「浪人」で絞り込みました

河合塾名駅校 の評判・口コミ

5時間以上

料金 料金は普通だとおもいます。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、夏季講習では不得意分野を攻略するため、負担は大きい。

講師 年齢の近い先生が多く、苦手分野の克服のための勉強の仕方、進め方などもアドバイス頂けた。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて、選定してもらい、受験前のカリキュラムも自分に合ったもので
納得感はありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、周りが明るく。人通りも多く非常に便利でした。
唯一、困ったのは、近くにコンビニがなかったこと。

塾内の環境 教室はきれいで広く、快適でした。自習室も使いやすく、早めにいかないと、自分の気に入った席に
座れないのが、難点。

入塾理由 医学部を受験するにあたり、適切な指導をお願い出来るか?と思い、入塾しました。

定期テスト 定期テストは模試対策でした。先生は自分の苦手科目を克服するため、色々とアドバイス頂けました。

宿題 量は普通で、難易度は高かったが、毎日、コツコツ進めるしかなかったので、眠くてもしっかりやらないと
終わらず、復習にもう少し時間をかけれるような工夫が必要であった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、大学受験校の選定にも母と一緒に参加しました。ネットででも情報収集を頻繁に
行いました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりやすく、加湿器あり、受験シーズンの冬の時期にも乾燥などなく
快適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はすんなりできたが。講師の変更などあり、手間取ったことも
多くあり。

総合評価 目的が明確な、予備校生には提起している塾だと思います。子供にとっても、やりやすく、勉強しやすい
環境であると思う。ただ授業料は高い。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

学部・学科:生物
学部・学科:生物
週5日以上

料金 直前の特別講習代なども含まれるが、当時はコロナ禍でリモート授業なども前半は多かったので、実際の対面授業やクラス担当チューターからの刺激もなく、その割には高かったと感じている。

講師 第一志望には見事に合格し進学することができました。

カリキュラム カリキュラムとしては万全です。

塾の周りの環境 駅からビル内を通って駿台予備学校近くまで行けるために雨天時も濡れることなく通えた。
また駅から塾までの通路に遊びやショッピング施設などの誘惑も少ない環境であった。
近くにドトールコーヒーがあり、そこで昼ご飯を調達したり、塾の後にそこでコーヒーを飲みながら居残り勉強ができたのは本人に、とって良い環境だったらしい。

塾内の環境 自習室によっては私語がうるさい生徒がいてかなり迷惑だったと聞いていた。
本人はうるさい自習室ではなくフリーに使える教室に移動して敢えてそこを利用していたらしい。
見回りの先生もあまりしっかりとは私語のうるさい生徒を注意しないと当時、嘆いていた。

入塾理由 慕っていた高校在学中の先輩が通っていて、自習室などを利用させて貰った事もあり馴染みがあったから。
また通いやすく、理系に強いと聞いていたから

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。
大学進学のために浪人生として利用していたため、国立理系コースを選択、受講していました。

良いところや要望 しっかりとカリキュラムが組まれており、成功体験に基づいた指導がなされているところがいい。
また我が家は本人に志望大学も任せていたので一度も担任との面談に親は参加しなかったが、それに関して何かしつこく連絡されることもなく助かった。
志望大学な本人だけが決め、受験し、合格して進学したので、結果的にそれで満足している。

総合評価 やる気がある生徒はぐんぐん吸収できる環境が整っていると思う。
反面、やる気が上がってこない生徒には学費だけが高い「お客様」の状態になりかねないと感じた。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:その他専門学校(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 勧められるままではなく、講習をかなり厳選したが、それでも高くなってしまう。

