが個別にどうなのかはわからないです。

塾の周りの環境 駅前でわりと遅い時間になっても明るいですが、パチンコ施設の5階で人も多い。酔っ払いなど。

塾内の環境 人数があまり多くないので、一応レベルで2クラスには分かれているみたいですが、その中でもレベルに差があるようです。

良いところや要望 先生と連絡がつかないときがあったりすることも。でもなんとか対応してはくれているかな。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは振替があるといいです。あとはクラス分けをもう少ししてほしいみたいです。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの価格設定のため、希望の教科のみ受講出来ます。1・2年生の受講料は他塾と比べると高めだと思いますが、振替や自習室利用時に個別に対応して下さったり手厚いです。

講師 親近感のある講師が多い。講師の年代が幅広く、子供にとって良い社会勉強にもなると感じている。

カリキュラム 低学年の宿題は毎日取り組む計算ドリルがメイン。単調な内容で子供が飽きてしまう事もあるが、家庭学習の習慣付けに効果が出ていると思う。

塾の周りの環境 駅から子供の足で徒歩5分くらい。低学年の送迎は、電車バス、車、自転車、様々ですがいずれも便利です。ビルのエレベーターには監視カメラがついており、1Fエントランスのモニターで内部の様子を見られる為安心です。

塾内の環境 築2年の新しいビルなのでとてもキレイです。自習室の席数が多く、利用しやすい為、長期休暇中は開室と共に満席になる程人気があります。空席がない場合、空き教室を用意して下さる等の配慮が厚い私塾です。

良いところや要望 小学生から中学生迄が、曜日時間を分けて通っています。通塾の曜日以外は講師陣の顔触れがガラリと異なり、少々緊張感もありますが、保護者目線では講師の指導の様子など把握出来るメリット、子供と講師の関係も構築できる為、自習室を使用したり塾の環境を有効活用することがオススメで、他塾には無い特徴だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラス定員が少ない上に、学校行事等で欠席者が数人出ると、個別指導の様になってしまいます。指導は丁寧で有難いのですが、競争心や向上心の観点からすると少々物足りない一面があります。

料金 個別なのでわかってはいますが、少し高いかなと思います。また夏期講習なども長期休みには別途費用がかかります。

講師 個別なのでしっかり指導頂けます。定期テスト前には学校の提出課題も見てくれます。校長先生もとても熱心で一生懸命になってくれます。

カリキュラム 教科書にはもちろん合わせてもらえるし、テストの対策などもやって頂けます。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近くにある。駐車場は無いので送迎は素早く。

塾内の環境 私が中で勉強した事はありませんので詳しくは分かりませんが、個人スペースや自習室などもあり、自由に使えると思います。

良いところや要望 もう少しリーズナブルになるといいなと思ってます。先生も校長先生と事務の方しか分からないので、何か知る機会があると信頼が増しそうです。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 教材費とテスト費、維持費など受講料以外にも毎月かかるものが多い。3科目セットだと割安になるが、そのうちの1教科を個別にするとセット割にならないので割高なる

講師 人数が多かったせいもあり、あまり1人1人に向き合っていなかったと思う

カリキュラム 教材が多すぎて、こなしきれない。教材だけでなくプリントも多いので子どもだけで全てを整理するのが困難

塾の周りの環境 駅から近く、住宅地も近いので人通りも多い。駐輪場も完備しているの

塾内の環境 教室は少し狭い感じがするが、自習室はパーテーションで区切られていて集中しやすい

良いところや要望 小学生の頃は補講など手厚かったが、中学生になると人数が増えたせいかあまりフォローがなかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと iPadを使って色々と出来るが、登録をしたりするのが毎回だと面倒

ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないとおもいますが、先生が好評だったので、この点数をつけました

講師 娘が女性の講師がいいとの希望を聞き入れてもらえて、若くて優しい女性の講師だったのをとても気に入ってました

カリキュラム 塾独自のノートのとり方などがあり、あとから見てもとてもわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 鶴ヶ島駅からとても近いのですが、ゴチャゴチャしていて道が狭いのに車の往来は多く、娘を自転車でいかせるのがとてめ不安でした。車で送るにしても、駐車場があるわけでもないし、塾の目の前に停めたりもできないので不便でした。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくですが、すこし狭く感じました。教室内はとても綺麗でした。

