「生徒」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 それなりにしたと思います。でも目標達成しているので満足はしています。
講師 優しく丁寧に教えていただいた。目標達成に向けて勉強に集中することができた。
カリキュラム やりたい教科や勉強ができた。塾で出される問題じゃなくても対策問題を中心にしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。迎えに来てもらうと車がいっぱいになっていた。
塾内の環境 もう少し広くてもいいかなと
トイレが1個しかないのは大変
自習室が結構狭かった
良いところや要望 先生の対応がすごくよかったです。どの先生も優しく楽しく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの少なさ。僕はお腹を壊しやすくてその時にトイレが1個しかなかった時の辛さがありました。
関関同立専門塾マナビズム北千里校 の評判・口コミ
料金 そこら辺の塾より少し安いかなーって感じです。あまり他の塾の料金を知らないのでわかりませんが
講師 説明がわかりやすいし、気軽に話しかけてやすいところがいいです
カリキュラム 志望校にあった教材をもらえるので対策しやすく、わかりやすい解説付きなので取り組みやすいです
塾の周りの環境 駅から近いので行きやすいし、高校からの距離もまあまあ近いのでいいと思います
塾内の環境 全員が集中して取り組んでいるので静かな方だと思いますが、バスのロータリーからも近いので若干雑音もあります
良いところや要望 生徒と講師の距離が近いのでとても話しやすく、いつでも質問できるところがいいなと思いました
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。親も特に高いとはいっていませんでした。シンプルな料金でよかったです。
講師 丁寧に指導くださいました。わかりやすくてよかったです。
カリキュラム 教材は非常にわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです。わかりやすくてよかったです。
塾内の環境 教室内、デスクも綺麗でした。個々のスペースが広いと使いやすいと思います。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:その他学部
料金 コマ数に応じて値段がかかる。アドバイザーの言う通りにするとどんどんお金がかかるので親と要相談するのが良い。
講師 基本的にわかりやすい講師が多かった。進路の相談に乗ってくれるのが良かった。質問対応が親切だった。
カリキュラム 各講座ごとにお金がかかるのが少々不満だった。たくさん種類があって自分に適した口座を選べるのは良いと思う。
塾の周りの環境 学校から比較的近くて便利だった。駅から自転車で10分ほどで、近くにコンビニがある。
塾内の環境 自習室が広くて良い。他の校舎と比べても、広いし、利用者が少ないし、同じ学校の生徒が多かったため、モチベーションがあがった。
良いところや要望 自習室の利用開始時間をもっと早くして欲しい。ほかの校舎では午前中か使えるところがあるが、この校舎では午後から利用可能だった。
その他気づいたこと、感じたこと 赤本が豊富にあるところが良い。貸出記録を取らないといけないため、同じ高校の人にどこの大学を受けるのかバレるのは少し嫌だったから、大学名を伏せたかった。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校天王寺教室【阿倍野区】 の評判・口コミ
講師 校舎に講師は居らず、社員が1人いる。
・受験のサポートが手薄い。(受験の相談は初めだけ手厚く、1番大事な時期には相談しても手助けしてくれない)
カリキュラム 地歴公民の授業は比較的面白くわかりやすい。予習復習さえすれば伸びる。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニがあるので良い。
だが、夜は繁華街の為治安が悪い。
塾内の環境 ・線路の近くに校舎がある為電車が通るたびに揺れる。(高頻度)
・自習室で喋っていたり、教科書を投げる人がいる。(働いている人は注意しない)
・教室が汚い。
良いところや要望 ・コピー機が使い放題。
・コンビニが近い。
河合塾千葉現役館 の評判・口コミ
講師 基礎が本当にしっかり身についた。自分で勉強しなくても何とかなった。わかりやすい。おかげで古文が苦手科目から得点科目になった
カリキュラム いいところではあるが徹底的に管理してもらえるという訳では無い。マーチ以上を目指すなら言われた通りにきっちりかっちりやらないと厳しそう。
塾の周りの環境 千葉駅がある
駅に近いところではあるが、千葉駅周辺のガヤガヤしてる所から少し離れているからうるさくは無い
