「大阪府大阪市北区」「浪人」で絞り込みました

料金 1年間で考えると痛い出費ではありましたが、きちんと合格につながるカリキュラムでした。

講師 授業後の質問も答えてくれたり、何よりも浪人中のモチベーションを保たせてくれたり励ましてくれる講師が多く、楽しそうに通っていました。

カリキュラム 英語、世界史、国語の文系授業を取っていましたが、受験に必要な知識を体系的に学べました。

塾の周りの環境 大きな駅から通いやすく、コンビニも近くにあったようで、遅くやでの自習もしやすい環境でした。都心だったため、治安は比較的良い方で通わせるのは安心でした。

塾内の環境 お手洗いが古いなどいくつか改善点はありましたが、おおむね集中できる環境でした。自習室がたくさんあったようで、お気に入りの場所で勉強していたみたいです。

入塾理由 進学実績が豊富で、講師陣の質が高いことが決め手でした。家から通わせやすい場所だったのも良かったです。

良いところや要望 目指すコースによってクラスが組まれます。クラスのお友達たちと励ましてあって切磋琢磨できる環境も良いと思いました。

総合評価 最後は本人がやるしかないのですが、学力、メンタルを最後はまでサポートしてくれました。人生においても貴重な経験になったのではないでしょうか。

料金 結果次第で価値が変わるから今はなんとも言えない。価値を見出だして欲しい

講師 寝てる人がいたら即退室たという講師の方がいるが、授業料を払っている親からしたら、当然と思うし、学ぶ有り難さを教えてくれて、有難い

塾の周りの環境 誘惑は多いと思うが、世間と触れない浪人生活は送ってほしくないので丁度よい。食事にも困らないと思う。

塾内の環境 荷物が多いがロッカーは有料で、借りている人もいるが、金額で遠慮した

入塾理由 通学にかかる時間の丁度よさ。近すぎず通うという意識と気分転換とが良いと思ったから

宿題 成績が伸びていなくて、塾側が必要と判断したなら必要なのかも

家庭でのサポート 特になにもしない。いちいち口を出さず、本人の判断に任せている。自己責任も大事

良いところや要望 志望校に合格、ただそれだけ。それしか求めていない。

その他気づいたこと、感じたこと 社員の対応はいまいち。子供と関係が悪くなるような行動や言動がある。受験生に気を遣わせるのは求めていない。

総合評価 評価は結果が全てなので、今現在は何とも評価し難い。良い評価になるよう期待している

料金 しっかり結果を出して頂いたので適正価格だとはおもいますが、単純に懐事情による感覚です

講師 相談しやすい 説明上手な講師、チューターさんにお世話にやりました

塾の周りの環境 学割定期対象
色々や路線が利用可能
駅から近い
電車が止まっても、バスも利用できる
梅田に近いので、食事や少し気分転換もしやすい

塾内の環境 タイプの違う自習スペースがあったので、その日の気分に合わせて勉強がしやすかった

入塾理由 チューターさんと言う相談しやすい人が居らっしゃること
色々なタイプの自習スペースがあった

定期テスト 単純に結果が出たので感謝しています

宿題 宿題の量て困ったと聞いたことはありません
予習復習しながらこなせていた

良いところや要望 子供の現状など、こまめマメに連絡をくださった
私の見えない時間のことなので、安心してお任せしてました

総合評価 結果を出せたというのが、何よりだと思っています
感謝の気持ちでいます

料金 最初に一括支払いで、毎月の引落としではないので
こちらとしては有り難い。
夏季・冬季等は、別料金なのでやはり高めなのではと思う。

講師 講師とは別にクラス担任のチューターさんかいてくれるので、勉強だけでない困り事も相談出来て手厚さを感じる。

カリキュラム 入塾の時と夏休み明けにクラス換えのテストがあり、そのクラスに応じてのカリキュラム・テキストがあるので、個人にあうコースが用意されていると思う。

塾の周りの環境 周りに書店もあるので、帰りに参考書を見にいけたりと便利だと思う。
コンビニも周りに数件あるので、散歩しながら行けるのも気に入ってるみたいです。

塾内の環境 自習室が色んなパターンがあり、充電出来る・見晴らしがいい等気分に応じて選択出来るのがいいらしい。

入塾理由 大学の難易度別にコースがあり、本人の希望している大学のコースもあったので。

定期テスト 高校卒からの入塾なので、定期テストに関しては
関係なかったです。

宿題 宿題というか、予習・復習を徹底されているようで
自分で納得すればいいみたいです。

家庭でのサポート 毎日のお弁当作り。
保護者会と三者面談の出席。
受験校難易度調査。

良いところや要望 連絡等は、塾内のマイページで確認出来て
子供の模試の結果、毎週の勉強時間の集計も確認できる。

総合評価 子供の学習サポートは、もちろん
受験用写真撮影(有料)やインフルエンザ接種等もあり手厚さを感じます。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は割高、予備校なのである程度は覚悟した、
寮費もかかった

講師 あまり成果が出なかっだ、後悔もあります。本人次第だと思います

カリキュラム きょうざいは、本人に合わせて提案がありました。その通りにはしました。

塾の周りの環境 寮が近く、便利な立地であり、交通も便利でした。家族も見に行きやすいです。たまに、見に行って掃除していました、

塾内の環境 自習室も完備していて、赤本貸し出しありました。ただたてものないだけでした。

入塾理由 本人にとって、教育方針が合うと思ったから、寮も近くにあるから

定期テスト 浪人生のため定期テスト対策は無しです。現役生はわからないです。

家庭でのサポート 寮生活の資金はだしました。定期的にみにいきました。健康管理も重視してました

総合評価 予備校としては、それなりによいですが、やはり本人次第だと思います。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

講師 結果的に大学に合格したので質はある程度評価できるのではないかと思う。

カリキュラム 個人の学力に応じた指導をするシステムだったので無理なく勉強ができたと思う。

塾の周りの環境 駅からのアクセスも近いこともあり、人通りも多い場所なので治安の問題は無く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習するためのスペースもあり、目的に応じた勉強の進め方がてきた。

入塾理由 浪人することになり、次の受験に向けていろいろ検討したところ四谷学院が適していると判断したため。

良いところや要望 特に要望はありません。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的ではないかと思います。講習などをたくさん取るとお金はかさみますが、他の塾も同じだと思います。

講師 わからないところを質問しても丁寧に答えてくださる優しい先生がとても多かった印象でした。

カリキュラム クラス分けも多く、講習も多いため、自分にあった教材やコースで学ぶことができてすごく良かったです。

塾の周りの環境 大阪駅、梅田駅からともに5分前後の位置にあるためとても通いやすかったです。便利でした。

塾内の環境 整理整頓されているし、自習室も完備されていて監視員の方も巡回されているのでとても良いと思います。

良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションも取りやすかったし、55段階がとても良く質問しやすい環境にあったのがありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てとても良い塾だったなと感じます。ぜひ塾選びの候補にしてみてください。

料金 やはり有名塾であり高めだと思う。
季節講習などは料金設定は個人ごとのコマ数により変化はある。
やはり負担は大きいかと、
ただテキストなどは無駄に買わされることもなくしっかり授業と連動してるため
授業をしっかりこなしていれば無駄にすることは無い

講師 有名なベテラン講師たちによる対面授業だけでなく
質問などにも親身に対応してくれる
カリキュラムも綿密に組まれ個人のレベルに合った授業クラス分けもされており必要なスキルアップが可能

カリキュラム 河合塾のテキストは良質だと有名であり参考書なども他に買う必要がないほど
季節講習も進路別に組むことができ同じレベルの学生たちと切磋琢磨できる

塾の周りの環境 大阪メトロ中津駅から徒歩1分
梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅からも徒歩10分ほど
近くにコンビニもあるから便利
周りに公園も多くマンションやオフィスビルなどが多数あり治安も良い
ただ、道路が細く交通量も多いため事故などは心配

塾内の環境 教室も広く数もあり、自習室がいくつもある
また、別館として自習専用の建物もあり休日なども朝早くから利用可能
赤本など参考書もレンタル可能
もちろん河合出版以外のものもある
自習室や自習目的で開放されている教室もあるため自分の好きな環境を選ぶこともできるためストレスも抱えにくい

良いところや要望 最高の学習環境だと思う。
進路相談なども充実しており、定期的に面談なども行なってくれる。
授業外でもクラスごとにテストや復習会などもあるためアフターケアも充実
模試も河合塾の全統模試以外に塾内の模試があったり、目標学校ごとの対策模試が定期的に開催されている

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均です。どれだけ講座をとるかによって料金はかわってくるので、必要以上にとらないことをお勧めします。

講師 年齢の近い講師がおおく相談しやすい雰囲気がある。
勉強以外の相談であってものっていただけた。

カリキュラム 教材は至って普通。どれだけ自主学習するかにかかっている。講習は必須ではないため取らなくても良い。

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないため、通いやすいとおもう。
治安も良い。

塾内の環境 自主室は警備員が見守っており、静かに勉強できる雰囲気がととのっている。

良いところや要望 良いところとしては、管理されているのではなく非常に自由なところかなと思います。

料金 やはり予備校なので高いと思います。色々な授業を取れば取るほど料金が高くなります。相場くらいではあると思います。

講師 親身に相談に乗ってくださる先生や、チューターの皆さんがたくさんいました。授業の分かりやすい先生が多く、授業で深く理解できました。

カリキュラム 河合塾独自のテキストなどをやり込むと不思議と解ける問題が多くなっていきました。独自のテキストはすごく良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄の中津駅から本当に近く、雨が降っている特にも雨に濡れずに河合塾に行くことが可能で、とても便利です。

塾内の環境 自習室も整っており、最高に勉強しやすい環境でした。教室も広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さでした。

良いところや要望 休んだ時の授業を後で見返すことのできる機能がとてもいいです。教室の温度もちょうど良く、とても快適に過ごせます。

その他気づいたこと、感じたこと この予備校は東大、京大、医学部の高い偏差値の学校を目指している賢い子達ばかりなので、負けてはられないという工場新がでます。

料金 大手なのでそれなりのお値段です。ですがきちんとそれに見合ったサービスを受けられたと感じています。

講師 要点を分かりやすく説明してくれて分かりやすい印象でした。話も面白くて聞いていて飽きない工夫が各講師でされていると思います。

カリキュラム スケジュールに則ってカリキュラムを組んでいます。模試や苦手科目の集中対策があったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く利用しやすい立地です。周囲は飲食店やコンビニがあるので昼食にも困りませんでした。

塾内の環境 広い自習室があり土日も開放されている為、自宅で勉強できない人には良いと思います。ただ時々話し声が聞こえることもありました。

良いところや要望 チューターがいるので勉強は勿論、進路相談にも乗ってくれたので心強かった。予備校としての規模が大きく、講師の質は全体的に高いと思う。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 高すぎます。また、チューターが講習を沢山取らせようとするので、全てとると金額がすごいことになってしまいます。

講師 チューターの対応が悪かった上に友達関係もあまり良くなかったため、予備校に通う意義があまり感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムは基礎から順にこなしていけるのでとても自分に合っていた。また、教材もとても良かった。

塾の周りの環境 周りにコンビニも沢山あり、駅も沢山あるので通いやすいです。また、図書館もあるので、過去問や参考書もすぐ買えます。

塾内の環境 基本的には勉強する環境は整ってますが、友達がうるさかったりするとたまに集中できないことがあります。

良いところや要望 講師の質がとても高いので、授業は分かりやすいし、質問対応も丁寧にしてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはデータで管理している感があって、無駄は省けるけど、個人によりそう感覚が少しないと思いました。

料金 金額はコマ数に応じて変わるため自分で選択することができるが、決して安くはない。

講師 講師の方々は年齢層が近いため親しみやすく、悩み等にも快く相談にのってくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組むことができたため、納得感のある受講ができる。

塾の周りの環境 非常に立地が良い。交通の便もよく、また近くにコンビニ等があるため非常に便利である。

塾内の環境 基本的には綺麗に整頓されており、また雑音もあまり気にならないため勉強に集中できる環境は整っている。

良いところや要望 周囲の環境や公共交通機関等の立地条件から選びましたが、講師の方も良い方が多くおすすめできます。

料金 他の予備校と比較していないが、妥当かどうかわからない。なんともいえない。

講師 学生の雰囲気が悪く、勉強に集中しにくい状況であった。さらに塾全体で改善することをしなかった。

カリキュラム 具体的成果が出せなかったが、指導方針にもうひとつ工夫がほしかった。

塾の周りの環境 駅から離れていて不便であった。また周りの雰囲気も勉強に適しているか不明

塾内の環境 勉強に集中しにくい環境であった。また改善することもなかった。

良いところや要望 成績がよくならなかったので、なんともいえない。学生の指導を丁寧にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。学習環境を改善してもらえれば、さらに成果が上げられると思う。

料金 近所の学習塾と比較するとそれなりの月会費が必要であるが、内容を考えれば妥当と思われる。安くはない。

講師 生徒に程よい刺激を常に与えてくれ、やる気の維持ができ、モチベーションアップにも結びついている。

カリキュラム カリキュラムも目標とする学力に合わせたものが用意され、達成するとそれなりの力が身につけられる。

塾の周りの環境 街中あるにもかかわらず、周囲は静かな環境で利便性も兼ね備えた理想的な立地環境

塾内の環境 自習環境も整っており、静かに自分のペースで勉強がすすめられる

良いところや要望 人によるとは思いますが、自分の子供にとっては全般的に相性が良かったとおもわれる

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質も悪くなくて一緒に勉強を進める仲間として良い人間関係も築けた

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 総合的に、まあまあの料金でした。寮の代金が、朝夕食付で高めでいた。

講師 浪人してからお世話になった予備校であったが、成果がでにくかった。

カリキュラム 個別に受験科目は選択制であった。ただ、いろいろ教科をとりすぎた

塾の周りの環境 浪人生だったので、自宅から通えない事はなかったが、寮に入りました。

塾内の環境 設備、整頓はできていたとおもいます。自習室も快適だったようです

良いところや要望 各講習会の取る教科が、早くとらないとなくなってしまって、履修できない。急かされる

その他気づいたこと、感じたこと 通ったお陰で進学する大学は決まったものの、目標に届かずに残念であった。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 料金は、予備校としては平均的な料金であったと思う。
問題は無かった。

講師 講師の水準も良い方だが、講師によって水準の違いが明らかにある。

カリキュラム 無理なくこなせるようにプログラムされていて、順調に伸ばせて行けた

塾の周りの環境 梅田という大都会の中心に位置するので、交通面は便利であった。

塾内の環境 梅田という大都会の中心なので、やはり車関係の騒音は少なからず影響した。

良いところや要望 交通の便はとてもいいところでしたが、もう少し防音対策をすればもっと良くなる。

その他気づいたこと、感じたこと 防音対策をもう少しして貰えたなら、あまり気になる所はない。

薬学ゼミナール大阪教室 の評判・口コミ

浪人 その他

料金 国家試験に合格できるのなら、妥当な料金であったと思います。オンラインのみの料金がもう少し安ければ、また違う選択肢があったかもしれません。

講師 面談などに私が参加しておらず評価できないから。もう少し厳しく指導してくれても良い様な気がしてます。

カリキュラム 教材は学生の頃から薬ゼミ社のものを使用していたと思います。最新刊にする必要があるのかどうか、本人も悩んでました。

塾の周りの環境 駅に直結しており、交通面は最高です。休日も自習できる環境にあり、集中できている様です。

塾内の環境 直接見ていないので分かりませんが、新しいビルで気分も良く勉強できると言ってました。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションも良く、相談も色々とさせていただいている様で感謝してます。
合格ラインの可能性などは、厳しめに本人に伝えてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 薬剤師国家試験に落ちてゼミに参加する生徒は、自ら勉強できない人が多いと思います。勉強の量だけでなく、勉強の仕方などもアドバイスもらえたら嬉しいです

武田塾大阪校 の評判・口コミ

料金 料金は、一番最低安いクラスに
浪人なんで、バイトしながら通ってました。
安い割には、まあまあって感じでした

講師 宣伝動画が派手
それに乗せられた感じ
講師とは、相性が良かった感じ

カリキュラム 教材は、良かったんですが、価格が高い

塾の周りの環境 家からの交通地下鉄は、駅から少し歩いたような
はんかがいなので、遊ん帰る感じ

塾内の環境 自習室は、静かでかなりの頻度で利用させてもらいました、、
分からない所も、質問すれば、教えもらってたみたいです。

良いところや要望 あまり、いいのか悪いのかわかりません。
塾なので、価格が安いのはいいです

その他気づいたこと、感じたこと 希望の大学合格出来たので、良かったと思います
もう少し、家から近いところがあれば

武田塾大阪校 の評判・口コミ

料金 かなり高額である、科目が増えるとかなり高くなる。担当のスタッフの対応が悪かった。

講師 年齢も近く親しみやすく、きちんと課題をチェックしてくれていた。アドバイスも的確である。高い授業料の割に急な体調不良で欠席の場合、対応してくれないので少し不満である。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれていた。目標に合わせて時間や勉強の管理をしてくれていた。

塾の周りの環境 塾には自転車やバイクを置くスペースがない、迎えの場所も車が停めにくい

塾内の環境 自習室をもう少したくさん作って欲しい、スペースがあまりない、休憩室が狭い

良いところや要望 教室をもう少し明るく綺麗な感じであればいいと思う。電話連絡はほぼない。

その他気づいたこと、感じたこと 担当のスタッフがとにかく対応悪かった。

「大阪府大阪市北区」「浪人」で絞り込みました