「大阪府堺市」「浪人」で絞り込みました

料金 授業の内容や講師の指導レベル、教材の質を考えると授業料の値段は、妥当だと思う。塾をやむを得ず、欠席した場合もタブレットで、繰り返し視聴できる。費用対効果は、良いと思う。

講師 無事、志望校である難関大学に合格できたので、良かったと思う。生徒の自主性を尊重するので、自分に甘い人間には向かない。答えを与えてもらうことに慣れている人は、しんどい。

カリキュラム 教材は、難関大学に合格するための知識とスキルが身につくように作成されている。繰り返し、解くことによって、身につき、レベルが上がる。塾は、教材研究に力を入れている。良い教材。

塾の周りの環境 都心にあり、交通の便は良い。飲食店やコンビニが近くにあり、軽食をとることができる。治安も良く、安心して通学することができる環境である。

塾内の環境 都心にあるが、外の音は、気にならない。クラスは、能力によって分けられており、レベルに沿って進められるので、モチベーションは下がらない。集中して取り組める。

入塾理由 難関大学への進学の実績も高かったため。

定期テスト 定期テスト対策はない。難関大学合格に向けて、カリキュラムが組まれている。知識を積み重ねていく。定期テスト対策という狭いことに囚われない。将来を見据えた学習指導。

良いところや要望 少数精鋭。目的意識を持ったモチベーションが高い集団を一方的に教えるのではなく、生徒に考えさせて学力を伸ばす。

総合評価 与えられて動く指示待ち人間ではなく、自己覚知し、自分で考え、自分に合った方法で、目的を達成する指導方法は、受験だけではなく、将来にも役に立つ。

武田塾北野田校 の評判・口コミ

料金 個別指導の付いたコースは
料金は高いですが色々と質問や指導もしてくれます。

講師 料金が高いですが
個別指導コースなのでその子にあった
学習プランを作成してくれる。
塾長さんが、色々と相談にのってくれて良い。

カリキュラム 1から基礎を徹底して勉強して
毎週宿題テストがあるので、一定の点数が
取れない場合は、またそこの宿題と
先に進んでの宿題とで量は多いが
基礎力が付く所が良いと思いました。
その子にあった、宿題の量も調整してくれて
やる気を上げてくれます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
駐輪場はないが、塾の前に自転車は止めれます。

塾内の環境 自習室もあって綺麗にされてます。
声を出して覚えてたい時は
防音部屋の音読室が2つあるそうです。

良いところや要望 子供のモチベーションをあげてくれる。
塾長と子供が気が合うみたいで
予備校もあまり乗り気では無かったのですが
夏だけタケダ後には
このまま続けたいと子供から希望したので
合ってると思います。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 個別指導塾なので集団の塾よりかは少し高いですが、それなりの勉強ができます。

講師 何でも気軽に話せられ個別指導塾なので、自分のことに集中できます。

カリキュラム テスト前などは、学校に合わせて勉強させてくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前で商店街があるので少し治安が悪かったです。ですが、駐輪場も近くにあるので良かったです。

塾内の環境 一人一人のスペースがしっかりと取られていて、授業に集中できるような環境です。

良いところや要望 先生とどんなことでも気軽に喋れて楽しいです。
スケジュールも変更できます。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 選ぶ講義でどんどん費用が増える
毎日でも通えるのでお得だった。

講師 あまり関わらなかたったのたでよくわからない
取る講義でかわる

カリキュラム 成績で講義がたされるのでどちらとも言えない
苦手な科目が上がらなかったのでいまいち

塾の周りの環境 駅に近く、市役所も近いのでコンビニや店が多くて
便利だった。

塾内の環境 個別スペースがあり、新しくてきれいと聞いた。行ったことはないのでよくわからない

良いところや要望 定期的に懇談会があり、進行状況がわかりやすい
苦手な科目はあまり伸びなかった

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあり、進行状況かわかりやすい
懇談会のたびに講義が進められお金がかかる

武田塾北野田校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 予備校に通うのと同じくらいの金額ですが科目数が増えるとなかなかの金額になるのでもう少しリーズナブルだとうれしいと思いました

講師 本人としっかり話を聞いて、うまくやる気を引き出してくれるところがよかったところです

カリキュラム 子供は体調がよくないのでその点を考慮してカリキュラムをたててくれてよかった

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いところなので遅くなってもまだ安心できます

塾内の環境 整理整頓はされていて、よかったです、他は特に気になるところはなかったです

良いところや要望 先生が親切でいいです、駅前なのでちゃんとした駐輪場がない、屋根もない、そこが少し残念です

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 かなり高い。なんとかたいおうしたが、一般家庭ではかなりハードル高い。

講師 みんた熱心で生徒のためを思い、がんばってくれた。感謝しています。

カリキュラム みんな熱心で、生徒のためにがんばってくれた。たいへん感謝しています。

塾の周りの環境 北野田駅からちかく非常に便利だと思う。歩いて通っていました。

塾内の環境 てきどだ思います。自習室もあり、利用したい時はほぼ使えたのでよかったです。

良いところや要望 先生が熱心で、カリキュラムもととのっており、安心して任せる事ができた。

武田塾鳳校 の評判・口コミ

料金 やや、高いかなとは、思いますが、本人を見る限り しっかりやっているので、これで合格出来れば安いと、思います。

講師 入塾したてで、はっきりとは言えませんが、しなければいけない という環境はとても良いと思います。本人も わかりやすいと言っているので、行かせて良かったです。

カリキュラム 教材は月謝とは別ですが、本人が真面目に取り組んでいくなら、と思います。

塾の周りの環境 駐輪場が無いのは、痛いですが運動不足なので片道30分ほど歩いて行っているので、それは、それでいいのでは?と思います。

塾内の環境 線路沿いで、どうかな?と思っていたのですが、本人は、気にならない位集中できるらしいです。

良いところや要望 とにかく、やらなければならないと いう環境が本当にいいです。自分から取り組まないと、次の授業で進めないので、しっかりやっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主室も日曜日以外は、開いているので本人は日課的に、通っています。家で、より集中出来るらしいので、いいと思います。これで結果がついてくる事を期待します。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

カリキュラム まだ2度しか受講していないので評価できませんが、自習室で独自開発のタブレット学習ができるところが良い。

塾内の環境 適度な広さで、タブレットも十分数あり、集中して学習できそうなので良い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか受講していませんが、こどもはやる気になって喜んで通っています。

武田塾鳳校 の評判・口コミ

講師 実際に通う子供と一緒に行ったのは説明会の一度だけでしたが設備は凄く綺麗で話も分かり易かった

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを教科ごとに立てていて良かった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていた。

その他気づいたこと、感じたこと 週1通塾し出来てるかどうかテストを受けることになっていたが本人と塾と携帯でやりとりとなりちゃんとした指導を受けれているのかが親には分からないしそういうやり取りなのに通塾時と同じ料金と言うのは納得出来ない部分がある。

その他アイコン

料金 特に高いとは感じませんでした。指導に見合った授業料だと思います。

講師 とても良いです。生徒一人一人に寄り添った指導をしてくれます。受験合格までしっかり指導、サポートしてもらえました。

カリキュラム 個人面談で今の成績などを考慮してカリキュラムを作ってもらえます。講座のアドバイスなど、柔軟に対応してもらました。

塾の周りの環境 駅からすぐということで非常にアクセスしやすいです。殆どの生徒が自転車で来ますが、周りに自転車を停めるところがあるのでこまることもないです。

塾内の環境 基本的に生徒2人、講師1人の授業なのでそれ用に机が設置されています。それ以外にも自習ブースがあるので授業をしていないときもそこで自習を行うことができて便利です。授業中は非常に静かで、とても集中できる環境です。

良いところや要望 個別指導以外にもサテラインという動画で授業を受けることもできます。受験期にそちらも利用させていただきました。

-.-点

料金 個別は教室より少し値段が張る気がします
平均的な値段だと思います。

しかし夏期講習の値段だけは特に特別な事をする訳でもないのに跳ね上がります。夏期だけは他塾で勉強する事をオススメします。

カリキュラム 授業中とにかく進む速度が遅いです。
2対1の授業で片方の生徒に先生が長い時間をかけてしまうことがよくあります。

塾の周りの環境 駐輪場もなければ駐車場もありません。
ビルの下のスペースにみんな自転車を止めて居ましたが駐輪場ではないのでぎゅうぎゅうでした。

塾内の環境 ひとつの部屋で全ての授業を行います。
なのでうるさい生徒、声の大きい先生と時間がかぶるとなかなか集中できません。

その他アイコン

料金 少人数なのにとても手頃な値段で、料金に対して一人当たり対価がみあってます。

講師 僕にとても合っていて、すごくよかったです。その理由は、先生方の説明がとても分かりやすく、疑問点が解消されたからです。そして、宿題の内容もよかったです。

カリキュラム 受験に余裕をもって間に合うように授業がすすめられていて、計画的に勉強できました。

塾の周りの環境 駅から近くて、徒歩でいけるので便利なところに立地しています。

塾内の環境 勉強できる環境が整っていますが、少し自習室を大きくしてほしいです。

三国塾土師教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は他に比べるとお安いとは思いますが、学習内容、環境を考慮するとはたして安いといえるのかなと疑問に思いました。

講師 自由すぎて、学習内容が保護者に伝わってこない。授業は個別指導に近いような感じでした。

カリキュラム 教材は市販のものが多く、自主学習をしているような感じがしました。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、地域周辺の子供たちが、自転車で通うようなところでした。

塾内の環境 塾の建物は古く、小学生も一緒のところでの学習なのであまり環境がよいとは思いませんでした。

良いところや要望 入室時間や退室時間をネットで教えてくれるのは、とても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生にとってはあまり緊張感がない塾です。小中学生の日々の学習指導塾のような感じです。

武田塾堺東校 の評判・口コミ

料金 武田塾は「授業のない塾」として有名ですが、授業がないわりには、大手の予備校と比べると料金が非常に高いです。教材費が授業料とは別に掛かってくるため、最終的には大手の予備校の方がよっぽど安いです。

講師 武田塾は「授業のない塾」ということで有名ですが、授業がないわりには金額が非常に高いです。しかも、塾に入ってから教材をその都度その子に必要な物を購入していくので、最終的には、かなりの金額になります。大手の予備校のように生徒の人数が多いということがないため、質問がよくできるのは良いと思います。

カリキュラム 武田塾は授業はありません。教材はその都度、その子に合った物、その子に必要な物を先生に教えていただいて自分で購入します。ですから、最終的には、かなりのお値段になるので、余裕のある裕福な家庭でないと、武田塾はお高いと思います。

塾の周りの環境 バスで通塾していましたが、車で送迎してもらってる人も多かったです。繁華街なので飲食店も多く、高島屋が前にあります。治安は良いとは言えませんが、日本なので悪くはないです。

塾内の環境 新しいので全てが綺麗です。机も一つずつ与えられます。冷暖房完備ですので、窓を開けない限り、雑音はしません。

良いところや要望 最初に1年分の授業料をお支払いして、「あぁ、大手の予備校と値段は変わらないな」と思いますが、入ってからその都度その都度、その子に合った教材が必要になってくるので、最終的には大手の予備校の方が安いです。質問ができるのは有難いですが、授業が無い分、もう少し料金が安ければいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小人数ですので質問をよくできますし、先生の目も行き届きますが、授業もなければ休み時間もありません。すべて自己管理です。子どもですから、自分を自分でしっかり管理できるような子でないと、授業もないのに長時間自分で黙々と勉強していくのは、なかなか難しいのではないかと思います。やはり授業はあった方がいいと思いました。

レックス・アカデミー本校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

講師 受験の前になると先生が親身に相談になってくれて夜遅くまでアドバイスをくれた

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいにあって夜遅くまで塾で勉強していてもすぐに家に帰ることができてよかったです

良いところや要望 親身に先生方がアドバイスてくれのはいいのですが料金がちょっと高すぎます家計の負担がとても多くて大変でした

進学ゼミ誠学館本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金に関しましては、授業料以外のプラスアルファーな料金発生もほとんどなく大変満足しております。第一に合格できたことそれが一番大事です。

講師 授業後もメール等で質問等に答えてくれ、本人のモチベーションアップにつながったと思います。 過去問の傾向と対策が鋭かったとおもいます。

カリキュラム 個々の能力を的確に 把握しそれぞれの生徒に対して具体的にウィークポイントを指摘して、強みを伸ばしつつウィークポイントも克服できる指導内容だった。

塾の周りの環境 通塾に関しましては、交通環境については 家内が車にて送り迎えをしておりましたので特に不便さは感じられませんでした。

塾内の環境 塾内の施設に関しましては、ほかの塾の見学等はおこなっておりませんので比較はできませんが、校舎内はきれいに清掃されており清潔感のある空間と感じました。

良いところや要望 保護者の希望に合わせて 保護者面談を実施していただけました息子に話を聞くと トイレが若干匂いが気になったとのことです、、

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の先生が塾内の勉強だけでなく、自宅での勉強の方法や勉強のスケジュールの具体的な指導を的確にしていただくことができました。

「大阪府堺市」「浪人」で絞り込みました