ただ、津田沼と比べて田舎だといじられる。
塾内の環境 サボりやすい
自習室が2種類あるのはいい点
専用自習室は暑くて眠くなるからあまりオススメはしない
良いところや要望 悪いところは自習室の暖房以外はないと思う
あとは生徒のやる気次第でどうにでもなる
その他気づいたこと、感じたこと 本当に受験向けで、学校では全く情報が得られなかったが、滑り止めなどもちゃんと選んでくれる。
臨海セミナー 個別指導セレクト八王子北 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あまり分かりません。ただ、教室が空いている時間ならいつでも自習可能なので安いと思います。
講師 定期的に声をかけに来てくれたり、分からないところがあったらすぐ教えてくれます。勉強の相談だけではなく雑談もしてくれる時があるのでとても親しみやすいです。
カリキュラム 季節講習は授業が増えるだけであまり普段の授業と変わらないと思います。教材はやや難しめでしたが、教えてくれるし、何回も苦手な類似問題が解けるTSPがあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 八王子駅、京王八王子駅どちらからも近く、駅との往復だったら人通り車通りも結構あるので夜も安心です。
塾内の環境 周りで授業が行われている状態なので静かではないです。周りの音があまり気にならないという人だったら、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 駅近で立地が良い、自習は空いているときなら自由に行って帰っていいし、授業日でなくても質問に対応してくれるところがとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し狭いです。時期によって混んでいて席が空いていない時がありましたが帰らされることはないので大丈夫です。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 少人数制で映像授業もあわせてあるので普通くらいだとおもいます
講師 わからないところがあってとまっていると先生のほうから声をかけてくれて丁寧におしえてくれるしみんなとっても優しいです
カリキュラム TSPという全問正解するまでずっと問題がでてくるシステムがあるのでちゃんとわかるまで勉強できるのがよかった
塾の周りの環境 改札出て目の前にあるのでわかりやすいくて通いやすいし明るい道なので帰りも安全
塾内の環境 若干曜日によって左右されるけど基本的に静かで勉強に集中できる環境だとおもいます
良いところや要望 自分が悩んだときは先生が相談にのってくれて良い意味で友達のような感覚で話せたのがよかったです
TOEIC専門塾英語屋本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 料金は自分で払っていないので難しいが強いて言うなら少し高めだとおもう
講師 わからないところは常に優しく丁寧に教えてもらえとてもわかりやすかった。
カリキュラム 教材を自分に合ったように丁寧に選んでくれてそのおかげでとても授業が捗った
塾の周りの環境 駅から徒歩で近く中学高校の移動手段が限られている中でもかなり通いやすかった
塾内の環境 雑音は時々気になる時もあったが授業に集中していれば特に問題ないレベルの音
良いところや要望 塾を今までいくつか通ったが個人的にかなりよく授業もほとんど良かった
三宅塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 わかりやすい授業で予習復習などもやる気になり学力向上に繋がった。また、授業の雰囲気がよく家でやるよりも集中することが出来たことにのりこの評価とした。
カリキュラム ためになるカリキュラムや教材だったのでこの評価にした。特に数学のカリキュラムや教材が自分に合っていたと考えたことも理由の一つである。
塾の周りの環境 周りの受験生も勉強を熱心にやっていて居心地が良かったと感じる。ただ道路を歩く通行人の声がうるさかったと思う。
塾内の環境 とても集中できる環境であったが1部の人達はうるさかったりしたのでときどき気になったりはしていた。
良いところや要望 先生の連絡もこまめで分かりやすくやり取りがしやすかった。周りの雰囲気に飲まれないようにするのが大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の態度が人によって変わっているところがたまに見られていた。
河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じました。自分は私立文系なので選択科目が少なかったですが、国立や理系選択で科目をたくさん勉強する必要のある人は高めに見積りする必要があると思います。
講師 いい先生が多いです。けど、映像授業であるために、生徒一人ひとりの勉強に寄り添ったアドバイスや指導はあまり受けられなかったように感じます。生徒は自分で自分の弱点や勉強方法を見つけていく必要があります。
カリキュラム 教材は分かりやすいものが多かったですが、歴史と古文はもう少し分かりやすくまとめて欲しかったです。また、季節講習の告知はもう少し細かくしていただきたかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなのでとくに不便に感じることは無いですが、居酒屋やスナックが近くにあるので夜は少し気をつけた方がいいかもしれないです。
塾内の環境 自習室がとても広いので、いつ行っても勉強できる環境が整ってます。映像授業なので、自習と授業を交互にやっても場所を移動する必要がなくて助かります。借りることができる参考書もそろってます。
良いところや要望 映像授業は、自分のペースで勉強したい自分にとても合うものだったので、集団授業よりも受けやすかったです。自習室も静かでみんな黙々と勉強しているので、その姿に刺激されて自分も頑張ることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、分からないことや細かい質問がある時に、画面の先生以外の人に聞かなきゃいけないことに少しだけ不安がありました。けれど専門の科目の先生がいた時はとくに問題なく質問することができました。
KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じぐらいか安いと思うが、長期休みの講習は高い気がする。
講師 分からないところはすぐに聞けてとてもいい
解説などが分かりやすい
カリキュラム 自分の行きたい学校に特化した授業がやや少ないかなと思う。
塾の周りの環境 駅から近くて駅から塾への道の途中にコンビニもあるのでとてもよい
塾内の環境 授業中や自習中にバイクの音がよく聞こえる
自習室がやや小さい
イスが痛い
良いところや要望 自習室を広くしてほしい。
授業の椅子をパイプ椅子から変えてほしい
KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、通常の授業はとても安価でコスパがいいと思う。
ただ、季節講習は少し高いと感じた。
講師 全先生分かりやすく、授業以外でも質問をすればしっかり教えてくれる。
カリキュラム 特定の大学対策の授業があまりなく、不必要な分野をやっていたりするときもあった。
塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパー、ご飯屋さんが近くにたくさんあるので、とても便利
塾内の環境 授業も自習室もだいぶ静かで勉強しやすい。
清掃も行き届いていて、とても綺麗。
良いところや要望 自習室が夜11時過ぎくらいまで空いていて、朝から晩までじっくりと勉強することができる。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 だいぶ安い方だと思う他のところに比べてもだいぶコスパがいいあまり無駄な授業を進めてこないから大丈夫
講師 講師に癖があり人によって合う合わないが変わるから少し怒りっぽい先生がいる
他は満足
カリキュラム 普通に勉強できた
あまり教材の良し悪しはわからないのでなんとも言えない
塾の周りの環境 狭いしクーラーの効き悪い
良いところや要望 講師を信じてやれば伸びると思う
他の塾に比べて料金が安いのにハイクオリティの授業が多くて満足する
その他気づいたこと、感じたこと 改装願う特に自習室、クーラー、椅子を変えて欲しい椅子は一部変わったけど全部変わってない
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。勉強が身につき、自分の希望の大学に通えるが少々高すぎるようにも感じた。
講師 分かりやすく解説、説明してもらえる。分からないとこが無くなるまで付き合ってくれる。
カリキュラム 少し多く感じるが役に立つ。頑張って入れば後々できるようになっていくのでありがたい。
塾の周りの環境 駅前でいい場所にある。看板も分かりやすく街並みも和やかで安心して夜遅くまで滞在できる。
塾内の環境 静かでいい環境である。自習室なども環境が整っており、勉強するにはもってこいの場所である
良いところや要望 できるようになるまで付き合ってくれる先生や勉強しやすい環境が整っており、自分の希望に添えるとてもいい場所である
難関私大専門塾マナビズム名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 親が言うには高めかもしれませんが、とても手厚いので見合っていると思います。
講師 みんないい先生ですが、人によって差があるかもしれません。
カリキュラム 最後まで計画的に進められるカリキュラムが良いです。日本史の映像授業があったらいいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。すぐ近くが中村警察署で、なんか安心です。
塾内の環境 自習室がとても快適です。無料のウォーターサーバーやお菓子があり、長時間頑張るのに適していると思います。
良いところや要望 行きたい大学へ合格できました。もともとサボりがちな性格なので、毎週コンサルをしてもらって良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コンサルで計画を立てて、自習の成果をゼミで確認、という仕組みが素晴らしいと思います。
関関同立専門塾マナビズム西宮北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 少し高い気もするが、予備校などの金額とあまり変わらないと思う。
講師 みんな親身になって教えてくれる。生徒との距離が近く話しやすい。
カリキュラム 入塾月ごとに勉強計画が決まっていて、どの年度も同じなので信頼できる。
塾の周りの環境 西宮北口駅から塾まで3分も掛からず、通いやすいが塾までの階段が面倒。
塾内の環境 自習室では私語厳禁だが、時折話声や笑い声が聞こえてイライラした。
良いところや要望 コンサルでの勉強計画の管理によって自分のすべき事に集中できること。
武田塾草津校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一ヵ月あたりの料金がすこし高い。
年間で払うと割引がきいてすこし安くなる。
講師 時にはやさしく時にはきびしくしてくれる。話しやすい方が多い。
カリキュラム 武田塾オリジナルのMARCHのカリキュラムで志望校合格できた
塾の周りの環境 草津駅から徒歩1分。新快速でも停車してコンビニなどがあります。
塾内の環境 自習室と特訓スペースがわかれていて、音が漏れにくいのでかなり集中できるから
良いところや要望 集中できる環境で講師の方々ともフランクに接することができる。
その他気づいたこと、感じたこと 逆転合格が案外多い
最初偏差値30でもやることをしっかりやれば誰でも合格できる
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:生物
料金 個別の相場からみると普通だが、少し高い。。
自習スペースが使い放題で、先生に質問し放題だと考えると相応の値段だとも思う。
講師 説明方法を工夫して分かるまで教えてくれたから。
どうして分からないのか理解しようとしてくれたから、分からないことを分からないと言いやすかった。
休憩時間に話を聞いてくれたことも嬉しかったです!
自分に合う先生と合わない先生がいることは確かでしたが。。。
カリキュラム 季節講習のおかげで、長期休暇の時も勉強する習慣が途切れなかった。
高校の教材がやや使いにくい。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすかった。
下のコンビニに溜まっている人が騒がしかったり、怖いと感じることはあった。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが隣り合っていたので自習の時に授業の声が気になることはあったが、余計な雑音があった訳ではないので基本的には集中できる環境だった。
良いところや要望 室長が話しやすくて、色々相談がしやすかった。
特に部活の大会前で忙しい時は授業時間の調整をしてくれて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試のサポートも一般入試のサポートも充実していたので、高3の12月から一般入試に切り替えた自分でも、満足の進路につくことができました。
ITTO個別指導学院土山校 の評判・口コミ
料金 正直自分で払っていたわけではないのであまりわからないがお母さんは塾にしては安い方と納得している様子だった。
講師 とてもわかりやすく説明してくださり、勉強面だけでなく、進学先の相談にも乗ってくれた。
カリキュラム あまり長い期間ではなく、進学が難しいとされていた私でもこなせるようなカリキュラムを組んでくださった。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、自宅からは自転車で5分ほどで着いたので中学から近い方だととても通いやすいとおもう。学校帰りに直接行くこともあったのでそれでもいいと思う。
塾内の環境 周りの雰囲気も受験期だとピリピリしているので静かで勉強しやすかった。
良いところや要望 自習スペースが整っているところ。講義がない日は自習をしていたが、席が全て向きが揃っていたので友達がいても集中できた。