「大阪府大阪市北区」「浪人」で絞り込みました

学校種別:その他高校

料金 入塾代が他の大手予備校より倍ほど高いと思います。
大手より広さはかなり狭い印象です。

講師 一人一人にあった計画を一週間に一回見直し立ててくれる為、具体的目標設定が見えやすい

カリキュラム 映像授業がわかりやすくて何回も観れる。個人のペースで進めること。

塾の周りの環境 梅田のど真ん中にあるため、交通量も人の人数も多く、夜遅くなっても心配がない。バス停もすぐ近くにあり便利です。

塾内の環境 新しく出来た校舎のため綺麗です。塾外の環境は賑やかだが自習室などは静か。

入塾理由 生徒一人一人に目標計画を何度でも練り直して一緒に考えて立ててくれる。

良いところや要望 生徒一人一人をやる気にさせる声かけをしてくれるところが良いと思います。

総合評価 集団授業と違って自習中心で一人一人にあった勉強法を、教えてくれるから。

浪人 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 相場通りだと思う

講師 有名講師がいてわかりやすい授業が受けられ、また長時間の授業でも飽きることがなく工夫されている。

カリキュラム テキストが充実していると同時にカリキュラムもテキストに沿ってやるため合格と言う目的まで道筋がわかりやすい

塾の周りの環境 駅から少し遠いので不便だが、大阪駅という点ではアクセスも良く通いやすい。一方で大阪駅という繁華街ど真ん中なので受験生には誘惑も多く、その辺も考えて子供を見てあげる必要がある

塾内の環境 自習室も多くとても良い。

入塾理由 大手予備校という安心感と有名な講師が多くまたテキストも充実している

良いところや要望 生徒それぞれの管理が甘い

総合評価 しっかりついていければテキストも先生の質も高いので本人次第

武田塾大阪校 の評判・口コミ

料金 授業をせずに勉強のやり方などのノウハウを教えるだけなので高いと感じた。

講師 とても息子に親身に対応してくれて大学に受かるまでのプロセスを考えてくれた

カリキュラム 基本は参考書を1人でひたすらやるが、煮詰まったら気軽に質問することができる

塾の周りの環境 とても交通の便がよいので通いやすかった。立地も良い場所にあったので、帰りが夜暗い時間帯になっても安全に帰宅できた。

塾内の環境 自習ができる環境がとても整っているので、しっかりと勉強に身を入れることができる

入塾理由 テレビやインターネットなどのCMで話題で少し興味があったから。

良いところや要望 もっと分からないところを少しだけでもいいから授業とかをしてくれるとありがたい

総合評価 この塾については賛否両論あるが目標を達成することができたので、高評価である

料金 月額というものではなく、初めに多額の料金を一括払いだったので、少し厳しかったです。

講師 とても経験豊富な方が多く、実績ある講師の方も多数おられて、授業の内容はとても濃い内容だと思います。

カリキュラム 英語の長文ではところどころ難関大学向けの難しいカリキュラムが含まれたりしていましたが、上のランクの教材ではなく普通の教材はとてもいい教材だと思います。

塾の周りの環境 梅田の近くにあるので交通の便はよく、車通りも比較的少ないので、近くに住んでいる方ならとても通いやすいと思います。

塾内の環境 自習用スペースが整っており、季節講習期間外だと人の数も気詰まりしない程度なのでとても快適に過ごせていました。

入塾理由 高校生3年生の頃通わせていた塾の塾長先生からの勧めで説明会を受けに行き、その場で決めた

良いところや要望 季節講習期間の自習スペースの確保をして頂きたいと思うことはありましたが、それ以外の設備、講師の方々、そして働かれている清掃員さんのおかげでとても快適に過ごせる空間ではあります。

総合評価 教材の内容や講師の方々のレベルも高く、校舎の設備も大変整っており、高校生でも高卒生でも意欲的に通える場所だと思います。

料金 こんなものだと思います。予備校としては普通だと思います。授業内容はしっかりしていると思います。

講師 有名予備校で受験に対するスキルが高いと思います。意見もシビアで本人も自覚が持てたと思います。

カリキュラム 一年で高校3年分が復習できる教材になっていました。また、復習しながら進められる所も良かったです。

塾の周りの環境 中津駅からすぐでした。徒歩圏内に茶屋町、梅田駅があり、ストレス解消に買い物が出来て良かったと思います。

塾内の環境 教室も広く、綺麗に清掃されていました。自習室も充実していました。

入塾理由 集団で実績がある。
有名だから。関西の大学を進学させたかったから。

定期テスト 浪人生なので良くわかりません。現役生ならあったのではと思います。

宿題 やらないと成績に影響するので、浪人生に対しての勉強量としては丁度良かったと思います。

家庭でのサポート やる気を無くさない様、自主性に任せていました。一度受験に失敗しているので、問題ありませんでした。

良いところや要望 模擬試験もカリキュラムに組み込まれており、レベルと受験校の縛り込みがしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しいと言っていました。受験のプロが教えているので安心して任せていました。

総合評価 本人のやる気さえあれば充分に成績をあげてくれる予備校だと思います。

料金 いろいろなカリキュラムが受けれて、その教科書も河合塾自体が作ったものであるので、非常に使いやすかった。

講師 数学の先生はどの先生もおもしろく、それだけでなく人生についての考え方や医者になってからの考え方も教えてくれた。

カリキュラム 地方の医学部なら安定して合格できると思うレベルの問題が作られていたと思う。

塾の周りの環境 真横に地下鉄が走っており、近くに駐輪場もあるため、非常に使いやすかった。JRは少し遠いので、そこは不便だったと思う。

塾内の環境 4.5年前に新しくできた場所なので施設自体が綺麗で勉強はしやすかったと思う。隣が大通りであったので自動車の音は少しうるさかったかと思う。

入塾理由 家から近くて、医学部入試専門特化の勉強ができることがわかっていたから。

良いところや要望 チューターがついてくれるので、何を勉強すればいいかや、どこの大学を受験したらいいかを相談できる。

総合評価 この塾に通ったおかげで医学部に合格できたとは思っているので良かったと思う。

料金 仕方ないとは思いつつも高いと思いました。他の塾もそれくらいでしたので

講師 きめ細やかな指導はなく、成績の良い人にはしっかりサポートしてくれる

カリキュラム カリキュラムやテキストは特に問題ないと思う。事務の人や担任にもう少し配慮があればよかった

塾の周りの環境 駅に近く、遊ぶところや、レストランも多いので、誘惑は多かったと思う。自分を律することができる人でないと難しい

塾内の環境 繁華街も近いささ、大きな幹線道路も近くにあるので、騒音はあった

入塾理由 友人に評判を聞いてきめました。駅からも近いので通いやすいと思ったので

定期テスト テスト対策があった記憶はありません。授業ではあったかも知れませんが、

宿題 宿題は自己管理でした。量は少なめなので、さらに自分で参考書などで勉強しないと間に合わない

家庭でのサポート お弁当を作る、夜は消化のよい夕食を食べさせる。栄養、身体のサポートわわしていた

良いところや要望 あまりよい思い出がないので、何もありません。よく出来る方にはおすすめします

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、よく調べて、よく考えてから入塾してください

総合評価 とにかくよい思い出がありません。子供と担任の信頼関係も無く、それを修復することもありませんでした

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 通学定期が買えなかったため、交通費は高くついたが、自習室や、授業システムは他の予備校よりも内容が良いと思った。

講師 担任制で、程よく背中を押して、志望校へ誘導してくれるところが良かった。

カリキュラム 授業内容はわからないが、基礎を固めないと志望校レベルの問題ばかり解いても、近道にはならないと入塾説明会で言われ、信じてついていくしかないと感じた。

塾の周りの環境 街中にあって交通の弁はとても良く、駅からも近いが、通学定期は購入できないため、自宅からの交通費が高くついた。

塾内の環境 ビルの高層部にあるため、うるさく無いし、自習室での管理も行き届いている。

入塾理由 面倒見が良く支援してくれることと、講師が学生アルバイトではないところを探していた。

良いところや要望 通塾の頻度や進捗を、定期的に知られてくれるため、安心感があった。
子供自身が、知り合いがいない環境で集中できたのもよい。

総合評価 専門講師と担任がいて、心強く、本命にはあと一歩届かなかったが、現役時代には門前払いされた関西の有名私大に合格することができた。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 本人は大学希望でしたのでどうしても行かせてやりたくて、借金してまで通わせました。その負担が今も続いています。

講師 最終的には国立行けると言っていただきましたが、本人の希望学科ではなくその大学は諦めました。

塾の周りの環境 自宅からは電車で1時間ちょっとかかる所なんですが、電車1本で通えましたし、中心部という事で何も不便な事はなかった。

塾内の環境 一人の先生が見るには教室は広かったと思います。それではみんなに行き届くか心配でした。

入塾理由 国立の大学を受験するために、有名な名の知れた大手の予備校に通わしたく思い、高校の頃から河合塾に通っていたので、そのまま大阪校に決めました。

家庭でのサポート 今まで通りにお弁当作ったり、駅まで毎朝送り届けたりしました。

良いところや要望 もう少し親身になって、その子その子に合った学習の仕方を話し合って欲しかったです。

総合評価 とても良い予備校だったと思います。何がどうであれ、国立ではなかったが、最終的には目標だった大学に行けたのでよかったです。、

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 期待していた授業内容が本人にあまり合っていなかった。その割に費用が高かった

講師 大学入試の結果がついてこなかった。あまり親身でなかったと考える

カリキュラム 特色の50段階のカリキュラムが魅力が本人が入学を決めた。中学からの復習ができた

塾の周りの環境 大阪梅田駅より近くかなり便利な立地で、自宅からは通いやすかった。特に雨の日は、濡れずに通学できました

塾内の環境 教室は、少数で授業展開されており、質問しやすい環境であった。

入塾理由 大学受験のため、なかなか目標を達成できなかったため浪人することになった

宿題 宿題はあまりなかったと記憶している。時間中にできたりしたようである

家庭でのサポート 自宅最寄駅への送り迎え、授業料の支払い、昼食はお弁当持参していた

良いところや要望 個別対応がよく、50段階の指導が本人に合えばかなり成績が上がると思う

総合評価 大学入試の結果がついてこなかった。なかなかうまくいかなかった。

学部・学科:不明・覚えていない

講師 浪人の精神的に焦る時期に際して自身の浪人時代や大学時代に挫折したエピソードトークで励ましてくれる先生がいた

カリキュラム 基礎シリーズは簡単だったが教師がクラスに合わせて追加問題をくれたので問題なかった

塾の周りの環境 周りに有名なご飯やが多く、地下鉄の駅も近いので良い。が、地下鉄以外を利用する人は15分ほど歩く必要がある

塾内の環境 空調が適切な温度になることがなく、昼時には近くの飲食店からの美味しそうな匂いが換気扇を通じてだだよう

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら机が広く椅子が柔らかいところが良かった

総合評価 授業に遅れてくるがその分をチャイムがなったあとも延長する教師が多い

料金 1年間で考えると痛い出費ではありましたが、きちんと合格につながるカリキュラムでした。

講師 授業後の質問も答えてくれたり、何よりも浪人中のモチベーションを保たせてくれたり励ましてくれる講師が多く、楽しそうに通っていました。

カリキュラム 英語、世界史、国語の文系授業を取っていましたが、受験に必要な知識を体系的に学べました。

塾の周りの環境 大きな駅から通いやすく、コンビニも近くにあったようで、遅くやでの自習もしやすい環境でした。都心だったため、治安は比較的良い方で通わせるのは安心でした。

塾内の環境 お手洗いが古いなどいくつか改善点はありましたが、おおむね集中できる環境でした。自習室がたくさんあったようで、お気に入りの場所で勉強していたみたいです。

入塾理由 進学実績が豊富で、講師陣の質が高いことが決め手でした。家から通わせやすい場所だったのも良かったです。

良いところや要望 目指すコースによってクラスが組まれます。クラスのお友達たちと励ましてあって切磋琢磨できる環境も良いと思いました。

総合評価 最後は本人がやるしかないのですが、学力、メンタルを最後はまでサポートしてくれました。人生においても貴重な経験になったのではないでしょうか。

料金 結果次第で価値が変わるから今はなんとも言えない。価値を見出だして欲しい

講師 寝てる人がいたら即退室たという講師の方がいるが、授業料を払っている親からしたら、当然と思うし、学ぶ有り難さを教えてくれて、有難い

塾の周りの環境 誘惑は多いと思うが、世間と触れない浪人生活は送ってほしくないので丁度よい。食事にも困らないと思う。

塾内の環境 荷物が多いがロッカーは有料で、借りている人もいるが、金額で遠慮した

入塾理由 通学にかかる時間の丁度よさ。近すぎず通うという意識と気分転換とが良いと思ったから

宿題 成績が伸びていなくて、塾側が必要と判断したなら必要なのかも

家庭でのサポート 特になにもしない。いちいち口を出さず、本人の判断に任せている。自己責任も大事

良いところや要望 志望校に合格、ただそれだけ。それしか求めていない。

その他気づいたこと、感じたこと 社員の対応はいまいち。子供と関係が悪くなるような行動や言動がある。受験生に気を遣わせるのは求めていない。

総合評価 評価は結果が全てなので、今現在は何とも評価し難い。良い評価になるよう期待している

料金 しっかり結果を出して頂いたので適正価格だとはおもいますが、単純に懐事情による感覚です

講師 相談しやすい 説明上手な講師、チューターさんにお世話にやりました

塾の周りの環境 学割定期対象
色々や路線が利用可能
駅から近い
電車が止まっても、バスも利用できる
梅田に近いので、食事や少し気分転換もしやすい

塾内の環境 タイプの違う自習スペースがあったので、その日の気分に合わせて勉強がしやすかった

入塾理由 チューターさんと言う相談しやすい人が居らっしゃること
色々なタイプの自習スペースがあった

定期テスト 単純に結果が出たので感謝しています

宿題 宿題の量て困ったと聞いたことはありません
予習復習しながらこなせていた

良いところや要望 子供の現状など、こまめマメに連絡をくださった
私の見えない時間のことなので、安心してお任せしてました

総合評価 結果を出せたというのが、何よりだと思っています
感謝の気持ちでいます

料金 最初に一括支払いで、毎月の引落としではないので
こちらとしては有り難い。
夏季・冬季等は、別料金なのでやはり高めなのではと思う。

講師 講師とは別にクラス担任のチューターさんかいてくれるので、勉強だけでない困り事も相談出来て手厚さを感じる。

カリキュラム 入塾の時と夏休み明けにクラス換えのテストがあり、そのクラスに応じてのカリキュラム・テキストがあるので、個人にあうコースが用意されていると思う。

塾の周りの環境 周りに書店もあるので、帰りに参考書を見にいけたりと便利だと思う。
コンビニも周りに数件あるので、散歩しながら行けるのも気に入ってるみたいです。

塾内の環境 自習室が色んなパターンがあり、充電出来る・見晴らしがいい等気分に応じて選択出来るのがいいらしい。

入塾理由 大学の難易度別にコースがあり、本人の希望している大学のコースもあったので。

定期テスト 高校卒からの入塾なので、定期テストに関しては
関係なかったです。

宿題 宿題というか、予習・復習を徹底されているようで
自分で納得すればいいみたいです。

家庭でのサポート 毎日のお弁当作り。
保護者会と三者面談の出席。
受験校難易度調査。

良いところや要望 連絡等は、塾内のマイページで確認出来て
子供の模試の結果、毎週の勉強時間の集計も確認できる。

総合評価 子供の学習サポートは、もちろん
受験用写真撮影(有料)やインフルエンザ接種等もあり手厚さを感じます。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は割高、予備校なのである程度は覚悟した、
寮費もかかった

講師 あまり成果が出なかっだ、後悔もあります。本人次第だと思います

カリキュラム きょうざいは、本人に合わせて提案がありました。その通りにはしました。

塾の周りの環境 寮が近く、便利な立地であり、交通も便利でした。家族も見に行きやすいです。たまに、見に行って掃除していました、

塾内の環境 自習室も完備していて、赤本貸し出しありました。ただたてものないだけでした。

入塾理由 本人にとって、教育方針が合うと思ったから、寮も近くにあるから

定期テスト 浪人生のため定期テスト対策は無しです。現役生はわからないです。

家庭でのサポート 寮生活の資金はだしました。定期的にみにいきました。健康管理も重視してました

総合評価 予備校としては、それなりによいですが、やはり本人次第だと思います。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

講師 結果的に大学に合格したので質はある程度評価できるのではないかと思う。

カリキュラム 個人の学力に応じた指導をするシステムだったので無理なく勉強ができたと思う。

塾の周りの環境 駅からのアクセスも近いこともあり、人通りも多い場所なので治安の問題は無く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習するためのスペースもあり、目的に応じた勉強の進め方がてきた。

入塾理由 浪人することになり、次の受験に向けていろいろ検討したところ四谷学院が適していると判断したため。

良いところや要望 特に要望はありません。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的ではないかと思います。講習などをたくさん取るとお金はかさみますが、他の塾も同じだと思います。

講師 わからないところを質問しても丁寧に答えてくださる優しい先生がとても多かった印象でした。

カリキュラム クラス分けも多く、講習も多いため、自分にあった教材やコースで学ぶことができてすごく良かったです。

塾の周りの環境 大阪駅、梅田駅からともに5分前後の位置にあるためとても通いやすかったです。便利でした。

塾内の環境 整理整頓されているし、自習室も完備されていて監視員の方も巡回されているのでとても良いと思います。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションも取りやすかったし、55段階がとても良く質問しやすい環境にあったのがありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てとても良い塾だったなと感じます。ぜひ塾選びの候補にしてみてください。

料金 やはり有名塾であり高めだと思う。
季節講習などは料金設定は個人ごとのコマ数により変化はある。
やはり負担は大きいかと、
ただテキストなどは無駄に買わされることもなくしっかり授業と連動してるため
授業をしっかりこなしていれば無駄にすることは無い

講師 有名なベテラン講師たちによる対面授業だけでなく
質問などにも親身に対応してくれる
カリキュラムも綿密に組まれ個人のレベルに合った授業クラス分けもされており必要なスキルアップが可能

カリキュラム 河合塾のテキストは良質だと有名であり参考書なども他に買う必要がないほど
季節講習も進路別に組むことができ同じレベルの学生たちと切磋琢磨できる

塾の周りの環境 大阪メトロ中津駅から徒歩1分
梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅からも徒歩10分ほど
近くにコンビニもあるから便利
周りに公園も多くマンションやオフィスビルなどが多数あり治安も良い
ただ、道路が細く交通量も多いため事故などは心配

塾内の環境 教室も広く数もあり、自習室がいくつもある
また、別館として自習専用の建物もあり休日なども朝早くから利用可能
赤本など参考書もレンタル可能
もちろん河合出版以外のものもある
自習室や自習目的で開放されている教室もあるため自分の好きな環境を選ぶこともできるためストレスも抱えにくい

良いところや要望 最高の学習環境だと思う。
進路相談なども充実しており、定期的に面談なども行なってくれる。
授業外でもクラスごとにテストや復習会などもあるためアフターケアも充実
模試も河合塾の全統模試以外に塾内の模試があったり、目標学校ごとの対策模試が定期的に開催されている

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均です。どれだけ講座をとるかによって料金はかわってくるので、必要以上にとらないことをお勧めします。

講師 年齢の近い講師がおおく相談しやすい雰囲気がある。
勉強以外の相談であってものっていただけた。

カリキュラム 教材は至って普通。どれだけ自主学習するかにかかっている。講習は必須ではないため取らなくても良い。

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないため、通いやすいとおもう。
治安も良い。

塾内の環境 自主室は警備員が見守っており、静かに勉強できる雰囲気がととのっている。

良いところや要望 良いところとしては、管理されているのではなく非常に自由なところかなと思います。

「大阪府大阪市北区」「浪人」で絞り込みました