講師 実利用のある講師陣で最高でした。本にも、受験準備してにとどまらない学問の入り口を示してもらったという認識のようです。

カリキュラム 長年のデータに基づく、東大に照準を合わせた指導だったと思う。

塾の周りの環境 駅まで遠すぎもせず、文化的な環境。少し足を伸ばせば神保町の古本街もある。ラーメン屋なども多かったらしい。

塾内の環境 コロナ対策は万全だった。自習室は十分な席がなかったようだった。

入塾理由 東大理系志望だったため、最も実績と評判が高い校舎にしました。

定期テスト 浪人生コースだったので、そういったものは無かった。

宿題 量も難易度も特に問題はなかったはず。

良いところや要望 特に問題はない、安心の大手だが、本人の自主性に任せられていた。

総合評価 結局志望校には届かなかったので、本人のせいではあるが満点はつけられない。

河合塾柏校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 料金は妥当だと思います。これ以上高い金額だと負担が大きくなる可能性もあり、考えてしまったかもしれません。

講師 講師については子供からは何も聞いていないのでわかりません。進路相談の方は親身になって下さったと子供からは聞いています。

カリキュラム 不満は聞いていないので悪くはなかったかもしれません。

塾の周りの環境 最寄りの駅が柏駅で駅からは遠くはなかったです。自宅からは通いやすい立地でした。ただ、駅の周りが繁華街でいろんな人達が集まる為、夜は気をつけるよう子供には日々言い聞かせていました。

塾内の環境 自習室をよく利用して勉強することができたのはとても良かったと思います。わからないことがあってもすぐに先生に質問ができるのは良いことだと思います。

入塾理由 親である私も、かつて大学受験の為河合塾に通い無事大学進学が出来た為。また信頼度が高く、通いやすい立地だった為。

定期テスト 不満は聞いていないので大丈夫かと思います。

宿題 子供からは何も聞いていないのでわかりません。
不満は聞いたことがないので大丈夫だったと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは本人の健康管理と、授業がなくても自習室に行ったり、進路相談することにより河合塾を最大限に利用するように言っていました。

良いところや要望 本人の希望の大学に合格出来たので、河合塾を選んで良かったです。

総合評価 何よりも、本人の希望の大学に合格出来たので、そこが最大の理由です。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども
週5日以上

料金 平均的な料金だったと思います。ただやはり別途自分に必要な講習を受けらためにプラスしていくとそれなりに料金は加算されていきます。

講師 浪人生ということもあり、毎日通う学校のようなものだったので、先生方が塾生一人一人の性格まで把握して指導していただけたのがありがたかったです。
データと経験の豊富さは文句なしです。

カリキュラム 浪人生ということで、カリキュラムや教材について保護者が細かくチェックしたことはないのですが、結果がほぼ希望通りだったのでやはり実績があるカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分以内で、周囲に寄り道をするような店もないので受験勉強に集中できると思います。
教室までの間にコンビニも数店舗あります。

塾内の環境 建物も教室も清潔で、集中して学習できる環境が整えられていると思います。自習室がもう少し広いと良いです。

入塾理由 浪人して文系大学に進学するにあたり、数校見学をした中で本人が決めました。自習室の使い勝手が良いことや一人一人にきちんと向き合って指導していただけるのが決め手になりました。

定期テスト 浪人生のため、特に定期テスト対策はありませんでした

宿題 この件について息子と話をしたことがないのですが、不平を言わなかったので分量としては適量だったのではないかと思います。

家庭でのサポート 浪人生で、これから1年間通う「学校」となるため、入塾前の説明会にも一緒に参加して環境や雰囲気、先生方の精神面での関わり方を確認しました。
通塾には保護者の通勤と合わせ、毎日一緒の電車に乗って途中まで向かったのが良い思い出です。

良いところや要望 学習はもちろん、生徒一人一人の内面まで捉えご指導いただき感謝しております。
結果はもちろん大事ですが、保護者にとっては塾が居心地の良いものかどうかが一番気がかりだったので。

