7,634件中 2,381~2,400件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金も高く感じたが、季節講習なども多く、追加が嵩んだ。
講師 現状の学力を正確に把握し、目標に対して何をしていくかを具体的に示していた。
カリキュラム 季節講習はあったが、受講料に比して効果がなかったように思う。
塾の周りの環境 最寄駅から遠く、レストランなどがなく、食事に不便な環境だった。
塾内の環境 大きなビルであったため、教室も多く、自習室も充実していたと思う。
良いところや要望 学校内に食堂などの施設を充実させてもらいたい。保護者説明会の日程をこちらの都合を優先させて欲しい。
鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は妥当かとは思います。夏期講習など季節度ごとの講習は別料金です。
講師 相当な課題を課したり、詰め込みの授業をしたりすることはありません。ただ、本当にそれでいいのかと思うことはあります。
カリキュラム 定期的に模試などがあり、その都度はんていがあるので、鍛えられている感はあります。
塾の周りの環境 幹線道路からは離れており、川のほとりにあるので、静かだとは思います。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので分かりません。ただ、建物は30年以上はたっています。
良いところや要望 鹿児島で長年の実績があるのは確か。鹿児島大学の入試等には強いのではないだろうかと期待している。
北九州予備校山口校 の評判・口コミ
料金 費用は決して安いとは思いませんが、他と比べても変わらないと思いますし、適正価格なのだと思います。
講師 学習にに集中するように、繰り返し働きかけて頂き、全員がそれぞれの目標に向かえるような雰囲気があった
カリキュラム レベルに合わせた教材選びや講習会の選択など指導があり、参考になった
塾の周りの環境 交通の便が良く、通いやすい。寮に入ったので、より集中できたと思う。
塾内の環境 学校の自習室は使えないときもあったようですが、基本的に寮の自室か学習室を利用していたので問題なかったです。
良いところや要望 講師と生徒が一丸となって合格に向けて頑張る雰囲気の中でどうにか学習意欲が維持できていたとおもいますし、力も付いたので良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 歴史と実績がある厳しい予備校なので、覚悟をして入らないとならないと思います。期間限定で集中して勉強するにはお薦めできる環境だと思いました。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 世間的には妥当な価格なのかもしれませんが、私的には高いと感じてます。
講師 生徒、個人自主性に任せるようなので、あまり、私的ことに入る様子はありません
カリキュラム 仕方ないのですが、先生との距離があるように感じますカリキュラムや進捗内容はしっかりとしてます
塾の周りの環境 交通手段は問題ありません。
塾内の環境 席により、ホワイトボードが見えないと話してます。
良いところや要望 息子は、予備校では周りとコミュニケーションとらずに、勉強だけのつもりで駿台を選びました勉強に集中するには良い環境のようです
その他気づいたこと、感じたこと 休まなくてはいけなかった時、テキストを郵送してもらえましたが、オンライン配信にしてもらいたかった
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 相場がわかなく良くわからないのですが、高いという印象はあります。
講師 わかりやすく、また興味を引くような話をしてくれると言っています。
カリキュラム 本人が良いというので、たぶん良いのではと思っています。夏季講習は急な発熱で何日か休んだようですが、その後のフォローがあったということです。
塾の周りの環境 電車で通っているので帰りが難点です。夜食と夕食の区別がついていません。
塾内の環境 新しい建物なのできれいで広いと言っています。また自習のスペースが充実しているので集中しやすいようです。
良いところや要望 まじめに通学して勉強しているので、何かやる気を出させる雰囲気があるものと思われます。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 やはり、講習とかで、追加費用が発生する。最初に説明が欲しかった。池袋でなくて、茶水校舎などに行く定期代も予想外。
講師 勉強の進め方自体の指導が欲しかった。講師はそういうことができているので、できない生徒のことはわからなかったのでしょうね。そもそも、年齢的に自分で考えて計画できないといけないのですが。
カリキュラム いろいろ、わかりやすい教材があったようです。ただ、シッカリ計画的に進める指導が欲しかった。
塾の周りの環境 誘惑には負けてなかったですが人通りが多すぎて疲れた様子。
塾内の環境 内装がリニューアルされ、キレイになっていました。席が固定なのは良かったです。
良いところや要望 こじんまりしていたのは良かった。夏期講習などは別校舎に行くのが不満。計画的に進める指導も、もっとあれば、成績は上がったと思う。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:医
講師 勉強の他、講師の先生は気さくに関わっていただいたようです。
カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムや教材を用意して頂いたようです。合格に向けた適切なアドバイスもしてもらっていたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩で行けるところだったので、自分で自由に行き来していました。時々マイカー送迎はしましたが。
塾内の環境 学習室や自習室は静かで集中できていたようです。時々、満室の時もあったみたいでそんな時はマクドナルドや高層ビルの自由スペースで勉強していましたが。
良いところや要望 塾がある日時をうっかり本人が忘れていた場合でも、丁寧に連絡をくれたり、代替日時を設定してくれたりしてくれました。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 浪人生なので、少し高い金額だったと思います。
講師 子供の状態や状況を良く確認してくれた。しかし、利用料が少し高く感じた。
カリキュラム 子供に合わせて、教材を選び方の指導があったが、カリキュラムに少しついて行くのが辛かった。
塾の周りの環境 三ノ宮校なので、交通機関の選択肢が沢山あり、良かった。ただし、駅から少し離れていた。
塾内の環境 教室は、広さ明るさなど良い状態に見え、自習室もある程度、整備されていたと思う
良いところや要望 具体的内容は、特に思い付かないが、なかなか連絡か取りにくかったように思います。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 やはり予備校でも大学並みに学費がかかる事が一番驚きました。充実させるか負担を減らすか悩みました。
講師 質問した事に対してのレスポンスがそれなりに速く、対応も割と丁寧だったから。
カリキュラム 教材の使用頻度に偏りがあり、本人が勝手に重要で無いと判断してあまり使用しなかった物も何点かあったため。
塾の周りの環境 地下鉄に乗ると、定期券で繁華街にでてしまえるので、初期は何度かそちらに行ってしまっていた時期がありました。が、これは本人次第なので‥
塾内の環境 自習室を利用している層が、偏差値の高い生徒さんが多くて利用しづらいと言っていた時期がありました。
良いところや要望 本人への伝達事項はしっかりしてくださっていたので、困る事はあまりありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 自由すぎる感もありましたが、本人に会っていましたのでトータルよかったと思います。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY町田校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は高めだと思いますが、気に入っているようなので本人の意志を尊重しています。
講師 生徒に合った目標を立てさせ、サポートしてくれている。自習室も開放されていて学習環境が整っている。
カリキュラム 与えられた教材も分かりやすいようで、熱心に予習復習をしているようです。
塾の周りの環境 行き慣れた場所で、入退室は保護者にメールが来るので安心です。
塾内の環境 少人数で集中できる環境のようです。授業が無い日も自習室を利用できてありがたいです。
良いところや要望 担当の先生とのコミニケーションも適切で安心して通わせております。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールについてはメールで通達があり、今のところ行き違いになることはありません。
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 比較的安いと思う。それは、時間外での補習にも熱心に学習を見てくれていたからである。少人数の教師で、バイトを取っていない良さがある。
講師 教師が親身になり、一人一人の学力をよく分かった上での指導だったこと。また、小規模の塾のため、バイトがいなく、殆どが専属の講師だったことが信頼につながった。
カリキュラム 独自のカリキュラムであり、納得いくまで指導してくれた。また、保護者会などを通して、保護者の心のケアもしてくれた気がする。