良いところや要望 先生もとてもいい先生ばかりだと思うのですが、なんせ立地条件が悪すぎでした。そこだけ残念です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合などもあると思いますが月二回までしか振替ができないのが困りました。

講師 適切な指導とレベルにあった教え方を考慮頂く。スケジュール変更に
おける確認等を今一度説明があるとよい。

カリキュラム レベル感を再度確認しながらカリキュラムの取り組みを
説明いただけるとよい。

塾内の環境 環境については特に問題なく対応いただいています。待ち時間や
解放スペースでの過ごし方についてもよい

その他気づいたこと、感じたこと レベル感を確認しながら今の進捗を説明いただくとよい。受験校の
選定を再度確認しながら目標に向けて成功に導いてほしい。

講師 担当講師の方とはまだお会いした事がないのでわかりませんが、子供と合いそうな方を選んでいただき、子供本人も楽しく通い始めました。

カリキュラム 個人に合わせて考えてくれ、テスト前などはテスト範囲を教えてくれるなど柔軟に対応してもらえるのが良かったとおもいます。

塾内の環境 自由な雰囲気があり、多少の雑音があった方が集中出来るタイプには良いと思いますが、静かな環境で勉強したいタイプには気が散るかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月程しか通っていないので、子供に合っているのかがわかりませんが、今のところ楽しく通塾していますので、あとは成果を見ていきたいと思います。

国大セミナー川口西口校 の評判・口コミ

料金 なかなか成績が上がらなく、ほとんどの教科において赤点だい、塾や夏期講習も全教科習わせ、親も家で見ているがまるで塾に行っているような成績ではない

講師 毎回楽しんで通っている 成績は伸びない あまり効果はないが続けたい

カリキュラム 楽しそうに通っているから何より宿題がすぐなすぎて少し心配です

塾の周りの環境 このままだと行ける高校がなく将来が大変心配です もう少し塾で対策を練って欲しい

塾内の環境 まだ五年生なので学校のお勉強についていけてまずまずの成績なら良いです

良いところや要望 塾自体は良いと思うが、現実滴に我が子の成績はほとんどが赤点で酷い点数

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思うが、酷い点数を取った後にテスト直しまででその後のフォローをなかなかしてくれない、

料金 ほかの学習塾とさほど変わらない料金設定だと思います。当時知り合いの親御さん調べ。

講師 今は変わってしまったかわかりませんが当時の先生は人柄がよい先生がいました。成績の面倒もよく見ていただけました。

カリキュラム 子供の実力と照らし合わせ進路先と成績に応じての偏差値を考え学校の紹介もしていただけました。

塾の周りの環境 大きい県道に面した通りの交差点際にあり通いやすい場所ですね。

塾内の環境 騒音にきつそうな場所に感じますが二重窓になっており安心出来勉強できました。

良いところや要望 ただ年々生徒数が減っている様に思われますね。

その他気づいたこと、感じたこと 近年の少子化の影響で学習塾も生徒数は明らかに減っていると思います。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 正直高いが、結果の実績や人件費を考えると仕方がない。それなりの結果を子供も残せたし。

講師 熱心な講師が多く、カリキュラムもしっかりしていたようだ。勉強に対して厳しさもあり、効果があった塾だった

カリキュラム プログラムも充実していた。

塾の周りの環境 場所が遠かったのが難点だが、近くの人は良いとは思う。送迎が大変だった。

塾内の環境 周りの生徒も勉強熱心だし環境としてもよかった。息抜きに卓球台があり、早くいって卓球でよく遊んでいたようだ。

良いところや要望 学習しようという意欲を高めてくれるので良かった。高校入試だけでなく、大学入試関連も始めてほしい。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 実際に受講したわけではなく、資料から見た料金ですが、1ヶ月あたりの総時間から見ても高すぎないように見えました。

講師 人見知りをしやすい子供なので、先生に慣れないうちはあまり先生のことを受け入れてもらえませんでした。先生の話は親身に子供に合わせて対応してくれる感じがしました。

カリキュラム 受講したわけではなく、模試を受けての解説資料のみです。わかりやすく明確な解答でした。もっとボリュームがあって良い、と言うことから3点です。

塾の周りの環境 駅前で立地条件はよいです。自転車など、子供のみで通った際の対応について不明だったため、3点です。

塾内の環境 が自習室もあり問題なしです。ただ、駅前にあることもあり、外の騒音がきになります。

良いところや要望 子供の授業態度などを、個別にちゃんとフォローしてくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストなどもただ返却するだけでなく、間違いの多いところ、苦手なところなどもコメントを貰えたのはありがたいです。