総合評価 学習はもちろんのこと、一人一人の性格や内面までサポートして頂けたところがありがたかったです。

一橋学院本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部
5時間以上

料金 講義の密度からすれば、妥当な金額のはず。ただし、アドバイスが不足

講師 あまり熱意が感じられない雰囲気はあった。ある意味、流れ作業。

カリキュラム 取り立てて特徴は無し。過年度の教材の使いまわしのような気もする

塾の周りの環境 駅から近く、昼ご飯などで困ることはなかった。ただし、コロナ禍の時期のため、十分な対面形式の講義がなかった

塾内の環境 良くもなく、悪くもなく。自習スペースをもう少し充実するべき。

入塾理由 実績があるので、浪人生活を乗り切ることを目指して、選択した。

良いところや要望 通学利便性は良かった。理系の対応が良いことを期待したが今一つ

総合評価 結果的に、目標レベルには到達していないので、やや不満が残りました

小野池学院本校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ
学部・学科:社会・マスコミ
週5日以上

料金 大手の全国チェーンの予備校などに比べると安いのではないでしょうか。ちゃんと比較をした訳ではないが、感じる。

講師 本人にとっては浪人生になってしまい気落ちしていたので、講師が良いとか悪いとかのメンタルではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で行けるのが最大の魅力でした。予備校の近くまで屋根付きのコンコースもあり、雨の日もほとんど傘いらず

塾内の環境 古い建物なので、夏のエアコンがすごく寒かったそうです。
さらにカビ臭くてアレルギー性鼻炎になり、予備校に行くとくしゃみが止まらないそうです

入塾理由 昔から親の世代からあったので、安心と信頼があった。
又駅から近いので1人で通いやすい環境にあった為

定期テスト 過去問や、受験校の選び方など、参考になることがたくさんあった様に思います

家庭でのサポート 送迎はもちろん毎日ですし、お弁当も時々作っていました。
浪人生だとメンタルが弱くなってしまうので、家庭では逆に受験のことはあまり話題にしなかった

良いところや要望 特にこれと言って思いつくことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験スケジュールなどや受験校の選別、追加の受験など
さすがプロ集団であると思いました。おかげで二浪せずに合格出来ました

総合評価 浪人しても学力はほとんど上がりませんでした。本人の努力が足りないのはもちろんですが…
第一志望に届かなかったので、学力向上を望んでいたのに、そこは残念ポイントです

武田塾出雲校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校
週5日以上

料金 授業をしない割に月謝は高額であると思う。
教材は自分で書店にて用意しなくてはいけないし手間もかかる。

講師 志望校の研究と対策をしてくれて、自分の受験する学校に合わせた勉強を指示してくれるところが気に入った。
勉強だけではなく、学校の情報収集等も行ってくれるなど、勉強以外の面でも協力をしてくれて助かる。

カリキュラム 授業はなし。受験までの期間に合わせて教材を選んでくれてスケジューリングしてくれる。
「わかる」ではなく、「できる」になっているかどうかの確認も行ってくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいの距離で、夜間でも人通りがあり夜道でも明るい。自転車で通っているので安全面上でも気に入っている。

塾内の環境 施設が新しく、トイレも綺麗。
空調管理もしっかりされていて快適に勉強ができる。
自学スペースと個別指導室が別室になっているので、自学スペースは勉強に集中できる。

入塾理由 スケジュール管理をしっかりとしてくれて、志望校の入試対策をしてくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長さんが一人一人の生徒に向き合って、全員に同じ指導をするのではなく、個人に合った勉強方法を指示してくれる。
大学の入試対策も個人個人の受験大学に合わせて教材を選び勉強方法を示してくれる.

総合評価 施設の環境が整っているので自然と勉強に集中できるのが高評価の理由。満点にしなかったのは月謝がやや高額であるため。

学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 夏期講習など追加講習もお願いしたので料金的には安いものではありませんが、苦手な教科と受験集中対策からできたことはよかったと思う。

講師 懇談では適切なアドバイスがもらえたように感じた。わからない時には質問すれば個別に応えてもらうことができた。

カリキュラム 教材はとてもよかった。季節的には行われる講習でも対策がしっかりできる内容だった。

塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく通いやすいが、自宅からは電車で40分程かかる。コンビニは近くに複数店舗あり便利だった。

塾内の環境 自習室は朝から場所取りする必要がある。もう少し個々が利用しやすくどの時間に行っても使えるように自習室を確保してほしい

入塾理由 現役では第1志望が不合格だったことから浪人することを選択。1年間、集中して勉強できる環境と本人の希望もあり入塾を決めました。

定期テスト 模試対策については日々の授業のみ。あとはテキストと参考書を使っての自習。

宿題 宿題はない。やるかやらないか。予習復習すること。とにかく自己管理。

家庭でのサポート 説明会から一緒に参加した。申し込みなどの手続きなど締切があるものは親側が管理した。
家庭内でも勉強に集中できる環境も体調管理に気をつけた。

良いところや要望 1年間、本人なりに頑張ることができたのは塾全体の環境にあると思う。

総合評価 現役はもちろんですが、浪人生も勉強に集中できる環境です。学費は高いですが、本人が後悔のない進路を選択するためには必要な出費です。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 料金が全体的に高いように思いました。
かきとうき講習なども高いように思いました。

講師 点数が上がらない時など親身に聞いて対応してくれましたが、もっと子供目線で柔軟に対応してほしい事もありました。

カリキュラム カリキュラムが多くあり、多くの科目をやらなければいけないと不安が多くありました。

塾の周りの環境 地下鉄から近めで通いやすいように思いましたが周りに駐車場が少なく迎えが大変でした。立地が良くなるとしょうがないとも思いました。

塾内の環境 コロナ禍の事もあり、感染対策に苦慮なれたと思いますが感染することなく通えたと思います。

入塾理由 わかりやすく指導がよかった
本人がやってみようとじぶんからいったから

定期テスト 定期テスト対策は、過去問題や傾向をおしえていただき丁寧に対応していただきました。

良いところや要望 連絡をしても対応中や授業中の事もあり、待たされることが多くありました。

総合評価 コツコツ頑張るタイプの子には良いと思いましたが、自分の子にはあまり適していない気がしました。

鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:医
学部・学科:医
5時間以上

料金 料金はリーズナブルと感じておりました。親切な指導であり満足しておりました。

講師 ベテランの教師が多く、安定感のある指導をしていただき満足しております。

カリキュラム 定評のある、河合塾のテキストが使用されており、満足しておりました。

塾の周りの環境 公共交通機関のバス停から遠いため、親が送り迎えをしておりました。コンビニが近くてあり、弁当などの購入に便利でした。

塾内の環境 夜10時まで自習室が利用でき、大変役立つ環境であり、ありがたかったです。

入塾理由 丁寧な指導をお願いしたく決めました。また、先輩からのアドバイスもありました。

定期テスト 定期テストの対策は、ありませんでした。大学受験対策のための授業でした。

宿題 適切な量であり満足しておりました。指導も丁寧であり、良かったと思います。

良いところや要望 少人数の予備校であり、教師の目が、生徒に行き届いており、良かったです。

総合評価 親切かつ丁寧な指導をうけ、満足する大学にはいれて良かったと感じております。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他
週5日以上

料金 息子を担当していたチューターが非常に頼りなかったので、本当に任せて良いのかと感じていた

講師 生徒に対して厳しめの人もいるのが多く、生徒自身に考えさせるような先生が多かった(受験内容に関係なく)それが良くもあり悪くもあった

カリキュラム 質問と少しズレるが、教材が嵩張る中、生徒の個人ロッカーがある事で生徒の負担が少し減っているのは良かった

塾の周りの環境 塾周りは大学やほかの予備校、住宅街や公園があるので落ち着いた雰囲気があり、治安が良いと感じたが、駅の反対側は飲み屋街ということもあり治安が物凄くいいとは限らない。

塾内の環境 見学などで軽く見た感じでは、皆が騒げるラウンジのような、スペース以外は比較的に静かだったように思う。整理整頓もされており、比較的綺麗な校舎であることは間違いない。

入塾理由 浪人生徒向けの塾が少なかったため浪人向けにもクラスを開校しているこの塾にした

良いところや要望 チューターに自信を持って欲しい。安心して任せたい。施設は大きいのでそれはとても魅力的

総合評価 息子の意欲はあったが結果が着いてきていなかったので、それは塾にも責任があると感じこの点数です

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

5時間以上

料金 費用がかかり、教育費がかさむ

カリキュラム 設定された目標に向けたカリキュラムが組まれ、結果として目標が達成したのでヨシ

塾の周りの環境 家から公共交通機関で通いやすく、大学や他の予備校もあり、駅から予備校までの動線や駅周辺の雰囲気が良い

塾内の環境 本人がほぼ毎日のように通っていたことから、環境も設備も良かったとのでしょう

入塾理由 タイミング良く案内が届いており、目標とするコースが設定されていたため

定期テスト 設定された目標に向けて、個々に必要となる強化ポイントが示された

家庭でのサポート 金銭的なサポート以外はない
毎日の普通の生活習慣を確保しただけ

代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

高校生~浪人

料金 夏休みなど授業を個別でコマをとると、値段は上がるが全体的には割と平均的だと思います。

講師 講師の方々は割と個性的で記憶に残りやすくて面白く授業が受けられると感じました。

カリキュラム 周りの情報や傾向をしっかり調べて組まれているように感じました。先生(教科)によりけりかもしれません。

塾の周りの環境 駅から若干遠いし校舎もそこまで綺麗では無いかなと思うがコンビニなど近くにあり可もなく不可もなくと思います。

塾内の環境 建物自体はそこまで綺麗には感じられないが清掃は行き届いているように感じられました。割と普通

入塾理由 仲のいい友人が以前ここに通っていて良かったと言っていたため、私も通わせてみようと思いました。

良いところや要望 フレックスなど自由に授業を組んで受けられるので予定が組みやすくてよかったです。

総合評価 値段や設備は可もなく不可もなくですが、講師の方々がわりと面白い印象で、担当の方も気さくで全体的にはここでよかったなと思います。

浪人

料金 自分に必要なものだけ契約すれば良いので、余計なお金を使わずに、必要最低限で良い点がありがたかったです。

講師 すごく親身に、どんなコースにすればいいか相談にのってくださりました。

カリキュラム 教材は、絶対に買わないといけないものはなく、自分で持っているもので良いとのことでした。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で行けるのと、雨でも徒歩かバスで行けること、駅のすぐ近くなのも良いです。治安も悪くはないと思います。近くに大きい図書館もあり、自習するにも◎

塾内の環境 個別教室のトライと同じ校舎なので小学生がいるが、騒がしいことはなく、みんな静かに勉強していて良い。

入塾理由 自分のやりたいように内容をオーダーメイドできるところ。費用がそこまでかからないところ。

良いところや要望 自分でこうしたい。というのがもう決まっていたので、我が子にはとても合っていて、ありがたかったです。

総合評価 総合的に、自分の思ったようなカリキュラムが組めて、費用も抑えられたので満足しています。

河合塾立川校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 追加分がそれほどなかった気がします。講師が塾のテキストしか教えることができなかったことが残念でした。

講師 テキスト以外質問すると逆ギレする講師がいました。切れる前に努力してほしかったと思います

カリキュラム ベーシックなテキストは良くできていると思います。ハイレベルなテキストを使いこなせていない講師がいらした。

塾の周りの環境 駅から近かったから通学に便利でした。塾のまわりに安価な飲食店コンビニエンスストアがあり助かりました。

塾内の環境 自習室がきれいで静かでとても助かったといっておりました。

入塾理由 とりあえず家の近くで通いやすいから選びました。授業料がそれほど高価でなかったこと。

宿題 あまり出されていなかったようです。

良いところや要望 だいたいは明るく親切な講師が多いと思います。子どもが質問にいったら、塾のテキスト以外だめといわれたことが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も使わず、教室の前でひたすらお喋りしていた女子を少しは注意したら良かったと思います。

総合評価 授業料とカリキュラムがいい感じでお得感があります。

北大学力増進会苫小牧本部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 成績がある程度上がったので、費用に見合う効果が得られたと考えます。高くはなかったと感じます。

講師 成績がある程度上がったので、授業内容も良かったと思います。親しみのある先生もいて印象は良かったです。

カリキュラム 他がわからないので、なんとも言えませんが可もなく不可もなくだと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていましたが、駐車場がほとんどなく路地駐車をせざるなかったです。他の人も同様のようで路地駐車が多く迷惑をかけていたと思います。

塾内の環境 教室はそんなに広くなかったですが、勉強をするスペースとしては悪くないと思います。

入塾理由 コマーシャルをしていて、有名であり合格実績も高く信用できそうだったのが決め手になりました。

定期テスト 定期対策テストはありました。要点を絞りわからないことを根拠強く指導してくれました。

宿題 宿題の量は少なめで、難易度に関してはいたって普通だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメインでした。あとは夜食を作ったりしていました。

良いところや要望 先生の雰囲気がよく、非常に勉強しやすい環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げてくれる手助けをしてくれたので、非常に助かりました。

総合評価 目的がしっかりあれば、その目的を達成させることができると思います。

駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養
学校種別:私立大学
週5日以上

料金 学校形式で毎日時間割の授業があり、授業数やシステムがきちんとしているのでそれなりの金額になる。
夏期講習などは別に自由に選択するので内容によってはかなり高くなる。

講師 授業は自分が受けていないのでわからない。
担任がいて生徒の様子などは親が聞けば様子を教えてくれる。保護者説明会があり、授業や受験に関する情報を聞くことが出来る。

カリキュラム カリキュラムは志望校別にクラスが分けられているのである程度の絞った対策がらされていると思います。
時期も合わせて授業が進んでいたのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良くて便利。
また、一つのビルがまるまる予備校なのでその場ですべが済むようになっている。

塾内の環境 教室はたくさんあり、ビルが丸ごと予備校なのでフロアごとにクラスも別れていて通いやすい。
出席が無人改札式になっていてパソコンで確認できる。

入塾理由 大学受験において勉強方から進学情報など全般において知識を持って取り組んで欲しかったから。

定期テスト 定期テストは都度あり、結果も出て反復して復習できるようになっている。

家庭でのサポート 家では何も話さないので保護者説明会には出向き、受験の情報を聞いてきたり、担任に話を聞いたりしていた。
健康管理には食事の面から気をつけていた。

良いところや要望 評判もよくシステムもきちんとして、講師も良いと思うので全体的に良い予備校だと思う。駅近やビル丸ごとで設備もしっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校自体はきちんとしていて問題ないが、生徒次第のところもあり、オンライン授業も出来るので欠席しても特に把握もなくサボる事も出来てしまう。

総合評価 評判が良いのと生徒数からしておそらく1番人気のある予備校だと思う。

栃木21スクール本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 補習

学校種別:その他高校
学校種別:浪人

料金 任意でかよう以上、学費の出費は仕方ないがとくに安いとは思わない。妥当かそれ以下だと。

講師 良くも悪くもおもわず、たんたんと補習をくりかえしていた感じ

カリキュラム 講師の技量や知識によって教え方も変わるのでなんとも言えないが、恐らく当たり外れはあるだろう。

塾内の環境 雑音は気にはならないが静かすぎるのも窮屈になり逆に集中出来ないときもある

入塾理由 成績上昇の為たまたま見つけた場所がこのゼミナールであった為他に理由はなし

良いところや要望 講師の教え方やスタイルをもっと分かりやすく小さい子供に教えるようにしてもらえれば。

総合評価 不満や良かったてんはとくにないが、印象にのこらないのもまた問題だとおもう

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:浪人
1時間以内

料金 全寮制なので、高いのは仕方ないと思いますが、部屋は小さかったと思います。

講師 ほとんど、引きこもり状態でしたが、部屋まで、何度も担任の先生が来てくれた。

塾の周りの環境 駅からは、かなり距離が離れている。自転車などがあれば、なんとかなるが、行き先で自転車を停める場所が難しい

入塾理由 大学受験にあたり、親元を離れて、学習に集中できるように全寮制にすること。

家庭でのサポート ほとんど出席出来ていない状態で、家にも帰ってこないため、毎月様子を見に行った。

良いところや要望 担任の先生が、こどもの様子を心配してくれて、家にも何度も電話してくれた

総合評価 担任の先生は、良かったが、ほとんど出席出来ていないため、判断が難しい

「浪人」で絞り込みました