塾の周りの環境 駅に近く、夜も道路や視界が明るく、危険が少ないと思った。家からの通学時間もちょうどよく、遅くなっても降板があり治安が良い。
塾内の環境 比較的広めな部屋で、成績順の座席配置などの工夫をし、ゲーム感覚で楽しく学べるように配慮されていた。
良いところや要望 保護者会や個人面談が充実しており、保護者の心やケアも重視してくれていた気がする。また、合宿では集団の規律も学ぶことができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策は万全であったが、学校内の中間、期末試験で過去問が出回り過ぎ、学校から目をつけられていたことが残念でならない。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は岐阜の塾にしては、高いと感じたが、岐阜の塾の中では、内容がたけていたので、当然とも思ったので、納得していました。
講師 個人塾と違い、受験に特化した勉強方法を教えて頂けるので、受験勉強が効率的になった。
カリキュラム カルキュラムが低学年時からしっかりと決められており明確な目標を持って勉強に励む事ができたところが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、複数の優秀な生徒が集まるので、やる気が出ることが良かった。
塾内の環境 清潔感のある教室で良かったが、自習室の開館時間が少なくて、もう少し増やして欲しいという思いは強くあった。
良いところや要望 優秀な生徒と熱心で受験専門な知識がある教師陣が多く揃っており、安心して先生の指示に従って突き進むことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 明らかに優秀な人と、そうでない人とでは、通塾の意味や効果が変わり、コストパフォーマンスに大きな影響を与えると思う。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。ただ、、他に安くて変わるものがないので仕方ないと考えています。
塾の周りの環境 交通の便は悪くはありません。家からもっと近ければいうことなかったのですが。治安についてもさほど問題ないでしょう。
良いところや要望 面倒見はいいかもしれません。講習になると、時間帯がまちまちだったりで難しい面もアリ。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎をするのには道も狭く、停めておける場所もないので不便を感じています。
河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ
料金 例年より減っていたのだから、それなりに安くするべきだ。
講師 コロナにより授業数が減ったにもかかわらず、料金は安くならなかった。
塾の周りの環境 交通の便がよく住んでいるところからは30分ぐらいで通学できた。
良いところや要望 授業じたいは、教えるのも上手く、とてもわかりやすいものだったらしい。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 授業料については、特に高くもなく、特に安くもないと思いました。
講師 質問に対して、授業以外でも柔軟にご対応、ご回答してくださった。
カリキュラム 最新受験問題、傾向、予想問題のレベルが高かった。説明もよかった。
塾の周りの環境 駅から少し離れていたが、周りが静かな環境で、特に不満はなかった。
塾内の環境 自習部屋は、早い者勝ちであつたが、特に不満はなかった。また、空調もよかった。
良いところや要望 全館空調管理がいきとどいており、この点はよかったと思いました。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思いますが季節講習は別途必要なので、少し高いように思います。
講師 子供の話しで、この先生に習って前より、内容が良くわかるようになった。他の科目の先生は少し分かりにくい事があった。
カリキュラム 入塾前の説明会や保護者会でカリキュラムの説明をしていただきとてもわかりやすかったです。季節講習も子供が、自分の苦手を克服出きるように沢山あり、得意な科目はより深く取り組めたと思います。
塾の周りの環境 学校や塾が回りにも多く、人通りが多いのでそんなに心配になりません。交通手段も駅から10分位なのでさほど気になりませんでした。
塾内の環境 校舎がリニューアルしたばかりなので、とてもきれいでした。教室は広いです。自習室は、少し狭いかもしれませんが、数は生徒数を確保してあるので、しっかり自習できるのではないでしょうか
良いところや要望 保護者会を行って下さるので、学習の様子がわかりやすいです。成績表の郵送もありましたが、後期が始まる直前だったのでもう少し早く届くといいかもしれません。
河合塾本郷校 の評判・口コミ
料金 中学受験の時からマヒしているためか、相場がよくわからないので、何とも感じなかった
講師 好きな先生、授業が楽しい先生も多かったが、説明がわかりにくい講師がいた。
カリキュラム 春、夏、秋、直前と、経験値からだと思うが、今やるべきことをきっちり指導してもらった
塾の周りの環境 駅から近く便利であった点はよかったが、特に可もなく不可もなく。
塾内の環境 自習室も充実していて、めっちり勉強する環境だった。他の校舎の自習室も利用できて、気分転換になった
良いところや要望 自習室で20分席をはずすと、荷物を片づけられてしまったらしいが、もう少し長くしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと すべての授業で講師を選んで受けたかった。決められた講師でカリキュラムが組まれていて、好きな先生に変えれなかった。好きな先生の授業が受けれないと、モチベーションが下がる
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 一般的な学費だとは思いますが、安くはないでしょう。私立文系の学費並みには必要ですから。
講師 担任の先生は熱心で、データも豊富で緻密なので、全国での本人の立ち位置もしっかりわかり、進学相談はきちんとできます。ただ講師陣は個性的で、悪くはないが、本人と合わないと質問などもしにくく、個別指導制にはあと一歩という感じ。
カリキュラム 質は高いと思います。ただ講師が合わないと、特に季節講習は意味がない。意欲的で熱血指導というのは昭和かもしれないけど、慣れすぎている講師は生徒のモチベーションが下がる。
塾の周りの環境 交通の便が良く、仮に電車の運休などがあっても振替の便も多種あり、困らない。コンビニ、本屋、病院等も近くにたくさんあり、日常困らない
塾内の環境 自習室、休憩室等、きちんとありました。静かで 勉強しやすい環境です。あと、建物内で、食事や文房具やテキストの販売が完了すれば言うことなし。
良いところや要望 担任の先生の熱心さ、様々なデータの豊富さ、テキストや全国規模のテストの充実、老舗ならではの良さがいっぱいあります。がほかの予備校と比べて抜きん出たものがあるかといえば、そうでもない。学費、各科講師の熱心さ、など抜きん出たモノがもう一つ欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと ワクチン接種の学内実施、食事提供、メンタルやモチベーションの維持等、健康面でのサポートも欲しいかな。
東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ
料金 名古屋校が閉鎖で、東京へ転校を希望したので、生活費などが余分にかかった。
講師 塾長自らが個別の能力、進度などを考慮してくれたカリキュラムを作って指導してくれた。
カリキュラム カリキュラムは個人の得手不得手を考えて作成してくれた。それに合わせた教材の準備もしてくれた。
塾の周りの環境 東京近郊のアパートから徒歩と都電での通塾に体力を使った。途中にゲームセンターなどが有り、誘惑に誘われそうな場所があった。
塾内の環境 個人個人のロッカーや机が整備され自習などはしやすい環境、講義の時の教室は別に有り、周りの雑音が気にならないようになっていた。
良いところや要望 名古屋校を復活させて頂きたい。あの塾長の個性で子供たちを指導していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 何しろ塾長の個性が際立っており、子供個人個人をしっかり見ていただけることが素晴らしかった。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 夏季講習などはやはりかさむと思うがどの予備校も同じではないかと思う。定期代を償還してくれる。高校との提携で入学金が免除になった。
講師 的確な意見を述べるチューターの存在。懇親会で話した講師の考え方や人柄。
カリキュラム 特定1つだけの授業はわかりにくいと子は感じる様子。その分、振替で通信?にて同じ内容の授業を見ているということ。
塾の周りの環境 立地が駅から近い。定期代をいくらか負担してくれる。赤本など資料も過去分があり活用できる。
塾内の環境 土日も含め自習室を活用している。懇親会で教室を使用したが乱れている様子は全くなかった。
良いところや要望 チューターの方がお若いが的確な意見を言ってくれる方で助かる。意思疎通もスムーズにできる。自習室もよく利用させてもらっている。
その他気づいたこと、感じたこと 費用もおそらく他の予備校とそこまで変わらないと思う。もっと大規模な校舎よりはきめ細やかに見てもらえると思う。行くと挨拶をしてくれ、丁寧な印象。