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いますが実績ある塾なのでどこを重視するかだと思います。

講師 先生がとても親切でしっかりしているところが良かったと思います。

カリキュラム 教材が分かりやすいので良いと思います。しっかりしているところが良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は電車が使えるので便利だと思います。治安は良いとは言えない感じがします。

塾内の環境 教室はキレイなので自習もしやすい環境がとても良かったと思います。

良いところや要望 質問ができる時間がもう少しあると良かったと思います。あとは、自宅から少し遠いので近いところにあると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローは良いと思います。講師がとても親切なのと一生懸命なところが良かったと思います。

早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は塾なので高いのは諦めていました

講師 子供が楽しく通っていたが、思ったより成績が上がらなかったので3にしました

カリキュラム 教材はレベルによって違い教えてくれまさした。が、間違った所、わからない所が教えてもらった割には頭に入っておらずテストで出来ていなかった

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通え明るい道路に面していたので安全安心な場所にあったと思います

塾内の環境 教室は明るく勉強する環境にはなっていましたが、子供は楽しく通っていたので、お喋りもよくしていたのかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 先生なのですから、メリハリを付けてもらい、あまり子供達と仲良く友達みたいな接し方はやめて欲しいと思います。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 教材は良かったので 妥当だと思います。他校では30分までは質問に答えるのも無料です。それ以上は追加になるのでそのおつもりで。と言われたことがあるのでこちらにしました。ここはそんな事は言われませんでした

カリキュラム 通常授業でも合宿でも他社と比べても大差ない教材は四谷大塚の教材を使用しているので 広くポイントを押さえてあるので無難な内容になっていて、季節講習中はさらにポイントを浅く絞った早稲アカ独自の教材を使用。御三家だけを対象としていない 広く受験校を受けようと考えている生徒にとっては無難だと思います

塾の周りの環境 急行もとまり 駅前は明るくロータリーも広いので授業が遅くなって子供だけが帰る場合にも安心できる環境。

その他気づいたこと、感じたこと もし 再び中学受験で塾に入るのならここには来ない。塾に見切りをつけて他に移るタイミングをみる事も大切。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方みたいですが、やはり塾は負担が大きいです。細かい料金設定があるともう少し通いやすいかなと思います。

講師 勉強をさせてもらえる環境を積極的に作ってくれるところです。これは仕方のないこととは分かっているのですが、授業は先生によって差が少し出てしまうのでそれによって成績も関与してしまうかもしれません。

カリキュラム 受験間近ではなるべく生徒が勉強を出来るように環境を整えてくれました。各種検定対策などもしてくれて諦めていた英検も合格することが出来、感謝してます。

塾の周りの環境 駅から近く車での送り迎えも出来るところなのでいいのですが、講習のときのお弁当が必要な時に店にさっと行けないので間近にあると便利だったなとおもいました。

塾内の環境 小学生のときは、注意しても騒ぐ生徒がいて集中できなかったみたいです。

良いところや要望 家でやらない子供には非常にいいと思います。サインワンは入出が管理されているのでサボったりもないので助かります。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 決して安いととは思いませんが、集団塾としては平均的な値段だと思います。

講師 楽しい授業、分かりやすい授業、熱心な授業をしてくださる先生もいれば、その反対の先生もいました。

カリキュラム 教材がたくさんあって、使いこなせなかったです。授業で手をつけないページもたくさんありましたし、宿題の範囲にもならないページもあって、無駄なページがたくさんありました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、人の目があるぶん、安心してかよわせられました。

塾内の環境 授業の教室、自習の教室と分かれていましたし、学力別にクラス分けもされていたので授業は集中できたと思います。

良いところや要望 よく体育会系と言われていますが、先生方が元気があって、子供たちを楽しく引っ張っていってくれるのでいいと思います。

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

料金 当時は高いかな、と思ったりしましたが、集団指導のため、個別指導型の塾よりは断然安かったかなとは今になっては思います。

塾の周りの環境 駅から近いです。ただ我が家は市内のため、駅からの距離などはあまり関係ありませんでした。

良いところや要望 特に要望などはなかったです週に3日行っていたし、なにかあれば子どもを通して対応できました。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました