高校受験ステップ(STEP) 平塚西スクール
- JR東海道本線(東京~熱海) 大磯
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクール の評判・口コミ
料金 冬季講習、夏期講習などの料金がとても高かったです。もちろんそれ以外も
講師 子供にプレッシャーを与えていると感じました。ただ授業の質は良かったです
カリキュラム 学科の進度より早く進めてテスト前に対策をします。3年かけて受験勉強をしていく感じでした
塾の周りの環境 車で送り迎えする際駐車できるところがないので少し不便さを感じました。塾の前に車を停めると近所の方から苦情が入るため注意が必要です
塾内の環境 自習などで疲れた時に漫画が置いてあるから休憩時間を楽しく過ごせます。
入塾理由 高校受験が心配で近くて評価のいい塾に通ってもらいたかったから
良いところや要望 料金が高かったり時間が長いなどありますがその分の見返りはあると思います。
総合評価 上位校を目指す人が多いため平均点が高くなります。偏差値が50以下などになっても気にすることはありません
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクール の評判・口コミ
料金 他の塾を経験していないので、比較出来ないのです。
夏期講座冬季講座など様々な内容で、支払いましたが子供が自ら受講したいとの事で、結果は出したので、高い 安いの判断は難しい。
講師 子供の話より 熱心に教えてくれ非常に良かったと聞いてます。
しかし、メールでの連絡事項がかなり上から目線の文面で一般教養に欠けていると感じました。
カリキュラム 希望校にあわせた対応だったので子供も納得し受験勉強を前向きに出来たと思います。
入塾理由 親族 知人友人より地域で一番カリキュラムが良い塾と聞き決めました。
定期テスト 定期テスト対策は通学している学校の先生の特徴、学校の過去問からな傾向など把握して対策してくれてました。
良いところや要望 地域の学校の事をよく理解してテストの対策をしっかりしてくれていると感じました。
総合評価 子供が楽しく前向きに勉強が出来た塾だったと思います。しかし、子供がたまたまあっただけかもしれません。
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクール の評判・口コミ
料金 高校受験だったので、それほど高くはなかったと思う。受験間近は模試が多かったので、その時は高いと思った。
講師 特に悪くもなく、面談をよく行っていただいたので、相談しやすかった
カリキュラム 普通に講習もあったので、定期的に参加していた。特に気になるところもなかった
塾の周りの環境 いつも私が車で送迎していたので、特に問題はなかった。駐車場がなかった為、近隣の方から苦情があった。
塾内の環境 講師の先生が注意をしてくださるので、おそらく静かだったと思う。
良いところや要望 実績のある塾だったので、信用できたと思う。塾のクラスが上位には手厚い。
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクール の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだが、テキスト代が含まれているので、総合的に見ると普通くらい
講師 アルバイトの学生講師はいなく、責任持って指導しているので信頼できる。
カリキュラム 定期テスト前になると学校別の授業に切り替わり、しっかり対策してくれる。
塾の周りの環境 雨の日など、塾前の道路が送迎の路上駐車で大渋滞になる。交差点なので迷惑。
塾内の環境 館内は綺麗で教室は人数の割りに狭いが、換気などしっかりコロナ対策している
良いところや要望 定期テスト前に学校別の対策授業になるので、通塾の曜日が変わったりするので、他の習い事があると困る
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は録画されたオンライン授業を、見ることが出来る。。
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクール の評判・口コミ
料金 基本料金的にはさほど高くは無いが、英検講習だったり模試だったりと別料金の発生が多い
講師 数学が分かりやすく今まで苦手意識を持っていましたが、公式や証明など解けると「すっきりする」と笑顔で数学に取り組むようになっている。(先生の名前は聞いてません)
カリキュラム まだ通い始めて三ヶ月なのでくわしくはわかりません。が、娘は使いやすいと。
塾の周りの環境 夜でも交通量は多く、交差点も近い。交差点に交番があるものの夜は無人に。
塾内の環境 娘から聞く限り騒音はないと。塾内は整頓されているし、見える限り事務所もきれい。
良いところや要望 平塚西スクールのスクール長?塾長?はユーモアもあるが教え方がかなりうまい。生徒に飽きさせない話の組み立て方、やる気にさせるやり方は素晴らしい。3Cの担当の先生は勉強面だけではなく、生徒の休憩時間の過ごし方、友達とのつきあい方、友達が居る居ないまで気にかけてくれている。安心して通わせる事ができています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテスト成績を貼り出されるのはどうかと思っていたが、やる気?喜び?になるそうです。
小学生~中学生 その他
講師 先生方はとても熱心で、授業もおもしろく、生徒ひとりひとりの性格をよく把握しているのが、面談で伝わってきた
カリキュラム 受験直前の1月には、日曜講習が始まり、日常通っているスクール以外の会場で模試を受け、午後から解説授業で、朝から夜まで、受験をイメージしやすい。
良いところや要望 特色検査など、受験校別によく研究されており、地元進学校の合格不合格のボーダーラインのデータは、豊富な点が良かった
高校受験ステップ(STEP)平塚西スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) 平塚西スクール |
〒254-0903 神奈川県平塚市河内316-1 鈴木第一ビル1・2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大磯 |
大磯駅の周辺の集団塾ランキング
大磯駅の周辺にある教室